Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Можно сделать вывод, что бублики от троек, не смотря на свою красоту и мягкость кожи, для звука не есть гуд, с двойками точно, с тройками не уверен, но думаю тоже.

Идентичные впечатления.

Из-за чрезмерной мягкости родные кожаные амбушки проминаются, внутреннее пространство (и так-то небольшое) уменьшается еще сильнее, звук "плывёт", зажимается, в общем, да, пропадает воздух.

Замшевые в этом отношении много лучше. Жёсткость выше.

Что интересно, на мои "тюнингованные" шестёрки Snorry поставил именно кожанные амбуши троек (с перешитым бортиком).

Но там нет этой проблемы. Ставил, разумеется, другие амбушки и от Александра тоже, даже на контрасте - проблемы нет.

Полагаю, причина в разном демпфировании...

Я доволен переменой.

:drinks:

Сегодня еще послушал, обнаружил проблемы. Объемный звук дал неприятные моменты на басе, он какой то бухающий, как в бочку. Видимо надо искать оптимальную высоту прокладок, а может и вовсе без них.

Но не на всех композициях, где то бас вполне приличный, разборчивый, без эффекта бочки. Впервые столкнулся с проблемой баса, как адекватно оценить его качество, без субъективизма, не совсем понимаю.

Вот сейчас убрал прокладки, бас стал совсем другой, мягкий, глубокий с оттяжкой, послезвучиями, на много интереснее. Но опять есть ощущение, что звук плоский, я привык более объемному.

Еще один вариант, кажется оптимальный по соотношению массы и воздуха: поставил прокладки из толстого картона 2мм, на нем и остановлюсь.

Однако не могу сказать, что звук меня сейчас полностью устраивает, на мой вкус образы крупноваты, не могу сказать, что они в голове, но очень близко. Если б можно было немного отдалить их, то было бы лучше. Но увеличением высоты амбушей этот вопрос не решается, т.к возникает некоторый трубный призвук, искажающий тембры.

Возможно есть какой то другой способ немного отдалить образы, но я пока этого не знаю. Может подскажет кто?

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Это вы, господа, еще в LCD-XC не сидели!!)))

Вот это реально жесть. По сравнению с ними LCD-2 - "домашние тапочки"!)

о интересно, что там мешает приятному прослушиванию, оголовье что ли другое

..Должен отметить, что за 3 месяца в итоге оголовье LCD-XC разносилось само собой, и сидеть в них стало вполне комфортно, забываешь что

они на голове.., вспоминаешь если только нужно встать и наклониться вперед.)))

Изменено пользователем Stas 808

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Владельцев двоек, возможно заинтересует вот этот мой пост. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30187&st=125#entry832126

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Выглядят очень круто! Поздравляю!

Хотя конечно LCD-XC чуть красивее за счёт металла, но все равно Сергею snorry в который раз хочется выразить уважение.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Поделиться сообщением

Выглядят очень круто! Поздравляю!

Хотя конечно LCD-XC чуть красивее за счёт металла, но все равно Сергею snorry в который раз хочется выразить уважение.

Может LCD-XC выглядит и не хуже, но звучит хуже, по утверждению Снорри, сам не проверял, правда.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Я слушал их, меня не впечатлили даже в сравнении со стоковыми 2ми. Но зараза красивы...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

Звук всех закрытых ушей имеет неустранимый провал на середине, плюс амбуши не прозрачные и заднее демпфирование не оптимально. Никто же в условиях поточного пр-ва не будет так любовно доводить звук до максимально возможного качества. Этот мод звучит просто шикарно, привезу послушать когда соберусь к тебе..

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Обязательно, а я свои 2ки опять разобрал, новые амбушки делаю, но что-то руки редко доходят... Как зайду в комнату, 9ки отвлекают от всего остального...

T+A CD3000R T+A A3000

Energy Audio Hurricane

Поделиться сообщением

интересно, а отдельно оголовье от LCD-4 будет продаваться? на первый взгляд оно удобнее чем у предыдущих моделей

продаются, 200$

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,на оф. сайте нету, вот и спросил, а где можно глянуть, где их продают, просто интересно

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@Urez,на оф. сайте нету, вот и спросил, а где можно глянуть, где их продают, просто интересно

https://www.scan.co.uk/products/audeze-suspension-headband-adaptor-kit-for-all-lcd-headphones-carbon-fibre

http://www.adorama.com/auasy1039.html

http://www.custom-cable.co.uk/audeze-carbon-fibre-headband.html

в личку потом кину

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемые владельцы данного сабжа!

Сегодня у меня была возможность прослушать данную модель и сравнить с моими текущими ушами, Баерами T1. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, может сможете пояснить некоторые спорные моменты.

Если честно, то я ожидал провальный слив Баеров перед Аудезами, но по моему такого не произошло, что странно при двукратной разнице в цене. Почему я так решил?

Но начнем с плюсов. И самый главный для меня это конечно сочные и мясистые басы! В этом плане Баерам далеко до LCD-2. Второй плюс - отсутствие сибилянтов, все же Аудезы отыгрывают поровнее.Также подача музыкального материала у них разная - все же технологии обязывают.

А теперь минусы: мне показалось, что Аудезы проигрывают в детальности... был крайне этому удивлен. Ибо сам нацеливаюсь на планарные наушники на смену T1, и ожидал от Аудезов обратного.. Так же мне показалось, что и динамический диапазон у Баеров по шире..И звучат они более комфортно (хотя возможно привык уже к ним). Также подкачала натуральность, особенно голоса((

В общем оказался я немного расстроен, потому как была сакральная мысль купить эти наушники.. Но не дотянули они для меня до двух кратной переплаты просимой за них.

С чем это может быть связано? Мне попалась такая модель? Они не прогреты? А может и это действительно так.. Может то что я описываю, как минусы, для многих оказалось только плюсом..

Буду признателен за ответы. С уважением, Евгений.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@jonh-1,

А на чём слушали?

Насчёт детальности, пожалуй, что так, и насчёт НЧ вы правы. Но вот остальное...

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Фирмы не вспомню. Был CD и транзисторный усилитель. Слушал в салоне.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Детальность и задвинутая середина - это единственный недостаток двушек, с которым можно легко мириться, учитывая их достоинства.

А Баеры, на мое убитое ухо, еще то гамно..

Было(с самого раннего):

Beyerdynamic DT-860, Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-W5000, Audeze LCD-2F, Sennheiser HD 800(42***), Audeze LCD-XC, Audeze LCD-3, Sennheiser HD 800(45***), Sennheiser HD 800S, Audeze LCD-3Fazor.

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Детальность и задвинутая середина - это единственный недостаток двушек, с которым можно легко мириться, учитывая их достоинства.

А Баеры, на мое убитое ухо, еще то гамно..

Какие для вас основные достоинства? Понимаю, что может я не привык к особенностям данных ушей.. Может прогреть собственный мозг еще надо))

Поделиться сообщением

@jonh-1,

Естественность, реальность звучания, широкий ДД, умение отыгрывать динамичные, тяжёлые стили.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

С чем это может быть связано? Мне попалась такая модель? Они не прогреты?

Да нет, все с ними нормально, они так и звучат по сравнению с Т1. Баеры техничнее, с ними надо LCD3 сравнивать. Хотя они антиподы практически.

Мне очень двойки на ДаркСтаре понравились, они играли весело, динамично и с очень хорошим разрешением. Баеры на этом же усилителе произвели скорее отрицательное впечатление. Но это частный случай уже.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С чем это может быть связано? Мне попалась такая модель? Они не прогреты? А может и это действительно так.

Они действительно убоги в сравнении с топами. Вам не показалось, так и должно быть, можете не париться) По мне так LCD2 и LCD3 днище ещё то, просто перехваленные сильно они. Самое удивительное, что в техническом плане трёшки превосходят двойки максимум на 15-20% и то с натягом. И при цене около 150 т.р. выглядят абсолютно нелепо, т.к. сливают напрочь 800-м сенхам, которые стоят в два (!) с лишним раза дешевле!!!

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С чем это может быть связано? Мне попалась такая модель? Они не прогреты?

Да нет, все с ними нормально, они так и звучат по сравнению с Т1. Баеры техничнее, с ними надо LCD3 сравнивать. Хотя они антиподы практически.

Мне очень двойки на ДаркСтаре понравились, они играли весело, динамично и с очень хорошим разрешением. Баеры на этом же усилителе произвели скорее отрицательное впечатление. Но это частный случай уже.

Значит таки придётся ждать мне Одины)))

Поделиться сообщением

С чем это может быть связано? Мне попалась такая модель? Они не прогреты? А может и это действительно так.

Они действительно убоги в сравнении с топами. Вам не показалось, так и должно быть, можете не париться) По мне так LCD2 и LCD3 днище ещё то, просто перехваленные сильно они. Самое удивительное, что в техническом плане трёшки превосходят двойки максимум на 15-20% и то с натягом. И при цене около 150 т.р. выглядят абсолютно нелепо, т.к. сливают напрочь 800-м сенхам, которые стоят в два (!) с лишним раза дешевле!!!

Вы мля с какой планеты, сударь..??))

Было(с самого раннего):

Стало:

Audeze LCD-4.

Поделиться сообщением

Не слабый такой минус...

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Поделиться сообщением

Не слабый такой минус...

Минус очень не слабый.....особенно при ценнике 100-150 тыр....Благо есть конкуренты на мой вкус --- Супермод ТДС-15 и возможно Одины....

Так у Вас есть уже Одины, отзыв где почитать? Почему возможно?

Супермод не конкурент, Снорри конечно вытягивает из них по максимуму, но все равно до топов не дотягивают по сцене, полифоничности и разрешению, да и стабильности нет, в сущности каждый экземпляр индивидуален.

Я уже говорил, лучший вариант до 100т, купить двойки первой ревизии и отправить к Снорри на мод. Мои играют все и классику и джаз и прочее. В стоке двойки - ни о чем, я их вообще слушать не мог, поменял несколько экземпляров.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы мля с какой планеты, сударь..??))

C планеты Земля, с той, которая третья от Солнца :spiteful:

Трехи на слух прилично интереснее Двоек, но при условии --- тракт соответствующий, а не IPAD!

По мне так тройки наоборот ещё скучнее и мертвее. Даже полудохлый звук сенхов 800-х заметно интереснее и приятнее. У двоек хоть бас есть, а у троек вообще ничего... После прямого сравнения с 800-ми тройки вообще не рассматриваю, как приличные наушники. Пардон, если задел чьи-то чувства или религиозные убеждения, но я не хочу врать и притворяться :yes::thank:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, Создается впечатление, что Вы или плохо слушали LCD (что 2-ки, что 3-ки), или не расслышали ничего, или слушали не на подходящем для них тракте. Хотя учитывая, что и 800-е - "полудохлые" - похоже у Вас слишком "специфический" слух, соответственно ориентироваться на такое мнение стоит очень и очень осторожно.

Если по существу - что LCD-2, что LCD-3 - замечательные наушники. Да, детальность не самая высокая, но все остальное - просто замечательно. Естественно, на хорошем тракте, подобранном с умом.

Середина очень хорошо лечится кабелем ALO Audio LUX-FEP.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.