Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

hotubei

Audez'e LCD-2

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте цап с качественным USB входом в пару к небалансной Beta 22. С нынешними курсами рассматриваю только б/у, больше 50 тыс. тратить бы не хотелось.

Люблю вокал и глубокий монументальный бас. Классику и рок не слушаю практически, поддержка модных форматов не нужна, достаточно 16/44.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Модернизировав источник в сторону еще большей мягкости и темности невольно обратил внимание, что в этом случае громкость нужно делать существенно выше т.к. особенность LCD-2, заключающаяся в низкой микродинамике компенсируется высокой громкостью, а с ней существенно возрастает отдача по НЧ и ВЧ и поэтому для получения драйва и задора громкость должна быть высокой. При подключении более яркого источника громкость приходится невольно делать ниже, возрастает микродинамика, но падает общий задор. Поэтому считаю подход к исправлению относительной темности LCD-2 путем осветления источника считаю не совсем верным, хотя конечно есть разные варианты. У кого какое мнение по этому поводу?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@Адам, пожалуй соглашусь, но тут еще будет многое зависеть от самих ушей на сколько они темные. У меня например, не особо темные, яркий источник однозначно мимо.

post-14859-0-20666800-1453197564_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Источник, да и не только источник - весь тракт, и не должны быть кривыми (тёмными, светлыми, яркими и т.д.), чтобы не приходилось один кривой элемент ровнять другим.

Одно лечим другое калечим...

При такой правке неизбежно будут потери, максимального качества не видать.

Звук если уж и заваливать, то на последнем этапе - наушниками.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кому нужен Silver Dragon 1.5 метра - пишите.

Поделиться сообщением

Это подарок?)

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это подарок?)

Где ты видел такие подарки?

Поделиться сообщением

Это подарок?)

надо было спросить "еврей ?" :)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Объявление повесьте в нужном разделе. Здесь то зачем не по теме писать?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Это подарок?)

Ну что за антисемитизм. Он ведь просто хотел продать кабель в теме обсуждения.

Поделиться сообщением

Это подарок?)

Ну что за антисемитизм. Он ведь просто хотел продать кабель в теме обсуждения.

какой он негодяй!

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

интересно, а отдельно оголовье от LCD-4 будет продаваться? на первый взгляд оно удобнее чем у предыдущих моделей

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам LCD2: звучат ли они на малых уровнях громкости? То, что нам чаще всего нужно, для релакса, в моменты умиротворённости и расслабленности организма :)? Или только драйв, рок, громкость?

Насколько, они разнятся с LCD3? Речь, конечно же о последних ревизиях. Какая, всё же, их жанровая принадлежность? И, насколько я понял, из прочтённого здесь, динамики им не хватает, по сравнению с динамическими наушниками. Или я всё перепутал?

Есть ли, в них разница (отличие) по звуку в одной партии, ревизии? Существует ли брак, в этих моделях? Как правильно их выбирать перед приобретением, на что обратить внимание, по конструктиву, звуку? Сколько пар, необходимо прослушать, для сравнения? Буду благодарен всем, за советы :)

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград,На малой громкости звучат хорошо, хотя здесь все зависит уже от усилителя. По жанрам, если смотреть в самом простом варианте, то LCD-2 - для тяжелого рока (hard and heavy) больше подходят, LCD-3 - для легкого рока (art-rock, progressive) и для джаза + более натурально передают вокал. Динамики вполне хватает, хотя опять же, все зависит от усиления.

Разница по ревизиям и по партиям конечно же есть, в частности, Fazor версии звучат более "легковесно" и более универсально. Fazor версии не обладают той "магией", чем до-фазорные версии.

По браку - больше всего он проявлялся в Lcd-3, до-Fazor версиях.

Но это все, если говорить по простому, отвечая "в лоб" на поставленные вопросы. На практике возникает, зачастую, много нюансов, зависящих от тракта слушателя в целом, предпочитаемых жанров и записей, кабельной обвязки, личных предпочтений слушателя и т.д.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rutger,

Спасибо. Значит, их основной удел, всё же рок? А рок, я как раз и не слушаю. Для меня это - мясорубка. Ну хорошо, ладно :).

Поделиться сообщением

@Дмитрий Калининград,Да, больше все же именно роковая направленность.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Rutger,

Спасибо. Значит, их основной удел, всё же рок? А рок, я как раз и не слушаю. Для меня это - мясорубка. Ну хорошо, ладно :).

Я вот вообще рок не слушаю, как и джаз и классику, но это мои любимые уши.

Поделиться сообщением

Rutger,

Я вот вообще рок не слушаю, как и джаз и классику, но это мои любимые уши.

у вас их в подписи 2 шт. какие именно любимые

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

psys

Завтра, будет возможность, их послушать. Это, расставит всё, по своим местам.

Поделиться сообщением

@seryj, я эксперементировал.

Самое очевидное - со штатными поиграться, они тоже разные.

1382118357_o.jpg

В итоге заказал у Александра по собственным меркам.

Объем, пространство, открытое, свободное звучание.

Ilya-s подобные тоже заказывал (вроде бы)

Благодаря Валькирии очень быстро получил возможность попробовать бублики от Александра.

У меня стояли от троек(уже купил такие, родных не было). Звук не нравился, в основном отсутствием воздуха и был пичок на верней середине.

Чтобы увеличить объем, поставил кольцо примерно 3-4мм между самим амбушем и сеткой.

Ну что сказать, звук шикарный, появился объем, подача цельная, без провалов и пиков. Звук темный, густой, очень реалистичный на вокальном джазе. Я доволен переменой.

Можно сделать вывод, что бублики от троек, не смотря на свою красоту и мягкость кожи, для звука не есть гуд, с двойками точно, с тройками не уверен, но думаю тоже.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@seryj, рада что подошли :drinks:

Меня вот наоборот расстроило, что они отличаются от оригинальных (причем по фото этого заметно не было, ну и отзывов я тогда не увидела). Т.к. менять звук двоек не планировала.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Можно сделать вывод, что бублики от троек, не смотря на свою красоту и мягкость кожи, для звука не есть гуд, с двойками точно, с тройками не уверен, но думаю тоже.

Идентичные впечатления.

Из-за чрезмерной мягкости родные кожаные амбушки проминаются, внутреннее пространство (и так-то небольшое) уменьшается еще сильнее, звук "плывёт", зажимается, в общем, да, пропадает воздух.

Замшевые в этом отношении много лучше. Жёсткость выше.

Что интересно, на мои "тюнингованные" шестёрки Snorry поставил именно кожанные амбуши троек (с перешитым бортиком).

Но там нет этой проблемы. Ставил, разумеется, другие амбушки и от Александра тоже, даже на контрасте - проблемы нет.

Полагаю, причина в разном демпфировании...

Я доволен переменой.

:drinks:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Valkyrya,зачетный усилитель у вас в подписи :smoke:

Поделиться сообщением

@Valkyrya,зачетный усилитель у вас в подписи :smoke:

а мне вот больше редкий украинский реген интересен(и почему он в ремонте оказался)... Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@hamet, спасибо :) Повезло что успела забрать на барахолке) Толком еще не слышала его возможностей из-за проблем с регеном, но даже в таких условиях понятно, что усилок классный. И балансный CablePro reverie едет.

@Urez, оффтоп про реген

Регенератор отличный, и вроде качество сборки хорошее, но защита у него слабая. По-видимому из-за перегрева вышла из строя плата управления. Может быть в связи с непрерывной работой, ведь аудиоаппаратуру я вообще не выключаю (в том числе реген - в теории можно было бы менять режим, но при переключении часто успевает вырубиться цифровой блок). Скоро должен вернуться в строй, я надеюсь.

Китайский при полной нагрузке тоже перегревался, написал об ошибке и никаких проблем. В зависимости от распределения нагрузки, возможно придется оба регена без крышек оставлять, греются как печки.

В теме об электроптании о нем уже упоминала, позже постараюсь сравнить с китайским - оба основаны на одном принципе, не уверена что вообще разница в звуке будет, отличия скорее в функционале и удобстве.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.