Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Только что, Ревень сказал:

Такое ,только в личку можно

В личку. Жду. Спасибо!

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

У Burson общего с японцами только то, что разработчики тоже с рулем в бардачке ездят, но подход однозначно не китайский (хотя и не у всех китайцев китайский))

Burson Audio Conductor можно уверенно смотреть. И найдет Гугл.  Разные вариации на вкус своего кошелька. Меня удивило, что у них с обычной мобильной саброй звук получился теплый-мягкий и вполне взрослый. Умеют конечно. 

Я без элитного блока питания слушал. И без него норм. Не знаю, с ним больше плацебо или правда того стоит. Кто БП докупил, уже в любом случае 99% напишет, что без него вообще никак))

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, sanesha сказал:

Комбайн например у teac я 505 слушал. Но он как усилитель для наушников никакой, он цап в первую очередь

Да, согласен, недавно купил для системы на работе такой, подумываю об отдельном усилителе.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Слушал сегодня 507 в ДХ ещё раз.

У 507 звук прям взрослый и драйвовый. Да, может по характеристикам у него соотношение сигнал\шум -110 дБ вместо -133 у H400. Но блин, мы же слушаем музыку а не характеристики (никогда не думал, что это напишу))

Вообще после прослушивания 507 у меня на многое взгляды поменялись.

Раньше мне реально казалось, что измерения это абсолют.

И я смотрел и думал, что более дорогие девайсы имею худшие характеристики, а значит и звучать должны хуже. 

И удивлялся, зачем делать дороже, а по характеристикам хуже, типа что за фигня.

Но вот 507 по характеристикам хуже 400, а звук на 2 головы круче. Мощнее, драйвовее, взрослее, тяжмет на нём злее и жирнее. Кастом Студио с ним прям поют и ещё лучше раскрываются.

И что удивительно, 400 имеет 7,5 Ватт на 32 Ома на канал по балансу, 507 6,7 Ватт на канал. Но на 600 Ом 507 выдаёт 950 мВатт на канал, а 400 600 мВатт. И вцелом у него чем выше сопротивление, тем больше мощности он теряет в отличии от 507. 

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Раньше мне реально казалось, что измерения это абсолют.

И я смотрел и думал, что более дорогие девайсы имею худшие характеристики, а значит и звучать должны хуже.

Бюджетные цапы Топпинг созданы, чтобы убедить нас в обратном))

Поделиться сообщением

Видимо надо теперь слушать 505 ЦАП от TEAC

6 часов назад, Asheraddo сказал:

недавно купил для системы на работе такой

Как он вам как ЦАП?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Видимо надо теперь слушать 505 ЦАП от TEAC

Как он вам как ЦАП?

Я его как чистый ЦАП до сих пор не отслушал - как принёс со СДЭКа на работу, так и использую там, как комбайн.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Asheraddo сказал:

Я его как чистый ЦАП до сих пор не отслушал - как принёс со СДЭКа на работу, так и использую там, как комбайн.

Напишите пожалуйста, как послушаете его как чистый ЦАП. 

Очень интересно

Поделиться сообщением

8 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Напишите пожалуйста, как послушаете его как чистый ЦАП. 

Очень интересно

Добро. Только это, скорее всего, не раньше новогодних каникул будет, и то - не факт :pardon:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 29.11.2025 в 23:01, Kibraiker7 сказал:

Но вот 507 по характеристикам хуже 400, а звук на 2 головы круче. Мощнее, драйвовее, взрослее, тяжмет на нём злее и жирнее.

Тот же Казанжи в интервью не раз говорил, что крайне негативно относится к китайскому звуку.

Изменено пользователем Trest

Поделиться сообщением

Всем привет!

Сегодня удалось послушать в ДХ связку TEAC UD-507 + HA-507.

Шёл в магазин услышать божественный звук и уйти с полным пониманием, что это мой нынешний ТОП по звуку.

Вместо этого ушёл со смешанными чувствами.

Если бы я не знал как играет HA-507, то подумал бы, что это обычный разрекламированный усилитель. Но зная его натуральность, живость, энергетику и драйв, был сильно удивлён.

Связка играет очень детально и сухо. Нет вовлекатора, который был когда усилитель играл с моим Fiio X5-2.

Я прочитал, что в 507 ЦАПе разработчики отказались от ESS и AKM и разработали свою резистивную матрицу, которая по их словам очень музыкальная.

Возможно дело в том, что оба аппарата не прогреты от слова совсем (сегодня вместо чёрного усилителя был серебристый). На удивление у него был ощутимый люфт ручки громкости, коего не было совершенно у чёрной версии аппарата.

ЦАП тоже, как мне сказал консультант, ещё никем не слушался.

Учитывая что там матрица, возможной ей нужно часов 40 на прогрев и выход на рабочее состояние.

Да, звук объёмный и детальный, но какой-то сухой, бас не долбит, тяжеляк играет скучно, попса тоже какая-то грустная получается. При этом я не услышал разницы в звуке между мультибитным и однобитным режимами ЦАПа.

Хотя по обзорам однобитный звук должен быть теплее и естественнее. Может это тоже из-за того, что аппарат не прогрет, не знаю.

Слушал кто 507 ЦАП? Что можете сказать?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Связка играет очень детально и сухо. Нет вовлекатора, который был когда усилитель играл с моим Fiio X5-2.

Я прочитал, что в 507 ЦАПе разработчики отказались от ESS и AKM и разработали свою резистивную матрицу, которая по их словам очень музыкальная.

Возможно дело в том, что оба аппарата не прогреты от слова совсем (сегодня вместо чёрного усилителя был серебристый). На удивление у него был ощутимый люфт ручки громкости, коего не было совершенно у чёрной версии аппарата.

ЦАП тоже, как мне сказал консультант, ещё никем не слушался.

Учитывая что там матрица, возможной ей нужно часов 40 на прогрев и выход на рабочее состояние.

Да, звук объёмный и детальный, но какой-то сухой, бас не долбит, тяжеляк играет скучно, попса тоже какая-то грустная получается. При этом я не услышал разницы в звуке между мультибитным и однобитным режимами ЦАПа.

Хотя по обзорам однобитный звук должен быть теплее и естественнее. Может это тоже из-за того, что аппарат не прогрет, не знаю.

Слушал кто 507 ЦАП? Что можете сказать?

Большинство современных НЕ мелкосерийных цапов играют детально и сухо. (Для жира или грязи есть r2r, лампы и тд.) И многие, послушав впервые, несколько удивляются, а за что деньги платить. 

Но большинство, послушав неделю, меняют мнение. И там не железо прогревается за эту неделю. 

Греть там особенно нечего + наличие или отсутствие вовлекатора - это в первую очередь текущее психофизическое состояние. Оно не бывает одинаковым в 2 разных захода в ДХ. 

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sanesha сказал:

(Для жира или грязи есть r2r, лампы и тд.)

Так у 507 вроде резистивная матрица как раз стоит. Или это не R2R?

24 минуты назад, sanesha сказал:

Греть там особенно нечего + наличие или отсутствие вовлекатора - это в первую очередь текущее психофизическое состояние

Но при это и H300 и H400 прогрелись. Бас подсобрался и стал слышен инфраниз лучше. Думаю тут так же может быть

Поделиться сообщением

Сколько раз читал что R2R до прогрева и после это прям разное. На своем Shanling EH2 заметил подобное..

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде там не р2р, а программируемая матрица. Навроде chorda.А TEAC UD-507 комбайн же, там усилитель сделали достаточно мощный. Не слушали отдельно, как комбик?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Так у 507 вроде резистивная матрица как раз стоит. Или это не R2R?

Разные вещи. 

Кто прогревает НЕламповые ЦАП,  подумайте о такой вещи:

Если этот ЦАП изменяет свои свойства от периода работы (первые 40 часов), то должны быть не только примеры, когда "после прогрева стало лучше", но и "после прогрева стало хуже". А вот их не встречается. 

В то же время психологическая аудио-адаптация работает только на "через какое-то время стало лучше", так как мозг заботится о комфорте носителя) 

Не призываю со мной спорить, это не провокация срача, но чисто логически, задумайтесь о том, что именно вы прогреваете)

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

"после прогрева стало хуже". А вот их не встречается. 

Почему ? У меня с наушниками так было . Из коробки понравились с прогревом звук выровнялся 

и баса стало откровенно мало (обычно бывает наоборот)

Никогда не грею аппаратуру (наушники)  на живую с прослушиванием. Послушаю  пять минут ,потом уйду по делам , потом опять послушаю. В какой -то момент пять минут оказывается мало и хочется залипнуть - значит прогрелся )).

Или скажем холодный старт. Сразу после включения минуты 2-3 холодный ,плоский звук.

Включаю заранее ,прежде чем начать слушать. 

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ревень сказал:

Почему ? У меня с наушниками так было . Из коробки понравились с прогревом звук выровнялся 

и баса стало откровенно мало (обычно бывает наоборот)

Никогда не грею аппаратуру (наушники)  на живую с прослушиванием. Послушаю  пять минут ,потом уйду по делам , потом опять послушаю. В какой -то момент пять минут оказывается мало и хочется залипнуть - значит прогрелся )).

Или скажем холодный старт. Сразу после включения минуты 2-3 холодный ,плоский звук.

Включаю заранее ,прежде ,чем начать слушать. 

Наушники - там вполне понятные физические процессы. Некоторые требуется "размять". 

19 минут назад, Ревень сказал:

Включаю заранее ,прежде ,чем начать слушать. 

Это тоже можно объяснить выходом на рабочую температуру у некоторых устройств. У некоторых может влиять на звук. 

Я про прогрев 40-100 часов новых цапов)

Поделиться сообщением

10 минут назад, sanesha сказал:

Я про прогрев 40-100 часов новых цапов)

100 часов , наверное перебор ( для некоторых наушников и 100 мало)

Цапы (цапоуси) обычно часов 5 - 15 ,до заметных изменений.

Был у меня CD проигрыватель , так там двое суток диск на повторе крутился ,

покуда  зазвучал. Встречаются особо тугие аппараты

Про R2R  правильно пишут , там же куча резисторов  в роли - цапа разбросанных по плате,

пока они прогреются, притрутся -нужно время. Вообще технология - самопальная

это не микросхема заводская ,  но лучше уж так ,коли микросхем   мультибитных больше не выпускают,

а старых годов выпуска не поддерживают хай рез. Приходится крутится ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 06.12.2025 в 18:56, Ревень сказал:

Про R2R  правильно пишут , там же куча резисторов  в роли - цапа разбросанных по плате,

пока они прогреются, притрутся -нужно время. Вообще технология - самопальная

это не микросхема заводская ,  но лучше уж так ,коли микросхем   мультибитных больше не выпускают,

а старых годов выпуска не поддерживают хай рез. Приходится крутится ))

А вот я почитал и задумался, а как чинить такие аппараты? Это не микруху ЦАПа отпаять и новую припаять. Получается каждый резистор надо промерять, чтобы понять какой испортился.

А если у нескольких резисторов сопротивление начнёт плавать, насколько это на звуке может сказаться?

Чинил кто R2R ЦАПы?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kibraiker7 сказал:

начнёт плавать, насколько это на звуке может сказаться?

Плохо ! У одного поплыл , звук как из консервной банки стал.

Если микросхемы почти вечные ,то у самопальных R2R - утечка параметров более вероятна

• Досада 1

Поделиться сообщением

Это печально.

А какой ЦАП тогда посоветуете в пределах 100 тыс. без наушникового выхода и не R2R с натуральным звучанием?

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

А какой ЦАП тогда посоветуете в пределах 100 тыс. без наушникового выхода и не R2R с натуральным звучанием?

Какой ни будь авторский цап на мультибите заводском.

К примеру Архипов PCM56 или какой другой. В эту тему надо погрузится , почитать.

Дело хорошее. Почти Хай Энд

Бруно например нашел себе такой

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kibraiker7 сказал:

А какой ЦАП тогда посоветуете в пределах 100 тыс

Спойлер

Так поинтересуйтесь sqtech, хоть R2R, хоть DSC. Отзывы хорошие, и с обслуживанием всё в порядке - наша контора.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Это печально.

Никогда не покупал железяки с приоритетом на то, где я их буду ремонтировать)

+ r2r это далеко не всегда самопал, до сотни немало от вполне авторитетных контор. 

Если по пожеланиям, то teac 505, если так понравились. Звук там однозначно есть, а выход для наушников можно жвачкой заткнуть, если раздражает)

Есть на вторяке и получше варианты, но они постарше и полноразмер. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От ArtLoFi
      Изнутри
    • От ArtLoFi
      Изнутри
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.