Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Rastaman сказал:

Вы наверно в ДХ были? Надо было попросить вас новые хайповые внутриканалки Dunu DK3001bd заслушать и сравнить с ихней сценой и детальностью.

Да, был в ДХ. Внутриканальные я не слушаю, у меня от них уши болят(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Да, был в ДХ. Внутриканальные я не слушаю, у меня от них уши болят(

Понял. Тогда не пристаю :)

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Всем Доброго времени суток!

Сегодня опять получилось вырваться в ДХ.

И думаю сегодняшним прослушиванием я закрыл для себя множество интересующих вопросов.
Надеюсь кому-то этот пост будет полезен.

1. Сегодня я поступил умнее и взял с собой свои Custom Studio + провод от Nobunaga Labs

2. Слушал от связки Roon + Fiio K17 + Violectric DHA V590 MK2

3. Сравнивал Custom Studio, Audeze LCD-XC, Dan Clark Noir X, Dan Clark Ether C, Dan Clark E3, Audexe MM-500

CS vs Noir X: В прошлый раз нуары мне понравились. Даже думал купить их, но понял что ВЧ довольно утомительные.
В этот раз сначала слушал CS а потом Нуары. После КС сразу слышно насколько Нуары кривые и крикливые и не очень удобные по посадке. Если прошлый раз я их полчаса слушал, то сейчас меня даже на 5 минут не хватило.

CS vs MM-500: Звук ММ-500 тоже не зашёл. Показались глухими, не очень детальными, баса для студиек явно положили с избытком, а про детализацию забыли. За такую цену вот не стал бы их брать и всё тут.

CS vs LCD-XC: Теперь я понимаю на что мне придётся переходить когда сдохнут обе пары CS. Звук LCD-XС именно тот, который мне нравится. Их я слушал дольше всего в сегодняшнем сравнении. Конечно, они намного массивнее, больше, тяжелее, дороже в 10 раз (учитывая цену проводов).
И по частотному диапазону они мне понравились и по подаче. Конечно CS они обыгрывают по ширине сцены, она больше и шире. ВЧ более детальные, но за счёт того, что их просто больше + всё же изодинама.
Бас в CS чуть более подсушеный, но при этом копает намного глубже, это было очень хорошо слышно.
Вцелом, лично на мой слух, LCD-XC круче. Оно и логично, учитывая размеры, технологию и стоимость.
НО, в который раз убеждаюсь, инженеры Байеров в CS сотворили чудо.
Можете говорить мне что я глухой, что может у меня ограничен слух, но CS реально могут тягаться с куда более дорогими наушниками. Ну вот могут и всё тут, особенно с хорошим проводом и достойным сетапом.
Переходя с CS на LCD-XC я подмечал более широкую сцену, менее глубойкий бас, более искристые ВЧ. Но возвращался к CS без каких-либо гримасс отвращения или мысли какое это УГ. Наоборот, звук был немного другой, но он был очень достойным, совершенно не ощущается что вот это уши в 10 раз дешевле. Наоборот, кажется что они уступают, но по ценнику раза в полтора-два от силы.
И каждый раз я думал, ну почему их сняли с производства. Ну почему байеры не могут сделать что-то лучшее, более продвинутое? Почему они клепают, уж извините, убогие по звуку 1990 и 1770? Ну что с ними не так?

CS vs Ether C и E3: Понял одно. Меня впринципе не устраивает подача Dan Clark. АЧХ неровная. Подъём на НЧ и ВЧ. В Е3 неплохо, во Flow не зашло, но лучше чем Нуары.

4. Потом меня попросили перейти в другую зону и подключили к FiiO R9 + Violectric DHA226.

Слушал с CS. И вот тут я знатно прихренел.
Эй, куда пропала сцена? Почему стала такая маленькая? Куда ушла невероятная детальность и драйв? Где быстрый и приятный бас и глубокий низ? Что за крикливая и неприятная подача? Где воздух? Алё!

Консультант сказал: - А чего вы хотели? DHA 226 и 590 MK2 это совершенно разные уровни и разная цена.

И тем самым я получил ответ на вопрос есть ли у меня ограничения по слуху или упор в Custom Studio. Ответ - нет.

В CS я сразу, мгновенно услышал просто дикую пропасть между DHA 226 и 590 MK2. Она слышалась просто во всём. В разрешении, детализации, объёме, сцене, скорости.

А значит, что моё сравнение H300 и Aune S17 Pro Evo всё же корректное. Если там я не слышал разницы, как бы ни старался и сколько бы не перетыкивал, значит и нет там её ну либо она совсем минимальная

Ну либо R9 настолько убогий в сравнении с K17. Но честно, сомневаюсь в этом.

После прослушивания у меня появились вопросы к знатокам:

1) Что за вменяемые деньги играет немного хуже\наравне\лучше DHA590 MK2?  

2) Какие наушники по подаче и звучанию схожи с LCD-XC?

Изменено пользователем Kibraiker7
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kibraiker7 сказал:

И каждый раз я думал, ну почему их сняли с производства. Ну почему байеры не могут сделать что-то лучшее, более продвинутое? Почему они клепают, уж извините, убогие по звуку 1990 и 1770? Ну что с ними не так?

Каждому конечно свое и приоритеты свои. Custom Studio не слышал. Но думаю по любому их немецкий собрат T70p лучше.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Rastaman сказал:

Но думаю по любому их немецкий собрат T70p лучше.

Ну тут только сравнение влоб на хорошем тракте поможет определить, кто лучше.

Но обе модели уж не выпускаются(

Может завалялись у кого на форуме они. Было бы интересно сравнить)

P.S. Увидел их у вас в подписи. Если сравнивать со звучанием LCD-XC, то в чём различие?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Ну тут только сравнение влоб на хорошем тракте поможет определить, кто лучше.

Но обе модели уж не выпускаются(

Может завалялись у кого на форуме они. Было бы интересно сравнить)

На АВИТО есть они. У них же магнитная система мощнее ощутимо, более 1 Теслы.  Должны по любому быстрее и живее играть.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rastaman сказал:

На АВИТО есть они. У них же магнитная система мощнее ощутимо, более 1 Теслы.  Должны по любому быстрее и живее играть.

Ну брать на Авито пересылкой без прослушивания такое себе. Ещё и производитель указан Китай...

Если у вас появится возможность, сравните их с LCD-XC. Желательно на жирных композициях, типа All That Remains - Let You Go. На 1:33 должен получиться очень классный эффект)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Ну брать на Авито пересылкой без прослушивания такое себе. Ещё и производитель указан Китай...

Если у вас появится возможность, сравните их с LCD-XC. Желательно на жирных композициях, типа All That Remains - Let You Go. На 1:33 должен получиться очень классный эффект)

Это не про жирность наушники, это про детальность и прозрачность. Производство их была только Германия. Комиссионка - продавец что попало пишет, но они же в Москве вроде, Шаболовка.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Rastaman сказал:

Это не про жирность наушники, это про детальность и прозрачность.

Я понимаю) CS тоже про детальность и прозрачность) Но на хорошем тракте и с должным усилением, показывают очень быстрый и динамичный бас. А при необходимости можно и жирка накинуть переключателем)

Учитывая, что у вас Тесла, динамику наушники должны хорошую показывать. Если АЧХ там такая же, как на T70, то бас там немного приподнят и панч должен хорошо ощущаться.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Я понимаю) CS тоже про детальность и прозрачность) Но на хорошем тракте и с должным усилением, показывают очень быстрый и динамичный бас. А при необходимости можно и жирка накинуть переключателем)

У Т70р очень быстрый и четкий бас, динамичность тоже неплоха. В целом массы НЧ немного только, этим они народу наверно не нравятся.  Вряд ли они CS уступят, магнитная система мощнее, плюс наверно подвижная система динамика полегче будет, все таки серия Tesla. Сколько у меня было наушников, но с этими расставаться не собираюсь, радуют постоянно, амбуши пробую разные.

И так как эти наушники в общем то портативные, 32 Ома и чуйка хорошая, даже на плеере хорошем (QLS QA-361) басы лупят как пулемет, четко, быстро, динамично, но все это конечно если в записи есть этот бас.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Какие наушники по подаче и звучанию схожи с LCD-XC?

Кennerton arkona послушайте сходите в другой известный магазин. Наушники ахрененные,  сцена как у открытых ушей. Звук ровный детальный очень. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

1 час назад, avdrool сказал:

Кennerton arkona послушайте сходите 

Зачем? Если такое за цену крыла самолета никогда не покупать. И на такую цену целиться при том что оголовье страшное и убогое, что и в начальных Титанах.

Поделиться сообщением

Только что, Rastaman сказал:

И на такую цену целиться при том что оголовье страшное и убогое, что и в начальных Титанах.

Это твое личное мнение только и всего. А мне нравится оголовье. Они у меня были. По звуку это одни из лучших закрытых наушников в мире 

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 19.04.2025 в 14:17, avdrool сказал:

По звуку это одни из лучших закрытых наушников в мире 

Звучит очень интригующе. Надо послушать.

Поделиться сообщением

В 19.04.2025 в 10:04, Rastaman сказал:

Вряд ли они CS уступят, магнитная система мощнее, плюс наверно подвижная система динамика полегче будет, все таки серия Tesla. Сколько у меня было наушников, но с этими расставаться не собираюсь, радуют постоянно, амбуши пробую разные.

Если вдруг будете проездом в МСК - напишите, сравним их в ДХ на хорошем тракте. Самому интересно. Возможно, я слушал и в ДХ раньше, но это было очень давно и уже ничего не помню) Если уделают - буду искать на вторичке варианты)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Если вдруг будете проездом в МСК - напишите, сравним их в ДХ на хорошем тракте. Самому интересно. Возможно, я слушал и в ДХ раньше, но это было очень давно и уже ничего не помню) Если уделают - буду искать на вторичке варианты)

Хорошо, но в последнее время очень редко в МСК бываю. Вам проще на вторичке у кого то послушать.

Кстати у вас в Москве вижу человек продает на Авито в состоянии новых, дороговато конечно за 35к, но послушать то можно. Плюс в комиссионке еще продают вижу на Шаболовке, но там конечно состояние наверно не очень.

У меня с плеера QLS-361 очень неплохо играют, мощности им много не надо, очень легкие в раскачке. Можно взять с собой какой то нормальный портатив, вполне уровень оценить можно.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Ещё попробуйте HiFiMan Ananda Nano, но им нужно штатный кабель заменить сразу же, именно штатный кабель делает эти наушники бюджетными по звуку. Но если подключить их кабелем, например, от HE1000 Unveiled, Forza Claire HPC Mk2 (сам я использую этот кабель) или другим хорошим, то они почти ровные, очень детальные и с высоким разрешением, правильно выстраивают сцену. 

Второй вариант интересных и детальных наушников - Meze 109 pro - они ни нижних частотах будут плотней, драйвовей, мягче, но середина очень просторная, детальная, ясная как белый день. Их я тоже использую с кабелем Forza Claire HPC Mk2 вместо штатного.

Ну и от источника сильно зависит. И те, и другие наушники, упомянутые мною выше, могут заиграть совсем криво с кривым источником.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как испортить Custom Studio?

Нужно всего-то использовать велюровые амбушюры от 1770х.

Да, они подходят, но отсутствие перфорации на внутренней стенке и более плотный внутренний материал докидывают кастомам столько баса, что звучание поганится полностью. Начинают бубнить как копеечные затычки и вся детализация пропадает.

Может поэтому и 1770е звучат так хреново? И они нормально заиграют если им поставить амбуши от 770х например))

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Как испортить Custom Studio?

Нужно всего-то использовать велюровые амбушюры от 1770х.

Да, они подходят, но отсутствие перфорации на внутренней стенке и более плотный внутренний материал докидывают кастомам столько баса, что звучание поганится полностью. Начинают бубнить как копеечные затычки и вся детализация пропадает.

Может поэтому и 1770е звучат так хреново? И они нормально заиграют если им поставить амбуши от 770х например))

Хм. Чудеса конечно. А я на Али купил для Т70р. амбуши недорогие.

https://***/item/4000468463826.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4d844aa6cl2eY2&sku_id=10000002849557225

Качество очень приличное, смотрятся хорошо, сидят тоже удобно. Звук очень неплох. Даже старые протертые ставить не хочется. Похоже что они почти копия амбуш для DT770.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rastaman сказал:

Хм. Чудеса конечно.

Да как бы логично) Я когда их внутреннюю стенку увидел, то понял, что баса прибавится скорее всего и не ошибся. Так как ему некуда выходить. А оригинальные стоят неадекватно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что в итоге с ЦАПоусем  Fiio - K17? Вроде кто то и хвалит его. Fiio вообще много разных новых комбайнов выпускает...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Да как бы логично) Я когда их внутреннюю стенку увидел, то понял, что баса прибавится скорее всего и не ошибся. Так как ему некуда выходить. А оригинальные стоят неадекватно.

Кстати, интересно что в Т70р амбуши родные тоже почти внутри полностью закрытые, одна дырка всего. Правда у них и велюр такой тонкий и внутри материал мягче. Но звук прозрачный и четкий, не басовитый, не раздутый.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Rastaman сказал:

А что в итоге с ЦАПоусем  Fiio - K17? Вроде кто то и хвалит его. Fiio вообще много разных новых комбайнов выпускает...

Вот именно, комбайнов. А попробовали бы они выпустить отдельно ЦАП и отдельно усь для ушей.

K17 надо будет переслушать повторно. С V590 он отлично играет, по идее в ДХ он уже должен был прогреться, посмотрим что покажет самостоятельно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 18.04.2025 в 19:11, Kibraiker7 сказал:

услышал просто дикую пропасть между DHA 226 и 590 MK2.

Оба устройства использовались, как комбайны или как усилители? 

Какой гейн был на них выставлен?

Как была произведена коммутация с источником?

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Р. сказал:

Оба устройства использовались, как комбайны или как усилители?

Оба использовались как усилители, гейн не знаю, он у них сзади выставляется переключателями. Соединение с источниками по RCA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От ArtLoFi
      Изнутри
    • От ArtLoFi
      Изнутри
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.