Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Kibraiker7

Fiio K17 ЦАП + Усилитель

Рекомендуемые сообщения

В 22.02.2026 в 22:13, Sergei11 сказал:

Если не секрет, чем всё закончилось, или не закончилось?

Добрый вечер! Сервис не нашёл каких-либо проблем и отклонений. Аппарат TEAC исправен. Не знаю, что это был за прикол. 

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Хорошо что так. Приятных прослушиваний!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Форумчане, привет!

Может радиоинженеры смогут разъяснить:

Вот у меня есть усилитель SMSL H400 китайский. SMSL позиционируют его как High-End.

У него крутые технические характеристики: большой динамический диапазон, отличное соотношение сигнал\шум, мощность 7,5 ватт на канал на 32 Ома. Ну просто супер. В связке с DL300 на топовом АКМ играет ну просто круто.

И есть в ДХ комбайн Violectric DHA 590 MK2. Не на топовом ESS, с меньшей мощностью на канал, динамический диапазон меньше, соотношение сигнал\шум хуже. Без SMD элементов, как я понял.

Но при этом он играет ну просто бомбически. Очень чисто, с хорошим контролем по всему диапазону. Связке SMSL до него очень далеко.

Вот почему так получается? Дело в схемотехнике? элементах? И он даже как класс А не заявлен.

Violectric его позиционирует как свой High-End))

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

SMSL H400 китайский. SMSL позиционируют его как High-End

Они все, что дороже 300 баксов так позиционируют

28 минут назад, Kibraiker7 сказал:

комбайн Violectric DHA 590 MK2. Не на топовом ESS,

Да пофиг вообще на чип. Важно, как его "приготовили"

29 минут назад, Kibraiker7 сказал:

И он даже как класс А не заявлен.

И это тоже не синоним отличного звука.

Выглядит, будто как троллите. Ну или (если нет) глаза вдруг открылись)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Выглядит, будто как троллите. Ну или (если нет) глаза вдруг открылись)

Вот вообще не троллю. Я просто пытаюсь понять, почему при более лучших технических характеристиках звук получился хуже. И за счёт чего у 590 такая невероятная детализация и текстура звука (вот реально, я не слышал раньше, чтобы звук был такой текстурный на всём частотном диапазоне. Привык что да, басы текстурные, удары собранные, но чтобы весь звук был таким. Из-за этого треки, которые уже давно до дыр заслушал, совсем иначе заиграли.)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Kibraiker7 сказал:

Вот вообще не троллю. Я просто пытаюсь понять, почему при более лучших технических характеристиках звук получился хуже. И за счёт чего у 590 такая невероятная детализация и текстура звука (вот реально, я не слышал раньше, чтобы звук был такой текстурный на всём частотном диапазоне. Привык что да, басы текстурные, удары собранные, но чтобы весь звук был таким. Из-за этого треки, которые уже давно до дыр заслушал, совсем иначе заиграли.)

Ну значит очередное прозрение. 
про teak помнится примерно в тех же словах говорили. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Kibraiker7 сказал:

Но при этом он играет ну просто бомбически.

Привет!

И это даже после teak? 590 не слушал, у меня V200 . Иной раз появляются мысля - а не прикупить  чего  поновей, покруче. Потом сядешь, послушаешь и жаба говорит - Чего тебе ещё надо, и так всё классно.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, sanesha сказал:

про teak помнится примерно в тех же словах говорили.

Да, TEAC тоже классный усилитель. Но 590 комбайн ещё выше уровнем по звуку.

И вот думаю, а вот Luxman P-100 CENTENNIAL за почти полтора миллиона покажет вообще что-то нереальное или всё же есть предел какой-то? Он весит почти 20 килограмм. Огромен. И производитель рекомендует их 2 для балансных наушников. Один за правый канал отвечает, а другой за левый.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sergei11 сказал:

Привет!

И это даже после teak? 590 не слушал, у меня V200 . Иной раз появляются мысля - а не прикупить  чего  поновей, покруче. Потом сядешь, послушаешь и жаба говорит - Чего тебе ещё надо, и так всё классно.:)

Именно, это после Teac. Я ещё до покупки Teac сравнивал его влоб с Violectric HPA V324 Black. И 324 показывал более чистый и детальный звук. У Teac звук более тёплый, чуть менее детальный.

А 590 ещё выше уровнем, чем 324.

Если время есть, очень советую послушать 590. Я сам до недавнего времени думал, что уж ну некуда дальше, но 590 удивил так удивил. До сих пор под впечатлением. Да, ценник кусючий. Но звук там на все деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, Kibraiker7 сказал:

Именно, это после Teac. Я ещё до покупки Teac сравнивал его влоб с Violectric HPA V324 Black. И 324 показывал более чистый и детальный звук. У Teac звук более тёплый, чуть менее детальный.

А 590 ещё выше уровнем, чем 324.

Если время есть, очень советую послушать 590. Я сам до недавнего времени думал, что уж ну некуда дальше, но 590 удивил так удивил. До сих пор под впечатлением. Да, ценник кусючий. Но звук там на все деньги.

Думаю, что любой, даже самый крутой звук со временем станет нормой и перестанет вставлять. От коллеги по работе однажды услышал, что свой центр удовольствий в узде держать надо. Я тогда подумал про себя, что здесь есть рациональное зерно. Он это говорил не про аудио, а так, в общем. У меня для этого, кроме аудио, ещё пара хобби есть, которые денежку спросят.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Sergei11 сказал:

Думаю, что любой, даже самый крутой звук со временем станет нормой и перестанет вставлять.

После крутой "нормы" от "обычного" звука уши вянут )

29 минут назад, Sergei11 сказал:

.. свой центр удовольствий в узде держать надо. 

Это просто. Несколько дней тишины, и снова бездна удовольствия. От своего нормального сетапа.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, Sergei11 сказал:

Думаю, что любой, даже самый крутой звук со временем станет нормой и перестанет вставлять.

Но поначалу будет просто бешеный ВАУ-эффект) А как перестанет вставлять, делаем даунгрейд)) Для этого покупаем саамые дешманские наушники и плеер и слушаем их 3-4 дня)) Потом возвращаемся на свой сетап и вауу. И так по кругу)

5 минут назад, goblin77777 сказал:

Несколько дней тишины, и снова бездна удовольствия. От своего нормального сетапа.

Тоже хорошая идея))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kibraiker7 сказал:

Форумчане, привет!

Вот у меня есть усилитель SMSL H400 китайский. SMSL позиционируют его как High-End.

У него крутые технические характеристики: большой динамический диапазон, отличное соотношение сигнал\шум, мощность 7,5 ватт на канал на 32 Ома. Ну просто супер. В связке с DL300 на топовом АКМ играет ну просто круто.

И есть в ДХ комбайн Violectric DHA 590 MK2. Не на топовом ESS, с меньшей мощностью на канал, динамический диапазон меньше, соотношение сигнал\шум хуже. Без SMD элементов, как я понял.

Но при этом он играет ну просто бомбически. Очень чисто, с хорошим контролем по всему диапазону. Связке SMSL до него очень далеко.

Вот почему так получается? Дело в схемотехнике? элементах? И он даже как класс А не заявлен.

Тут работает схемотехника вкупе с элементной базой. Микросхема ES9026PRO тоже считается крутым восьмиканальным цапом немного уступающим ES9038PRO. Схемотехника  Violectric DHA V590-2 содержит четыре таких микросхемы по две на каждый канал в параллель, что сильно улучшает динамические характеристики. Производитель заявляет о применении хитрого  и точного генератора для микросхем цап. Сделано разделение по питанию пускай компромиссное ну все же, цап и   усилитель имеют свои трансформаторы. Возникающий обмен пульсациями они давят банально набором конденсаторов большой емкости >35000мкФ. Регулятор громкости обычный моторизированный сдвоенный   переменный резистор ALPS  а не электронный с потерями как большинстве комбайнов. Удачная схема балансного усилителя с малым шумом и искажениями на дискретных элементах (16 транзисторов на канал с питанием 50 вольт, что положительно сказывается на динамике, особенно на высокоомной нагрузке. Также усилитель имеет низкое выходное сопротивление, что гарантирует необходимое демпфирование низкоомных наушников.

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kibraiker7 сказал:

Форумчане, привет!

А сабж совсем плох, даже хуже SMSL?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• От ArtLoFi
      Изнутри
    • От ArtLoFi
      Изнутри
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.