Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

fdee

Сделать из проводных наушников беспроводные

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня!
Интересует такой девайс, который мог бы сделать из проводных наушников-беспроводные.
То есть, это должны быть два устройства, одно из которых приемник, а второе передатчик. Цель-передать звук с источника звука (аудио плеер, музыкальный центр итд) на проводные наушники. То есть, воткнул передатчик в aux в муз.центр или иное устройство, а в приемник наушники. И получил беспроводное соединение между устройствами. Типа "Радио наушники". Пытался гуглить, но ничего не нашел. Помогите пожалуйста отыскать нужный девайс. Наверняка ведь что-то подобное существует.
Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Fiio BTR какой-нибудь и по Bluetooth от источника передавать.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

Нужен БТ приемник на аккуме, в него ваши проводные наушники. Будет ловить БТ от передатчика либо от телефона с БТ, ноутбука, планшета, телека с БТ и проч. Так же нужен БТ передатчик, на аккуме либо стационарный со своим блоком питания, без аккума (заряжать не нужно), его в АУКс выход вашей системы и далее он передает сигнал по БТ. Не озвучили бюджет, тогда можно будет говорить предметно, а так же какие у вас наушники. "Видимость" уверенного БТ канала передачи максимум соседняя комната, в идеале в этой же комнате.

Есть разные протоколы передачи по БТ. Из качественных на сегодняшний день это ЛДАК, аптх НД. Нужно сразу смотреть совместимость этих протоколов между приемником и передатчиком. Если хотите в игры играть по БТ, то будет задержка. В кино тоже будет малость запаздывать, заметно на звуках типа взрывы, стрельба и тд

Поделиться сообщением

4 часа назад, fdee сказал:

И получил беспроводное соединение между устройствами. Типа "Радио наушники". Пытался гуглить, но ничего не нашел.

Чисто "наушники" на "радио" частоте это что-то новое, обычно это выглядит так. Есть стационарная база-передатчик, и блок-приемик на батарейном питании, который носите на себе, а в него уже ваши наушники. Задержек нету, с БТ не совместим, частоты 500-800 МГц.

"Видимость" значительно больше. Например с этажа на следующий этаж

Укажите ваши требования к качеству звука, абы что или топ

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

Блютус свистки приемники. 

Qudelix 5k

fiio - btr 5, 7, 13, 15, 17 

Erastudio ES100 - не найти новым. 

ifi go blu

ifi go pod

С передатчиками проще их выбор на порядок шире. Любой смартфон, планшет, комп по умолчанию имеет на борту. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

16 часов назад, fdee сказал:

передать звук с источника звука (аудио плеер, музыкальный центр итд) на проводные наушники.

Ugreen CM403 Bluetooth Receiver / Transmitter

Адаптер подключается к колонкам или аудиосистеме в машине с помощью стандартного штекера 3.5мм. 

-----

либо гуглите Bluetooth Transmitter / Bluetooth передатчик / AUX Bluetooth

то есть вам нужно два устройства:

Bluetooth передатчик в источник звука

и Bluetooth свисток приёмник - к наушникам

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

Ugreen CM403 Bluetooth Receiver / Transmitter

Адаптер подключается к колонкам или аудиосистеме в машине с помощью стандартного штекера 3.5мм. 

-----

либо гуглите Bluetooth Transmitter / Bluetooth передатчик / AUX Bluetooth

то есть вам нужно два устройства:

Bluetooth передатчик в источник звука

и Bluetooth свисток приёмник - к наушникам

Chthon, благодарю за ответ!

Как Вы верно пишите, нужно два устройства. Приемник и передатчик. 

Как я понял, Ugreen CM403 Bluetooth Receiver / Transmitter может работать в двух режимах, как приемник и как передатчик. Я не очень понимаю, как они между собой соединяются?

Понятно, когда есть смартфон, можно выбрать устройство по Bluetooth и тогда оно соединится со смартфоном. А вот когда нужно передать музыку из музыкального центра на наушники по воздуху, как быть в такой ситуации?

Поделиться сообщением

16 часов назад, JKS сказал:

Fiio BTR какой-нибудь и по Bluetooth от источника передавать.

JKS, благодарю за ответ!

Насколько я понимаю, это приемник. 

Но нужен еще передатчик. И что бы они между собой как-то коннектились. 

То есть, мы берем ситуацию с аналоговыми устройствами, исключая смартфоны, планшеты итд.

Например из магнитофона/муз.центра отправить звук в наушники по воздуху. Вот тут и возникает загвоздка.

Поделиться сообщением

13 часов назад, ))) сказал:

Нужен БТ приемник на аккуме, в него ваши проводные наушники. Будет ловить БТ от передатчика либо от телефона с БТ, ноутбука, планшета, телека с БТ и проч. Так же нужен БТ передатчик, на аккуме либо стационарный со своим блоком питания, без аккума (заряжать не нужно), его в АУКс выход вашей системы и далее он передает сигнал по БТ. Не озвучили бюджет, тогда можно будет говорить предметно, а так же какие у вас наушники. "Видимость" уверенного БТ канала передачи максимум соседняя комната, в идеале в этой же комнате.

Есть разные протоколы передачи по БТ. Из качественных на сегодняшний день это ЛДАК, аптх НД. Нужно сразу смотреть совместимость этих протоколов между приемником и передатчиком. Если хотите в игры играть по БТ, то будет задержка. В кино тоже будет малость запаздывать, заметно на звуках типа взрывы, стрельба и тд

))) Благодарю за ответ! Рассматривается ситуация, когда источник звука аналоговый (музыкальный центр, магнитофон...), без программного обеспечения. То есть, из музыкального центра отправить звук по воздуху в наушники, исключая смартфоны, планшеты итд. Качество сильной роли не играет. В основном, просто слушать радио, передачи итд.

Поделиться сообщением

13 часов назад, ))) сказал:

Чисто "наушники" на "радио" частоте это что-то новое, обычно это выглядит так. Есть стационарная база-передатчик, и блок-приемик на батарейном питании, который носите на себе, а в него уже ваши наушники. Задержек нету, с БТ не совместим, частоты 500-800 МГц.

"Видимость" значительно больше. Например с этажа на следующий этаж

Укажите ваши требования к качеству звука, абы что или топ

Благодарю за ответ! Вот, наверное это тот вариант что нужен мне!!! База - передатчик и блок приемник. Без задержек и без Bluetooth. Качество звука роли не играет. Послушать радио с музыкального центра, передачи, новости...

А как найти такой девайс? =)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Pers102 сказал:

Блютус свистки приемники. 

Qudelix 5k

fiio - btr 5, 7, 13, 15, 17 

Erastudio ES100 - не найти новым. 

ifi go blu

ifi go pod

С передатчиками проще их выбор на порядок шире. Любой смартфон, планшет, комп по умолчанию имеет на борту. 

Благодарю за ответ!

Рассматривается ситуация, которая исключает смартфоны, планшеты итд.

Когда источник звука, допустим магнитофон, музыкальный центр...с которого требуется передать звук в наушники по воздуху.

Поделиться сообщением

5 часов назад, fdee сказал:

Благодарю за ответ! Вот, наверное это тот вариант что нужен мне!!! База - передатчик и блок приемник. Без задержек и без Bluetooth. Качество звука роли не играет. Послушать радио с музыкального центра, передачи, новости...

А как найти такой девайс? =)

Вот такую систему купили на работу в этом году. Быстро ссылку не нашел, покупали с Озона за 15 тыр. 

База-передатчик с внешним блоком питания на 12В от сети 220 (в комплекте) с антенной. Размер как пачка стирального порошка, корпус - металл. Приемник (боди-пак) на 2-х батарейках АА (3 вольта). Размер - пачка сигарет. Есть удобная не убиваемая металлическая клипса на пояс или иное место. Регулятор громкости физическая крутилка. При не забитом эфире бьет на 2 этажа. БТ такое и не снилось. Задержек нету. 

Есть пару решаемых проблем, входы левый правый канал на ХLR разьемах, нужно будет либо найти в продаже два готовых адаптера тюльпан-ХСРЛ нужной длины либо самостоятельно спаять либо заказать у паяльщиков, там все просто. Так же может показаться не удобным питание от батареек. Хватает на 10-15 часов. Можно вместо них взять аккумы под АА, но могут быть помехи, а может и нет. С БТ НЕ совместим (БТ частоты примерно 2.4 ГГц). Радио канал передачи 500-980 МГц, частота настраивается. Наушники в комплекте дешман. Впрочем может и подойти. С некоторыми наушниками (гибридными) есть шипение. Надо слушать в магазине. 

Вот еще система, искал стерео, не слушал, просто ссылка на подобный аппарат

5 часов назад, fdee сказал:

Когда источник звука, допустим магнитофон, музыкальный центр...с которого требуется передать звук в наушники по воздуху.

Разьемы какие будут использоваться на источнике? Тюльпаны, 3.5 джек? Лучше тюльпаны, если есть

Изменено пользователем clubnewmen
ссылыки запрещены

Поделиться сообщением

3 часа назад, ))) сказал:

Вот такую систему купили на работу в этом году. Быстро ссылку не нашел, покупали с Озона за 15 тыр. 

База-передатчик с внешним блоком питания на 12В от сети 220 (в комплекте) с антенной. Размер как пачка стирального порошка, корпус - металл. Приемник (боди-пак) на 2-х батарейках АА (3 вольта). Размер - пачка сигарет. Есть удобная не убиваемая металлическая клипса на пояс или иное место. Регулятор громкости физическая крутилка. При не забитом эфире бьет на 2 этажа. БТ такое и не снилось. Задержек нету. 

Есть пару решаемых проблем, входы левый правый канал на ХLR разьемах, нужно будет либо найти в продаже два готовых адаптера тюльпан-ХСРЛ нужной длины либо самостоятельно спаять либо заказать у паяльщиков, там все просто. Так же может показаться не удобным питание от батареек. Хватает на 10-15 часов. Можно вместо них взять аккумы под АА, но могут быть помехи, а может и нет. С БТ НЕ совместим (БТ частоты примерно 2.4 ГГц). Радио канал передачи 500-980 МГц, частота настраивается. Наушники в комплекте дешман. Впрочем может и подойти. С некоторыми наушниками (гибридными) есть шипение. Надо слушать в магазине. 

Вот еще система, искал стерео, не слушал, просто ссылка на подобный аппарат

Разьемы какие будут использоваться на источнике? Тюльпаны, 3.5 джек? Лучше тюльпаны, если есть

Спасибо огромное! Мы как раз нужно было понять, как искать. Теперь я знаю, что нужно по поиску вбивать "Система ушного мониторинга". Теперь я могу делать правильный запрос. Как раз проблема была в том, что я не знал как задать верный запрос. Загуглил, оказывается, есть сотни вариантов!

Поделиться сообщением

fdee 

Еще можно вбивать

Адаптер bluetooth ресивер трансмиттер для ТВ автомагнитолы

bluetooth ресивер

Или взять готовый набор  типа Sennheiser RS 175-U

75763413cdb8190fb49f0401d917ca9a.webp

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

10 минут назад, Уроборос сказал:

fdee 

Еще можно вбивать

Адаптер bluetooth ресивер трансмиттер для ТВ автомагнитолы

bluetooth ресивер

Или взять готовый набор  типа Sennheiser RS 175-U

75763413cdb8190fb49f0401d917ca9a.webp

Спасибо за ответ. Bluetooth не подойдет. Так как в магнитофоне его нет. Тут передача именно по радио каналу нужна. Про наушники, да, как раз с них и начались поиски. Наушники такого типа были ранее, подключали деду к телевизору, они сидел спокойно смотрел-слушал. Суть устройства, которое я ищу как раз в том, что бы сами наушники можно было менять на внутриканальные либо на накладные. Вроде как понял, что искать, как посоветовали выше - систему ушного мониторинга. К ней как раз можно подключать разные наушники.

Изменено пользователем fdee

Поделиться сообщением

В магнитофон можно воткнуть передатчик за копейки выше приводили Ugreen. 

Я выше накидывал несколько моделей свистков к которым можно подключать уши. 

С высоким сопротивлением и низкой чувствительностью может не потянуть. 

Система мониторинга дороже и по габаритам не особо удобна - это уже специализированное устройство. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

1 час назад, fdee сказал:

Спасибо огромное! Мы как раз нужно было понять, как искать. Теперь я знаю, что нужно по поиску вбивать "Система ушного мониторинга". Теперь я могу делать правильный запрос. Как раз проблема была в том, что я не знал как задать верный запрос. Загуглил, оказывается, есть сотни вариантов!

Дисклеймер. Это проф. оборудование. Ну скажем так, качество там начинается от 100 тыр за комплект на одну точку, к примеру старинной и многократно проверенной в боях широко известной фирмы Сенхузер Ж4

а так, что дешевле, требовать что-то сверхъестественное, супер детальность, не хуже, чем через провод, мы не будем. В любом случае передача сигнала по воздуху вносит деградацию звука в большей или меньшей степени в зависимости от протокола канала связи и условий работы. Выше приведенные мной системы далеко не самое дно, но достаточно крепкий середнячек. Есть гораздо хуже, Пасгау, Альто и др. На стороне систем ушного мониторинга отсутствие задержек, надежность протокола, дальнобойность, помеха защищенность в плотном эфире, не прихотливость в питании, рассчитано на самые жесткие условия эксплуатации.

Обязательно, какие бы вы сетапы не покупали непременно нужно послушать своими ушами со своими наушниками и на своем музыкальном материале. Для проверки надежности беспроводного канала связи отойти подальше ( в случае с радио протоколом из здания выйти на улицу) с блютусом в соседнее помещение, максимум одна бетонная стена. ЛДАК тот вообще, что бы там не говорили маркетологи - 10 метров, а потом он откатывается с 990 кбс заявленных до 330 в лучшем случае. Для справки битрейдт стерео файлов ФЛАКа 16 бит 44 кГц около 700-800 кБс, мп3 в зависимости от степени сжатия 130-320 кБс, СД диск - 1.4 Мбс.

ссылыки запрещены
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Pers102 сказал:

В магнитофон можно воткнуть передатчик за копейки выше приводили Ugreen. 

Я выше накидывал несколько моделей свистков к которым можно подключать уши. 

С высоким сопротивлением и низкой чувствительностью может не потянуть. 

Система мониторинга дороже и по габаритам не особо удобна - это уже специализированное устройство. 

Спасибо. А как состыкуются ресивер и трансмиттер разных производителей?

Например Ugreen CM403 и fiio - btr 15?

Так же, на Озоне нашел бюджетный вариант

Вроде как по функционалу то, что я ищу? Если я правильно понял

ссылыки запрещены

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ))) сказал:

Дисклеймер. Это проф. оборудование. Ну скажем так, качество там начинается от 100 тыр за комплект на одну точку, к примеру старинной и многократно проверенной в боях широко известной фирмы Сенхузер Ж4

а так, что дешевле, требовать что-то сверхъестественное, супер детальность, не хуже, чем через провод, мы не будем. В любом случае передача сигнала по воздуху вносит деградацию звука в большей или меньшей степени в зависимости от протокола канала связи и условий работы. Выше приведенные мной системы далеко не самое дно, но достаточно крепкий середнячек. Есть гораздо хуже, Пасгау, Альто и др. На стороне систем ушного мониторинга отсутствие задержек, надежность протокола, дальнобойность, помеха защищенность в плотном эфире, не прихотливость в питании, рассчитано на самые жесткие условия эксплуатации.

Обязательно, какие бы вы сетапы не покупали непременно нужно послушать своими ушами со своими наушниками и на своем музыкальном материале. Для проверки надежности беспроводного канала связи отойти подальше ( в случае с радио протоколом из здания выйти на улицу) с блютусом в соседнее помещение, максимум одна бетонная стена. ЛДАК тот вообще, что бы там не говорили маркетологи - 10 метров, а потом он откатывается с 990 кбс заявленных до 330 в лучшем случае. Для справки битрейдт стерео файлов ФЛАКа 16 бит 44 кГц около 700-800 кБс, мп3 в зависимости от степени сжатия 130-320 кБс, СД диск - 1.4 Мбс.

Благодарю за дополнение!

Нашел на Озоне какой-то уж очень бюджетный вариант.

Такое по функционалу, вроде как подходит?

ссылыки запрещены

Поделиться сообщением

1 минуту назад, fdee сказал:

https://www.ozon.ru/product/kadjuh-stereo-2-4g-besprovodnaya-sistema-monitorov-s-avtomaticheskim-sopryazheniem-164-futa-dlya-1366648298/?at=qQtJvXEqQcq00L5LFZzDGWXh7OA98RhEKRY5miVpyGDG&avtc=1&avte=4&avts=1739713998&keywords=беспроводная+система+мониторинга&reviewsVariantMode=2&tab=reviews

Ничего хорошего не могу сказать про гаджет с озона. Я бы не доверял подобным. 

Состыкуютя по протоколу блютус на то он и протокол чтобы разные производители были совместимы. 

Судя по описанию Ugreen CM403 поддерживает только кодек SBC и ААС. Это не особо хорошо. 

Надо искать как минимум с кодеками LDAC, APTX HD/LL.  

Погугли какие есть кодеки и чес отличаются. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, fdee сказал:

https://www.ozon.ru/product/kadjuh-stereo-2-4g-besprovodnaya-sistema-monitorov-s-avtomaticheskim-sopryazheniem-164-futa-dlya-1366648298/?at=qQtJvXEqQcq00L5LFZzDGWXh7OA98RhEKRY5miVpyGDG&avtc=1&avte=4&avts=1739713998&keywords=беспроводная+система+мониторинга&reviewsVariantMode=2&tab=reviews

Угрин с БТР легко стыкуются. Приемник и передатчик могут быть разных фирм. Протокол стандартизирован. Из распространенных на сегодняшний день это БТ версии 4 и версии 5. Обратно совместимы, по звуку одинаковы. Но на Угрине только базовые кодеки, СБС (для Андроида) и ААС (для Эпл)

Про это ушник ничего сказать не могу. Из описания, стерео, частоты 2.4 ГГц, похоже на БТ, либо какой-то свой протокол. Предположу, что не фонтан

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

55 минут назад, fdee сказал:

Спасибо за ответ. Bluetooth не подойдет. Так как в магнитофоне его нет. Тут передача именно по радио каналу нужна. Про наушники, да, как раз с них и начались поиски. Наушники такого типа были ранее, подключали деду к телевизору, они сидел спокойно смотрел-слушал. Суть устройства, которое я ищу как раз в том, что бы сами наушники можно было менять на внутриканальные либо на накладные. Вроде как понял, что искать, как посоветовали выше - систему ушного мониторинга. К ней как раз можно подключать разные наушники.

Что в ушной мониторинг, что в БТ приемник можно включать разные наушники. С оговорками, высоомные может не раскачать по громкости. В магнитофоне нету БТ, все верно. Но вы добавите его системой передатчик - приемник. Если вам нужны наушники вообще без проводов, то выше давали ссылку на Сенхайзер. В наушники уже встроен приемник. С внутриканалками не все так просто. Не во все уши помешается и не всем это удобно. Тут только личный опыт и предпочтения

Поделиться сообщением

28 минут назад, ))) сказал:

Угрин с БТР легко стыкуются. Приемник и передатчик могут быть разных фирм. Протокол стандартизирован. Из распространенных на сегодняшний день это БТ версии 4 и версии 5. Обратно совместимы, по звуку одинаковы. Но на Угрине только базовые кодеки, СБС (для Андроида) и ААС (для Эпл)

Про это ушник ничего сказать не могу. Из описания, стерео, частоты 2.4 ГГц, похоже на БТ, либо какой-то свой протокол. Предположу, что не фонтан

Понял, вроде как =)

А если взять два Угрина?

Он, судя по описанию, может работать и как передатчик, и как приемник? То есть, получается, что и в случае Угрин+Угрин, и в случае Угрин+БТР, достаточно их включить и они сами сконнектятся?

А далее, просто один в магнитофон, а в другой наушники?

Изменено пользователем fdee

Поделиться сообщением

39 минут назад, Pers102 сказал:

Ничего хорошего не могу сказать про гаджет с озона. Я бы не доверял подобным. 

Состыкуютя по протоколу блютус на то он и протокол чтобы разные производители были совместимы. 

Судя по описанию Ugreen CM403 поддерживает только кодек SBC и ААС. Это не особо хорошо. 

Надо искать как минимум с кодеками LDAC, APTX HD/LL.  

Погугли какие есть кодеки и чес отличаются. 

Спасибо, про кодеки я погуглю.

Поделиться сообщением

7 минут назад, fdee сказал:

только кодек SBC

Достаточно для заявленных целей за глаза.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.