Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

Sennheiser HD800 VS Beyerdynamic T1

Рекомендуемые сообщения

Drug

"Вау-эффект" есть, когда осуществляется переход на что-то заведомо гораздо более качественное или релевантное вашим интересам. 650 - не трешак какой-то, а бывший флагман Сенхов.

Чем дальше в аудиофильский лес, тем больше денег приходится тратить на мизерные изменения.

Поделиться сообщением

Чем дальше в аудиофильский лес, тем больше денег приходится тратить на мизерные изменения.

+1

209895.png

Поделиться сообщением

Чем дальше в аудиофильский лес...

Тем "толще" аудиофильские партизаны!

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Drug

согласен! :)

Sennheiser HD-600, DAC KECES DA-151, Headamplifier Creek OBH-21

Поделиться сообщением

Ну может за хотя бы за 3000$ Ультрасы сделают нормальный звук с нормальными не искаженными ВЧ. С дригими моделями не судьба :((

Поделиться сообщением

Пишу свое чисто субъективное мнение ) Потому не судите строго :blush:

Beyerdynamic T1 действительно маркетинговый ход , они не лучше и не хуже Beyerdynamic DT880 600Ohm )

Sennheiser HD800 интересный ход производителя, они видимо хотели повторить успех легендарной модели Sennheiser HD580 )

Просто сравните АЧХ HD800 и HD580 ) У HD580 АЧХ всё равно по ровнее , а потому с кабелем от Cardas Cross и на хорошей аппаратуре 80-х годов на мультибитном Цапе HD580 будут звучать местами по честнее и по натуральней :blum:

Жду ваших споров по этому поводу )))

Поделиться сообщением

Ничего себе тут темы были в былые времена))

Beyerdynamic T1 действительно маркетинговый ход , они не лучше и не хуже Beyerdynamic DT880 600Ohm )

Sennheiser HD800 интересный ход производителя, они видимо хотели повторить успех легендарной модели Sennheiser HD580 )

Просто сравните АЧХ HD800 и HD580 ) У HD580 АЧХ всё равно по ровнее , а потому с кабелем от Cardas Cross и на хорошей аппаратуре 80-х годов на мультибитном Цапе HD580 будут звучать местами по честнее и по натуральней :blum:

А зачем сравнивать АЧХ?) Вот реально, какое это имеет отношение к звуку?) У 800 ничего общего нет с 580, с 650, да и со всеми остальными младшими сенхами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем спорить по странным изречениям?)))

Могу только добавить, что на аппаратуре 30х будет еще лучше.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В самом деле не похожи ? )

По звуку? Нет. Картинки тут не причем.

Поделиться сообщением

У кого какие ещё мнения по этому поводу ?

Vuorobey, Смотря на какой аппаратуре опять же....но мне слышится, что 580-ые и 800-ые совершенно разные уши.....Вообще есть мысль, что Senn задумывало 800-ые для того чтобы заменить HE60, HD540-560. Получив в одном флаконе идеальное Хай-Фай решение для всех за недорого))) Звучание весьма похоже местами с перечисленными....Вот 650-ые они так и не реанимировали...оставив их на дне...

Действительно может и задумывались как универсальные между Orpheus и наушники ниже сегментом +

Поделиться сообщением

@vuorobey,

RTFM!

Диапазон воспроизводимых частот. Указывает частотные границы, в пределах которых отклонение звукового давления не превосходит некоторых пределов.

Как звуковое давление может сказать вам о таких вещах как "скорость баса", "тембральная достоверность" "реверберация". Хотите покажу пример наушников с отличным графиком АЧХ, но со звуком не иначе как го*** ?

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vuorobey,

RTFM!

Диапазон воспроизводимых частот. Указывает частотные границы, в пределах которых отклонение звукового давления не превосходит некоторых пределов.

Как звуковое давление может сказать вам о таких вещах как "скорость баса", "тембральная достоверность" "реверберация". Хотите покажу пример наушников с отличным графиком АЧХ, но со звуком не иначе как го*** ?

Очень интересно , напишите )

Но график АЧХ я посмотрел после сравнения в лоб моделей HD580 и HD800 (показалось что-то схожее)

Поделиться сообщением

@vuorobey,

Написал в личку :)

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Поделиться сообщением

Вам это зачем, что б сказали - Да....маркетинг...итд итп....берите 580?))) (просто без сарказма...любопытно)

Никакого сарказма и маркетинга ) Я такой же обыватель в поисках хорошего звука и дело даже не в стоимости наушников

Сравнение на слух а не словах )

P.S.: Я в прошлом скрипач и слух у меня будет может чуть по лучше чем у большинства (если не хвастаться ) :thank:

Поделиться сообщением

P.S.: Я в прошлом скрипач и слух у меня будет может чуть по лучше чем у большинства (если не хвастаться ) :thank:

Тут многие бывшие музыканты, у меня в прошлом духовые инструменты (тенор, тромбон) а так же фортепиано.

Но слух хороший может быть не только у тех, кто занимался музыкой))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Тут многие бывшие музыканты, у меня в прошлом духовые инструменты (тенор, тромбон) а так же фортепиано.

Но слух хороший может быть не только у тех кто занимался музыкой))

Если честно то приятно обсуждать темы о звуке с бывшими музыкантами :thank:

Значит мнения хоть на чём-то аргументированы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

сравнения в лоб моделей HD580 и HD800 (показалось что-то схожее)

Что-то схожее есть и у младших 448 со средними 580/650 - отголоски сенхайзеровского фирменного окраса. Но именно "что-то", а не в целом похожий звук.

Изменено пользователем basketbolide

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Мне тоже сбросьте пожалуйста, интересно глянуть. "Скорость баса" можно оценить по тому, насколько ровная АЧХ на этом участке, причем задержки актуальны для самых медленных колебаний, тембральная достоверность это ачх+анатомия уха+восприятие и является лотереей, а реверберации в наушниках быть вообще не должно.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Вопрос к вам whiteeagle как к музыканту

Выставьте эти модели по натуральности звучания (не имеется ввиду там прозрачность ,чистота,сцена а аналоговость звучания)

Sennheiser HD 650

Sennheiser HD 600

Sennheiser HD 800

Sennheiser HD 580

Audio-Technica ATH-AD900

Audio-Technica ATH-AD1000

AKG K 601

AKG K 701

AKG K 240 Studio

Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ohm

Beyerdynamic DT 880 PRO 600 ohm

Beyerdynamic DT 990 600 ohm

Beyerdynamic T1

Beyerdynamic DT911

Denon AH-D7000

HiFiMan HE-500

HiFiMan HE-6

Grado GS1000

Поделиться сообщением

У 800 и 580 разные АЧХ, и заметно, что в 800 модели частично исправлены косяки на ВЧ, что были в 580. Про то, что Т1 и 880 базируются на подобном капсюле, слышал давно, но в Т1 он тоже чуть доработан, поэтому про идентичность тоже разговора нет. В двух случаях произошла эволюция, но не революция.

По вашему вопросу насчет других моделей - заочно, НЕ СЛУШАВ, могу сказать, что HD600 должен являться самым правильным звуком для нейтральности.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

Т1 и HD800 одноклассники, со своими "изюминками". Это топовые (флагманские модели) Senn и Beyerdynamic. Отмечу, что Т1 сложнее в усилении, чем HD800, хотя характер требований усилителю у них одинаковый.

С дешевыми 880 смешно равнять. Просто очередной толстый наброс.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, теперь мне известны еще и ваши проблемы с пониманием ценообразования при выходе новых моделей. Когда подрастете, и поймете, что означает ценник новой модели - возвращайтесь.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, теперь мне известны еще и ваши проблемы с пониманием ценообразования при выходе новых моделей. Когда подрастете, и поймете, что означает ценник новой модели - возвращайтесь.

+

А что скажете про наушники Grado GS1000 и Beyerdynamic DT911 сравнении с обсуждаемыми )

А то я их не слышал !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.