Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Сам камень много чего определяет еще. 1547 вероятно самый драйвовый у филипс.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Сам камень много чего определяет еще. 1547 вероятно самый драйвовый у филипс.

я бы осмелился сказать самый драйвовый вообще :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Короче все, хватит тереть. Нужно слушать... я послушал и сделал свой выбор исходя из своих требований. Причем выбор сделал очень давно (3 мес назад), не ожидал просто, что результат будет настолько удачным, думал будет, как обычно "ну чуть, чуть получше кажется стало...". А тут результат, как, когда я впервые включил HE-6... В такие минуты понимаешь, что существует такое понятие как "класс устройства" не зависимо от того нравится оно тебе или нет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А Архиповский ЦАП конечно другая весовая категория-хотя думаю не 6SN7 тут причина ( читал-это одна из самых линейных ламп). ИМХО конечно! :drinks:

Точнее говоря - дело не только в 6SN7.

это наезд на Архипова ? Саша :punish:

Зачем? :notknow:

Просто констатация факта. Я ведь слушал его ЦАПы на 41-м и 56-м и коротко отписывался по результатам прослушки.

Поделиться сообщением

Я как получил свой 1547 неделю слушал один тяжеляк, вот такой у него явный уклон

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я как получил свой 1547 неделю слушал один тяжеляк, вот такой у него явный уклон

Говорить про "уклон" не стал бы, камень вполне универсальный.

Поделиться сообщением

Khronos

Открыто стоящие EL-8 не вызывают опасения? Я бы подумал над защитой по типу

498369520_tp.jpg

правда под размер EL-8 не нашел на вскидку....а то провод наушников штука коварная если заплетется....

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Ел-8 просто вынутые из цапа лежат :D

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Khronos

Открыто стоящие EL-8 не вызывают опасения? Я бы подумал над защитой по типу

498369520_tp.jpg

правда под размер EL-8 не нашел на вскидку....а то провод наушников штука коварная если заплетется....

А где они там "открыто стоящие"?

Поделиться сообщением

Khronos

:good:

В усилителе вроде не было ламп?

Что за сетевики у тебя?

Да это так для экспозиции. :D Это запасные лампы в ЦАП.

Сетевики тайваньской компании MS Audio, мне нравятся они голос вытягивают.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

цап и должен быть универсальным. Но обычно можно выделить жанры которые ему лучше удаются :D

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Тяжеляк только на 1547, остальное часто бывает на 1541 перейти хочется

Система:

Поделиться сообщением

1547 классику (особенно симфоническую!), джаз, вокал прекрасно отыгрывает. Просто подача 1540/41 тут может быть не менее интересной.

Поделиться сообщением

У меня стаксы с ними проще все. ЦАП им просто поднял общий уровень и сделал нормальными НЧ вот и все. Что явно лишним для классики тоже не будет. Как себя ЦАП поведет с другими наушниками я пока не знаю и мне если честно безразлично. Я изначально ориентировался только на стаксы и все.

И вообще я злой и не выспался, вчера как включил так и залип. :stopit::x:D

Они теперь на пару греют комнату вместе с усилителем. :D

Поделиться сообщением

У меня стаксы с ними проще все. ЦАП им просто поднял общий уровень и сделал нормальными НЧ вот и все. Что явно лишним для классики тоже не будет. Как себя ЦАП поведет с другими наушниками я пока не знаю и мне если честно безразлично. Я изначально ориентировался только на стаксы и все.

И вообще я злой и не выспался, вчера как включил так и залип. :stopit::x:D

Они теперь на пару греют комнату вместе с усилителем. :D

а как же любимая женщина ? а то договоришься про греют и про залип :D

первым делом самолеты .....

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

К любимой женщине скоро поеду. :D Я просто работаю тут щас. :D У так приоритеты у меня четкие в этом плане. Музыку еще успею послушать... :music:

Конечно с вокалом он чудо сотворил, тут даже трудно описать... Но упор у ЦАПа явно на НЧ и СЧ, ВЧ много довольно, но они довольно мягкие и их количество скорее больше заслуга стаксов.

Поделиться сообщением

К любимой женщине скоро поеду. :D Я просто работаю тут щас. :D У так приоритеты у меня четкие в этом плане. Музыку еще успею послушать... :music:

Конечно с вокалом он чудо сотворил, тут даже трудно описать... Но упор у ЦАПа явно на НЧ и СЧ, ВЧ много довольно, но они довольно мягкие и их количество скорее больше заслуга стаксов.

значит весь диапазон хорош ? по линейности там все идеально и чистая прямая :drinks:

Поделиться сообщением

значит весь диапазон хорош ? по линейности там все идеально и чистая прямая :drinks:

Да линейность на высоте. Поначалу я думал, что бас дубасит так четко потому, что задран, но потом я послушал музыку, где не должно быть много НЧ и там их реально не много, все четко. Любопытный эффект на самом деле. Но там, где НЧ должны быть они раскрылись. Теперь в целом мне звучание на джазе нравится гораздо больше, чем на LCD-2, там где LCD-2 были на коне в джазе, теперь стаксы тотально доминируют, жаль уже нет самих LCD-2, чтобы сравнить, а как им будет с таким источником?

Ну и выход у ЦАПа очень мощный... У меня теперь такой запас по громкости. :stopit:

Короче доволен я пипец как, еще бы 24/96 прикрутить и все, больше мне ничего не надо. :D А вообще обычные CD по объему и пространству стали звучать, как хорошие записи hi res... :stopit: Вокал звучит ближе, но в тоже время объемно и мощно не заслоняя собой музыку. Музыка в свою очередь не мешает вокалу, как-то все гармонично стало, причем я уже перебрал кучу записей с разным балансом и везде все идеально. Я сейчас тупо перебором занимаюсь, потому что хочу до завтра успеть понять свои ощущения. :D

Поделиться сообщением

Еще не созрел на усилитель из балашихи?

Сначала нужно созреть на лампы. А с этим пока проблемы. :notknow:

Андрей, а я уже дозрел, не так уж там все и плохо, даже наоборот - просто их нужно правильно "приготовить". :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Ну вот и дошел я до инструментала... David Garrett - Virtuoso - ОФИГЕТЬ! :shok: Я не хочу в командировку! :(((

Поделиться сообщением

Поначалу я думал, что бас дубасит так четко потому, что задран, но потом я послушал музыку, где не должно быть много НЧ и там их реально не много, все четко

бас как ты любишь, немного, недутый но идет "из глубины" что его чувствуешь

Система:

Поделиться сообщением

1547 классику (особенно симфоническую!), джаз, вокал прекрасно отыгрывает. Просто подача 1540/41 тут может быть не менее интересной.

я тоже классику часто на 1547 слушаю, тем более что 1541 у меня только СД диски "читает", просто там 1547 не лидер

Система:

Поделиться сообщением

бас как ты любишь, немного, недутый но идет "из глубины" что его чувствуешь

Да щас на виртуозе услышал НЧ дрожание, которое раньше не слышал ни с какими наушниками, не то чтобы оно мне очень нужно, но добавляет эмоций... :praynew0: Скрипка, фортепьяно, как в жизни... и они так гармонично звучат, что диву даешься. :stopit: Такое ощущение, что сводил просто супер профессионал. :D Через пол часа уже уходить, обидно... :(

Забирал кстати, когда ЦАП у Львовича (ему Олег дал погонять), послушал и посмотрел его систему, впечатляет конечно. :praynew0: Видел усилки и на ГК71 и новые Димины, ГК71 дает такой НЧ фрон, что это пипец, никогда такого не слышал. Слушали как раз с моим ЦАПом. Похоже Львович на него тоже запал. :D

Правда Александр, как я понял человек катушечников и винила в основном все же.

Баланс правда у системы был немного сбит, там все в стадии настройки, но да, я понял, что о колонках имеет смысл думать не раньше, чем можешь себе позволить именно такую КДП.

Ииии все равно у стаксов разрешение выше. :tomato:

Поделиться сообщением

Андрей, а я уже дозрел, не так уж там все и плохо, даже наоборот - просто их нужно правильно "приготовить". :secret::drinks:

Слышал. Знаю. Но мои "транзисторы" тоже хорошо поют. :)

Ну, ИМХо не в Вашем возрасте с плеча то рубить, одно другого - не заменит, школа слишком разная, но ведь никто не запрещает совмещать приятное с полезным??? :secret::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

я тоже классику часто на 1547 слушаю, тем более что 1541 у меня только СД диски "читает", просто там 1547 не лидер

На симфонической может и лидер. Драйвовость, скоростные характеристики там тоже очень важны.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.