Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

улучшать больше некуда (да и не имеет смысла) настолько ВСЕ устраивать стало

не надо себя обманывать, даже самая верхушка секты постоянно что-то апгрейдит :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А кому плату для получения "кошерного" USB из PCI :think:

New SOtM tX-USB PCI USB Host Hi-End Sound Card

http://sotm-audio.com/sotm/products/tX-USB.htm

Спасибо за интересное устройство :drinks:

Натолкнуло на мысли... Если USB-spdif полностью отвязан от компьютера по питанию, можно ли на уровне биоса отключить питание в USB материнки? Тогда можно обойтись без этой карты или она дает еще какие-то преимущества? В крайнем случае отпаять в компьютере питание USB разъема.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

shag

Можно попробовать, но куда проще в разъеме USB (на компе - мама) изолировать контакт +5В какой нибудь тоненькой пленочкой (тефлоновой например), если уверены что эти +5В вам не нужны, а совсем в БИОСе - а флешку воткнуть, а мышку - норушку? не..

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

можно ли на уровне биоса отключить питание в USB материнки? Тогда можно обойтись без этой карты или она дает еще какие-то преимущества? В крайнем случае отпаять в компьютере питание USB разъема.

Если отключить питание в БИОС'е, то порты USB вообще не будут определяться системой! :D Остаётся только вариант отпаивания, или, если нет желания "курочить" материнку, - культурное использование этой карты! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

А не проще усб кабл спаять без питальника на +5В?

Для моего Hiface Mk3 питание от юсб не нужно, так и провода в кабеле для +5В просто нет.

.I.

Поделиться сообщением

Если использовать фирменный и дорогой USB-кабель, то данный вариант мне кажется сомнительным! Вряд ли захочется изменять конструкцию такого кабеля! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

можно ли на уровне биоса отключить питание в USB материнки? Тогда можно обойтись без этой карты или она дает еще какие-то преимущества? В крайнем случае отпаять в компьютере питание USB разъема.

Если отключить питание в БИОС'е, то порты USB вообще не будут определяться системой! :D Остаётся только вариант отпаивания, или, если нет желания "курочить" материнку, - культурное использование этой карты! :)

Культурно не всегда получается. В ноутбук и мак мини такая карта не встанет. А если компьютер используется только под аудио, есть возможность решать вопросы кардинально - замена hdd на ssd, отключение всех ненужных источников питания и выделения тепла... Можно один порт специально подготовить под цап, остальное оставить как есть.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

Поделиться сообщением

Если использовать фирменный и дорогой USB-кабель, то данный вариант мне кажется сомнительным! Вряд ли захочется изменять конструкцию такого кабеля! :D

Ах ну да, лучше в компе че-нить отхреначить :)

.I.

Поделиться сообщением

Для моего Hiface Mk3 питание от юсб не нужно, так и провода в кабеле для +5В просто нет.

Я бы еще кардинальнее поступил, если компьютер только под аудио, а цап заказной - сделать дополнительные клемы RCA на обоих устройствах и соединить их с цифрой USB. Кто-нибудь проверял влияние USB разъема на качество?

Но отключить питание в биосе тоже было бы хорошо, чтобы по плате не гуляли лишние наводки.

Система:

Поделиться сообщением

Ах ну да, лучше в компе че-нить отхреначить

Лучше не хреначить, а использовать для этого специализированные устройства! :)

С уважением,

Константин.

Поделиться сообщением

А кому плату для получения "кошерного" USB из PCI :think:

New SOtM tX-USB PCI USB Host Hi-End Sound Card

http://sotm-audio.com/sotm/products/tX-USB.htm

$(KGrHqN,!jEE7blB4n0(BPBJbiw2sQ~~60_1.JPG?set_id=880000500F:smile83:

Сегодня поставил такую (взял б/у на аукционе) - что сказать, работает зараза. Из ЯВНОГО - сцена заметно расширилась, и из кажущегося - низ по четче. С ЦАПом Демографа и входом flamenco можно констатировать - улучшать больше некуда (да и не имеет смысла) настолько ВСЕ устраивать стало, да и Дима постарался - упаковал все так, что любой апгрейд выливается в замену корпуса :D . Из "позволительного" апгрейда ЦАПа - заменил кенотрон 6Ц5С на буржуйский. Все таки питание - это наше все!

Осталось смастерить межблок из Диминого провода - попросить политического убежища в стране с чистым питанием и слушать слушать слушать :sharm:

ЗЫ Еще раз СПАСИБО Дмитрию за его творение и "бонусы"

Зачем соединять ЦАП по USB с помощью такой мудреной штуки? По S/P DIF от "обычной" звуковой карты хуже звучит?

Поделиться сообщением

ЦАП проектировался для работы с нетбуком (отсюда и "тех.условия" - минимально возможный корпус, USB вход, плюс проверка теории - насколько преобразование USB потока сразу по квадратной шине I2S в ЦАП жизнеспособно и(или) лучше ли стандартной цепочки SPDIF преобразований).

Концептуальный ЦАП :D , что не мешает ему ОТЛИЧНО звучать

Поделиться сообщением

Зачем соединять ЦАП по USB с помощью такой мудреной штуки? По S/P DIF от "обычной" звуковой карты хуже звучит?

теоретически в цепи будет меньше компонентов, от ноутбуков прийдется отказаться. А делал ли кто-то сравнение лучших USB-spdif и карт с цифровым выходом?

Система:

Поделиться сообщением

ЦАП проектировался для работы с нетбуком (отсюда и "тех.условия" - минимально возможный корпус, USB вход, плюс проверка теории - насколько преобразование USB потока сразу по квадратной шине I2S в ЦАП жизнеспособно и(или) лучше ли стандартной цепочки SPDIF преобразований).

Концептуальный ЦАП :D , что не мешает ему ОТЛИЧНО звучать

Понятно. Т.е. в цапе вход только USB?

Поделиться сообщением

Alexander

:NOno: это же не метод Димы, есть переключатель USB-SPDIF (иначе как сравнить, да и универсальнее такое решение)

Поделиться сообщением

Alexander

:NOno: это же не метод Димы, есть переключатель USB-SPDIF (иначе как сравнить, да и универсальнее такое решение)

Так я не понял, Вы сравнивали два варианта:

1) С компа выход S/P DIF, в цапе вход S/P DIF

2) С компа выход USB с помощью мега платки, в цапе вход USB?

Какой из этих вариантов лучше по звуку?

Поделиться сообщением

Теоретически смысл есть, так как USB провод меньше чем S/PDIF влияет на звук.

Но за цена конечно... :stopit:

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Сравнивал когда пришел ЦАП, и поначалу было не определить кто лучше, потом появились проводки Oyaide и я стал слушать только с USB (дрова asio4all и Аплеер). USB интереснее играет, а плата пришла только вчера и слушал час-полтора...однозначных выводов делать рано (тем более с джамперами питания внутри нее до конца не разобрался)

Поделиться сообщением

Сравнивал когда пришел ЦАП, и поначалу было не определить кто лучше, потом появились проводки Oyaide и я стал слушать только с USB (дрова asio4all и Аплеер). USB интереснее играет, а плата пришла только вчера и слушал час-полтора...однозначных выводов делать рано (тем более с джамперами питания внутри нее до конца не разобрался)

OK. Ждем результаты сравнения. :drinks:

Поделиться сообщением

DemograF, Lukich

Это полный OMG, а не ЦАП... :stopit: Я как включил так и присел, вопрос с НЧ у стаксов 100% решен, дальше решать его некуда. Я бы даже сказал слишком радикально решен, пока только начал слушать и отвык я уже от такого мощного панча, нет не панча, а ПАНЧА. Вокал звучит бесподобно! :praynew0: Лиричные мотивы и т.п. на металле, звучат так, что хочется или радоваться, или плакать от того, как же душевно. Жаль нужно уезжать в командировку... в данный момент я в шоке, я никогда не слышал такого звука. :stopit:

Стаксы сами по себе очень хороши, но есть у них косячность в НЧ регистре, но с этим ЦАПом... с этим ЦАПом НЧ идеальны, я не понимаю, как источник может так радикально изменить косяк на 100% превосходство.

ЦАП запел сразу с улицы без всякого прогрева и т.п., принес чуть дал постоять и сразу включил. Правда выход у ЦАПа очень мощный, слава богу не стали делать баланс, а то наверное у меня бы вообще не осталось запаса для регулировки. :D

И еще такой момент ЦАП звучит как бы "быстро" не знаю, как объяснить, может это и есть динамика.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

DemograF, Lukich

Это полный OMG, а не ЦАП... :stopit: Я как включил так и присел, вопрос с НЧ у стаксов 100% решен, дальше решать его некуда. Я бы даже сказал слишком радикально решен, пока только начал слушать и отвык я уже от такого мощного панча, нет не панча, а ПАНЧА. Вокал звучит бесподобно! :praynew0: Лиричные мотивы и т.п. на металле, звучат так, что хочется или радоваться, или плакать от того, как же душевно. Жаль нужно уезжать в командировку... в данный момент я в шоке, я никогда не слышал такого звука. :stopit:

Стаксы сами по себе очень хороши, но есть у них косячность в НЧ регистре, но с этим ЦАПом... с этим ЦАПом НЧ идеальны, я не понимаю, как источник может так радикально изменить косяк на 100% превосходство.

ЦАП запел сразу с улицы без всякого прогрева и т.п., принес чуть дал постоять и сразу включил. Правда выход у ЦАПа очень мощный, слава богу не стали делать баланс, а то наверное у меня бы вообще не осталось запаса для регулировки. :D

И еще такой момент ЦАП звучит как бы "быстро" не знаю, как объяснить, может это и есть динамика.

вот это круто :good: поздравляю

E-MU 1212m PCIe > DAC 1541A (Valvo EL8 на выходе) от Димы Губченко> Arkhipov's Laboratory Universal Dual Sp. Keno > Beyerdynamic DT880S, DT911

(цифровой и межблочные кабели от Димы Губченко. сетевые Fisch и MS Audio + коробка ламп и еще немного наушников. музыку слушаю классику, джаз, блюз)

Поделиться сообщением

DemograF, Lukich

Рад что понравилось, грей!

Кен этот именно в твоем цапе очень класно звучит - и середина натуральная и панч на низах зверский.

Поделиться сообщением

Кен этот именно в твоем цапе очень класно звучит - и середина натуральная и панч на низах зверский.

Я поставил запись, где НЧ мало, и их и стало мало, но ПАНЧ остался. Я вначале подумал он количество НЧ накручивает, но нет, не накручивает.

Фортепьяно и гитара звучат так, что это... это просто п.....ц, как круто звучат. :D

Меня радует сочетание дури, агрессии с четкими ударами и запилами с полнейшей мягкостью и комфортностью звучания.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я поставил запись, где НЧ мало, и их и стало мало, но ПАНЧ остался. Я вначале подумал он количество НЧ накручивает, но нет, не накручивает.

Фортепьяно и гитара звучат так, что это... это просто п.....ц, как круто звучат. :D

Меня радует сочетание дури, агрессии с четкими ударами и запилами с полнейшей мягкостью и комфортностью звучания.

47+EL8 - очень дружные ребята и +питалово без элетролитов.

Поделиться сообщением

Khronos, т.е. SR-507 чисто технически-таки способны на низах давление создавать? Я думал там прибавляй не прибавляй в низах источниками-усилителями, а толку все равно не будет из-за ограничений мембраны.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.