Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

правда маранс это филипс.

Все равно по звуку от Филипса отличается. Как и 960-й в стоковом виде от европейских филей.

Поделиться сообщением

Именно про современных японцев говорил. Вот многие соньки супер холодные. А Marantz тот построен еще на Филе.. будь он неладен :D

Все равно по звуку от Филипса отличается. Как и 960-й в стоковом виде от европейских филей.

Провода не гретые видать в одном были :think:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Именно про современных японцев говорил. Вот многие соньки супер холодные. А Marantz тот построен еще на Филе.. будь он неладен :D

соньки что у меня правда после небольшого твика играют не так жестко что тлка и я бы сказал даже более аналогово чем тлка. на что и на кого были рассчитаны аппараты с таким не естественным звуком пилящим голову :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну да. :D)

Поделиться сообщением

соньки что у меня правда после небольшого твика играют не так жестко что тлка и я бы сказал даже более аналогово чем тлка. на что и на кого были рассчитаны аппараты с таким не естественным звуком пилящим голову :think:

Другие стандарты звука или более вменяемое объяснение это то что конечной доводкой занимались инженеры без минимального допуска меломанов.

AlAnBek я пошутил! :) Не хотел если что обидеть Вас.

Поделиться сообщением

Другие стандарты звука или более вменяемое объяснение это то что конечной доводкой занимались инженеры без минимального допуска меломанов.

AlAnBek я пошутил! :) Не хотел если что обидеть Вас.

инженеры стиральных машин занимались доводкой сиса :D) пасик там имеется.

это круто.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Так стиралки уже с директдрайвом давно есть. :D)

Поделиться сообщением

ну сисом занимались инженеры пенсионеры.

Поделиться сообщением

Да! А у пенсионеров проблемы с восприятием ВЧ диапазона, притупляется с возрастом. :secret: Вот и холодный визгливый звук до жути :(( Объяснение найдено :drinks:

Поделиться сообщением

Да! А у пенсионеров проблемы с восприятием ВЧ диапазона, притупляется с возрастом. :secret: Вот и холодный визгливый звук до жути :((

я бы сказал не визгливый но почемуто с даминантой на выдыхание.

как будто в сисе певица выдыхает воздух с скоростью компрессора.

прям уж очень нарочито и получается жесткая холодная подача в десять атмосфер.

такое нельзя не заметить.

Поделиться сообщением

Получил ЦАП от Димы на 1541а вместе с его же межблоками.

Подключение: M-audio Audiophile 192 > коаксиал Planet Waves CXSCHD blue > ЦАП от Demograf на 1541a > ресивер пионер 519(обычный дешевый современный ресивер) > колонки Energy C-200.

Сейчас слушаю в основном на колонках, т.к. в пути Schiit Lyr для HE-4, а без него они звучат не так хорошо, как колонки.

Искать мелочи в звуке не мое, я не втыкал тестовые диски с разными частотами и не оценивал разницу. Разницу я почувствовал сразу без всяких тестов. Музыка стала наполнена деталями, поэтому появилось больше драйва, появилась монолитность хороших записей, отчетливо стало ясно, что трэки, которые раньше нравились стали звучать еще лучше, любимая музыка заиграла, не появилось ощущения "в топку транс, буду слушать классику". Очень удивился, что намного глубже зазвучал бас, но при этом и быстрее(думал это будет зависеть в основном от усилителя), высокие и средние стали звучать почище и посвободнее точно, без сверления головы во время скрипки или высоких нот, особенно радует транс с вокалом, которго сейчас всё больше.

Аппарат еще в стадии прогрева, хотя уже радует меня каждый день. Откопал всю залежавшуюся музыку и теперь многое переслушиваю заново. Еще раз спасибо за аппарат!

p.s.: сейчас думаю осталось поменять ресивер на какой-нибудь интегральник и на этом закончить эпопею со звуком)

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Mikha

А что было до этого?

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

До этого были M-audio Audiophile 192 и ресивер Пионер, я цифру на него выводил, и на нем лежала её обработка, играло лучше, чем напрямую со звуковухи, ну и мертвая тишина в паузах без лишних призвуков. Правда как оказалось я слушал свалку разных звуков, которые боролись друг с другом и те, которые подавались на передний план были грязными и острыми.

Поделиться сообщением

Получил ЦАП от Димы на 1541а вместе с его же межблоками.

Поздравляю! :drinks:

У Вашего цапа случайно не белый металлический корпус?

Поделиться сообщением

Не, мой ЦАП черный с корпусом в стиле проф. аппаратуры.

Поделиться сообщением

Не, мой ЦАП черный с корпусом в стиле проф. аппаратуры.

Покажите :)

Поделиться сообщением

Наконец-то слушаю вожделенный ЦАП на 1541A! В сравнении с бывшим DrDac2, это как лесной воздух после городского :) . После прослушки у andafan три месяца назад 1541, музыку почти не включал: слушать DrDac2 как-то даже не хотелось.

Особенно радует естественный вокал и четкая локализация. Щелчок выключения питания на половине громкости почти не слышен, но силен на полной, на которой не слушаю. Фона никакого нет даже на полной громкости моего Arcamа.

Жаль, сейчас времени маловато, но иногда включаю и наслаждаюсь сочными, натуральными звуками. Спасибо Диме! :drinks:

Корпус у моего светлый, серовато-слоновой кости, нормально сочетается с серебристым Arcam18.

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

В плане Beyer DT880 (600)

.

Поделиться сообщением

Наконец-то слушаю вожделенный ЦАП на 1541A! В сравнении с бывшим DrDac2, это как лесной воздух после городского :) . После прослушки у andafan три месяца назад 1541, музыку почти не включал: слушать DrDac2 как-то даже не хотелось.

Особенно радует естественный вокал и четкая локализация. Щелчок выключения питания на половине громкости почти не слышен, но силен на полной, на которой не слушаю. Фона никакого нет даже на полной громкости моего Arcamа.

Жаль, сейчас времени маловато, но иногда включаю и наслаждаюсь сочными, натуральными звуками. Спасибо Диме! :drinks:

Корпус у моего светлый, серовато-слоновой кости, нормально сочетается с серебристым Arcam18.

Мои поздравления! :drinks:

Поделиться сообщением

6Lev

... и Мои поздравления! :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Спасибо за поздравления! :)

Еще ведь даже не обмыл как положено :notknow:

Все впереди! :drinks:

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

.

Поделиться сообщением

Значит, я слушал у Димы Ваш цап! Он мне очень понравился. :good: Мои поздравления! :drinks:

Поделиться сообщением

Значит, я слушал у Димы Ваш цап! Он мне очень понравился. :good: Мои поздравления! :drinks:

Спасибо! :drinks:

.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какой камень 1540, 1541 или 1704 в Диминой реализации даст на колонках больше атмосферы и воздуха, глубокой и широкой сцены, хорошую локализацию исполнителей и инструментов, ну не могу я пока в себе задушить аудиофила, не могу :((

Послушать в живую у Димы не получится, так что нужны ваши мнения.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какой камень 1540, 1541 или 1704 в Диминой реализации даст на колонках больше атмосферы и воздуха, глубокой и широкой сцены, хорошую локализацию исполнителей и инструментов

1540. Имхо.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.