Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

У лампы ВЧ спектр подается мягче сам по себе еще.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Нет. Я про отклик именно в ВЧ диапазоне.

И что? Речь ведь идет о том, что сибилянты исчезли, не так ли?

Значит или усилитель заваливает все, начиная с верхней середины или просто не акцентирует проблемные диапазоны. Ну и что будет достоверней? :)

Поделиться сообщением

Александр я не настаиваю на том что у Диминого усилителя проблемы с ВЧ. Я понимаю Вашу патриотичность, это хорошо. :) Усилитель естественно "виноват" что они исчезли и это хорошо. У меня на баерах (880) с лампой не докучают сибилянты тоже, завала на ВЧ нет. ;)

Поделиться сообщением

Кто сказал, что они пропали? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Александр я не настаиваю на том что у Диминого усилителя проблемы с ВЧ. Я понимаю Вашу патриотичность, это хорошо. :) Усилитель естественно "виноват" что они исчезли и это хорошо. У меня на баерах (880) с лампой не докучают сибилянты тоже, завала на ВЧ нет. ;)

А как же физика? :D

Поделиться сообщением

В институте закончилась. :D

Поделиться сообщением

Но все же важно что она начиналась. :think: А теперь отразилась... на ВЧ :D

Поделиться сообщением

Сегодня слушали у Димы колонки, наконец-то я их нормально послушал, и скажу что ощущения просто мега положительные, я не знаю из чего сделаны его широкополосники, но таких НЧ нет у многих клонок с полноценным большим НЧ драйвером. :stopit: ВЧ конечно немного недостает воздушности, но мне хватает.

А на каком усилителе слушали колонки?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

На пентоде (4 Ватта на канал, колонкам хватает, а HE-6 нет :D) ). С ним хорошо звучат, ГМ70 не стали подключать...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Но все же важно что она начиналась. :think: А теперь отразилась... на ВЧ :D

Не отразилась, ВЧ так же как у HA-04B сегодня проверил. У меня ЦАП сразу и на баланс и небаланс выводит, можно быстро перетыкануть из одного усилителя в другой. Одинаково ВЧ, просто у HA-04B все звучит резко и рублено в сравнении с ГМ70 естественно, а не вообще.

Поделиться сообщением

Так не у вас отразилось а у меня :((

Поделиться сообщением

На пентоде (4 Ватта на канал, колонкам хватает, а HE-6 нет :D) ). С ним хорошо звучат, ГМ70 не стали подключать...

На каких лампах усилитель был?

ВЧ конечно немного недостает воздушности, но мне хватает.

У 4А32 очень слышно направленность на ВЧ, т.е. если находиться в плоскости с динамиком и в его фокусе - то ВЧ становятся интереснее.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Поделиться сообщением

Лучше у Димы спросить я не вникал, мне колоночный усилитель не нужен. :)

У 4А32 очень слышно направленность на ВЧ, т.е. если находиться в плоскости с динамиком и в его фокусе - то ВЧ становятся интереснее.

Я хорошо сидел, как раз по центру. Динамике примерно на уровне ушей. Меня то больше удивило, что всего один динамик может покрывать весь диапазон, без всяких проблем. Короче все что нынче делают в колонкостроении больше похоже на развод. И это заставляет задуматься не только о колонках, но и о всех сопутствующих девайсах...

Поделиться сообщением

Лучше у Димы спросить я не вникал, мне колоночный усилитель не нужен. :)

Я хорошо сидел, как раз по центру. Динамике примерно на уровне ушей. Меня то больше удивило, что всего один динамик может покрывать весь диапазон, без всяких проблем. Короче все что нынче делают в колонкостроении больше похоже на развод. И это заставляет задуматься не только о колонках, но и о всех сопутствующих девайсах...

У меня пентодник на ECL82 качает похожие колонки. Очень нравится, но порой кажется что не прокачивает чуток.

На счет колонкостроения - не зря сейчас многие гоняются за старыми ШП клангфильмами, телефункенами и т.д. Которые стоят приличных денег.

А мне очень интересно послушать Voxativ динамики. Дима отзывался о них очень хорошо. Я списывался с ними, динамики начального уровня стоят 1500 евро + доставка. Сами они конечно высокого мнения о своей продукции - говорят, мол, самые лучшие в мире ШП динамики производят.

Поделиться сообщением

Записался в секту.

Неделю слушаю доработанный Дмитрием Филипс 304 Мк2

Клок на лампе EF-180, буфер на EL-8 valvo - в одном корпусе.

До этого слушал на Маранц 7001.

Усилитель WooAudio-3, межблоки- Analysis-Plus Solo Crystal Oval

и старый толстый Вестерн. Уши: BD T-1 и Koss 4AA-pro. (жду

BD-911 спасибо Flexander за наводку)

Сетевики: Furutech 314. Alpha 3, Wire Wold.

Первое впечатление - излишняя яркость при необыкновеной детальности. На второй, третий день ощущение излишней яркости пошли. Может прогрелись провода и лампы, может адаптировались собственые уши.

Оторваться от прослушки трудно, особенно радует классика (фортопианные концерты Бетховена, Рахманинова, опера Павароти - браво) Рок по началу не зацепил, как бы не хватило энергетики на Баерах, но воткнув Коss все улучшилось. Блюз и джаз идут на ура. Стали меняться преоритеры в направлении к камерной музыке с малыми составами. Слышно все, детальность не реальная, вокал живой. О наличии тракта забываеш - просто слушаешь.

Итог: доработанный Филипс с камнем 1541 - рекомендую, особенно для классики. До этого слушал его в стоке, кроме аналоговой подачи (по сравнению с Маранцем) - ни каких плюсов. Сцена плоская, звук мутноватый.

Пока все. Прослушано не так много.

Какой сетевик посоветуете к буферу ?

Источники: CDp Philips 304 MKII - upgrade Demograf, буфер на Valvo EL8

LP Lenco 75 - upgrade+fonocor Demograf, SME-3009 III Series, Denon-103

Усилители: Woo Audio 3 - upgrade (Blackgate, Westinghouse 7308, Tungsol 7236)

Arcam A38

Наушники: Beyerdunamic DT 911, KOSS Pro 4AAA, KOSS Pro 4AA

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (Bi Were- Van den hul D-352 + Qed Fnniversary)

Межблоки: Analysis Plus Solo Cristal Oval, Kotz 1K ADR2, Western 50-х

Сетевики: Furuteh Flpha 3, Furutech 314. Wire-Wold 5, Western

Было: много разного. Из наушников Beyerdunamic DT 770. 990, T-1, Philips 980

JVC

Продаю: KOSS Pro 4AA, LP Technics SL-BD1

Поделиться сообщением

Записался в секту.

:drinks:

жду BD-911 спасибо Flexander за наводку)

Вы купили 911 с выводом проводов вверх?

Поделиться сообщением

Nic860

Наши впечатления сходятся! Совершенно независимо друг от друга . Значит, они верные? ;)

Утром решил подытожить свои впечатления и только потом прочитал предыдущий пост Ника. :D

ЦАП прогрелся (а питание я вообще не выключаю, даже на ночь) и нравится всё больше :) .

Если резюмировать мои впечатления о нём, то получиться примерно так :

Очень связное, ясное музыкальное звучание. Детальность высокая, но детали хорошо разделяются по степени значимости

- призвуки струн, шорохи и т.п. не лезут в уши поперёд музыкальных звуков, а тихонько стоят в сторонке, на заднем плане. То же касается и старых записей -

шум исходной виниловой пластинки (есть у меня такие СД)"отлипает" от музыки и слышен как совершенно отдельный звуковой слой, никак не связанный с музыкой и поэтому не мешающий, не зашумляющий музыку.

Звучание вообще очень объёмное и разноплановое - как в смысле пространства (хорошо чувствуется глубина), так и в плане хорошего выделения (не разделения!) и взаимосвязанности разных музыкальных линий в сложной музыке. (полифония ренессанса - Дюфаи, Машо, да вот и любимый Кинг Кримсон тоже).

По сравнению с ЦАПом моего СД из смеси разнородных звуков проявляются ясные мелодические линии и связи между ними.

Внешняя сторона звука- очень разнообразный, красочный тембрально (в хорошем смысле) звук, очень хорошая динамика (тут ещё мой усилитель вносит существенную лепту). Естественно, никакой рези и грязи, очень текучее, естественное слитное звучание.

Вообще, от звучания сложно оторваться.

За примером далеко не пойду. Вчерашний вечер : "Вот, ладно, ещё 5 мин... вот, сейчас, до конца скрипичной каденции.. ещё несколько тактов..ладно уж, до конца диска...Всё. спать надо. Да. надо бы..А-ааа, ладно!, где второй диск "Ла Страваганзы" Вивальди? Всё равно завтра не высплюсь!"

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Записался в секту.

так точно. а угадай кто купил чемодан с 911 ? :crazy:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Записался в секту.

Да они.

Источники: CDp Philips 304 MKII - upgrade Demograf, буфер на Valvo EL8

LP Lenco 75 - upgrade+fonocor Demograf, SME-3009 III Series, Denon-103

Усилители: Woo Audio 3 - upgrade (Blackgate, Westinghouse 7308, Tungsol 7236)

Arcam A38

Наушники: Beyerdunamic DT 911, KOSS Pro 4AAA, KOSS Pro 4AA

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (Bi Were- Van den hul D-352 + Qed Fnniversary)

Межблоки: Analysis Plus Solo Cristal Oval, Kotz 1K ADR2, Western 50-х

Сетевики: Furuteh Flpha 3, Furutech 314. Wire-Wold 5, Western

Было: много разного. Из наушников Beyerdunamic DT 770. 990, T-1, Philips 980

JVC

Продаю: KOSS Pro 4AA, LP Technics SL-BD1

Поделиться сообщением

а угадай кто купил чемодан с 911 ? :crazy:

И кто? :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

уже чемоданами наушники берут? :blink: ....надо бы пару бочек ламп про запас прикупить что ли, а то малоли... :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

:notknow: Думаю, кто-то из наших, но молчит блин партизан. :D

Поделиться сообщением

Мне из этой "кучи" 801-е понравились со старыми амбушюрами. У 911-х, как оказалось, тоже звук от амбушюр сильно меняется...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

:notknow: Думаю, кто-то из наших, но молчит блин партизан. :D

pkt? :D

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.