Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Коробочка ламповый буфер+клок - это внешний апгрейд для плееров на 1541? Клок подключается к цапу а буфер к его выходу минуя ОУ?

клок в замен кварца в сидюке а лампы за место оперов.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

буфер на EL-8 valvo плюс клок на EF-180.

завидую :stopit:

к твоему марансу тоже такой подойдет.

и тогда можно и без цапа.

Чур я тоже :(((

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Понял спасибо. А еще Дмитрий замечал в Ваших конструкциях что верхняя обмотка на трансформаторе без покрытия фторопластом или чем еще ее покрывают. Обмотка которая "дышит". Это накальная обмотка ламп или кенотрона или того и другого? Просто интересно.

Или не угадал? Может экран какой-то.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Чур я тоже :(((

Давай уже... пусти свой маранц под нож. :spiteful:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

2 маленьких лампочки с предом и оконечником в одном баллоне и такая красота :good:

Да, пятерки с ним и твоим ЦАПом были очень неплохи. :sharm:

Поделиться сообщением

Flux и ГМ70 звучат принципиально по-разному. Причем хочу сказать, что не смотря на то, что ГМ70 мне очень нравятся, флюкс не вызывает отторжения совсем. Он звучит даже мягче, более выверено, но менее эмоционально, немного скучно. Сцену строят совершенно по разному, у флюкса она площе, но шире, у ГМ70 уже, но глубже. Бас у ГМ70 более тугой, трудно объяснить, количество одинаковое, но НЧ удар на ГМ70 вызвывает легкое землетрясение, а в флюкса, просто удар. Вокал за ГМ70 однозначно, больше эмоций и экспрессии. У ГМ70 есть некоторые проблемы (макетный образец), его еще нужно доводить до ума, поэтому небуду ни о чем говорить, скажем так ГМ70 раскрыта сама по себе не на 100%.

А теперь о грустном, сравнивал все быстрым преключением, ЦАП позволяет одновременно снимать сигнал с небаланса и баланса, поэтому это не проблем, нужно только наушники перетыкать.

Так вот флюк находится в более выгодном положении, дело в том, что north star звучит по балансу лучше, чище и шире сцена, флюкс тоже звучит по балансу лучше, и то шире сцена и звук чище. А теперь представим, что мы доводим ГМ70 ума, ставим нормальный входные лампы, настраиваем все режими под 50 Ом, т.е. HE-6, делаем балансный вход и выход (вроде это возможно) и что получаем? А получаем, что флюк останется в жопе. Потому, что в нем апгрейдить дальше некуда... :stopit:

А ну и ГМ70 тоже разные бывают, те что слушал я вчера, для меняч ИМХО лучше, хотя они и менее кошерные, с ними звук вобрал в себя все лучшие особенности звучания флюкса и ГМ70...

Хотя в целом флюкс отличный усилок, походе абсолютно лучший из транзюков, какие я слушал да и лучше всех ламповых, что я слушал, пожалуй только Димины лампы заставили меня реально влюбится в такой звук.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Лампа и камень это все же сильно разное. И весовая категория у аппаратов во всех смыслах разная. Такой ламповый усилитель доведенный до абсолюта и заточенный под HE6 будет стоит приличных денег. К тому же выделение такого тепла под боком не всех устроит (60ватт только на накал каждой лампы). Хотя ради звука люди иногда идут на все. А вот почему уже сцена на ламповом усилителе чем на камне не понятно совсем. Она должна быть и шире и глубже.

делаем балансный вход и выход (вроде это возможно)

Ламп нужно больше в частности 4 шт ГМ70 для балансного усиления. Это же не двойные триоды чтобы возможно было использовать только половинку для каждой полуволны. Балансный выход и вход сделать то можно но это не будет балансный усилитель. В нем обязательно будет 4 канала.

Поделиться сообщением

Вложения:

Похоже мой. Красавец.

А EL-8 в закрытом корпусе жарко не будет

Источники: CDp Philips 304 MKII - upgrade Demograf, буфер на Valvo EL8

LP Lenco 75 - upgrade+fonocor Demograf, SME-3009 III Series, Denon-103

Усилители: Woo Audio 3 - upgrade (Blackgate, Westinghouse 7308, Tungsol 7236)

Arcam A38

Наушники: Beyerdunamic DT 911, KOSS Pro 4AAA, KOSS Pro 4AA

Акустика: Monitor Audio Silver RS6 (Bi Were- Van den hul D-352 + Qed Fnniversary)

Межблоки: Analysis Plus Solo Cristal Oval, Kotz 1K ADR2, Western 50-х

Сетевики: Furuteh Flpha 3, Furutech 314. Wire-Wold 5, Western

Было: много разного. Из наушников Beyerdunamic DT 770. 990, T-1, Philips 980

JVC

Продаю: KOSS Pro 4AA, LP Technics SL-BD1

Поделиться сообщением

завидую :stopit:

к твоему марансу тоже такой подойдет.

и тогда можно и без цапа.

А к моему Ультралинку)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Flux и ГМ70 звучат принципиально по-разному. Причем хочу сказать, что не смотря на то, что ГМ70 мне очень нравятся, флюкс не вызывает отторжения совсем. Он звучит даже мягче, более выверено, но менее эмоционально, немного скучно. Сцену строят совершенно по разному, у флюкса она площе, но шире, у ГМ70 уже, но глубже. Бас у ГМ70 более тугой, трудно объяснить, количество одинаковое, но НЧ удар на ГМ70 вызвывает легкое землетрясение, а в флюкса, просто удар. Вокал за ГМ70 однозначно, больше эмоций и экспрессии. У ГМ70 есть некоторые проблемы (макетный образец), его еще нужно доводить до ума, поэтому небуду ни о чем говорить, скажем так ГМ70 раскрыта сама по себе не на 100%.

А теперь о грустном, сравнивал все быстрым преключением, ЦАП позволяет одновременно снимать сигнал с небаланса и баланса, поэтому это не проблем, нужно только наушники перетыкать.

Так вот флюк находится в более выгодном положении, дело в том, что north star звучит по балансу лучше, чище и шире сцена, флюкс тоже звучит по балансу лучше, и то шире сцена и звук чище. А теперь представим, что мы доводим ГМ70 ума, ставим нормальный входные лампы, настраиваем все режими под 50 Ом, т.е. HE-6, делаем балансный вход и выход (вроде это возможно) и что получаем? А получаем, что флюк останется в жопе. Потому, что в нем апгрейдить дальше некуда... :stopit:

А ну и ГМ70 тоже разные бывают, те что слушал я вчера, для меняч ИМХО лучше, хотя они и менее кошерные, с ними звук вобрал в себя все лучшие особенности звучания флюкса и ГМ70...

Хотя в целом флюкс отличный усилок, походе абсолютно лучший из транзюков, какие я слушал да и лучше всех ламповых, что я слушал, пожалуй только Димины лампы заставили меня реально влюбится в такой звук.

Твой Флюкс мне очень понравился на 6. Но как только вокалисты открывают рот, становится как-то неловко за исполнителей, которым приходится отбывать номер, а им это явно скучно.

+ некоторые проблемы с подкрашиванием вокала.

На 53 ситуация точно такая-же. Транзисторы более похожи друг на друга, чем одинаковые ламповые с различными лампами.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вложения:

Похоже мой. Красавец.

А EL-8 в закрытом корпусе жарко не будет

не будет. гонял сутки не выключая. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Твой Флюкс мне очень понравился на 6. Но как только вокалисты открывают рот, становится как-то неловко за исполнителей, которым приходится отбывать номер, а им это явно скучно.

+ некоторые проблемы с подкрашиванием вокала.

На 53 ситуация точно такая-же. Транзисторы более похожи друг на друга, чем одинаковые ламповые с различными лампами.

Мне надо было не флюкс тащить, а свой маранц. :D Вот он бы и пятеркам дал бы просраться. :D Конкурент ему только ГМ70, все остальное мелкий звук. Щас потыкал туда сюда с флюксом, и у флюкса меньше пространство и все звуки схематичные, а у маранца они как живые, это прибавляет кучу эмоций. Жаль ГМ70 поломался, а то было бы интересное сравнение... :(

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Понял спасибо. А еще Дмитрий замечал в Ваших конструкциях что верхняя обмотка на трансформаторе без покрытия фторопластом или чем еще ее покрывают. Обмотка которая "дышит". Это накальная обмотка ламп или кенотрона или того и другого? Просто интересно.

Или не угадал? Может экран какой-то.

угадали.

домотка накала и на кен и на лампы.

Поделиться сообщением

угадали.

домотка накала и на кен и на лампы.

Спасибо. В общем исходил из возможных вариантов. Думал еще может какое-то ноу-хау :)

Khronos

Флюкс очень собранно играет бас, он как бы все концентрирует воедино на одной скорости в небольшом спектре по ширине. За счет этого объемность баса теряется но фактура сохраняется. Бас представляет из себя «выстрел». В общем особенность интересная но не всегда уместная. Отсюда и схематичность. Но должен сказать что много современного хай энд с басом делают именно так. Все в угоду характеристикам, в данном случае скорость нарастания сигнала в нч облости.

Поделиться сообщением

Жаль ГМ70 поломался

:stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Слушаю Голландца Бема в 5 на транзисторе. Надо еще налить коньяка :((

Димин малыш на ECL82 - мой звук 100%

Мне вообще ничего не хочется в нем менять, как на Муллардах, так и на Тунгсрамах.

Надо просто держать несколько комплектов ламп под разное.

Рад что вы нашли свой звук. Интересно, а какие лампы под что вам понравились? Я свой комплект муллардов еще даже не успел отслушать.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

и Tungsram серединой и Mullard общей аккуратностью

Оба комплекта понравились под оперу и довольно яркую инструментальную музыку (Skyle)

Поделиться сообщением

Порекомендуйте цифровой коаксиальный кабель высокого качества под Димин Цап , источник пока Asus STX далее планирую что-нибудь посерьёзнее .

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

а производителя спрашивали?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

вот мой "старый" совет, пользуюсь им без мысли поменять

viewtopic.php?f=19&t=6459&p=123554&hilit=furutech#p123554

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

вот мой "старый" совет, пользуюсь им без мысли поменять

viewtopic.php?f=19&t=6459&p=123554&hilit=furutech#p123554

и у меня такой тоже есть. если это зеленый серебряный кокс.

но он больше под 1540 вроде подходит. детальный зараза но чуток ярковат.

а вот под 1541 вариантов полно. я даже слушаю кабель рыбинского завода 60ых годов с помойки.

коаксиал медный. пробовал витую пару и тоже работает хорошо.

надо понимать какой больше нравится звук и из этого исходить. :think:

Поделиться сообщением

Drug

У Димы пока не спрашивал .

vitta77

спасибо за вариант , а качественные собраные кабеля не подскажите ?

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

Хотелось кабель с нейтральным звуком для начала , а потом уже буду подбирать что мне больше подходит .

Поделиться сообщением

Хотелось кабель с нейтральным звуком для начала , а потом уже буду подбирать что мне больше подходит .

тогда кенери пойдет так как большенство кабелей звучит не нейтрально.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.