Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, скажите, пожалуйста, где можно приобрести подобные металлические корпуса, как на последней картинке.

ответил в личку. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

вот новые рупора из ореха.

красота. :good:

Простите, Вы еще и разработкой акустики тоже занимаетесь?

Действительно увлеченный человек :drinks: !

И, если не секрет, чем старые рупора "провинились"?

старые нечем не провинились.

новые сделаны из ореха а старые из лиственницы.

рупора делал Решетников Виктор . у него свой деревянный цех с чпу стонками.

кривая рупора это подобие известного ориса.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Понял.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

Итак. Вчера вечером немного послушал свой новый ЦАП от Димы (на TDA 1541 Выхлоп - хитрая ламповая схема :D ). :Yesyes:

Первые впечатления после беглого прослушивания таковы:

1. Звук кажется более разнообразным ритмически. Темпы в некоторых местах музыкальных произведений кажутся чуть быстрее, в других - чуть медленнее, чем при воспроизведении напрямую, в обход ЦАПа. (сравнивал при быстром переключении).

2. Нижний регистр стал более более разнообразным тембрально ( и более плотным - по крайней мере, на данном этапе прогрева :) ).

3. Яснее подаются интонационные акценты. (сильные доли, внезапные паузы и т. п.). Детальность не уменьшилась, но детали звуковоспроизведения стали более различаться по значению: более значимые (музыкально) детали вышли на первый план, а второстепенные - стали менее заметны.

Главное впечатление - музыка стала звучать интереснее и живее. :good:

(И именно это было главной целью. Я очень доволен :) )

Аппарат ещё греется, должны также прогреться и соединительные кабели (цифровой и аналоговый от Canare). Поэтому описывать внешнюю сторону звучания пока , наверное особого смысла нет - звуковой баланс, пространство и т. п. возможно будет меняться. Это можно оставить и "на потОм". :) Но можно уже сейчас сказать, что звучание не тёмное и довольно объёмное - пространство чувствуется хорошо.

Сравнивал с выходом своего Arcam 82 ( два Wolfson 8740 в дуал-моно включении).

Бегло прослушал King Crimson , мотеты Дюфаи, Гольдберг. вариации Баха (Том Коопман), Джо Дассена.

Поздравляю! :drinks:

Про разъемы жаль раньше не сказали. :(

Спасибо! :drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

музыка стала звучать интереснее и живее. :good:
Особенно радует! :drinks: Поздравляю с приобретением!

Revolution 5.1 (по KS), Demograf DAC 1541A, усилитель Arcam-18, акустика Monitor Audio Gold S10 (полочники) + саб Rel Quake. Межблочники и акустические (bi-wire) - Atlas, сетевые - Fish Perfomance-0.

В плане Beyer DT880 (600)

.

Поделиться сообщением

это очень удифильская оценка. а какова рабоче -крестьянская? дает ли цап дикий звук? это когда мягкое мягкому а жесткое -жесткое. причем одновременно в одном треке, встречается. и мягкое и плюс жосткое. причем плюс паршивые записи чтоб моновые играли как стерео., в глубину. и чтоб ты сам плясать пред совей системой выходил. есть такое?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

это очень удифильская оценка. а какова рабоче -крестьянская? дает ли цап дикий звук? это когда мягкое мягкому а жесткое -жесткое. причем одновременно в одном треке, встречается. и мягкое и плюс жосткое. причем плюс паршивые записи чтоб моновые играли как стерео., в глубину. и чтоб ты сам плясать пред совей системой выходил. есть такое?

:notknow:

Дык, когда мягко\жёстко и из моно - стерео - это и есть она самая, диофилия. А я вроде про другое хотел :) Не знаю, не знаю... :think: Стало больше музыки из наушников слышно - это точно. :good: Приятнее ли сам звук стал? - Да. Сочнее, наполненнее. Но тут ещё прогрев будет влиять, поэтому хочу погонять ещё ЦАПу и провода :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

6Lev

Спасибо!

Поделиться сообщением

Чёрт, у меня те же симптомы, что и других владельцев ЦАПов этой ветки... Не могу оторваться от прослушивания! Чем больше слушаю, тем больше нравится! Чем больше нравится, тем больше хочется слушать! :stopit:

Поделиться сообщением

Чёрт, у меня те же симптомы, что и других владельцев ЦАПов этой ветки... Не могу оторваться от прослушивания! Чем больше слушаю, тем больше нравится! Чем больше нравится, тем больше хочется слушать! :stopit:

это добрые смптомы. хороши они. значит ты потребляешь и месадж и формальную и неформальную информацию от музыки. короче все. значит ты доволен и рад сейчас. и готов плясать, ну если не плясать то подпевать. это эффект нового прибора. хорошего. пронеси его в года. тут просто ребята так часто грейдятся

Поделиться сообщением

1541 очень музыкальный камень. И Дима в своем ЦАПе прекрасно реализует его плюсы! :Yesyes:

Поделиться сообщением

Я добавлю от себя в догонку к andafan:

Ритмический рисунок держит ЦАП действительно хорошо за счет того, что не просто обозначает его, а отлично отыгрывает и атаку и затухание. Плюс, если несколько инструментов задают ритмический рисунок, то можно проследить каждый. И не просто услышать сам факт, что он есть - а именно полностью прослушать. После диминого цапа я на Аркаме и Маркане начинаю понимать, что некоторых ритмов ВОВСЕ не могу расслышать, некоторые просто заявлены что есть, а в редких случаях бывает ощущение, что, к примеру, басист задремал и в последний момент поспевает за остальными. Важно для меня было, что до появления 1540 этого я не замечал в Маркане.

Про нижний регистр соглашусь полностью, добавлю лишь, что с прогревом он становится поглубже. И еще - там где транзисторы просто играют низкочастотный гудеж, вдруг на лампе начинает играть бас-гитара, да еще с нюансами.

Еще одно наблюдение при сравнении - димин цап рисует слитную картину из всех партий, они, не сливаясь в кашу, все связаны и плетут общую ткань. На остальных источниках услышал, что каждый просто обрисовывает образ инструмента (Маркан хорошо обрисовывает, красиво), но все образы отдельно. Если будет понятно, приведу такую аналогию - если на цифровой фотографии увеличивать детализацию в фоторедакторе, то это достигается за счет того, что контраст увеличивается вокруг границ смены яркости ипри этом теряются тонкие переходы этих яркостей, а в тяжелых случаях и вовсе появляются искуственные ореолы вокруг. Ну и понятно, что целостность теряется. Вот это делают с музыкой Маркан и Аркам (у первого глаже края и более красивое очерчивание, как если бы шум убрать с фотографии, но небольшая часть деталей тоже потеряется).

Указанная разница заметна на стаксах с родным усилителем 323 (фактически, начальным). С усилителем от того же Димы разница становится весьма заметной. Кроме того на димином цапе явственней проступает разница между Аркамом и макбукпро в качестве транспортов. С усилителем диминым разрыв между приличным транспортом (говоря уже про филипс 304) и ноутом увеличивается в разы. А байеры 911 через тот же усилитель, подчеркивая сибилянты, просто не оставляют желания наслаждаться музыкой с макбукпро. Стаксы деликатней обращаются с верхним диапазоном, поэтому слушать можно хоть как-то.

Ну и под конец - музыка действительно стала живей. И эмоциональней. Причем если раньше под последним я подразумевал всегда свою эмоциональную реакцию на исполнение произведения цапом (уж простите за такую вольную фразу, надеюсь, вы меня поняли), то с 1540 я различаю эмоции как вокалистов, так и порой кажется, что и клавишников и гитаристов и уж точно скрипачей. Про гитаристов говорю по свежей памяти - вчера часа 2-3 слушал Rodrigo y Gabriela - Live In Tokio. :good: с эмоциями высший класс.

По-моему, NIK писал, что пора думать о смене усилителя - я это совершенно точно прочувствовал. И, кстати, хороший межблочник тоже может помочь раскрыь потенциал диминого творения.

PS. Фух, прошу данный пост засчитать за обзор по факту приобретений димииноо ЦАПА (давно обещал) )))

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

это значит что звук- дикий. и это хорошо.

те когда надо медленный , когда надо жесткий, когда надо сонный , когда надо хлесткий , когда надо мягкий. когда надо злой, когда надо комфортабельный и тихий, короче вы поняли...

короче дикий звук и еще с девками когда надо...

Поделиться сообщением

А байеры 911 через тот же усилитель, подчеркивая сибилянты, просто не оставляют желания наслаждаться музыкой с макбукпро.

Ну это проблемы не столько 911-х, сколько... :)

Поделиться сообщением

Да, я несколько раз уже ложился спать в стаксах - не мог себя заставить выключить :Yesyes:

И, кстати, подзабыл - поздравляю с обновкой!!! :drinks:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Полежать перед сном в наушниках - это обычное дело. :Yesyes: В темноте, да при полной расслабленности - ощущения совсем другие.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А байеры 911 через тот же усилитель, подчеркивая сибилянты, просто не оставляют желания наслаждаться музыкой с макбукпро.

Соглашусь, хотя повторю, что Стаксы аккуратней звучали. Вообще на этом усилителе 911 звучали динамичнее и ближе к исполнителю, а Стаксы - интеллигентней и чуть подальше. Интеллигентней - не значит "академичней", "суше". И мне больше нравится, когда музыканты чуть в стороне от меня, а не сидят у меня на ушах :notknow:

А вообще же, я про Байеры тут вспомнил к тому, что не на каждой системе заметны косяки тех или иных компонентов. Маркан вот прощал многое. А димины девайсы не скрывают огрехов, но дают раскрыться потенциалу там, где он действительно есть. Например, филипс 304 я впервые так прочувствовал :praynew0:

Засадил в голову семена новой идеи, блин :stopit:

Поделиться сообщением

Полежать перед сном в наушниках - это обычное дело. :Yesyes: В темноте, да при полной расслабленности - ощущения совсем другие.

В общем да. Но тут особый случай - глаза слипаются, мысли уплывают, на часах 2-3 часа, а я себя уговариваю: "ну вот эту еще послушаю композицию" :stopit::)

Поделиться сообщением

Итак. Вчера вечером немного послушал свой новый ЦАП от Димы (на TDA 1541 Выхлоп - хитрая ламповая схема :D ). :Yesyes:

1. Звук кажется более разнообразным ритмически. Темпы в некоторых местах музыкальных произведений кажутся чуть быстрее, в других - чуть медленнее, чем при воспроизведении напрямую, в обход ЦАПа. (сравнивал при быстром переключении).

2. Нижний регистр стал более более разнообразным тембрально ( и более плотным - по крайней мере, на данном этапе прогрева :) ).

3. Яснее подаются интонационные акценты. (сильные доли, внезапные паузы и т. п.). Детальность не уменьшилась, но детали звуковоспроизведения стали более различаться по значению: более значимые (музыкально) детали вышли на первый план, а второстепенные - стали менее заметны.

Аппарат ещё греется, должны также прогреться и соединительные кабели (цифровой и аналоговый от Canare). Поэтому описывать внешнюю сторону звучания пока , наверное особого смысла нет - звуковой баланс, пространство и т. п. возможно будет меняться. Это можно оставить и "на потОм". :) Но можно уже сейчас сказать, что звучание не тёмное и довольно объёмное - пространство чувствуется хорошо.

Бегло прослушал King Crimson , мотеты Дюфаи, Гольдберг. вариации Баха (Том Коопман), Джо Дассена.

Могу подсказать вариант бесплатного твика заметно улучшающего звук этого цапа - для улучшения достаточно снять верхнюю крышку

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Соглашусь, хотя повторю, что Стаксы аккуратней звучали. Вообще на этом усилителе 911 звучали динамичнее и ближе к исполнителю, а Стаксы - интеллигентней и чуть подальше. Интеллигентней - не значит "академичней", "суше". И мне больше нравится, когда музыканты чуть в стороне от меня, а не сидят у меня на ушах :notknow:

А вообще же, я про Байеры тут вспомнил к тому, что не на каждой системе заметны косяки тех или иных компонентов. Маркан вот прощал многое. А димины девайсы не скрывают огрехов, но дают раскрыться потенциалу там, где он действительно есть. Например, филипс 304 я впервые так прочувствовал :praynew0:

Засадил в голову семена новой идеи, блин :stopit:

Ну 304-й - это понятно. :D

Что касается стаксов, то их звучание мне хорошо известно. Последний раз слушал Вадимовы. На редкость зализанное звучание. Не сказал бы, что это "интеллигентней". :notknow:

Ну а у баеров действительно более ьлизкий звук. У 911-х. Может Вам стоит послушать 931-е, но они поярче. :think:

Ну и познакомиться с другим усилителем для Стаксов, например усилителем immozart. :)

Поделиться сообщением

Могу подсказать вариант бесплатного твика заметно улучшающего звук этого цапа - для улучшения достаточно снять верхнюю крышку

Вам знакомо звучание "этого цапа"? :)

Поделиться сообщением

Что касается стаксов, то их звучание мне хорошо известно. Последний раз слушал Вадимовы. На редкость зализанное звучание. Не сказал бы, что это "интеллигентней". :notknow:

Видимо, это на любителя. Мне Стаксы дают возможность все полотно расслышать, а вот близкие Байеры немного напрягают, ну и высокие у них.... Для классики, вероятно, самое оно, но рок, особенно пошумней - увольте, не под меня :notknow:

Ну а у баеров действительно более ьлизкий звук. У 911-х. Может Вам стоит послушать 931-е, но они поярче. :think:

Мне при быстрой послушке Байеры Т1 понравились :secret: но слишком быстро и много тогда было всего, да и цели послушать именно их не было. А вот для колбасни - у Вадима 990 по душе пришлись. Но не для вокала (опять же поподробней надо будет расслушать).

Ну и познакомиться с другим усилителем для Стаксов, например усилителем immozart. :)

А я про него речь и веду ;) Потому сейчас с Димой и прорабатываем идею уже для меня аналогичного (не совсем, но все же) усилителя.

Поделиться сообщением

Видимо, это на любителя. Мне Стаксы дают возможность все полотно расслышать, а вот близкие Байеры немного напрягают, ну и высокие у них.... Для классики, вероятно, самое оно, но рок, особенно пошумней - увольте, не под меня :notknow:

Мне при быстрой послушке Байеры Т1 понравились :secret: но слишком быстро и много тогда было всего, да и цели послушать именно их не было. А вот для колбасни - у Вадима 990 по душе пришлись. Но не для вокала (опять же поподробней надо будет расслушать).

А я про него речь и веду ;) Потому сейчас с Димой и прорабатываем идею уже для меня аналогичного (не совсем, но все же) усилителя.

Стаксы давно слушаете?

У 990-х с вокалом все ОК! ;)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Стаксы - полтора года. Привык, да. Это понятно.

Не сказал бы про 990, что с вокалом хорошо - он из далекого далека. А вот рок динамичный - на пять с плюсом. Но, повторюсь, слушал минут 10-15 просто для интереса. Как появится дома усил, буду целенаправлено слушать :)

Поделиться сообщением

Я добавлю от себя в догонку к andafan:

Кроме того на димином цапе явственней проступает разница между Аркамом и макбукпро в качестве транспортов. С усилителем диминым разрыв между приличным транспортом (говоря уже про филипс 304) и ноутом увеличивается в разы. А байеры 911 через тот же усилитель, подчеркивая сибилянты, просто не оставляют желания наслаждаться музыкой с макбукпро. Стаксы деликатней обращаются с верхним диапазоном, поэтому слушать можно хоть как-то.

Как вы подключали к ЦАПу макбукпро? И какой плеер был на ноуте?

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.