Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Уровень одинаковый. Переключаешься между ними и ничего убавлять/прибавлять не надо.

Это меня сильно обрадовало, а то я переживал, что на 40-м придется гораздо сильней накручивать усилок.

Спасибо!

Если 1540 и 1541 запускать от одного приемника дир 9001 то уровни как ни странно совпадают при том что у них одинаковое преобразование на 50 омном резисторе алан бредли.

похоже что ток чипов одинаковый :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да я сам в восторге от дизайна. Фото его еще и не передает толком.

Стойка отлично смотрится, цап ей очень идет :) Еще бы и усилом добавить в тему ;)

А откуда такая стойка?

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Стойка отлично смотрится, цап ей очень идет :) Еще бы и усилом добавить в тему ;)

А откуда такая стойка?

Усилок я думаю будет - это лишь вопрос времени и денег. :stopit: Еще надо с Дмитрием все обсудить.

Эту стойку (Guizu) долго искал в продаже. Нашел только в Кинопанораме. http://www.kino-panorama.ru/group_35_107.html

Москвичам с этим легче. Потому что во-первых - стойка не разборная, а во-вторых - у них нет доставки по россии.

Хорошо, что нашелся человек, который согласился мне помочь. За это спасибо ему.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

NIK

У вас я так понимаю srw-3a?

Полки, безусловно, хороши, но цены :stopit: Лучше уж усилитель у Димы заказать за цену полки. Или детишкам отдать :)

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

А откуда такая стойка?

Усилок я думаю будет - это лишь вопрос времени и денег. :stopit: Еще надо с Дмитрием все обсудить.

Эту стойку (Guizu) долго искал в продаже. Нашел только в Кинопанораме. http://www.kino-panorama.ru/group_35_107.html

Москвичам с этим легче. Потому что во-первых - стойка не разборная, а во-вторых - у них нет доставки по россии.

Хорошо, что нашелся человек, который согласился мне помочь. За это спасибо ему.

мой деревяшечник сделает такую же стойку без проблем.

у Вадима Имоцарта стойка от Олега.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

мой деревяшечник сделает такую же стойку без проблем.

у Вадима Имоцарта стойка от Олега.

Я тоже об этом подумал. У Вадима полку оценю.

Поделиться сообщением

Demograf

Публичное огромное спасибо за честную, грамотную и понятную консультацию! Вы - классный мужик! Успехов в благородном деле удовлетворения спроса жаждущих качественного звука! :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

NIK

У вас я так понимаю srw-3a?

Полки, безусловно, хороши, но цены :stopit: Лучше уж усилитель у Димы заказать за цену полки. Или детишкам отдать :)

Моя стоила где-то 12'500р. (+/- 1000).

У Вадима очень хорошая стойка.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Demograf

Публичное огромное спасибо за честную, грамотную и понятную консультацию! Вы - классный мужик! Успехов в благородном деле удовлетворения спроса жаждущих качественного звука! :drinks:

:drinks:

Поделиться сообщением

to Demograf,

какая разница в звучании 1541, 1541А, 1541А Single crown и две короны.

С коронами это маркетинг?

Sparrow B Usb+ Sennheiser HD580

Hifiman 601+radius twf11+altec lansing muzx extra

Поделиться сообщением

to Demograf,

1541 без а мне нравится больше всего потому что он менее формальный.

1541а это упрощенная версия 1541 так как в 41а нету некоторых возможностей чем у 41 камня.

все 41а с коронами это типа отбор по лучшим параметрам а за одно и хороший лохотрон для того чтоб улучшить

продажу изделий.

я имею и с одной и с двумя коронами камни и в звуке это нечем особо не отличается если только чуть больше высоких и чуть больше проработка на них. это измеряется в 2-3 процентах по моим ощущениям и если я вытащу чип с короной и поставлю туда чип без короны то я не чувствую каких то потерь в звуке. это такие маленькие изменения на фоне всего остального что даже грустно было платить деньги за все эти короны.

Поделиться сообщением

to Demograf,

1541а это упрощенная версия 1541 так как в 41а нету некоторых возможностей чем у 41 камня.

все 41а с коронами это типа отбор по лучшим параметрам а за одно и хороший лохотрон для того чтоб улучшить

продажу изделий.

я имею и с одной и с двумя коронами камни и в звуке это нечем особо не отличается если только чуть больше высоких и чуть больше проработка на них. это измеряется в 2-3 процентах по моим ощущениям и если я вытащу чип с короной и поставлю туда чип без короны то я не чувствую каких то потерь в звуке. это такие маленькие изменения на фоне всего остального что даже грустно было платить деньги за все эти короны.

Отлично, как раз на моем филипсе сд650 стоит 1541. А то я думал до этого 1451А версия лучше.

Хочу сам сделать моддинг моего филипса. Сначала хочу поставит клок и операционники. Нашел вот это

, но потом тоже надо будеть иссохшие кондеры убрать и новые (крутые?) поставить. Нашел в нете вот этот мод

Поделиться сообщением

to Demograf,

продажу изделий.

Отлично, как раз на моем филипсе сд650 стоит 1541. А то я думал до этого 1451А версия лучше.

Хочу сам сделать моддинг моего филипса. Сначала хочу поставит клок и операционники. Нашел вот это

, но потом тоже надо будеть иссохшие кондеры убрать и новые (крутые?) поставить. Нашел в нете вот этот мод

Поделиться сообщением

не надо только кондеры филипс менять на другой бренд.

звук сделаете ядовитым.

про такт генератор скажу так.

ставте какой хотите но попробуйте разобраться в мануале на 1541 и найти как отключается питание на ногу вроде номер 27 и на ногу вроде четыре подается пол частоты генератора это вроде как 11.2896 деленная на пополам.

короче с чипом без буквы а можно похимичить разные варианты включения. я точно по памяти не помню но в мануале все четко расписано. монуал надо на чип без буквы а.

частоту можно поделить 74ас74 на пополам. :drinks:

Поделиться сообщением

звук сделаете ядовитым.

ставте какой хотите но попробуйте разобраться в мануале на 1541 и найти как отключается питание на ногу вроде номер 27 и на ногу вроде четыре подается пол частоты генератора это вроде как 11.2896 деленная на пополам.

короче с чипом без буквы а можно похимичить разные варианты включения. я точно по памяти не помню но в мануале все четко расписано. монуал надо на чип без буквы а.

Нашел datasheet 1541. Как я понял отключение 27 ножки от питания запускает другой внутренный без життерный клок "accurate,jitter-free timing" (так там пишут). И у меня возник глупый вопрос : можно взять камень из своего сокета и согнуть ногу, что бы 27.ножка не касалась разема ?

4 ножка (clock input (pin 4)) она никуда не подключена, посмотрел на схему филипса 650. А частоты из такт генератора подаеться сейчас на вторую ножку (как я понял). А можно сиг.частот от такт генератора не на второй , а сразу на четвертый подавать?

Разделение частот простите, я не понял пока (11.2896 и 74ас74) :stopit: как можно их разделить?

конденсаторы менять точно такие или их вообще не трогать? :stopit:

TDA1541.pdf

Поделиться сообщением

звук сделаете ядовитым.

Нашел datasheet 1541. как я понял отключение 27 ножки от питание запускает другой внутренный без життерный клок "accurate,jitter-free timing" (так там пишут). И у меня возник глупый вопрос : можно взять камень из своего сокета и согнуть ногу, что бы 27.ножка не касалась разема ?

4 ножка (clock input (pin 4)) она никуда не подключена, посмотрел на схема филипса 650. а частоты из такт генератора подаеться сейчас на вторую ножку (как я понял). А можно сиг.частот от такт генератора не на второй , а сразу на четвертый подавать?

Разделение частот простите, я не понял пока (11.2896 и 74ас74) :stopit: как можно их разделить?

если нога номер 27 изночально включина на 5 вольт то нога номер четыре должна была соединяться с ногой номер два.

все остальные сигналы не трогаются.

когда 27 нога повиснит в воздухе то четвертую ногу надо будет отделить от второй и подать на нее частоту 5.6448 мгц которая берется с микросхемы 74ас74. а в микросхему 74ас74 приходит сигнал с клока с частотой 11.2896 и

он же идет на 7220 одновременно.

с камня 7220 надо убрать отпаять от ножек номер 10 и 11 один резистор и два кондюка и кварц и подать на ногу 11

относительно земли частоту с генератора. земля это нога номер 12 вроде как.

кондюки лучше не трогать и менять на такую же марку и в основном маленькие номиналы типа на 3.3мкф 2.2 мкф.

если какой то из больших наминалов высох то его лучше менять на такой же.

Поделиться сообщением

звук сделаете ядовитым.

Нашел datasheet 1541. как я понял отключение 27 ножки от питание запускает другой внутренный без життерный клок "accurate,jitter-free timing" (так там пишут). И у меня возник глупый вопрос : можно взять камень из своего сокета и согнуть ногу, что бы 27.ножка не касалась разема ?

4 ножка (clock input (pin 4)) она никуда не подключена, посмотрел на схема филипса 650. а частоты из такт генератора подаеться сейчас на вторую ножку (как я понял). А можно сиг.частот от такт генератора не на второй , а сразу на четвертый подавать?

если нога номер 27 изночально включина на 5 вольт то нога номер четыре должна была соединяться с ногой номер два.

когда 27 нога повиснит в воздухе то четвертую ногу надо будет отделить от второй и подать на нее частоту 5.6448 мгц которая берется с микросхемы 74ас74. а в микросхему 74ас74 приходит сигнал с клока с частотой 11.2896 и

с камня 7220 надо убрать отпаять от ножек номер 10 и 11 один резистор и два кондюка и кварц и подать на ногу 11

кондюки лучше не трогать и менять на такую же марку и в основном маленькие номиналы типа на 3.3мкф 2.2 мкф.

Sorry, вы правы, ах я как всегда не внимательно...оказывается 4 нога соединен с 2 ногой в схеме филипа650 и получает тот же такт сигнал от генератора . 27 нога сейчас получает питание вместе 28, они соединены. В даташите1541 написано 28 нога это +5 supply voltage. Значит, 27 тоже сейчас получает +5 вольт. Тогда мне нечего там трогать не надо. Ваш первый вариант намного легче мне...если так все просто :think:

в схеме нашел на камне 7220, что 10 и 11 ножки соединены резистором под номер 3325(150к), кождая нога соединен кондерами 2320,2321(номинал 47р) и кварц тож нашел. Он соединяет ножки 10-11 и дает частоту 11.2896 Мгц.

Их удалить не проблема а

дальше что делать ? :stopit: не понял. Может мне отсканировать и разместит схемы от филипса? Что бы вам легче было ориентироваться?

Поделиться сообщением

звук сделаете ядовитым.

Sorry, вы правы, ах я как всегда не внимательно...оказывается 4 нога соединен с 2 ногой в схеме филипа650 и получает тот же такт сигнал от генератора . 27 нога сейчас получает питание вместе 28, они соединены. В даташите1541 написано 28 нога это +5 supply voltage. Значит, 27 тоже сейчас получает +5 вольт. Тогда мне нечего там трогать не надо. Ваш первый вариант намного легче мне...если так все просто :think:

в схеме нашел на камне 7220, что 10 и 11 ножки соединены резистором под номер 3325(150к), кождая нога соединен кондерами 2320,2321(номинал 47р) и кварц тож нашел. Он соединяет ножки 10-11 и дает частоту 11.2896 Мгц.

Их удалить не проблема а

дальше что делать ? :stopit: не понял. Может мне отсканировать и разместит схемы от филипса? Что бы вам легче было ориентироваться?

мне проще по скайпу вам показать на видео куда как все соединять. если вы по русски говорите. или фоток вам пришлю как выглядят соединения и что еще надо для одновременного подключения на один внешний генератор чипа 7220 и 1541 без буквы а. просто если снять кондюки и резюк и сам кварц то там надо поставить резюк на 75 ом и кондер на 0.01 мкф если генератор как у меня или еще что помазговать.

вы где живете ? я бы с вами поделился платой генератора хорошего.

Поделиться сообщением

Demograf писал(а):

у цапа отключается ламповый выход чтоб не засаживать имисию ламп.

Что даёт функция отключения лампового выхода ?

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

если я правильно понял, можно прогревать аппарат, не тратя при этом лампочку (просто выключив ее). :notknow:

кстати, полезная вещь

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

если я правильно понял, можно прогревать аппарат, не тратя при этом лампочку (просто выключив ее). :notknow:

кстати, полезная вещь

Т.е. прогревать компоненты цапа кроме лампового выхода , пока цап ещё новый ?

Asus STX цифр. выход-->цифр. кабель Demograf -->ЦАП Demograf на 1541-->межбл. кабель Demograf-->Wooaudio 6 -->Grado RS2 и Sennheiser HD650(v.1)

Поделиться сообщением

кстати, полезная вещь

Т.е. прогревать компоненты цапа кроме лампового выхода , пока цап ещё новый ? А лампы разве греть не надо или нужно если лампы уже достоточно прогреты ?

Надо, конечно.

Поделиться сообщением

кстати, полезная вещь

Т.е. прогревать компоненты цапа кроме лампового выхода , пока цап ещё новый ?

так точно. после полного прогрева системы человек хотел чтоб цифровая часть работала круглые сутки.

Поделиться сообщением

Результаты прослушивания у Дмитрия.

Материал:

1.тестовый диск Naim

2. офицровки 24bit/44-192 AIFF

Источники:

1. MacBook Pro (Amara + iTunes) + KingRex UC192 USB to S/PDIF

2. Philips 304

Кабели:

1. Цифровой Spdif Furuntech;

2. Аналоговый Вестерн электрик;

Цапы:

1. Naim Dac 24bit/768kHz (Burr-Brown PCM1704K)

2. Demograf DAC 24bit/96kHz (Burr-Brown PCM1704)

3. Demograf DAC (Philips TDA1541)

4. Demograf DAC (Philips TDA1540)

Усилители:

1. Ламповый пентодник на ецл-82

2. Ламповый на еф-13 и 6а3

Наушники:

1. Grado PS-1000

2. Hifiman HE-6

3. Beyerdynamic 911

Колонки на базе шириков 30 см диаметра 96 дцбел и усилитель колоночный на 6г1 по входу и ел-12н на выходе 4 ватта.

Градо показали высокую детальность, чуть ярковаты на ВЧ и верх СЧ, что вероятно не даст возможности слушать их часами, они скорее для недолгих погружений. Высокое разрешение сразу вскрывает все нюансы тракта и качества самой музыки. В дальнейшем мы их в основном использования для отслеживания изменений звука от разных компонентов. Для аналитики – то, что надо, а остальное можно решить подбором усилителя.

НЕ-6, слушал их первый раз. Первое что бросается в глаза – комфорт музыки, вот этот вариант можно слушать часами. Натуральный аналоговый звук, частоты не наезжают друг на друга. Не яркие, темнее лично для меня было бы уже перебором.

BD 911 - интересный, аналоговый звук.

Наиболее интересный звук 1704 и 1541 Димы. 1704 чуть ярче, на классике все “летит”, красивые послезвучия и при этом плотный звук. 1541 более сбалансирован по частотам, он чем-то схож характером с НЕ-6, комфортный и спокойный. Оба Цапа дают потрясающую детализацию звука. Naim DAC, в сравнении с ними давал незначительную замыленность, а так же чувствовалась зажатость звука сверху и снизу. Есть предположение, что дело в операционных усилителях. Эти отличия для меня, к сожалению, достаточны чтобы подумать либо о доработке ЦАПа либо о замене.

На колонках эти особенности еще сильнее стали заметны. Найм уже сильно уступал. При прослушивании различных систем для себя не мог найти баланса между широтой сцены и целостностью музыки. Классику хотелось слушать на Реге, а динамическую музыку больше на Найме, но в этой системе звучало все превосходно в одном месте. Бас на колонках просто нереальный, я первый раз услышал не просто хороший объемный бас, а его волновые изменения в рамках одного звука. Затухание не просто ровное, а слышны волны. Слушал несколько домашних систем, так же в салонах, но это далеко от услышанного на этих устройствах.

Заменили усилитель, на пентодник. Увеличение разрешения. Этот усилитель мне понравился больше, выше скорость и динамика, при хорошей плотности звука. Хочу отдельно отметить плотность звука у Диминых устройств, но эта плотность не антоним легкости, а скорее ватности. Звук летящий и плотный.

KingRex UC192 USB to S/PDIF, и его вклад в звук. Был перепрошит днем ранее последним обновлением. Были прослушаны одинаковые композиции через USB-flash и через компьютер с конвертером. Лично я особой разницы не услышал, только небольшие нюансы, которые возможно поправят после очередной перепрошивки. На днях сравню устройство на старой и новой прошивке. В сравнении с транспортом Phillips, последний играл чуть чище, но пока выводы рано делать по вышеизложенным причинам.

Прослушаны несколько композиций 2L - 352.8kHz через Naim DAC и USB-flash. На Градо разница очевидна.

В целом мы оба отметили, способность HE-6 маскировать недочеты компонентов и композиций. Градо напротив хорошо показывали характер каждого устройства.

Это мой первый обзор, мог что-то упустить. Уточняйте.

Спасибо Дмитрию, за прослушивание, замечательные усилители и цапы. Пока это лучший звук, который я слышал. В дальнейшем было бы интересно провести сравнение усилителей для наушников. К сожалению мой усилитель еще в дороге, а временный не удалось взять в этот день.

Система:

источники: micro seiki M100 / marantz cd-23 / marantz cd-15 / philips 304mkII / marantz sa-1 (tda1547, sacd)

усилитель: авторский ламповый SE триодник, 1 каскад, довоенные лампы и винтажные компоненты

наушники: sony mdr-cd3000 (jp/jp/cn), Beyerdynamic dt-911 (без дела: cd2000, cd1700, cd1000, he-6)

спорт: JVC HA-FX1100

Было больше недели и ушло:

Naim Dac + SuperCap, Naim HeadLine + Napsc

усилитель EL8/AL4 Demograf, однотактный SE пентод

PS-1000, HD-800, LCD-3, TH-900

Поделиться сообщением

Кабели:

1. Цифровой Spdif (BNC-BNC) Furuntech;

2. Аналоговый BNC-BNC Вестерн электрик;

BNC? Не RCA?

Что за Rega?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.