Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В каком смысле "праздный"?

Когда надо грустить, он не грустил. :) По крайней мере не так, как телефункен.

Т.е. слишком праздничный, карнавальный.

Ну, не знаю. Телефункен давал больше глубины. Как-то так.

Александр, у Вас же есть и Телефункен и Вестерн. Вы их сравнивали дольше и серьезнее, чем я. Кстати, а какое Ваше мнение по этому поводу? Что Вам больше нравится и почему?

Поделиться сообщением

Телефункен на первый взгляд более простой, "сероватый" по сравнению с вестерном, но действительно более глубокий, непосредственный, эмоционально прозрачный. Вестерн ярче, праздничней, эдакое вечное кантри. Ну и, соответственно, более поверхностный, все подающий несколько на один лад. Впрочем, это еще, на мой взгляд, зависит от прослушиваемой музыки.

Поделиться сообщением

это SRPP

А что же это такое, прошу прощения за вопрос :think: ?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям! Особенно сурово выглядят выходные кондеры :good:

А какой у Вас дальше усилитель?

SRPP - один из ламповых каскадов http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... nikov.html . Мнение по ней в аудиотусовке неоднозначное.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Архипов Универсал Специальный Кено.

Поделиться сообщением

:stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Думал, быстренько прослушать диски разных жанров - так сказать, оценить ЦАП на разном материале... Не получилось. :pardon:

Буквально тоже самое у меня было, когда я принес домой переработанный Philips CD304.

Оторваться было невозможно! :good:

В тот момент я понял чрезвычайно важное значение источника! :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:stopit:

:)

Поделиться сообщением

Alexander

Поздравляю. :drinks:

А кто-то на работу в субботу собирался... :Yesyes:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Диагноз: тяжелый аудиофилизм :stopit:

Какой источник был до этого?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Alexander

А кто-то на работу в субботу собирался... :Yesyes:

Спасибо! :drinks: Не могу никак оторваться. :) Надо идти спать...

Поделиться сообщением

Блин, Шаляпин в 48-х... Все ушел спать :D

Поделиться сообщением

Блин, Шаляпин в 48-х... Все ушел спать :D

48-е, видать, прогреваются? ;)

Поделиться сообщением

SRPP - один из ламповых каскадов http://datagor.ru/amplifiers/tubes/page ... nikov.html . Мнение по ней в аудиотусовке неоднозначное.

Эта тусовка вечно спорит.

У меня была возможность неоднократно сравнить српп и трансформаторный выход с понижением.

Разница для некоторых типов ламп не в пользу трансов.

Не каждой лампе с ее внутреннем сопротивлением намотаешь хороший транс.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да, спор вечный :) . Но, чесно говоря, большее количество "против", чем "за" безтрансовый ламповый каскад, поэтому сейчас закупаюсь камнями. Идеально выходной каскад сделать и усилителем для наушников заодно, но это такие деньжищи :stopit: .

А Вы не пробовали пентодик сверху, вместо триода? Или (шопотом) каменюку? http://audio.fam-gelder.nl/index.php/ar ... stage.html . Я когда у товарища belka ( известный в узких кругах одесский популяризатор лампотрансовых каскадов в цап, чья деятельность, надо признать, оказалась ненапрасной), SRPP у него восторга не вызвал, а вот на ссылку по мюстейджу среагировал очень положительно.

А Вы сами выходные трансы мотаете или заказываете?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Да, спор вечный :) . Но, чесно говоря, большее количество "против", чем "за" безтрансовый ламповый каскад, поэтому сейчас закупаюсь камнями.

Чтобы забрасать ими тех, кто "за"? :D

Поделиться сообщением

Да, спор вечный :) . Но, чесно говоря, большее количество "против", чем "за" безтрансовый ламповый каскад, поэтому сейчас закупаюсь камнями.

Решаете такие вопросы "демократическим" путем? :)

Поделиться сообщением

Ага :D) . Я считаю начинать надо с изделий, гарантирующих некий стабильный и повторяемый результат ( хотя в тумбочке ящички лампочек имеются), иначе можно очень жолго искать под фонарем, и не там, где потерял. Если один из изготовителей цапа НЭМ советует не делать ламповый цап с жидким конструктивом, то ему я верю. Как и товарищу, приближенному к Ю. Макарову, глаголящему то же самое. Как и еще куче товарищей. А кто за бестрансовые каскады? Да никто почти. Аудивонот разве что.

А пару ОСМ0.25 я себе пока не могу позволить намотать. Надеюсь, временно.

Поделиться сообщением

Ага :D) . Я считаю начинать надо с изделий, гарантирующих некий стабильный и повторяемый результат ( хотя в тумбочке ящички лампочек имеются), иначе можно очень жолго искать под фонарем, и не там, где потерял. Если один из изготовителей цапа НЭМ советует не делать ламповый цап с жидким конструктивом, то ему я верю. Как и товарищу, приближенному к Ю. Макарову, глаголящему то же самое. Как и еще куче товарищей. А кто за бестрансовые каскады? Да никто почти. Аудивонот разве что.

Понятно. :)

Поделиться сообщением

Да, спор вечный :) . Но, чесно говоря, большее количество "против", чем "за" безтрансовый ламповый каскад, поэтому сейчас закупаюсь камнями. Идеально выходной каскад сделать и усилителем для наушников заодно, но это такие деньжищи :stopit: .

А Вы не пробовали пентодик сверху, вместо триода? Или (шопотом) каменюку? http://audio.fam-gelder.nl/index.php/ar ... stage.html . Я когда у товарища belka ( известный в узких кругах одесский популяризатор лампотрансовых каскадов в цап, чья деятельность, надо признать, оказалась ненапрасной), SRPP у него восторга не вызвал, а вот на ссылку по мюстейджу среагировал очень положительно.

А Вы сами выходные трансы мотаете или заказываете?

Да мотаю и намотал много.

На выход гм-70 на 6А3 на малоточки разные.

С железом на малоточку пока засада . Надо что то с ебея искать старое.

У многих умных инженеров восторга не вызывает а в слепом прослушивание радуются как дети пока не узнают какое включение. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

У многих умных инженеров восторга не вызывает а в слепом прослушивание радуются как дети пока не узнают какое включение. :D

Они, видимо, когда не знают, что за аппарат перед ними, начинают просто слушать музыку. ;)

Поделиться сообщением

Я дядю Юру Макарова знаю бывал у него и много другого народа с таким мнением.

Беру свое изделие и сравниваю с ихним и все заумные споры прекращаем.

Люди говорят что им не нравится молоко и не могут объяснить почему а мне нравится и пофигу на ихнее несварение.

ОСМ мотается 2 часа. Милости прошу в сентябре ко мне и намотаем.

Поделиться сообщением

В общем надо дорасти до определенного уровня и желание лечить и учить отподет.

Если люди тратят время на поучение , у них не хватает время на творчество. Таких мне искренне жалко.

Поделиться сообщением

А с дельта-сигма преобразователями работали? Имеет смысл пробовать? Вроде очень недорого выходит.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.