Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Константин, спасибо. Я последовал Вашему совету, который Вы мне еще давали осенью, заказать ЦАП у наших форумных мастеров. Совет был правильный, я очень доволен.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Jey,

Жень у меня как раз идея поставить на один выход именно трансы на аморфе с понижением в цап Дмитрия. я их даже приготовил для него. и уровень на выходе понизит и выходное сопротивление уменьшит.

@konstant-1980,

Константин жалко что тебя так и не вытащили на сравнение железок. а на ту кучу что тебе Олеганыч наваял в твоем цапе из дженсенов можно было поставить пару выходных трансов с вторичкой балансом а перед лампой сумирующие трансики из аморфа как у Антона в комбайне.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да ужжжжж! )

скоро железо амерское приедет для ваших трансов. потерпите чуток.

сотварил по просьбе трудящихся аднако и линкс 22 с блоком питание не импульсным и клоком на лампе есн-3 .

звучит это как транспорт очень хорошо .

Дима, мне интересно!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Если кому то типа Имоцарта охота покрасоваться на этой конкретно ветке своими знаниями но своих знаний нету то прошу открыть свою ветку для того чтобы умничать там а красоваться на моих знаниях не хорошо и даже не прилично. надо было учиться Вадим когда предлагали тебе передать немного знаний а теперь поезд ушел и теперь ты Вадим нравишься только бимберу и карелину с такими выпадками .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

@Denry, присоединяюсь к поздравлениям!

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

denry

Ну что, Константиныч - прими поздравления. Вот и ты встал на нашу "скользкую дорожку" :yes: :yes: :yes: . Теперь держись. Многое из того, что переслушено тобой "до дыр" заиграет новыми (не побоюсь - настоящими) красками. То что 15 лет это не срок. Вот "пожизненно", то был бы срок.

Наслаждайся. Ты сможешь!!! :sharm: :sharm: :sharm:

Demograf

Дима, тебе, как автору не меньшие поздравления.

То, что с трансами уже вопрос проработал - это в твоём духе. Ты умничка.

Своих идей не предаёшь. Идёшь вперёд. Я аплодирую стоя. И снимаю шляпу.

Рад за тебя.

Надеюсь со временем найду местечко и ты что-нибудь придумаешь в мою систему. :appl: :appl: :appl:

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

Константин жалко что тебя так и не вытащили на сравнение железок. а на ту кучу что тебе Олеганыч наваял в твоем цапе из дженсенов можно было поставить пару выходных трансов с вторичкой балансом а перед лампой сумирующие трансики из аморфа как у Антона в комбайне.

Дима, а чем псевдобаланс лучше чистого баланса?

И помнится раньше ты был рьяным противником трансиков из аморфа, обсуждая изделия Архипова.

Понятно что трансы на выходе лучше, но в габариты Костиного цапа ни как, я Дженсены еле втиснул.

Поделиться сообщением

@konstant-1980,

Дима, а чем псевдобаланс лучше чистого баланса?

И помнится раньше ты был рьяным противником трансиков из аморфа, обсуждая изделия Архипова.

Понятно что трансы на выходе лучше, но в габариты Костиного цапа ни как, я Дженсены еле втиснул.

Олеганыч я не когда не был противник аморфа и я не знал что Архипов ставил именно аморф. это то откудо такие мысли ? мне аморф именно то что делали мне очень даже нравится. а мутную 1541 не какой транс не спасет а скорее наоборот .

потом понятие псевдобаланс оно начинается если ты помнишь с самого источника. нету у нас еще полноценного баланса так как это не пленочный катушечник с многоканалным звуком. по любому что в 1547 расщипляется сигнал на баланс что в трансе вторички.

корпус у этого цапа просто огромный и там есть место куда поставить пару трансов например от хашимото ну или на край от совтера лежа на бочек.

а когда мы пихаем лампы в балансе и не увеличиваем мощность самого блока питания . ну и я у Сережи сераги пробовал это когда ему цап делал. по моему баланс это очередная идея что то улучшить но на самом деле это хорошо там где надо хорошо увеличить амплетуду как в эл. статах или в студии где десять метров кабеля.

мы вроде выяснили что если есть деньги то надо ставить трансики для баланса а если нету то лучше не мучиться и не садить огород из кучи ламп но если и садить то ел-8 надо загонять в макс режимы и давать ей питание с запасом хотя это все равно хуже чем балансный транс.

да и я свой 1547 и ел-8 плюс трансики сравнил с беркли ..)) слышал что Константин свой цап тоже сравнил :spiteful: так что Олеганычь с тебя еще один апгрейд что бы у Константина не было желания больше сравнивать с беркли. а железо аморфное можешь взят у меня для этого апгрейда . мне не жалко. если конечно еще остался цап и желание доработать как следует.

Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

С питанием у Костиного цапа все более чем...

Поделиться сообщением

так почему так плохо звучит ? нету плотного звука и нижней середины ? что повлияло ?

я вспоминаю как он у Виктора дубасил и был очень даже плотным. зачем это было рушить ?

хотя еще могло повлиять и то что стоит между цапом и лампой. при включении в баланс там точно я менял номиналы rc цепочки.

Поделиться сообщением

так почему так плохо звучит ? нету плотного звука и нижней середины ? что повлияло ?

я вспоминаю как он у Виктора дубасил и был очень даже плотным. зачем это было рушить ?

КБГ-МН. Никто ничего не рушил, было только улучшение. А дубасить это как относится к нижней середине?

По поводу баланса. Камень преобразует цифровой сигнал в аналаговый балансный, те же самые 4 дорожки на катушечнике. А дальше ты предлагаешь свести баланс в стерео а потом сновак растащить в баланс. Не лучше ли сделать четыре канала усиления и дальше уже что душе угодно хоть кондеры, хоть трансы?

Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

Олег сама запись не балансная так что расщепляе ее где угодно но трансы это делают лучше и ровнее . сам знаешь это . а про то где расщипить это наш бзик хотя хочется сделать сперва именно от камня но куда 4 транса пихать я не представляю и это уже точно маньяческая идея. тогда надо по камню на канал ставить ну и понеслась .

я говорю что между решением 4 дорогих кондера и два транса это примерно одни деньги но транс еще и может понизить сигнал на выходе что дает лучшее согласование и большую линейность плюс идеально ровные плечи по усилению . в этом и вся история.

дубасить это означает иметь плотный звук не тонкий то есть с хорошей плотной нижней серединой и мид басом что позволяет давать хорошую энергетику. это ты наверное забыл что для меня означает эта фраза ..))

короче думаю ты меня понял и о чем я хотел поделиться :drinks:

Поделиться сообщением

Олег сама запись не балансная так что расщепляе ее где угодно но трансы это делают лучше и ровнее . сам знаешь это . а про то где расщипить это наш бзик хотя хочется сделать сперва именно от камня но куда 4 транса пихать я не представляю и это уже точно маньяческая идея. тогда надо по камню на канал ставить ну и понеслась .

я говорю что между решением 4 дорогих кондера и два транса это примерно одни деньги но транс еще и может понизить сигнал на выходе что дает лучшее согласование и большую линейность плюс идеально ровные плечи по усилению . в этом и вся история.

дубасить это означает иметь плотный звук не тонкий то есть с хорошей плотной нижней серединой и мид басом что позволяет давать хорошую энергетику. это ты наверное забыл что для меня означает эта фраза ..))

короче думаю ты меня понял и о чем я хотел поделиться :drinks:

Да я понял. Естественно трансы лучше кондеров и не только на выходе, а вообще в любой цепочке, но трансы это тоже тема не простая.

Поделиться сообщением

ничего себе у вас баталии начались :popcorn: кто кого переманьячит с апгрейдами :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ничего себе у вас баталии начались popcorm1.gif кто кого переманьячит с апгрейдами stopit.gif

Леш привет. мы уже должны спать в это время а сидим в нете. как ты завтра на работу встанешь ?

Поделиться сообщением

как обычно, с чашкой кофе

вот сегодня немножко музыку послушал, раз в месяц даже не включаю

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Я помню эксперименты с балансом над моим ЦАПом. И помню, почему тогда остановились на лампах. После переделки в небаланс и некоторых доработок мой ЦАП звучит лучше, чем в балансе.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Смешно читать фантазии, что Косте Беркли понравился больше от того, что в дак7 якобы не "дубасил", "не было плотной нижней середины" и прочее. У Кости не столь примитивные требования от звука, уж поверьте. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Смешно читать фантазии, что Косте Беркли понравился больше от того, что в дак7 якобы не "дубасил", "не было плотной нижней середины" и прочее. У Кости не столь примитивные требования от звука, уж поверьте. stopit.gif

Мне Костя тоже другие доводы приводил.

Поделиться сообщением

Смешно читать фантазии, что Косте Беркли понравился больше от того, что в дак7 якобы не "дубасил", "не было плотной нижней середины" и прочее. У Кости не столь примитивные требования от звука, уж поверьте. :stopit:

Ждем очередного предвзятого модерирования...))

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Гармонизируй это! Добавь плавности, певучести, мелодичности.

Поделиться сообщением

Смешно читать фантазии, что Косте Беркли понравился больше от того, что в дак7 якобы не "дубасил", "не было плотной нижней середины" и прочее. У Кости не столь примитивные требования от звука, уж поверьте. stopit.gif

ну что ты тогда ходишь сюда к приматам и общаешься Вадим ? значит тоже примат ? или проводишь в массы задачи бимбера ?

Мне Костя тоже другие доводы приводил.

и мне тоже Костя сказал что ему не хватает в цапе но проще тут панты кидать подпевая Вадиму другу бимбера нежели чем взять и исправить звучание цапа если конечно получится .

Поделиться сообщением

Не верю, что Костя всем говорит разное. :NOno:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ждем очередного предвзятого модерирования...))

Сереж по сути мужакам проще все мое выкинуть и все чему я когда то учил и перейти на бренды открыв свою ветку. но видимо интереснее на моих идеях и железках сидеть и меня же пытаться учить :D

вот так кто не возьмет Вадима на работу тот будет потом гореть в аду :D)

Не верю, что Костя всем говорит разное. nosmile.gif

Вадим не надо Костю уличать во лжи . я с ним так же общаюсь. и ты Вадим помнится говорил что не любишь всяких таких поведений на форуме но видать

нравится тебе подванивать . что ты хочешь Вадим скажи честно ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.