Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опять Тома развели на что-то :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Виталий, молодец, необходимо было еще и 800-е у Саши забрать... :drinks:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Поздравляю еще раз! :drinks:

А Саша читает Ваши строки, вспоминает комбайн и ... плачет и плачет :((:(( Не быть ему больше комбайнером, не бороздить просторы музыки на большой железной машине. :((

:drinks::D)

Поздравляю нового владельца!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Александр увлеченный человек, думаю еще удивит всех. А пока я вот с утра поранше удивляюсь, слушаю Деноны :good: . Комбайн прекрасно контролирует низкоомы и поддает им такого жару, что аж.......... :coll::coll::crazy::crazy:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Наушники: Hifiman HE-500(кабель Sergst.);

Портатив: Cayin N6; Hifiman-601 MMDY, Cowon Plenue D > Dunu 3001,Dunu Falcon-C.

Кабеля: из ХС, Black Rhodium Simphony, Furutech FA-220,

Сетевые: Oyaide PA-23, Oyaide F/S-2.6. F/S-2.0

Поделиться сообщением

Спасибо всем! Александр увлеченный человек, думаю еще удивит всех. А пока я вот с утра поранше удивляюсь, слушаю Деноны :good: . Комбайн прекрасно контролирует низкоомы и поддает им такого жару, что аж.......... :coll::coll::crazy::crazy:

пентоды всему голова :good: хотя их не так просто готовить. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Виталий, молодец, необходимо было еще и 800-е у Саши забрать... :drinks:

Ну, нет уж, я и так комбайн упустил, так хоть уши достались. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

По наушникам еще ни как не могу определиться :notknow: , Вот дадут добрые форумчане послушать 800-е и ЛСД, тогда будет ясно. Сколько раз сравнивал их в ДХ так и не смог склонить чашу ни ту не в другую сторону :notknow:

CA CD-740 > Demograf DAC47+AMP(EL8+AL4 tubes); Philips-CD104(ламповый буфер от Demograf).

Поделиться сообщением

По наушникам еще ни как не могу определиться :notknow: , Вот дадут добрые форумчане послушать 800-е и ЛСД, тогда будет ясно. Сколько раз сравнивал их в ДХ так и не смог склонить чашу ни ту не в другую сторону :notknow:

Мне кажется, это зависит от жанровых предпочтений. Классика, например, на LCD-2 вообще не слушабельна. Да, и у бывшего владельца стоит уточнить пару моментов: кажется, ему не очень понравились на комбайне элсидишки, но я уже не помню подробностей. А по связке с 800-ми Том Йорк писал очень хвалебные отзывы.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне кажется, это зависит от жанровых предпочтений. Классика, например, на LCD-2 вообще не слушабельна. Да, и у бывшего владельца стоит уточнить пару моментов: кажется, ему не очень понравились на комбайне элсидишки, но я уже не помню подробностей. А по связке с 800-ми Том Йорк писал очень хвалебные отзывы.

Да я так тоже думаю, комбайн имеет такой брутальный звук, не яркий, что к 800-м будет очень в тему :good: . Когда в ДХ слушал ЛСД и 800-е на Audio Valve, то больше понравились ЛСД, под ту музыку, которую слушаю. :good::music:

Поделиться сообщением

Надо иметь и те и другие :old:

Поделиться сообщением

провел тут серию экспериментов с камнями от cs4397 cs4398 и от АК4399 .

оказалось что последние камни от цируса просто бомба и понимают все форматы .

на выходе просто стоит аморфное железо последнего поколения которое из балансного сигнала делает на выходе не баланс

с уровнем 1.15 вольта но можно и побольше .

по звуку цирус от остальных отличается хорошей телесностью и отсутствием сибилянтов но при этом с очень высокой детальностью

и динамикой . может в этом сильно помогают аморфные трансформаторы но и сам тональный баланс у цируса очень очень живой и натуральный.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf

Да, трансы на аморфном железе все-таки вещь, как ни крути.

Поделиться сообщением

Demograf

и особенно на последних разработках выросло качество так как на более ранних типах

все же были потери по сравнению с пермалоем а теперь и пермалой не догоняет :good:

а еще бифилярная намотка дает возможность получить практически минимальную паразитную емкость.

Поделиться сообщением

Demograf

А цирус поток dsd понимает ? :think:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Demograf

А цирус поток dsd понимает ? :think:

очень просто . он все понимает и потребляет выдавая на выходе море музыки.

тут я Льва Васильевича вспоминаю когда услышал ихние гравицапы . уж очень много музыки тогда было и меня это подтолкнуло на новый шаг :good:

Поделиться сообщением

на выходе просто стоит аморфное железо последнего поколения которое из балансного сигнала делает на выходе не баланс

по звуку цирус от остальных отличается хорошей телесностью и отсутствием сибилянтов но при этом с очень высокой детальностью

и динамикой . может в этом сильно помогают аморфные трансформаторы но и сам тональный баланс у цируса очень очень живой и натуральный.

Я похоже серьезно подсел на звук цирусов, в любых других чего-то не хватает.

Только зачем от балансного выхода избавляться?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

а некто и не избавлялся . просто почти у всех классика жанра а баланс это скорее исключение и как показал мой опыт не всегда он нужен.

а так вторичку можно подключать как балансом так и просто и все работает .

Поделиться сообщением

и меня это подтолкнуло на новый шаг

И что нам теперь всем делать?

Или ты будешь думать "в сторону" SACD, DSD, Blu-Ray?

Это вообще то, что ты показывал Антону?

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

а некто и не избавлялся . просто почти у всех классика жанра а баланс это скорее исключение и как показал мой опыт не всегда он нужен.

А если у усилка входное будет не 50КОм, а 600 Ом. Не просядет сигнал с такого пассивного выхода?

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

и меня это подтолкнуло на новый шаг

И что нам теперь всем делать?

Или ты будешь думать "в сторону" SACD, DSD, Blu-Ray?

Это вообще то, что ты показывал Антону?

:drinks:

да так точно но Антон больше предпочитает живое общение а не железки :good:

Поделиться сообщением

А если у усилка входное будет не 50КОм, а 600 Ом. Не просядет сигнал с такого пассивного выхода?

у меня регуль 10 ком . на выходе самого цируса вроде как 100 ом. но если надо будет пробить такой тугой вход то надо ставить еще один каскад с понижением на вторичке в десять раз и получить на выходе что нить типа 50 ом.

но я не понимаю зачем чинить препятствия цапу таким сопротивлением :notknow:

Поделиться сообщением

Днем же писал в эту ветку, куда все делось :notknow: ?

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Данный вопрос возникает у многих в каждой ветке... :stopit: Бардак :)

Поделиться сообщением

Поэтому и тишина на форуме, только начнешь что-то обсуждать и на тебе... :((

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Опять самое интересное удалили? :angry:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.