Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

просто я знаю что в России настоящих дизайнеров нету.
М.б. ты их просто не знаешь? :)

ну может мы скоро узнаем ?

я бы обратился к хорошему дизайнеру ну пока что все что я видел это просто кошмар.

исключение это пару изделий может из тысяч . :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Выглядит сильно :crazy: Большие банки - стало быть и звук очень объёмный и основательный? :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

я бы обратился к хорошему дизайнеру ну пока что все что я видел это просто кошмар.

А чем тебе наш дизайн - не дизайн.

Всё по делу. Информативно. Строго. Добротно.

И со вкусом.

Минимализм? Да.

И как правильно заметил "тов. Саахов" (в миру Larin) - "должно звучать", а уж выглядеть это "вторая серия".

Мне вот наоборот "мордочка" твоего-моего DAC-7 очень по душе.

Несколько загадлчно, но как начинает звучать музыка - сразу ещё загадочнее.

Чего же ты туда установил, Дима. Что так поёт.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Выглядит сильно :crazy: Большие банки - стало быть и звук очень объёмный и основательный? :D

звук просто огромадный.

а банки облегато масленные и по этому большие.

силовик от танго так же хорош.

еф-=14 в триоде и совтеровские выходники дают динамичный плотный и очень детальный звук.

плюс применены проволока мулдорф серебро золто и ирезисторы амрг кивейн и дале.

все это очень хорошо разгоняет сигнал с цапа.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А чем тебе наш дизайн - не дизайн.

Всё по делу. Информативно. Строго. Добротно.

И со вкусом.

Минимализм? Да.

И как правильно заметил "тов. Саахов" (в миру Larin) - "должно звучать", а уж выглядеть это "вторая серия".

Мне вот наоборот "мордочка" твоего-моего DAC-7 очень по душе.

Несколько загадлчно, но как начинает звучать музыка - сразу ещё загадочнее.

Чего же ты туда установил, Дима. Что так поёт.

:drinks:

на самом деле мини дизай это не дизайн а попытка как то скрасить натур деревом черные железные корпуса.

но меня в последнее время не парит на что похож аппарат.

99% изделий с красивенной мордой больше как экспонаты а не звучащие творения.

например моя SONY-R1 просто стоит а страшненький филипс 304 пашет .

что важнее для меломана ?

как то один заказщик хотел у меня заказать ас но потом раздумал так как к нему в гости собрался Мик Джагер приехать (он организовывал концерт Мика в Москве) и типа Мик увидел бы непонятного происхождения ас :stopit:

купил он в результати четыре здоровенных башни Генезис из америки .

я их потом ремонтировал три раза в течении двух лет и в конце сгорел уськоторый качал басовые башни.

а дизай был на высоте.

в результате я ему привез ATC-100 активные и теперь прошло много лет и он их вроде пока что слушает и спалить не может .

а дизайн у атс просто некакой. прямоугольные гробы . :D

так что перевесила надежность и звук .

Поделиться сообщением

Дмитрий, я достаточно давно не занимаюсь этим делом, ну... скажем так, сменил профориентацию, отписался лишь потому, что элементы несколько нестыкуются, некий диссонанс (глаз то помнит). По российским дизайнерам вы зря, одарённых людей у нас хватает в любой сфере, в том числе и в этой, да и сколько их на западе работает, в томже бмв, мерседес..., не всёж по рубину, да по калине мерять. ...Олега больше не трогаем, что хотел человек, то и получил в качественном исполнении с вашей стороны, тем - более на свой вкус, в своём виденье.

У Энергетика отличные корпуса, много споров было про акрил, но ИМХО мне понравились.

Кстати очень нравятся изделия от Museatex. ( в плане дизайна конечно же ))

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Дмитрий, я достаточно давно не занимаюсь этим делом, ну... скажем так, сменил профориентацию, отписался лишь потому, что элементы несколько нестыкуются, некий диссонанс (глаз то помнит). По российским дизайнерам вы зря, одарённых людей у нас хватает в любой сфере, в том числе и в этой, да и сколько их на западе работает, в томже бмв, мерседес..., не всёж по рубину, да по калине мерять. ...Олега больше не трогаем, что хотел человек, то и получил в качественном исполнении с вашей стороны, тем - более на свой вкус, в своём виденье.

У Энергетика отличные корпуса, много споров было про акрил, но ИМХО мне понравились.

Кстати очень нравятся изделия от Museatex. ( в плане дизайна конечно же ))

все ясно :D

Поделиться сообщением

звук просто огромадный.

а банки облегато масленные и по этому большие.

силовик от танго так же хорош.

еф-=14 в триоде и совтеровские выходники дают динамичный плотный и очень детальный звук.

плюс применены проволока мулдорф серебро золто и ирезисторы амрг кивейн и дале.

все это очень хорошо разгоняет сигнал с цапа.

Хорошо, когда начинку аппарата не стыдно показать. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да нормально выглядит, если бы без вспышки снять при хорошем освещении то впечатление

лучше было бы.

На самом деле так.

Видел вживую пока только систему Аланбека и будущий комбайн Тома Йорка, так вот оба варианта корпусов вглядели отлично. :good:

Поделиться сообщением

дак-7

post-3261-1364683310,0945_thumb.jpg

post-3261-1364683310,4896_thumb.jpg

post-3261-1364683310,8939_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Красавец. А вот насчет изделий енергетика я бы поспорил, не знаю как они играют, но вид у них :stopit: , последним штрихом уродства является акрил.

Поделиться сообщением

Лишь бы хаять :) У Demograf изделия как снаружи, так и внутри просто шикарные и самобытные, ручная работа в лучшем смысле этого слова.

Изделия Энергетика звучат очень хорошо и качество исполнения на высоком уровне, да и внешне очень понравились своей не ординарностью.

Но как говорят «На вкус все фломастеры разные» спор ни о чём. Главное звук. Имхо конечно.

Тракт: Fiio K11 R2R+Stax SRM-212+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, Topping E30II, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, STAX SRM-212, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Topping EHA5. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Красавец. А вот насчет изделий енергетика я бы поспорил, не знаю как они играют, но вид у них :stopit: , последним штрихом уродства является акрил.

а чем акрил так плох ?

просто лично не нравится или именно у Алексея энергетика ?

я вот порадовался когда увидел что всю начинку видать как на ладони. :good:

мало кто рискнет показывать что внутри .

Поделиться сообщением

Не нравится как он на изделии смотрится, вообще мне кажется дизайна как у AMB Beta 22 корпусов которые приехали енергетику, идеальный вариант для его новых устройств. Разве что отверстий под кнопки нарезать. А вот те прозрачные отталкивающе смотрелись.

Поделиться сообщением

Не нравится как он на изделии смотрится, вообще мне кажется дизайна как у AMB Beta 22 корпусов которые приехали енергетику, идеальный вариант для его новых устройств. Разве что отверстий под кнопки нарезать. А вот те прозрачные отталкивающе смотрелись.

Полностью согласен :good: Новые корпуса энергетика класс!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А можно фото или ссылки?

Поделиться сообщением

longrun

http://drhead.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=300

Молодчина одним словом! Человек явно времени зря не терял. Очень эстетично. Если ещё и цена удержится на старом уровне, вообще красота.

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

Поделиться сообщением

longrun

http://drhead.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=300

Молодчина одним словом! Человек явно времени зря не терял. Очень эстетично. Если ещё и цена удержится на старом уровне, вообще красота.

нижний блок супер а верхнему черные ручки не катят. имхо но мне прозрачные больше нравились :stopit:

Поделиться сообщением

Ручки действительно лучше сменить на металлические. Не, ну эти корпуса одназначно лучше акрила, даже по эксплуатационным свойствам, пластик он и есть пластик, мягкий материал, темболее на акриле всё видно, да и царапается он не слабо. Ваши корпуса больше по размерам, да и дерево благородный материал. В чёрном цвете очень хорош! - Аристократ прям. Я как понимаю это Thom_Yorke аппарат?

было:

Поделиться сообщением

Ручки действительно лучше сменить на металлические. Не, ну эти корпуса одназначно лучше акрила, даже по эксплуатационным свойствам, пластик он и есть пластик, мягкий материал, темболее на акриле всё видно, да и царапается он не слабо. Ваши корпуса больше по размерам, да и дерево благородный материал. В чёрном цвете очень хорош! - Аристократ прям. Я как понимаю это Thom_Yorke аппарат?

нет. руссмеломан.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, на чём лучше сделать межблок и цифровой для 1541? Ну, и стоит ли заморачиваться по поводу вывода цифры: взять что-то типа 1212m, hiface, или разницы особой не будет?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Это мой агрегат:) Я и з Екатеринбурга.

На данный момент двигаюсь к тому чтобы собрать полную систему от Димы.

Что имею на текущий момент:

1. Доработанный Филипс CD-304 MK II. Использую как транспорт. Сделан выход для внешнего клока.

Дмитрий так же сделал визуальный моддинг в виде офигенных деревянных накладок по бокам и выточенных аллюминиевых ножек.

2. Ламповый клок. На текущий момент на еф-180.

3. Акустические провода из так называемого Хитросплава.

4. Межблочные провода из так называемого Хитросплава.

Ожидается:

1. ДАК-7 с отдельным блоком питания (фото Вы выше видели)

2. И самое главное чего жду это АС Диминой разработки. Конструкция ПАС на советских Широкополосниках. (фото заготовок корпусов вы тоже видели чуть Выше)

Ну вот собственно) Останется мне потом только с усилителем разобраться для полной Гармонии.

Без проблем можно будет ко мне в Екатеринбурге в гости ходить и все оценивать:)

Поделиться сообщением

Посоветуйте, на чём лучше сделать межблок и цифровой для 1541? Ну, и стоит ли заморачиваться по поводу вывода цифры: взять что-то типа 1212m, hiface, или разницы особой не будет?

Будет. 1212m лучше, чем Musiland. А лучше вообще AES16 БУ купить. Сейчас временно сижу на Musiland, ремонт в квартире. Так вот первой мыслью, которая возникла, когда стал слушать музыку через него "что за нах, почему так странно ярчит?". И это на LCD-3... Причем именно ярчит, а не ВЧ больше, синтетика какая-то, HD800 аж вспомнились... Слушать музыку стало как-то скучно, не цепляет. С e-mu 1212m на фоне AES16 никогда такого не было.

В целом я уже привык, но именно такие резкие переходы с одного железа на другое, без задних мыслей, лучше всего говорят о конкретной железке. Поэтому так, чтобы прям сейчас бежать и менять, наверное смысла нет, но я бы реально поискал AES16.

Ну и в случае AES16 можно не париться не счет цифрокабеля. Так что в итоге может тоже на тоже получится.

P.S. Все остальное в тракте осталось неизменным.

P.S.S. Нужно сделать оговорку, что у моего ЦАПа нет своего клока, поэтому он действительно чувствителен к качеству источника цифры. Надеюсь этот вопрос Дима все же решит и появится платка своего собственного клока, которая будет уметь принимать цифру как есть и восстанавливать. Это должно серьезно снизить чувствительность.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

...но я бы реально поискал AES16.

Больше 3-4к точно не готов отдать, поэтому скорее тут вопрос целесообразности покупки 1212m/hiface именно что на замену musiland. Всё осложняется тем, что у меня нет на данный момент никакого цифрового кабеля помимо аудио-гдшной оптики, которая шла в комплекте с NFB-5 (тот же hiface подключить не получится).

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Есть еще RME 96/8. Хорошая карточка. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.