Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Peter232

Какие наушники для прослушивание музыки выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Что лучше взять Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms или Sony WH-1000XM5. Самое главное качество звука. Либо предложите свои наушники.

Поделиться сообщением

Это абсолютно разные наушники, одни блютуз,  предполагаются для телефона и подобных гаджетов, с соответствующим уровнем звука, учитывая их предполагаемое использование. Другие, студийные , являются  достаточно тяжелой нагрузкой и предполагают наличие приличного усиления для раскрытия. 

Что слушать? С чего? Где? Странный выбор и странный вопрос в целом. Как выбор между велосипедом и лыжами.

Изменено пользователем dima183
  • Нравится 5
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Peter232 сказал:

Самое главное качество звука

Если речь о Bluetooth-полноразмерах, то заметно лУчший звук обеспечат B&W px7 s2.

А если о выборе проводных полноразмеров, то очень важный момент - это через какой усилитель/комбайн Вы их предполагаете слушать.

И в какой бюджет "вписаться".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

Почему это странный выбор, если проводные наушники во многом зависят от качественного ЦАП? К тому же я планирую подключать наушники напрямую к материнской плате (аудиокодек Realtek ALC1200). В то же время Sony WH-1000XM5 имеют на "борту" полноценный процессор. Беспроводные наушники вполне могут конкурировать с проводными, без использования усилителя.
Что слушать? — Всё подряд.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dimitry188 сказал:

Если речь о Bluetooth-полноразмерах, то заметно лУчший звук обеспечат B&W px7 s2.

А если о выборе проводных полноразмеров, то очень важный момент - это через какой усилитель/комбайн Вы их предполагаете слушать.

И в какой бюджет "вписаться".

Подключение к пк. Бюджет 20.000руб.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Peter232 сказал:

Почему это странный выбор, если проводные наушники во многом зависят от качественного ЦАП? К тому же я планирую подключать наушники напрямую к материнской плате (аудиокодек Realtek ALC1200). В то же время Sony WH-1000XM5 имеют на "борту" полноценный процессор. Беспроводные наушники вполне могут конкурировать с проводными, без использования усилителя.
Что слушать? — Всё подряд.

совершенно не могут, это разные уровни

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Про байеры эти тогда забудьте. Спорить какие кого переиграют , здесь не имеет смысла, почитайте форум и найдете ответы на этот вопрос. Судя по всему вам будет достаточно блютузных. Единственное советую при принятии решения послушать и сравнить 5ю и 4ю модели этих сони.

Поделиться сообщением

Peter232

Имейте ввиду, что на Блютус-наушниках у вас будет задержка звука, то есть в игры вы уже с комфортом не поиграете. Киберспортсмены всегда используют проводные наушники по этой причине.

Возможно это даже понизит комфорт при просмотре фильмов. Задержка звука может иметь не меньшее значение, чем качество при просмотре кино, это по сути такая же составляющая качества звука, отвечающая за комфорт.

В дорогих Блютус-наушниках задержка может быть минимальной, что вы ее и не заметите в кино. В дешевых вряд ли.

По поводу проводных наушников - тут зависит от того, насколько у вас хороший аудио-кодек и обвязка на матплате.

У меня на старой материнке аудиокодек Realtek ALC892 с конденсаторами ELNA. Это неплохой кодек и хорошая обвязка для материнской платы. В этом случае можно смотреть в сторону любых проводных наушников в пределах вашего бюджета, но с сопротивлением не больше 36 Ом, иначе может не хватить громкости.

На новой моей материнке звук откровенно говоря "каша", как и на подавляющем большинстве материнок. И в таком случае если бы я на вашем месте выбирал наушники, то смотрел бы в сторону отдельного ЦАП или вообще не парился бы и взял бы любой дишман. Или в этом случае идеально подошли бы Блютус-наушники, т. к. они никак не будут зависеть от вашего аудиокодека в материнской плате.

Это вам просто пища для размышлений.

Поделиться сообщением

Этот форум именно для того и создан, нужно просто почитать , если интересно. Если нет, то просто купить простецкие самые и все, блютуз тогда будут предпочтительнее.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms подойдут ли для прослушивания музыки, или они всё-таки студийные?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Peter232 сказал:

Beyerdynamic DT 770 Pro 250 Ohms подойдут ли для прослушивания музыки, или они всё-таки студийные?

Если у вас нет  к чему их подключать ,то лучше блютуз.  Просто воткнуть  DT770 в телефон не получится.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Если у вас нет  к чему их подключать ,то лучше блютуз.  Просто воткнуть  DT770 в телефон не получится.

Буду подключать к пк.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Peter232 сказал:

Буду подключать к пк.

Если в материнку ,то ничего хорошего не получится. Берите тогда 770 ( 80 Ом) ,хотя и это не сильно поможет.

Поделиться сообщением

Да ну их. В 770 музыку слушать...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

42 минуты назад, CHAY сказал:

Я тоже прошел мимо ,а некоторые подорвались .

Поделиться сообщением

59 минут назад, Peter232 сказал:

Я вроде русским по белому написал:

6 часов назад, daniilphotos сказал:

с сопротивлением не больше 36 Ом, иначе может не хватить громкости.

А в ваших Баерах 250 Ом. Где 36 и где 250?

24 минуты назад, Ревень сказал:

Берите тогда 770 ( 80 Ом)

Нет, не берите. Мне очень часто не хватало громкости на встройке с Баерами 770 Pro (80 Ом).

1 час назад, Peter232 сказал:

или они всё-таки студийные?

Да, они студийные. Они предназначены для того, чтобы вскрывать все недочеты музыкальных записей, которые в данных наушниках будут все время навязчиво лезть вам в уши, и получить удовольствие от прослушивания так не получится. Вам это надо? Или вы все-таки хотите просто слушать музыку?

55 минут назад, Peter232 сказал:

Буду подключать к пк.

Попробую объяснить, почему вам не нужны проводные наушники за приведенную вами сумму денег.

1. В хороших наушниках на встройке вы все время будете слышать в звуке наводки от компонентов ПК. Вам будет казаться, что вы их не слышите, но поверьте - они будут в звуке, и слышать вы их будете очень четко, но при этом не будете понимать, что они есть, так как у вас нет представления о том, как они проявляются. Вы будете думать, что так должно быть и это норма, но это не норма для наушников за 20 т. р., вы просто будете заблуждаться и потенциал ваших наушников не будет раскрыт. Хотя конечно звук в них в любом случае будет получше, но это никак не будет оправдывать их стоимость. Чтобы избежать данную проблему - вам в любом случае придется докупать внешний ЦАП.

2. Слушать музыку в наушниках за 20 т. р. и не иметь возможности крутить громкость нормальным потенциометром (а не цифровой регулировкой в Винде, которая убивает качество) - это еще одна причина, почему ваша встроенная ЗК не раскроет данные наушники, т. к. вы даже не раскроете полностью потенциал вашей встроенной ЗК. Как бы это парадоксально не звучало, поверьте - это так. Если вы хотите проводные и не дешевые наушники, позаботьтесь хотя бы о покупке усилителя к ним. Но в идеале усилитель тоже лучше подключать к внешнему ЦАП, так как один только усилитель не уберет полностью проблему из первого пункта.

В общем, вы конечно можете купить наушники за 20 т. р, но вы заранее должны быть готовы, что вам придется еще как минимум столько же выложить в будущем для их полноценного использования.

И читайте пожалуйста внимательно, что вам пишут - вы повторно задаете вопросы, на которые вам уже ответили.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

8 часов назад, Peter232 сказал:

Подключение к пк. Бюджет 20.000руб.

В этом бюджете и для ПК я бы взял хорошие проводные внутриканалки и к ним ЦАП-"свисток".

Звук будет сильно лучше, чем c 770 Бейердинамиками и BT-Sony.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

15 минут назад, Ревень сказал:

Я тоже прошел мимо ,а некоторые подорвались .

Я тоже подорвался. Хотя мониторить голос в них само то. Но мне это не нужно, я таким не занимаюсь -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не готовы возиться с дополнительными компонентами и вот этим всем ,берите блютуз , их и с телефона сможете слушать они сейчас ldac подерживают, а с компа можно и с проводом, если речь о сони идет то mx 4 можно и с кабелем слушать, другие не знаю.

Поделиться сообщением

Или можно купить Takstar 82 Pro. И от телефона играть будут и от компьютера. И усилитель хорошо на звуке скажется.

Изменено пользователем Kibraiker7

Поделиться сообщением

21 час назад, Kibraiker7 сказал:

Или можно купить Takstar 82 Pro. И от телефона играть будут и от компьютера. И усилитель хорошо на звуке скажется.

Наушники Takstar 82 Pro использовал год, недавно продал. Это хорошие наушники как по звуку, так и по качеству сборки. Однако на высокой громкости звонкие звуки раздражают.

Поделиться сообщением

Покупаете цап/усилок FiiO KA11 за 25-30 баксов - и втыкаете туда практически любые наушники. Я на нем планары слушаю, которые по мнению многих на этом форуме должны были играть только от стационара во много ватт.

Изменено пользователем Transparenti

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

В 17.11.2024 в 12:10, Peter232 сказал:

на "борту" полноценный процессорЧто слушать? — Всё подряд.

Тогда всё просто, читать форум не нужно. Нажимайте и выбирайте:

Самые хорошие, сам лично слушал.

Проводные, специально для Компьютера и цвет зачётный.

Эти не слушал, но красивые.

Эти тоже, но дешевле.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

@Transparenti Так может порекомендовать @Peter232 FiiO KA11 с HiFiMan HE400. Выбрать только подверсию/ревизию.

На англоязычных форумах HE400 часто рекомендуют как первые нормальные универсалы, разножанровой музыки. С относительно нормальной тональностью.

Поделиться сообщением

Андрей Александрович *** 

Они, конечно, качественно выделяются среди бюджетных наушников, но в то же время они на любителя - без добавления лоу шелфа в эквалайзере, довольно пресно и скучно звучат, хотя технически на две головы выше динамических за те же деньги. Я бы посоветовал AKG K361 за $100 или FiiO FT1 за $160, они явно лучше баеров для музыки без эквалайзера. Мне еще нравятся мои FiiO JT1, звучат они увлекательно и сбалансировано, но технически, конечно, не айс.

Могу еще порекомендовать KOSS KPH40 - идейные наследники порта про, но их в России не продают, как мне кажется.

JRiver / HQPlayer -> FiiO KA11 -> HiFiMan HE400se (non-stealth) / FiiO JT1 / Edifier MR4 / Koss KPH40 / Superlux HD668b (Velour Pads) / Sony MDR-XB400

The Future Sound of London, Faust, Can, David Eugene Edwards, Bushman's Revenge, The Orb, Mr. Oizo, Kate Bush, Rip Van Hippy, Jordi Savall, 23 Skidoo, The KLF, The Gaslamp Killer

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.