Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

daniilphotos

Подбор студийных мониторов для домашнего использования.

Рекомендуемые сообщения

Пяпа Опишите пожалуйста KRK VXT-8, что именно вам в них нравится. И какие минусы.

И относится ли к ним проблема невнятного баса, как у других KRK?

Просто, если нет, то странно, что их сняли с производства.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пяпа сказал:

У меня на табуретке и возле слева стоит ресивер для кино 5.1, мониторный контроллер, пару усилителей. Справа усилок для саба (4-х полоска дома) тоже на табуретке, куча проводов, везде

Ох, не... Я заморочился только ради гитаризма. Кроме музыки увлечений хватает.

В любом случае, я не тот человек, который будет покупать полураритетные древние мониторы и искать к ним подходящий усилитель. Тем более я в таких делах не эксперт, и с большей вероятностью останусь с носом.

Поделиться сообщением

28 минут назад, daniilphotos сказал:

Пяпа Опишите пожалуйста KRK VXT-8, что именно вам в них нравится. И какие минусы.

И относится ли к ним проблема невнятного баса, как у других KRK?

Просто, если нет, то странно, что их сняли с производства.

Минусов не обнаружил. Смотрятся клево. Громко и чисто, очень детально. Бубнежа не услышал, все читаемо. Но комната была очень хорошо обработана. Почему сняли не знаю. Ямаха НС8, которые пассивные, белый диффузор, без низа вообще, ведь тоже сняли 100 лет назад. Посмотрите сколько их на студиях, просто рандомно картинки студий гляньте и сколько они сейчас стоят на вторичках. При этом есть новые Ямахи, выпущенные позже, не снятые с производства. Однако таким спросом не пользуются.

Посмотрите на ретро микрофоны на лампах Нойман Ю87, ТЛ102, 3 и другие. Легенда, 200 лет не выпускаются, и сколько их на студиях и сколько они сейчас стоят на вторичках, так как есть спрос. Даже сам Нойман не может сам себя в новоделе повторить

• Нравится 3

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пяпа сказал:

Минусов не обнаружил. Смотрятся клево. Громко и чисто, очень детально. Бубнежа не услышал, все читаемо. Но комната была очень хорошо обработана. Почему сняли не знаю. Ямаха НС8, которые пассивные, белый диффузор, без низа вообще, ведь тоже сняли 100 лет назад. Посмотрите сколько их на студиях, просто рандомно картинки студий гляньте и сколько они сейчас стоят на вторичках. При этом есть новые Ямахи, выпущенные позже, не снятые с производства. Однако таким спросом не пользуются.

Посмотрите на ретро микрофоны на лампах Нойман Ю87, ТЛ102, 3 и другие. Легенда, 200 лет не выпускаются, и сколько их на студиях и сколько они сейчас стоят на вторичках, так как есть спрос. Даже сам Нойман не может сам себя в новоделе повторить

Да, грустно все это... Вечно все пытаются изобрести велосипед...

Капитализм... Не то слово....

Изменено пользователем daniilphotos
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, Пяпа сказал:

Ямаха НС8, которые пассивные, белый диффузор, без низа вообще, ведь тоже сняли 100 лет назад. Посмотрите сколько их на студиях, просто рандомно картинки студий гляньте и сколько они сейчас стоят на вторичках. При этом есть новые Ямахи, выпущенные позже, не снятые с производства. Однако таким спросом не пользуются.

Называются они не так, а NS-10M

Вот про эти уникумы. ЗЯ кстати, пассивные, к ним ишо и усилок не хилый нужен

https://europa-studio.ru/dlya-muzykantov/stati-o-zvuke/tajna-kultovyh-studijnyh-monitorov-yamaha-ns-10

http://www.ns-10m.com/russian.html

Посмотрите сколько стоят оригиналы, старые, те которые, которые уже не выпускаются, белый диф уже желтым стал на авито к примеру

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Пяпа сказал:

Называются они не так, а NS-10M

Так я конкретно про эти мониторы и говорил, когда упоминал про дополнительный гробик.

В 08.11.2024 в 16:50, daniilphotos сказал:

Так. Стопэ. Это все не закрытые ящики. Это открытые с фазоинвертером спереди. Это другое.

Закрытые - это например Yamaha NS-10M. Но они пассивные, и к ним нужен дополнительный гробик. Который еще нужно правильно подобрать. И под который еще нужно дополнительное место на столе... Эх...

На Авито они стоят не дорого, но непонятно в каком они состоянии, и непонятно, сколько еще нужно потратить на "гробик" - полагаю, это отдельная эпопея. А вот их версия "Studio" уже действительно не дешевая.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

На Авито они стоят не дорого, но непонятно в каком они состоянии,

Мониторы студийные. Предположительно использовались для работы, то есть "в хвост и в гриву", 7/24 (условно).

Изнашивается всё. Подвесы и прочее.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 в 18:37, Пяпа сказал:

У меня есть Микролабы соло 2

Товарисч! Как я понял, Вы достаточно не плохо разбираетесь в акустике.

Тем более у Вас есть Microlab Solo 2. Кстати, какая версия?

У меня по нему возник вопрос.

1.

На нем имеется 2 пары разъемов RCA.

В input 1 - звук более громкий, ясный и детальный, но с излишней резкостью на мой взгляд - от него устаю.

В input 2 - звук менее громкий, но как будто более сбалансированный при прослушивании в непосредственной близости к колонкам.

Я не знаю, какой на самом деле правильный звук. Хотелось бы проконсультироваться, в чем разница между разъемами, и в каком случае какие из них нужно использовать.

2.

У меня, как мне сказали, редкая 4-я версия, но это не точно. Но хотелось бы на всякий случай уточнить, что именно это за версия. Точно не первая и не вторая.

Маркировки MK нет.

СЧ-динамики белые.

Громскость на стороне инпутов (на старых MK она вроде бы с другой стороны от регуляторов тона).

Фазоинвертер как на сайте Микролаба - сбоку и с закругленными краями.

Да и в целом, они выглядят 1 в 1 как на сайте Микролаба, только надписи на английском, а наклейки на русском (а на сайте одни иероглифы).

Поделиться сообщением

В 09.11.2024 в 21:13, goblin77777 сказал:

Мониторы студийные. Предположительно использовались для работы, то есть "в хвост и в гриву", 7/24 (условно).

Изнашивается всё. Подвесы и прочее.

Что верно, то верно.

Вообще, думаю на первое время оставить пока Микролабы за главного, а вложиться в другие свои хотелки, не связанные с музыкой. Но данная ветка все равно актуальна. Просто спешить не буду.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, daniilphotos сказал:

На нем имеется 2 пары разъемов RCA.

В input 1 - звук более громкий, ясный и детальный, но с излишней резкостью на мой взгляд - от него устаю.

В input 2 - звук менее громкий, но как будто более сбалансированный при прослушивании в непосредственной близости к колонкам.

Я не знаю, какой на самом деле правильный звук. Хотелось бы проконсультироваться, в чем разница между разъемами, и в каком случае какие из них нужно использовать.

А у меня вроде одинаково играли оба разьема по памяти. Я давно не пользуюсь встроенным усилком, они работают как пассивки в системе ДК 5.1 на тыловых сюраундах. В общем тут не подскажу

58 минут назад, daniilphotos сказал:

У меня, как мне сказали, редкая 4-я версия, но это не точно. Но хотелось бы на всякий случай уточнить, что именно это за версия. Точно не первая и не вторая.

Маркировки MK нет.

СЧ-динамики белые.

Громскость на стороне инпутов (на старых MK она вроде бы с другой стороны от регуляторов тона).

Фазоинвертер как на сайте Микролаба - сбоку и с закругленными краями.

Да и в целом, они выглядят 1 в 1 как на сайте Микролаба, только надписи на английском, а наклейки на русском (а на сайте одни иероглифы).

На моих на шильдике просто соло 2, нигде ни о какой версии не указывается, могу сфоткать. Все по русски. Дифф белый из кевлара, порт фазика сзади, смещен влево, края скругленые

Про версии соло 2 не слышал

Тюльпаны и регуляторы в один ряд под радиатором. Слева на право: зеленый светик, два тембра, громкость, инпут 1, инпут 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Пяпа сказал:

они работают как пассивки в системе ДК 5.1 на тыловых сюраундах.

Надо же, Микролабы хоть на что-то годятся.

Шутка.

Если серьёзно работать со звуком, нужны профессиональные приблуды, которые всегда стоят конь.

Если игра на гитаре всего лишь одно из многих занятий, то и Микролабы вполне подойдут.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

goblin77777 есть задача записать и свести. Но, записать Di я могу и так, а свести - это еще не скоро. Пока я записывал только для самоанализа своей партии.

Поделиться сообщением

8 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 . Но, записать Di я могу и так, а свести - это еще не скоро.

Попросите Пяпу свести одну запись. Если согласится, будет круто. И наглядно для вас.

Спойлер

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Да пока еще нечего сводить. Но идея хорошая. Я для начала попробую прописать микс и свести его сам. А потом сравним -)

Для этого надо хотя бы немного потренироваться в игре еще -)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, daniilphotos сказал:

Для этого надо хотя бы немного потренироваться в игре еще -)

Даже за год Гилмором не стать )

Играйте как есть, суть-то в сведении. Если Пяпа возьмётся. Он зарекался больше не соваться. Но мало ли...

Спойлер

Поделиться сообщением

3 часа назад, goblin77777 сказал:

Надо же, Микролабы хоть на что-то годятся.

Шутка.

Если серьёзно работать со звуком, нужны профессиональные приблуды, которые всегда стоят конь.

Если игра на гитаре всего лишь одно из многих занятий, то и Микролабы вполне подойдут.

Я их сравнивал в лоб со своими мониторами. Разница в звуке разумеется есть, но не 15 кратная, как в цене. Так что вполне себе

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Пяпа сказал:

Я их сравнивал в лоб со своими мониторами. Разница в звуке разумеется есть, но не 10 кратная, как в цене. Так что вполне себе

После точки оптимума рост цены девайсов идёт по экспоненте.

Спойлер

Поделиться сообщением

4 часа назад, daniilphotos сказал:

Что верно, то верно.

Вообще, думаю на первое время оставить пока Микролабы за главного, а вложиться в другие свои хотелки, не связанные с музыкой. Но данная ветка все равно актуальна. Просто спешить не буду.

Вот это правильно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Против фирмы Микролаб ничего не имею. Однажды помогал другу вывезти какие-то обычные трёхполосные "настольники-полочники" для ПК из магазина. Попросил распаковать, отслушал тестовые треки. Претензий ноль, никаких искажений, призвуков, "вменяемые". За смешные деньги.

Спойлер

Поделиться сообщением

40 минут назад, goblin77777 сказал:

Против фирмы Микролаб ничего не имею. Однажды помогал другу вывезти какие-то обычные трёхполосные "настольники-полочники" для ПК из магазина. Попросил распаковать, отслушал тестовые треки. Претензий ноль, никаких искажений, призвуков, "вменяемые". За смешные деньги.

У моих двух знакомых звукорежей есть эти Микроолаб соло 3 (сдвоенный НЧ). Работают на них, деньги зарабатывают. Лично слушал. Не сильно отличаются по звуку, при этом рядом стояли в качестве второй пары в одной студии Фокалы 8-ки, а в другой ЕВА 6-ки (это которые АДАМы) За счет ДСП в Фокалах НЧ конечно бодрее, по СЧ, ВЧ паритет. Но стоит к Микролабам добавить саб и все хорошо. Я ваще не понял смысла покупать кратно дороже Микролабов. При том, что на вторичке последние можно купить бу (не выпускаются более) за 6-7 тыров. Однако замечу, комнаты обработанные, что у одного, что у другого знакомого, вот прям полноценные студии

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Пяпа сказал:

. Однако замечу, комнаты обработанные, что у одного, что у другого знакомого, вот прям полноценные студии

Ну вот и всё ))

Микролабы за копейки. В обработанные комнаты-студии за тонны денег. Когда тонны денег, то и колоночки на сдачу можно взять покруче.

Спойлер

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Ну вот и всё ))

Микролабы за копейки. В обработанные комнаты-студии за тонны денег. Когда тонны денег, то и колоночки на сдачу можно взять покруче.

Так стоят же рядом дорогие моники. Купили и дорогие тоже. Переключатель А / Б, одна пара грае, другая. Почему-то Микролабы не ушли в утиль, рядом стоят. В студиях же не сводят только на одних колонках. Обязательно несколько пар

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пяпа сказал:

Почему-то Микролабы не ушли в утиль, рядом стоят.

Шит-контроль?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Шит-контроль?

Скорее всего он самый?

Пяпа Так ведь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.