Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ИгорьВК

Не яркие, закрытые,динамические.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ladloki сказал:

Не могу себе такого представить. Менял амбушюры на нескольких десятков разных наушников. Проблема как раз в другом. Попробуйте ещё найти замену, чтобы сохранить звук. Баеров это касается особо. Не могу объяснить, почему у вас так. Для меня лично замена амбушюр всегда очень сильно влияет на звук. И форма, и материал, и исполнение. И даже старение одной и тоже пары амбушюр влияет на звук. Вон что Снорри пишет: даже плохое прилегания амбушюр (пышная шевелюра, душки очков) сильно меняют тоналку за счёт утечек воздуха.

Не нужно крайностей. При обсуждении подразумевается достаточное техническое качество.

При чем тут  "даже старение одной и тоже пары амбушюр влияет на звук. Вон что Снорри пишет: даже плохое прилегания амбушюр (пышная шевелюра, душки очков) сильно меняют тоналку за счёт утечек воздуха." ?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Тиму сказал:

При чем тут  "даже старение одной и тоже пары амбушюр влияет на звук. Вон что Снорри пишет: даже плохое прилегания амбушюр (пышная шевелюра, душки очков) сильно меняют тоналку за счёт утечек воздуха." ?

Не увиливайте от ответа)

При том, что я утверждаю, что амбушюры и их состояние очень даже влияют на звук. 

Вы утверждаете, что заменили велюр на кожу и поменяли чашки, и изменений звука нет с точностью до процента.

Вот суть спора. 

Я не думаю, что я сильно утрирую. Много раз было такое, что после замены амбушюр наушники просто слушать не мог. Так что не один процент.

Причина нашего спора может быть в том, что мы слышим и оцениваем по-разному. И один слышит, а другой нет. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

Причина нашего спора может быть в том, что мы слышим и оцениваем по-разному. И один слышит, а другой нет. 

Истину глаголете. Слушают все одинаково - ушами. Оценивают- мозгами. А мозг штука хитрая, может слышать то, чего нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

А мозг штука хитрая, может слышать то, чего нет.

Сплошь и рядом. 

На этом предлагаю остановиться и не засорять ветку дальше. Пусть каждый останется при своем мнении. Это совершенно нормально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 16.10.2024 в 12:10, ИгорьВК сказал:

Здравствуйте, люди добрые и сведущие! 

Имею Fostex 610 и все в них мне нравится кроме  яркости. Уж очень быстро утомляют. Стыдно сказать-эквалайзер крутить начал(

Посоветуйте пожалуйста что-то потемнее но такого-же уровня и комфорта. Denon 7200 не зашел по комфорту,даже 15 мин в них, пытка.

Бюджет до 100 к

" Неяркие, закрытые, динамические...".

**

ДЛЯ ЧЕГО ?

Муз.ПК-продюсинг...- стиль - ?

Аудиофилия..- тип ? 

Вид - стрим, муз. жанры ( какие ??), видео-блог...- ?

ДЛЯ-ЧЕ-ГО ???? !!!!!!!

Изменено пользователем Syrphus

Поделиться сообщением

1 час назад, Syrphus сказал:

муз. жанры ( какие ??)

Всеядный, слушаю практически всё, кроме рэпа и церковных песнопений.

В последнее время,больше джаз.

Изменено пользователем ИгорьВК

Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600

Поделиться сообщением

13 часов назад, ladloki сказал:

Сплошь и рядом. 

На этом предлагаю остановиться и не засорять ветку дальше. Пусть каждый останется при своем мнении. Это совершенно нормально.

Не засоряю. Мои советы укладываются в заявленный бюджет 100 000. Не нужно стрелять по воробьям из пушки, достаточно рогатки.

Поделиться сообщением

В 19.10.2024 в 22:52, ИгорьВК сказал:
В 19.10.2024 в 22:23, Тиму сказал:

К сожалению или по факту. Ощущение воздушности, прозрачности, эфира, в воображении слушателя создают те же частоты, которые создают "сибилянты". Нужно чем то жертвовать. 

хорошо сказано и точно

неправда ваша...

сибилянты находятся где-то в диапазоне 5000-8000 Гц, а "воздух" начинается после 10 000 Гц

можно настроить наушники прибив сибилянты, но без потери воздушности

частоты и их названия.png

Изменено пользователем Chthon

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chthon сказал:

неправда ваша...

сибилянты находятся где-то в диапазоне 5000-8000 Гц, а "воздух" начинается после 10 000 Гц

можно настроить наушники прибив сибилянты, но без потери воздушности

частоты и их названия.png

"Сибилянты громче своих неассибилированных пар, бо́льшая часть их силы приходится на более высокие частоты, чем у остальных фрикативов. Наиболее сильный звук — , его основная акустическая сила приходится на частоту 8 000 Гц, но может достигать и 10 000 Гц. "

Chthon, когда писал, что сибилянты и воздух на одних частотах, полагался на свои ощущения. После вашего сообщения, поискал.

Изменено пользователем Тиму

Поделиться сообщением

В 21.10.2024 в 11:42, ИгорьВК сказал:

Всеядный, слушаю практически всё, кроме рэпа и церковных песнопений.

В последнее время,больше джаз.

DT 250 80 ohm. 

А если хороший усилитель - их же, но на 250 ohm.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 19:05, Syrphus сказал:

DT 250 80 ohm. 

А если хороший усилитель - их же, но на 250 ohm.

А по этим что скажете?

https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_700_pro_x/

Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600

Поделиться сообщением

В 24.10.2024 в 22:35, ИгорьВК сказал:

А по этим что скажете?

https://doctorhead.ru/product/beyerdynamic_dt_700_pro_x/

То же, что и на Вашей аватарке...

**

Хотите звук без приукрас по доступной цене - DT 250 250 ohm.

Хотите за эту же цену выявлять халтуру в записях - DT 250 80 ohm.

Хотите ещё и комфорта - DT 150.

Изменено пользователем Syrphus

Поделиться сообщением

4 часа назад, Syrphus сказал:

То же, что и на Вашей аватарке...

**

Хотите звук без приукрас по доступной цене - DT 250 250 ohm.

Хотите за эту же цену выявлять халтуру в записях - DT 250 80 ohm.

Хотите ещё и комфорта - DT 150.

Сколько десятков лет их уже производят и сколько всего нового вышло, а их еще рекомендуют.:blink:

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

В 16.10.2024 в 13:10, ИгорьВК сказал:

Имею Fostex 610 и все в них мне нравится кроме  яркости. Уж очень быстро утомляют.

Со своей колокольни, если нравится звук TH-610, я бы их только на биоцеллюлозные (бумажные) динамические поменял, потому как, на мой слух, такой звук (даже с разным тональным балансом) разительно отличается от звука полимерных динамиков (ATH, Sennheiser, Beyerdynamic и др.). Так что выбор не особо широкий, тем более среди закрытых и не хуже TH-610 - это динамические Fostex, Denon, некоторые ZMF (Eikon), некоторые *** (M12S, GH40 - но они уровнем ниже, чем TH-610). Жалко, что в своё время не набрался кворум даже в десяток человек и Снорри не стал выпускать свою модель на динамиках Foster как раз из той линейки, которые в TH-610 стоят - я слышал прототип, там и уровень соответствует TH-610, и настройка куда менее яркая.

А так, можно либо Denon 9200 послушать, либо ZMF Eikon, либо под TH-610 тракт неяркий и мягкий собрать.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, basketbolide сказал:

на биоцеллюлозные (бумажные) динамические поменял

а вам во сне биоцелюлозные драйвера не снятся? Я смотрю вас никак не отпускает. На каждом форуме если вижу вас пост, то все ободном

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rastaman сказал:

Сколько десятков лет их уже производят и сколько всего нового вышло, а их еще рекомендуют.:blink:

Beyerdynamic...

Поделиться сообщением

6 часов назад, avdrool сказал:

На каждом форуме если вижу вас пост, то все ободном

Если серьёзно, то я - один из немногих - пытаюсь обратить внимание на те особенности звучания, которые вызваны собственным тембральным почерком наушников, среди причин которого могу отметить материал излучателя и принципиальную его конструкцию, как то: полимерная мембранная динамика, диффузор на подвесе, полимерная изодинамика и др. На мой слух, данные факторы в звучании более определяют общий характер, нежели тональная настройка. А про тональную настройку напишут другие - собственно, про неё в основном и пишут.

На мой взгляд, логично, что если некоторые наушники зашли по звучанию, за исключением тональной настройки (случай ТС), то в первую очередь следует сменить тональную настройку, оставшись с той же принципиальной конструкцией излучателя (т.е. с сохранением собственного тембра и некоторых других особенностей наушников). И, наоборот, если звучание наушников совсем не зашло, в первую очередь стоит выбрать наушники с другой конструкцией излучателя.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера посредством Focal Bathys протестировал свои уши. 

IMG_0311.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.