Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ИгорьВК

Не яркие, закрытые,динамические.

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, daniilphotos сказал:

Вот у меня тоже такое подозрение, что я ВЧ-фоб, причем возведенный в степень. Но я точно не басхед

серединщик

aka центрист! ;)

В 17.10.2024 в 20:49, ИгорьВК сказал:

сам звук стал как бы поддёрнут пеленой или задрапирован

если в прямом сравнении после ярких и звонких наушников надеть те, у которых вч приглушены (или просто ровные) - то тоже покажется что звук "с пеленой"

нужно просто послушать так какое то время - попривыкнуть

у MrSpeakers раньше в комплекте прилагались настроечные пэды - кусочки войлока и подобного материала - которые приглушали вч - если вложить их в чашки наушников

и так же - сначала кажется что "глухо" - а потом, когда привыкаешь, без них уже кажется "выпил мозга"

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

А по поводу ух - по-моему HD 6xx - идеальный вариант для ВЧ-фоба. Кстати, они звучат намного теплее и собраннее современных HD 650.

В старых ХД650 был переизбыток мутного гудючего баса. Кривая модель.

ХД 600 сбалансированные. Раньше были. Про новодел не знаю.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Chthon сказал:

выпил мозга

одеколон закончился?

Поделиться сообщением

30 минут назад, goblin77777 сказал:

В старых ХД650 был переизбыток мутного гудючего баса. Кривая модель.

ХД 600 сбалансированные. Раньше были. Про новодел не знаю.

Вот с этим проблем не наблюдал, вроде всех частот достаточно и без переборов, бас умеренный. Хотя мне особо сравнить не с чем, самое дорогое, что было кроме Синхов - это Баеры 770 (80 Ом) - страшный сон ВЧ-фоба.

ПС: Никто не знает, что за чертовщина на сайте творится? То сообщения не отправляются, но комментарии не пишутся: Публикация новых сообщений в течение короткого периода времени ограничена. Пожалуйста, подождите 406 секунд перед отправкой.

Поделиться сообщением

5 минут назад, daniilphotos сказал:

Вот с этим проблем не наблюдал, вроде всех частот достаточно и без переборов, бас умеренный.. 

..ПС: Никто не знает, что за чертовщина на сайте творится? То сообщения не отправляются, но комментарии не пишутся: 

Вы бассхед, только не знали об этом )

ДартВейдер дал официальный ответ на это вопрос: "Защита от спама".

Видимо, кто-то слишком много и часто пишет.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

16 минут назад, goblin77777 сказал:

Видимо, кто-то слишком много и часто пишет

За последние несколько месяцев только сегодня. Этот коммент 4-м будет. А когда отвечал на личное сообщение, так оно вообще за много времени единственное. Так что этот кто-то кто-то другой. А я трачу время в ожидании по 400 секунд, и это совершенно никуда не годится. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, daniilphotos сказал:

Баеры 770 (80 Ом) - страшный сон ВЧ-фоба.

Страшный сон ВЧ-фоба - топовые в 2012 году Ультрасоны. Был настолько шокирован, что не сразу догадался сдёрнуть с головы. Мгновенный вынос мозга на ВЧ.

На фото дяденька Тиль, обзорщик, очень крепкий мужчина, именно в них, одно время была мемасная гифка, как он страдает в корчах:

1-0010.jpg

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

goblin77777 В последнее время я отдалился от этой темы. Но этого иностранного блогера вроде бы видел на Ютубе, если ни с кем не путаю.

Мне Баеров хватило. Хоть своя изюминка для меня в них и была, но они меня доводили до состояния, когда хотелось резко сорвать наушники с головы. Намучился с ними, но, когда их продавал, было жалко. Двойственные ощущения.

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Мне Баеров хватило. Хоть своя изюминка для меня в них и была, но они меня доводили до состояния, когда хотелось резко сорвать наушники с головы. Намучился с ними, но, когда их продавал, было жалко. Двойственные ощущения.

Аналогично. Баера Т70р. Не понравились, цыкали, без басов. Пытался продать, не взяли за треть цены. Хотел подарить, отговорили.

Сейчас основные. И басов нормально и высоких.

В чем причина? Приобщение к культуре звука.

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, daniilphotos сказал:

goblin77777 В последнее время я отдалился от этой темы.

Не был в этой теме, просто по случаю оказался в ДХ, полюбопытствовал. Есть АС, какие наушники...

Спойлер

Поделиться сообщением

2 часа назад, Chthon сказал:

если в прямом сравнении после ярких и звонких наушников надеть те, у которых вч приглушены (или просто ровные) - то тоже покажется что звук "с пеленой"

нужно просто послушать так какое то время - попривыкнуть

Так и есть, сначала было некомильфо, а сейчас вроде и нормально. Главное без этой дичи на высоких.  Не могу сказать что я прямо упоротый ВЧ-фоб. Музыкально полотно без них будет выглядеть скудно и неправдоподобно.

Когда несколько лет назад мне на этом форуме посоветовали 600-е,я без эквалайзера их вообще не слушал.Мало того что там изначально V-шка,так я еще крутилками низа и верха наваливал. Шли года и кривая постепенно выравнивалась, вплоть до полного его отключения. Сейчас страдаю если приходится прибегать к его использованию. 

Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600

Поделиться сообщением

К сожалению или по факту. Ощущение воздушности, прозрачности, эфира, в воображении слушателя создают те же частоты, которые создают "сибилянты". Нужно чем то жертвовать. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиму сказал:

Аналогично. Баера Т70р. Не понравились, цыкали, без басов. Пытался продать, не взяли за треть цены. Хотел подарить, отговорили.

Сейчас основные. И басов нормально и высоких.

В чем причина? Приобщение к культуре звука.

А мне сразу понравились.  Вряд ли их когда продавать буду. Баса можно конечно чуток побольше, но в общем все равно хороши. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Не был в этой теме, просто по случаю оказался в ДХ, полюбопытствовал. Есть АС, какие наушники...

Мне до ДХ пилить 4000 км. Я такие вещи на удачу покупаю с учетом множества мнений и отзывов. С Баерами был первый блин комом. По ним синхронизировался, с Синхами 650 уже не ошибся. 6xx пришлось покупать вынужденно на замену, на моих 650 одно ухо со временем стало выдавать немного иную АЧХ.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Тиму сказал:

К сожалению или по факту. Ощущение воздушности, прозрачности, эфира, в воображении слушателя создают те же частоты, которые создают "сибилянты". Нужно чем то жертвовать. 

хорошо сказано и точно

Cayin N 5-Сayin N 6-Audio-technica ATH-M70X-Bowers & Wilkins P7 Wireless-Fostex TH 600

Поделиться сообщением

28 минут назад, Rastaman сказал:

А мне сразу понравились.  Вряд ли их когда продавать буду. Баса можно конечно чуток побольше, но в общем все равно хороши. 

Баса добавил. Вместо велюровых амбушюр поставил кожаные. Чаши из пластика заменил на дерево.  

large.gallery_25586_598_792044.jpg.46315

Изменено пользователем Тиму
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, daniilphotos сказал:

Мне до ДХ пилить 4000 км. 

Мне всего лишь 1000. Другой повод был, гранд-сходка портативщиков. HD 600 в своём городе купил, задолго до.

Не продаю, мало ли, АС накроются. Буду их слушать. Не бесят. 

Спойлер

Поделиться сообщением

25 минут назад, Тиму сказал:

Баса добавил. Вместо велюровых амбушюр поставил кожаные. Чаши из пластика заменил на дерево.  

На фостексы стали похожи. А что дала замена чаш? 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Тиму сказал:

Ну вы даёте. Описываете звук наушников, и только потом добавляете, что сменили и амбуши, и чаши. Это ж получаются совсем другие уши по факту. Тоналка 100% другая. Лучше сразу на этом акцентировать внимание, иначе людей в заблуждение вводить. А так получилось красиво. Фостексы, дерево, теплый звук... 

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Ну вы даёте. Описываете звук наушников, и только потом добавляете, что сменили и амбуши, и чаши. Это ж получаются совсем другие уши по факту. Тоналка 100% другая. Лучше сразу на этом акцентировать внимание, иначе людей в заблуждение вводить. А так получилось красиво. Фостексы, дерево, теплый звук... 

Зато велюровые родные амбуши ну очень удобны и комфортны. И звук с ними детальный и прозрачный, неизвестно что с кожей будет. 

Поделиться сообщением

У меня забавный случай вышел вчера в DH

Приехал значит послушать рекомендованные цапоуси:

Я бы вот такую пару рекомендовал

https://doctorhead.ru/product/earmen_stamp/

лучшее решение до 50т.р.

Идеальное решение просто, дает неплохую аналитичность, но при этом давая больше жирка, эмоций, драйва и выразительности в звуке

Очень и очень крепкое решение именно в плане звука

https://doctorhead.ru/product/mission_lx_connect_dac_black/

Либо вариант от Мишн британских

Хороший, сочный, напористый, в деталях уступит конечно Earmen, но при этом вариативности в подключении у него чуть больше

Первый нужно было выкручивать на максимум чтобы услышать комфортную громкость, второй вообще услышать не получилось. :notknow:

Видимо 25 ом это серьезно))

Изменено пользователем ИгорьВК

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, ИгорьВК сказал:

Видимо 25 ом это серьезно))

Чего тогда от Fiio ждать , если эти не справились ?

Дело темное ..

Поделиться сообщением

4 часа назад, ladloki сказал:

Звук если и поменялся, на 1% максимум. Не нужно гротеска. Амбушюры заменил по причине износа старых. Чаши заменил, когда верил в сказки про 100%, ну или хотя бы на 5%. Проверил влияние материала чаш на Денон 2000. Купил разные породы древесины, заказал чаши разной глубины и никаких существенных изменений не услышал. Зато понял, есть более действенные способы менять звук наушников, чем замена кабелей, разъемов и прочих несущественных факторов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Зато велюровые родные амбуши ну очень удобны и комфортны. И звук с ними детальный и прозрачный, неизвестно что с кожей будет. 

В том то и дело. Допустим кто-то прочитал отзыв на наушники, не подозревая, что использовались кастомные кожаные амбушки. Купил со стоком и... привет.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Тиму сказал:

Звук если и поменялся, на 1% максимум. .

Не могу себе такого представить. Менял амбушюры на нескольких десятков разных наушников. Проблема как раз в другом. Попробуйте ещё найти замену, чтобы сохранить звук. Баеров это касается особо. Не могу объяснить, почему у вас так. Для меня лично замена амбушюр всегда очень сильно влияет на звук. И форма, и материал, и исполнение. И даже старение одной и той же пары амбушюр влияет на звук. Вон что Снорри пишет: даже плохое прилегания амбушюр (пышная шевелюра, душки очков) сильно меняют тоналку за счёт утечек воздуха.

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.