Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Topaze

HD800 или T1? Прошу помочь с выбором

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Несколько вопросов по теме:

Насколько хорошо Corda Symphony.2 подойдет к ATH W5000,а также к двум наушникам в заголовке темы?

Насколько универсальны ATH W5000? Можно ли в них нормально слушать музыку других жанров, указанных в первом посте?

Если я правильно понимаю, в Corda Concerto были внесены некоторые улучшения по сравнению с усилительной частью Symphony. Внесли ли эти изменения потом в саму Symphony?

И все-таки, какое значение имеет асинхронный тип USB-интерфейса? Сказывается ли он на качестве звука?

Поделиться сообщением

Topaze

Перебирать все подрят можно очень долго. Музыкальные предпочтения понятны.

Максимальный бюджет на всё каков?

Сорри, не заметил поста.

Максимальный бюджет... ну, скажем, 2300 евро с учетом того, что покупать все буду в Европе (могу купить и в Москве, когда буду там проездом, но, если я правильно понимаю, в Европе цены на некоторые их обсуждавшихся тут товаров пониже).

Поделиться сообщением

Максимальный бюджет... ну, скажем, 2300 евро с учетом того, что покупать все буду в Европе.

Стоп. Если вы покупаете в Европе - тогда воспользуйтесь предложением от Meier Audio: Concerto + StageDAC со скидкой! Это дешевле и лучше, чем Symphony.

По поводу ATH-W5000 - в меру универсальны. Я достаточно долгое время жил только с ними, слушая самую разную музыку. Классическая музыка - безусловно основной конек. Рок и метал - приемлемо. Хуже всего звучат поп и электроника.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel,

Да, я заметил это предложение. Особенно меня в нем радует то, что там можно еще и получить 20-процентную скидку на усилитель при покупке HD800 или T1 (правда, тут проблема в том, что я не знаю, какова у них изначальная цена, и если она выше обычной, то скидка эта смысла не имеет - например, HD800 я собирался покупать за 1025 евро, не больше).

Другие наушники там, правда, не продаются.

Поделиться сообщением

Topaze, вы знаете, очень сложно пожалеть о покупке T1. У них практически нет слабых сторон и они любую музыку играют хорошо. Просто чего-то экстраординарного в их звучании тоже нету, а за такие деньги этого уже можно хотеть. У ATH-W5000 есть экстраординарная черта, которая отличает их от почти любых других наушников - это очень глубокая сцена и очень красивая передача живых акустических инструментов. Поскольку вы ясно дали понять, что для вас в приоритете классическая музыка, на мой взгляд, эти черты не должны оставить вас равнодушными. Однако рок, метал и особенно электронная музыка будут звучать хуже, чем в универсальных наушниках, вроде T1. Именно поэтому я, как вы можете понять из моей подписи, обзавелся и теми, и другими наушниками.

Кроме того, если вы когда-нибудь обзаведетесь усилителем Audio-Technica AT-HA5000, то W5000 смогут потягаться с любыми другими наушниками уже на любых жанрах.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Если брать в Европе то можно что то взять б/у.

Я бы для начала определился с наушниками. Тут выбор гораздо меньше чем среджи DAC/AMP.

Исходя из бюджета отметаются дорогие наушники, так как усилитель и источник для них обходятся как правило дороже чем сами наушники.

Если приоритет классика и БСО то Grado rs325 за свои ~300$ вполне подходят при этом обеспечивают весьма широкую сцену.

рок, синти-поп, New Age, хард-рок и метал - AudioTechnica AD900. Опять таки весьма широкая сцена с воздушным звучанием и вполне универсальным звучанием под эти стили.

Наушники низкоомные поэтому мощный усилитель нам не потребуется.

Укладываемся в бюджет ~500$

CORDA CONCERTO как вариант, вполне подходит под эти цели.

~700$

И у нас остается ~1500$

Можно приобрести USB/spdif конвертер например M2TECH HiFace у Меера на сайте.

И любой подходящий DAC. Например Lavry DA10. Даст очень мягкое звучание.

Можно конечно взять 2в1 например тот же CORDA SYMPHONY.2 DAC+AMP. Но тогда затруднен процесс апгрейда в будущем.

Вместо DAC от Lavry можно много чего найти.

Вообще понятие Европа оно огромное. Проще сказать "готов купить на спам". Или "только в Германии в магазине".

Поделиться сообщением

Nifrigel,

А разве AT-HA5000 такие дорогие? Если не ошибаюсь, где-то 1200 евро, нет?

Clubnewmen,

Насчет покупки - нет, не на спам. Можно в Швеции, можно в Финляндии, можно даже заехать в Германию в магазин.

Если не вдаваться в вопросы будущего (отдаленно будущего) апгрейда и взять Symphony или комбо Concerto+StageDAC, то имеет ли смысл покупать такие дешевые наушники? Там же больше трети бюджета останется неиспользованной.

Поделиться сообщением

Хаха, точно. Вам же не нужно его переть с доставкой через Российскую таможню и докупать понижающий трансформатор с 220 вольт на 110. Правда вам все-таки придется еще найти, где сам усилитель купить можно. Ну а вообще - если вы можете позволить себе связку AT-HA5000 и ATH-W5000, то это очень хороший вариант.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Хаха, точно. Вам же не нужно его переть с доставкой через Российскую таможню и докупать понижающий трансформатор с 220 вольт на 110. Правда вам все-таки придется еще найти, где сам усилитель купить можно. Ну а вообще - если вы можете позволить себе связку AT-HA5000 и ATH-W5000, то это очень хороший вариант.

Усилитель - где-то 1200, наушники - 800, и 300 останется на более-менее нормальный ЦАП. Если будет мало, можно по такому случаю добавить сотню. Честно говоря, не вижу особых проблем именно с бюджетом - если только само сочетание усилителя и наушников достаточно хорошо звучит.

Поделиться сообщением

PS Audio Digital Link III с сайта производителя не дорого продается. Будет лучше чем тот же Cambridge Audio DAC Magic и примерно на равне с Meier Audio Stage DAC.

Правда придется отказаться от рок, синти-поп, New Age, хард-рок и метал

Поделиться сообщением

Не понимаю зачем тратить на усилитель 1200$, экономя на таком важном компоненте, как ЦАП, когда есть недорогие и качественные решения, вроде Fluxlab и MS Audio Labaratory.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

PS Audio Digital Link III с сайта производителя не дорого продается. Будет лучше чем тот же Cambridge Audio DAC Magic и примерно на равне с Meier Audio Stage DAC.

Правда придется отказаться от рок, синти-поп, New Age, хард-рок и метал

Интересно, что вы его упомянули. На head-fi его сравнивали со Streamer Pro, о котором я здесь писал, и не в пользу DLIII, причем Стример еще и дешевле на полторы сотни.

Поделиться сообщением

Не понимаю зачем тратить на усилитель 1200$, экономя на таком важном компоненте, как ЦАП, когда есть недорогие и качественные решения, вроде Fluxlab и MS Audio Labaratory.

Дороговато, конечно, но тут, если я правильно понял, речь шла о том, что это вроде как "почти родной" усилитель для наушников ATH5000, с которым они заметно лучше звучат, нет?

Поделиться сообщением

Усилитель - где-то 1200, наушники - 800, и 300 останется на более-менее нормальный ЦАП. Если будет мало, можно по такому случаю добавить сотню. Честно говоря, не вижу особых проблем именно с бюджетом - если только само сочетание усилителя и наушников достаточно хорошо звучит.

Topaze, эта связка усилитель-наушники одна из лучших в мире. Но у вас тогда получится совершенно безумное несоответствие уровня источника и этой связки. Хотя, вы сами изначально такое распределение бюджета предложили. Понимаете в чем разница: clubnewmen вам предложил нормальный, сбалансированный тракт, на котором вы сможете спокойно сидеть годами. А если вы купите эту связку и бюджетный источник, я более чем уверен, что вы при первой возможности его смените на что-то более приличное и в итоге останетесь с несравненно более сильным трактом. Причем это вас собственные уши заставят сделать, а не советы на форуме.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Извиняюсь, не заметил. Похоже, ATH5000 - Весьма непростые наушники. :) Про них ничего не могу сказать.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Nifrigel

В Европе напряжение в сети 220 В, если не ошибаюсь, а значит транс 220-100 В надо брать.

Topaze

минус имхо один, но очень значительный - 300-400 евро это не цап для этой связки, Вы просто ставите спорткар на бездорожье.

Если хотите брать сразу и надолго - добавьте и хорошо на источник.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Гмм.

В случае чего можно будет подумать.

Каков минимально приемлемый USB-ЦАП для AT-HA5000 и ATH-W5000?

Поделиться сообщением

Topaze

lavry da-11 пожалуй или da-10 с внешним юсб-конвертором.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Streamer Pro весьма интереснывй продукт. Но как DAC он примитивен.

Собственно нет проблем. Audio-GD Reference 9

Высокое качество+USB. Цена чуть больше 1000$ Можно и подешевле модель выбрать.

Lavry купить проще. Звучание очень хорошее. Инжинерное решение по подавлению помех и джиттера в том числе по USB одно из лучших на сегодня.

Поделиться сообщением

Т.е. разница по сравнению с первоначальным бюджетом - всего 500-600 евро?

Это не так принципиально. Если, конечно, связка усилителя и наушников действительно так хорошо звучит с классикой.

Поделиться сообщением

Topaze

ну можно и поболе, но ограничения стоят. В Европе частенько цены так себе для покупателя.

Поделиться сообщением

KingFiercer, чем родная связка от AT-то? Не смешите. Хотя, тут опять же вопрос какой звук больше нравится. Есть и такие люди, для которых любые колонки, начиная с Microlab Solo уже звучат лучше любых наушников, мол тактильное восприятие НЧ, "натуральная" сцена (ага, как же, натуральная она на таких АС...). Людей, для которых колонки, начиная с B&W за 1k$ звучат лучше любых наушников - уже совсем не мало. Те фирменные системы, что лично мне доводилось слушать, сливали наушникам катастрофически и никакая сцена их не выручала. Единственный тракт на АС, который меня впечатлил больше наушников - система моего знакомого, полностью самодельная. Акустика там двухполосная, с излучателями Хэйла и керамическими динамиками Accuton, а усилители мощности - 2 моноблока на микросхеме ucd. Только вот фирменные аналоги таких АС стоят под 10 тысяч евро, а при таком бюджете понятное дело сравнивать надо только со Stax Omega и лучшими усилителями для них.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну, если ничего не изменится, возьму AT-HA5000 с W5000 и один из ЦАПов, о которых тут писали.

Сначала постараюсь послушать, конечно - правда, не знаю, получится ли найти в магазине именно такую связку. Видимо, действительно какие-то странные наушники, если в сочетании с определенным усилителем и них, по описанию, настолько существенно улучшается звучание.

Жаль, конечно, - в том плане, что и наушники, и усилитель сделаны в Японии, т.е. ценовое преимущество тут сразу пропадает, в отличие от немецких изделий,к примеру, - наоборот, наверное, даже выгоднее будет заказывать по почте.

Поделиться сообщением

Topaze

в магазине может и не найдете такую связку, обычно усилитель из Азии заказывают.

Nifrigel

настоятельно советую не поддаваться на провокации по поводу акустика- наушники. Добавлю только что информативней чем моя маленькая система, большой акустической еще не слышал, но вопрос не в этом. Это несколько разное звучание, нет смысла даже бодаться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.