Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VVK

Audio-Technica ATH-W1000X

Рекомендуемые сообщения

Ну это у них не отнять )) по любому красавцы ) :good:

без иксовые w1000 покрасивше. ;)

Поделиться сообщением

Ну это у них не отнять )) по любому красавцы ) :good:

без иксовые w1000 покрасивше. ;)

Не соглашусь. :NOno:

Я сравнивал их 2 раза и оба, особенно второй, W1000x меня своей красотой очаровали. :) А старые W1000 значительно проще выглядят и более блекло. ;)

Кстати в ДХ есть подставка из органического стекла с деревянными ребрами (верхним и нижним)- как раз для W1000x, жаль не продаётся.:)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А старые W1000 значительно проще выглядят и более блекло. ;)

может выглядят блеклыми, потому что по звуку не подошли. :stopit:;)

Поделиться сообщением

Так скорее наоборот обычно :smile83:

У 1000-х красивее и надежнее крепление оголовья, кроме всего.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а к тому что уши в амбушюры еле влезают, привыкли?

Поделиться сообщением

А старые W1000 значительно проще выглядят и более блекло. ;)

может выглядят блеклыми, потому что по звуку не подошли. :stopit:;)

Да нет, только на внешнюю красоту ориентировался. ;) W1000x действительно красивее, ярче, блестящие такие.... Хотя раньше старые W1000 очень нравились внешне. ;)

а к тому что уши в амбушюры еле влезают, привыкли?

Ты знаешь, а мне сразу посадка понравилась, если ещё поудобнее пристроить их, то долго можно слушать без дискомфорта. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну я то сидел сверхдолго )

Самое интересное что правому уху комфортно, оно наверное компактнее :notknow:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Не самый яркий, но японский транзисторный усилитель и ЦАП на ультра аналоге темным его точно не сделают.

поскольку тракт "Не самый яркий", то поэтому и w1000х не кажутся яркими. а на источнике, типа Асус Эссенсе будут ярчить, мало не покажется.

Поделиться сообщением

На плохом источнике, это факт.

Если вч приглушены, то и на плохом источнике дб неплохо, я так думаю.

Поделиться сообщением

Офтоп небольшой, почему если если источник показывает яркость ярких наушников, то это плохой источник, а если источник ее скрывает, то это хороший. В чем блин логика то? :D Давайте всем истоникам будем заваливать тупо АЧХ на ВЧ и все, все будут хорошие. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не, я не согласный :D)

Поделиться сообщением

Давайте всем истоникам будем заваливать тупо АЧХ на ВЧ и все, все будут хорошие. :D)

тогда все будут плохими, потому как сразу объявится новый мега-девайс, который задавит вч еще больше :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Офтоп небольшой, почему если если источник показывает яркость ярких наушников, то это плохой источник, а если источник ее скрывает, то это хороший. В чем блин логика то? :D Давайте всем истоникам будем заваливать тупо АЧХ на ВЧ и все, все будут хорошие. :D)

АЧХ(да еще полученная для каких-то конкретных условий измерения) далеко не единственная х-ка особенности которой могут приводить к т.н. "яркому" звучанию

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

АЧХ(да еще полученная для каких-то конкретных условий измерения) далеко не единственная х-ка особенности которой могут приводить к т.н. "яркому" звучанию

Это ясно и без того. Но всем очевидно, что W1000X яркие наушники, и если они звучат ярко, то это нормально. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Сказали А - скажите Б. Интереснее читать более развернутый ответ.

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Более развернутый ответ есть у Алдошиной, но на этом форуме всем заподло ее читать. А мне заподло цитаты выдергивать.

P.S. вопрос правда был не ко мне...

Поделиться сообщением

Более развернутый ответ есть у Алдошиной, но на этом форуме всем заподло ее читать. А мне заподло цитаты выдергивать.

P.S. вопрос правда был не ко мне...

Это уже более развернутый ответ. Спасибо. Буду читать :good:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Поделиться сообщением

На самом деле без наездов очень советую ознакомиться.

1. интересно.

2. переосмысливаешь, ТТХ и отношение к ним.

3. понимаешь, что все не так просто в этом мире, но и усложнять и создавать секты верующих тоже не стоит.

Поделиться сообщением

На самом деле без наездов очень советую ознакомиться.

Я совершенно черьезно воспринял этот совет, и поблагодарил искренне :drinks:

Буду читать.

Поделиться сообщением

Обратите внимание на главу, где рассматривается зависимость субъективного восприятия звучания ("резкое", "тусклое" "сочное" и т.п.) от распределения в спектре звука гармоник , соотношения их амплитуд и времени их становления. ;)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Khronos

А кто такая Алдошина и где ее почитать? И зачем? :)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

рассматривается зависимость субъективного восприятия звучания ("резкое", "тусклое" "сочное" и т.п.) от распределения в спектре звука гармоник , соотношения их амплитуд и времени их становления. ;)

Я думал я просто буду слушать музыку, а тут.. :stopit::D)

Поделиться сообщением

Khronos

http://www.koob.ru/aldoshina/

Поделиться сообщением

Khronos

Ссылку уже дали, почитать для общего развития. И явно полезнее, чем бред, который иногда пишут на нашем любимом форуме во всех темах, где не поподя. :)

Конкретных ответов она конечно не дает, но повод подумать и задуматься, дает и очень хороший. Некоторые вещи становятся яснее и вообще иначе смотришь на мир. Благодаря ей я полностью ушел из стана, тех кто по графикам судит о звучании. И балансирую где-то по середине, между теми кто меряет все ТТХ и теми, кто пытается все изучать только личными субъективизмом.

Т.е. я ненавижу и тех и других, и считаю и тех и других ущербными. :D) (это шутка)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как поведут себя W1000X со старшими моделями Архиповских усилителей? Интересуют Combi 3, 4 и серия ультра одноблочники кто ни будь, слышал?

Старые раздолбаные Градо 60

В прошлом:

Lynx AES16

Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, Arkhipov`s Laboratory Melo ST, Arkhipov`s Laboratory Combi 3 Dual Keno

Audio-Technica ATH-W1000X, JVC Victor HP-DX700, Audez e LCD-2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.