Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
edushka

Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники

Рекомендуемые сообщения

Из недавнего: тема на Веге. были и намного более громкие слова, но их потерли

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/38453-Ламповый-выхлоп-ЦАПы

Вот еще постарше http://audioportal.su/showpost.php?p=259945&postcount=326

Может ушки у всех разные? ;)

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

32 штуки 6Ж21П с катодной сеткой и набор прецизионных резисторов.

Это показатель без комментариев.

Можно представить себе как это чудо реализовывал ламповые схемы.

С дури можно и х. сломать. Хорошо не убило током а только ....

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

И ушки и зрение и много чего у всех разное.

Вот только к хорошему мы быстро привыкаем и на меньший уровень потом тяжело сползать.

Я внимательно последнюю неделю изучал начинки и схемные решения продаваемых л.девайсов и смело скажу что 99%

изделий не реализовали потенциал л.усилителей не схемно не материально и понятно что меньше потрать на девайс и больше на рекламу с легендой и все будет тип топ. Народ всеравно схавает. :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Ну это к делу не относилось :-) , я имел в виду про выходные каскады . Хотя показатель, что человек экспериментировал ОЧЕНЬ много.

У господина Л. затраты на девайс не имеют связи с его "заработком" ( зарабатывает он другим, вроде как), так как продает голые платы. Китов и т.п. нет. Есть вариант встраивания в транспорт "под ключ" - это максимум.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

:D)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Ну нравится товарищу такой звук - зачем расстраивать человека. С ортодоксально-метрологической точки зрения, ламповый клок точно такая же "дрочилка", как какой-нибудь плагин, только аналоговая, и намного более качественная :secret: . И ведь многим нравится. Где проходит водораздел ?

Первый человек который по-настоящему понял мою затею и отнёсся терпимо. Спасибо.

Чем больше нестабильность тактового генератора, тем "хуже" восстановленный сигнал совпадает с исходным, пришедшим на АЦ преобразователь. ламповые генераторы по стабильности хуже транзисторных - сигнал "менее достоверен". Но на ухо некоторых, он более достоверен. Может и програмный эксайтер выполняет ту же фенкцию, но хуже, ибо программно.

Эксайтером не пользуюсь как и эквалайзером, потому что они как раз по-настоящему добавляют в звук артефакты, или как модно говорят аудиолюбители - "окрашивают".

Пока я попробовал сделать это программным путём. Понравилось. Следующий шаг будет "железный".

Поделиться сообщением

Из недавнего: тема на Веге. были и намного более громкие слова, но их потерли

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/38453-Ламповый-выхлоп-ЦАПы

Вот еще постарше http://audioportal.su/showpost.php?p=259945&postcount=326

Может ушки у всех разные? ;)

Что-то я, как обычно у данного автора, не увидел описания прослушивания этих экспериментальных монстров. Может быть ушками и не пользовались? :)

Поделиться сообщением

Пользовались пользовались :D

http://lynxaudio.narod.ru/articles/LynxD44.pdf ( в конце статьи)

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... post937422

Про эмоциональную составляющую http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... post951958

Поделиться сообщением

Пользовались пользовались :D

http://lynxaudio.narod.ru/articles/LynxD44.pdf ( в конце статьи)

http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... post937422

Про эмоциональную составляющую http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... post951958

Первая ссылочка у меня что-то не открылась, а остальное - как обычно у данного автора. Я достаточно давно начал почитывать разные форумы на эту тему, так что с позицией этого товарища хорошо знаком. То противоречиво (про трансы), то абсурдно (про 32 лампочки), то просто забавно (про эмоциональность операционников, 7-ю Шостаковича и детское восприятие). Кстати, на этой же странице один из форумчан делает достаточно интересное предположение по поводу некоторых высказываний господина Рысь. Ну а говорить о сильном эмоциональном упрощении транформаторного выхода может либо тот, кто его не слышал, либо тот, кто слышал кривую реализацию. Выводы делайте сами. :)

Поделиться сообщением

Либо тот, кто слышит "не так", как мы с Вами, например :D

Первая ссылка - pdf документ с описанием трансформаторной конструкции, и, мне кажется, не совсем уж кривой :) .

Вот к 32 лампам прицепились. Человек делал, слушал, экспериментировал, искал звук. У Шабада на сайте подобное изделие, только каменное :D , было подано как верх совершенства, кстати :D . Никто не возражал :D .

А сраться с Линксом - это модно на Веге стало. Что поделать, "ответная реакция", и желание попирать местные авторитеты. Ну и вкусы у всех разные, без этого тож никуда.

Поделиться сообщением

Либо тот, кто слышит "не так", как мы с Вами, например :D

Первая ссылка - pdf документ с описанием трансформаторной конструкции, и, мне кажется, не совсем уж кривой :) .

Вот к 32 лампам прицепились. Человек делал, слушал, экспериментировал, искал звук. У Шабада на сайте подобное изделие, только каменное :D , было подано как верх совершенства, кстати :D . Никто не возражал :D .

А сраться с Линксом - это модно на Веге стало. Что поделать, "ответная реакция", и желание попирать местные авторитеты. Ну и вкусы у всех разные, без этого тож никуда.

Причем тут "сраться"? Человек высказывал вполне серьезное мнение. Да и особого желания попрать не заметно. Просто авторитет несколько ...

Человек может делать. экспериментировать. искать свой звук. Это его право. Но не стоит основание своих далеко идущих выводов строить на заведомо провальных экспериментах.

Ну а то, что человек слышит не так - допустим. Но чтоже он таки слышит? Вот в чем вопрос!

Поделиться сообщением

Причем тут "сраться"? Человек высказывал вполне серьезное мнение.

А, Вы про динамики :drinks: . Я тоже на это обратил внимание. Кажецца мне, что отличие grado-AKG272 лежат именно в этой плоскости. У Дмитрия, если не ошибаюсь, Динаудио.

Да и особого желания попрать не заметно. Просто авторитет несколько ...

По технической части авторитет неприрекаемый. По вкусовой ... :?:

Там на довольно повышенных тонах шла беседа.

Человек может делать. экспериментировать. искать свой звук. Это его право. Но не стоит основание своих далеко идущих выводов строить на заведомо провальных экспериментах.

В чем провальность той конструкции с трансформатором на выходе? :)

Ну а то, что человек слышит не так - допустим. Но чтоже он таки слышит? Вот в чем вопрос!
Вся соль звукотехники - понять это принципиально невозможно :((

Поделиться сообщением

1)Разница Градо/271 не в этой плоскости.

2)Ну, насколько мне известно, и по технической части непререкаемость под вопросом. :)

3)Я все про те 32 лампы. Делать из этого "опыта" выводы про лампу... Ну а с трансформатором - то плохо, то равноценно, тоопять плохо. Определиться бы не помешало. Другое дело. что у человека, слышавшего выход на трансах и операционниках проблем выбора обычно не возникает. Во вполне определенную сторону.

4)Если понять в принципе не возможно, то и все наши дискуссии не имеют ни малейшего смысла. Да и не только наши.

Поделиться сообщением

1)Разница Градо/271 не в этой плоскости.

?

Ну еще у АКГ средние частоты провалены, верхняя середина.

Я все про те 32 лампы. Делать из этого "опыта" выводы про лампу...

Это слова из контекста выдернуты :-) . Линкс выложил на всеобщее обозрение несколько ламповых выхлопов к традиционным цапам. Сколько смакетировал - можно только догадываться. Да и ламповыми усилителями он занимался много, с его слов. На сайте есть описание конструкций. Так что в чем-чем, а в отсутствии опыта его обвинить сложно.

Ну а с трансформатором - то плохо, то равноценно, тоопять плохо. Определиться бы не помешало.

Это меня тоже чуть напрягает.

Если понять в принципе не возможно, то и все наши дискуссии не имеют ни малейшего смысла. Да и не только наши.

По болшому счету, да.

Поделиться сообщением

Это у 271/272 провалены средние частоты и верхняя середина? ;)!

С его слов - занимался много. Но не вериться. :)

Что касается понимания, то я придерживаюсь другой точки зрения. Иначе все становится абсурдом.

Поделиться сообщением

Я думаю, мы по разному понимаем "верхнюю середину" :) . Мне кажется, вся живость и передача эмоций в Градо сидят именно в этом диапазоне. А уж пички повыше - это уже верха, в диапазон здорового мужского голоса не попадающие.

Что касается понимания, то я придерживаюсь другой точки зрения. Иначе все становится абсурдом.

Я все больше утверждаюсь в необходимости голой эмпирики. Проверить стоит все советы и рекомендации, даже, казалось бы на первый взгляд, бредовые.

Поделиться сообщением

Я думаю, мы по разному понимаем "верхнюю середину" :) . Мне кажется, вся живость и передача эмоций в Градо сидят именно в этом диапазоне. А уж пички повыше - это уже верха, в диапазон здорового мужского голоса не попадающие.

Я все больше утверждаюсь в необходимости голой эмпирики. Проверить стоит все советы и рекомендации, даже, казалось бы на первый взгляд, бредовые.

Мне кажется, что АЧХ не имеет прямого отношения к эмоциональности. Что касается АКГ и "здорового мужского вокала", то у них провалена нижняя середина. Это действительно есть.

А проверять все - жизни не хватит. Да и музыку-то когда слушать? Надо как-то определяться с приоритетами

Поделиться сообщением

Это слова из контекста выдернуты :-) . Линкс выложил на всеобщее обозрение несколько ламповых выхлопов к традиционным цапам. Сколько смакетировал - можно только догадываться. Да и ламповыми усилителями он занимался много, с его слов. На сайте есть описание конструкций. Так что в чем-чем, а в отсутствии опыта его обвинить сложно.

Можно хоть всю жизнь заниматься лампами и описывать но к сожалению не всем дано строить хорошие конструкции которые цепляют за душу. Грамотных инженеров много а сильного желания и удачи на всех к сожалению не хватает.

Поделиться сообщением

что касается АКГ и "здорового мужского вокала", то у них провалена нижняя середина. Это действительно есть
:shok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.