Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Самые любимые записи классической музыки.

Рекомендуемые сообщения

А вы послушайте симфонию раз 10-15, и все встанет на свои места. :D

Я серьезно. Это ж самый настоящий труд!

Это ж не Киркоров, что б вам вставляло с первого раза! :D

В основном, те произведения, которые сейчас нравятся, вставляли с первого раза :)

Киркорова давно не слышал, потому что телевизор не смотрю уже лет 8, но помню что когда смотрел не вставлял :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

В основном, те произведения, которые сейчас нравятся, вставляли с первого раза :)

Киркорова давно не слышал, потому что телевизор не смотрю уже лет 8, но помню что когда смотрел не вставлял :D

А вы не привязывайтесь к тому, чтобы вставляло с первого раза! :D

Иначе вы рискуете пропустить Малера и многих других композиторов.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Похоже что это мудрый совет :drinks:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

immozart

А вас с какого раза Малер зацепил?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

С другой стороны, и на Малере свет клином не сошелся. Да и далеко не все испытывают интерес к его музыке.

Поделиться сообщением

По-моему, Малер или идет сразу, или нет (у меня не пошел :( ). Тогда лучше себя не мучить - можно к нему прийти через годы... или вообще не полюбить. (уж рекомендовать его для начинающих я бы точно не стал... попробовать - можно! но не "долбить" много раз...) Много же других композиторов! (и более "позитивных" :secret: !) начинать лучше с того, что вызывает сильный эмоциональный отклик ;)!

А вкусы и интересы обычно меняются на протяжении многих лет и десятилетий, факт. Нередко об этом забывают... :D "полюбил - это лучше всех!" или наоборот "не нравится - отстой" - а проходят годы... и сам удивляешься собственным давним оценкам

Вообще, хорошие рекомендации (особенно для начинающих) есть здесь http://www.classical.net/music/composer/masterindex.php Во всяком случае, "базовый репертуар" нормально представлен, чаще можно согласиться с предложенным :drinks:

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Ага, что то вот с Синопли 5ая симфония тоже не пошла :)

Сложно мне его слушать, воспринимается как куча разных инструментов. Не улавливает мой мозг от туда мелодичности. Ассоциируется с какими то всплесками эмоций, беспокойством, кашей в голове :) Короче не дорос я до него :)

Ну так чего-чего, а всплесков эмоций у Малера хоть отбавляй. :)

Да и комплект с Синополи, на мой взгляд, не лучший вариант для знакомства с этой музыкой.

Поделиться сообщением

Да и далеко не все испытывают интерес к его музыке.

а ведь кроме "интереса", еще есть и "любовь" ;)!

(я вот интерес испытываю, а любви нет... эмоциальная взвинченность музыки слишком часто давит...)

Кстати, Вы с Цинманом (Zinman) слышали Малера? он почти все симфонии уже записал... по-моему, одна из лучших современных записей...

Поделиться сообщением

Да и далеко не все испытывают интерес к его музыке.

а ведь кроме "интереса", еще есть и "любовь" ;)!

(я вот интерес испытываю, а любви нет... эмоциальная взвинченность музыки слишком часто давит...)

Кстати, Вы с Цинманом (Zinman) слышали Малера? он почти все симфонии уже записал... по-моему, одна из лучших современных записей...

Нет, пока что ни Бетховена, ни Малера с Цинманом не слышал.

А эмоциональная взвинченность (я бы сказал - душевный раздрай) в его музыке, безнадежность, пессимизм, судорожный поиск выхода - все это действительно имеет место. Но это, видимо, в некотором смысле близко и понятно какой-то части моей личности. Однако перебарщивать с Малером чревато и впечатление от его музыки приходится лечить Брукнером и Бахом. :)

Поделиться сообщением

Однако перебарщивать с Малером чревато и впечатление от его музыки приходится лечить Брукнером и Бахом.

дык! ;)! а иногда такая эмоциональная музыка (а еще можно вспомнить "Саломею", "Воццека" и еще кучу чего...) вообще никак не идет... годами! поэтому композитора нужно в первую очередь выбирать "по своей натуре"... (а Малера, может, лучше начинать в исполнении Булеза :D )

Поделиться сообщением

(а Малера, может, лучше начинать в исполнении Булеза :D )

Так сказать - с холодцой! :D

В некоторых вещах это тоже обманчиво. Например - Песнь о Земле.

Поделиться сообщением

не совсем... дирижер показывает всю "фактуру" и красоту музыки, но не грузит ее чрезмерной эмоциональностью.

Насчет "Песни" согласен - но тут по музыке нет такого надрыва и т.п. (хоть и тема сочинения печальная, в конце концов...) Но без определенной экзальтации не обойтись! Поэтому Клемперер-Вундерлих-Людвиг - самое то :)

Поделиться сообщением

не совсем... дирижер показывает всю "фактуру" и красоту музыки, но не грузит ее чрезмерной эмоциональностью.

Насчет "Песни" согласен - но тут по музыке нет такого надрыва и т.п. (хоть и тема сочинения печальная, в конце концов...) Но без определенной экзальтации не обойтись! Поэтому Клемперер-Вундерлих-Людвиг - самое то :)

Не знаю, в шестой он слишком уж сосредотачивается на "фактуре" полностью забыв про эмоциональность. в итоге и содержание улетучивается, финал практически бессмысленен.

По-поводу Песни о Земле - надрыва в ней тоже хватает. Как-никак попытка обмануть судьбу с явным предчувствием, что из этого ничего не выйдет. Так что тема не просто печальная - безнадежная! Да и сочинение с сильнейшим внутренним контрастом, значительно усиливающим эмоциональное напряжение. Булез здесь своей внешней холодностью и отточенностью только усиливает этот контраст и отчаянье.

Клемперер хорош, но больше люблю Вальтера с Ферриер.

Поделиться сообщением

Вообще, хорошие рекомендации (особенно для начинающих) есть здесь http://www.classical.net/music/composer/masterindex.php Во всяком случае, "базовый репертуар" нормально представлен, чаще можно согласиться с предложенным :drinks:

Спасибо! Интересный сайт. Есть ли подобные проекты на русском языке? :think:

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Вот для меня пока многие записи классики сложны для восприятия. Скучновато местами, даже в сон часто клонить начинает. :blush: Хотя с тем же Моцартом такого никогда возникало. Все очень энергично и мелодично! Ну ничего, буду стараться расширять свой "кругозор" в этом направлении музыки. Может чего и получится. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Вот для меня пока многие записи классики сложны для восприятия. Скучновато местами, даже в сон часто клонить начинает. :blush: Хотя с тем же Моцартом такого никогда возникало. Все очень энергично и мелодично! Ну ничего, буду стараться расширять свой "кругозор" в этом направлении музыки. Может чего и получится. :)

Попробуйте итальянцев 18 в. - Альбинони :Yesyes: , Скарлатти (Доменико, а можно и всех троих), Джеминиани (Geminiani). Да вот и у Вивальди на пресловутых "Временах года" свет клином не сошёлся!

Лучше кончерто гроссо, скрипичные концерты (или другое что-нибудь инструментальное). Вокальные, духовные произведения более...мм.. "нудные" :D (шучу!, я их тоже очень люблю)

Музыка яркая, контрастная.

Забыл добавить, что как правило, произведения не очень длинные, достаточно лаконичные - не успеваешь уснуть :(

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

andafan

возьму на заметку! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Да, Вивальди хорош, он постепенно все больше цепляет :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Первая запись после которой я стал "зрелым" любителем классической музыки - это Месса H-moll И.-С. Баха в исполнении Отто Клемперера(Otto Klemperer). До этого слушал много других записей этой мессы с Рихтером, Челибидахе и проч. и проч. и думал что все чики-пуки. А тут взял и полетел.

Еще подобный эффект был, когда нашел записи органных сочинений Баха в исполнении Гельмута Вальхи (Helmut Walcha). Слушал много других органистов, в том числе тех, кто играет "правильно"(аутентично) по мнению "знатоков". Интересно, что его записями восхищался сам Святослав Рихтер, о чем писал в своих дневниках.

Поделиться сообщением

Первая запись после которой я стал "зрелым" любителем классической музыки - это Месса H-moll И.-С. Баха в исполнении Отто Клемперера(Otto Klemperer). До этого слушал много других записей этой мессы с Рихтером, Челибидахе и проч. и проч. и думал что все чики-пуки. А тут взял и полетел.

Еще подобный эффект был, когда нашел записи органных сочинений Баха в исполнении Гельмута Вальхи (Helmut Walcha). Слушал много других органистов, в том числе тех, кто играет "правильно"(аутентично) по мнению "знатоков". Интересно, что его записями восхищался сам Святослав Рихтер, о чем писал в своих дневниках.

Ну не то, чтобы восхищался... :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.