Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Thorch's сказал:

Наверное вы начинающий аудиофил и хотите слышать высокие частоты. Средние частоты пока ещё не цените.

Мне нравится полноценный микс, без упора на что либо. розовый шум - наклонная прямая

А так да, конечно, я начинающий, студент на подработке, принеси, отнеси

Изменено пользователем )))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ))) сказал:

Есть. В роке ли, в попсе ли часто молотит хай-хет. Если ради прикола включить микс вообще без тарелок будет во первых ржака, во вторых ВЧ не будет вообще. В классике его роль отдана колокольчикам. В классике в принципе упор не ударную группу (бас+барабаны), а на средние частоты

Но не только тарелки выделяются. Рок гитары, бас, все искусственно задрано обертонами. В отличии от контрабаса либо тубы, их никто не будет "накручивать". Туба по идее очень обертонистый стрмента, как и вся медь в БСО. Проблема есть в том, что все громкие дудки и бас отодвинуты вдаль при рассадке и до зрителя расстояние может быть и 20 метров и 30. ВЧ сильно падает с расстоянием.

Еще проблема - традиции. Классику так привыкли сводить. Если взять того же Люсьера, у которого в составе группы мини БСО, все та же скрипичная группа, он нормально ВЧ выводит, мне нравиться его звук

Люсьер это сведённая и раскрашеная "классика для всех"

Не академическая ни разу. Имитация для широких слоёв

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ))) сказал:

Мне нравится полноценный микс, без упора на что либо. розовый шум - наклонная прямая

А так да, конечно, я начинающий, студент на подработке, принеси, отнеси, твое мнение ничего не значит, пошельнафик. Никакие частоты не слышу и не ценю, да ваще глухой и слепой, не пойму зачем меня на работе держат столько времени?)

Так запустите свою серию - " Классика в кабаке", с полноценным миксом аля Люсьер !

Сознание определяет, каким вещам быть, какими им быть...в мире, где вещи определяют сознание...fam-ths(at)mail.ru

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Thorch's сказал:

Так запустите свою серию - " Классика в кабаке", с полноценным миксом аля Люсьер !

Так я так и делаю. У меня есть струнный ансамбль. Играют в основном классику. Для массового зрителя это скучно. Пока туда не добавили ударку, вокал, рок гитару, люди почти не ходили на концерты

После апгрейта аншлаги. Звук на концерте наруливаю по своему вкусу и там есть ВЧ

12 минут назад, Thorch's сказал:

Вкусы разные. Есть любители академической, есть широкой для всех

• Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Thorch's сказал:

Я тогда вообще не понимаю, как вы хотите добавть высоких частот, если их там ну физически быть не может.

Ничего не хочу добавить.

Это вообще не про запись звука, не про редактирование.

Это констатация факта что в классике меньше ВЧ чем в роке и все.

Возможно не совсем верно понял суть претензий ТС и Вашего с ним спора, почитал только начло ветки, что все одно сути моих постов не меняет.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Раскрашенная да, для всех вряд ли, всем не угодишь. Есть и у него фанаты

Не академическая, такой задачи и не ставилось. Почему имитация? Имитация - это когда вместо настоящего органа электронный, а вместо естественного эха - плагин.

Кавер да. У него свой почерк, свое виденье. Кто хочет Баха слушать без бабаха, велком в церковь с арочными сводами, для этих "залов" Бах и писал, где обязательно орган, слушать живьем, никаких файлов, в сумраке при свечах, все 4 часа, с собой можно взять еду и там же ее оприходовать

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Ничего не хочу добавить.

Это вообще не про запись звука, не про редактирование.

Это констатация факта что в классике меньше ВЧ чем в роке и все.

Возможно не совсем верно понял суть претензий ТС и Вашего с ним спора, почитал только начло ветки, что все одно сути моих постов не меняет.

Методики Тестирования 

видели эти?

Этот журнал у меня как раз был, бумажный. В pdf страницы там по ссылке. Всё по полочкам.

http://audiomusic-hifi.ru/metodika-testirovania/

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Раскрашенная да, для всех вряд ли, всем не угодишь. Есть и у него фанаты

Не академическая, такой задачи и не ставилось. Почему имитация? Имитация - это когда вместо настоящего органа электронный, а вместо естественного эха - плагин.

Кавер да. У него свой почерк, свое виденье. Кто хочет Баха слушать без бабаха, велком в церковь с арочными сводами, для этих "залов" Бах и писал, где обязательно орган, слушать живьем, никаких файлов, в сумраке при свечах, все 4 часа, с собой можно взять еду и там же ее оприходовать

Высокие частоты загаживают спектр и мешают воспринимать тембровые связи инструмеетов, теряется драматизм и смысл произведения. Каверы и делают для народа.

Rondo Veneciano надеюсь слышали?

Изменено пользователем Thorch's

Поделиться сообщением

30 минут назад, Thorch's сказал:

Высокие частоты загаживают спектр и мешают воспринимать тембровые связи инструмеетов, теряется драматизм и смысл произведения. Каверы и делают для народа.

Rondo Veneciano надеюсь слышали?

Любая музыка для народа. ВЧ это приправа, зависит от "повара" у пульта, можно и переборщить, когда в меру - все в поряде.

Рондо Венециано не слушал, послушал, весело играют, классики в современной обработке

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Уроборос сказал:

Да в курсе. И он прав.

О чем Вы с ним спорите?

Это про распределение спектральной плотности в музыкальном сигнале.

image001.gif

Кривые стандартной спектральной плотности: старая, «филармоническая» (зеленая) и новая (фиолетовая).

А область применения: "для расчета соотношения мощностей динамиков".

Для расширения кругозора можно почитать

Спектр музыкального сигнала. Какой он на самом деле?

Андрей ЕЛЮТИН

https://inform-hifi.narod.ru/9.htm

Распределение мощности в спектрах музыкальных сигналов.

https://electroclub.info/articles/teoriya/spectr-mus-0/

Если перевести на бытовой язык с учетом ранее предложенной аналогии плова, то слушание музыки - вкушение яств, а это относится к кухне (их приготовлению).

В принципе, с моей точки зрения, это две стороны одной медали.

Грамотный аудиофил умеет и правильно приготовить и с удовольствием вкусить :) 

«Совершенствуй хорошие привычки. Чем больше ты будешь стараться запомнить, тем больше твой мозг сможет удержать. Разумеется, если он у тебя есть».

Ниро Вульф

(Рекс Стаут)

На кухне у Ниро Вульфа | Ниро Вульф и Арчи Гудвин

У меня ШП динамики в АС, расчёты и исследования по этим ссылкам не для меня ))

Поделиться сообщением

У меня ШП динамики в АС, расчёты и исследования по этим ссылкам не для меня ))

По ссылке исследования, к колонкам не относятся.

Бегло прочел материал. Очень много воды. Кому лень, вот кратко -раньше был спектр холмиком, сейчас плавная наклонная прямая. Классика как была так и осталась в "холмике", вся остальная музыка - Розовый шум. 

О чем собсна и эта тема в ТС была начата. Что в классике относительно муз. мейнстрима значительно меньше ВЧ (цифры в дБ в шапке)

Что на сегодня. Берем Баха без бабаха, берем мини БСО, набрасываем ударку-бабах, бас-барабас - получаем спектр в виде розовый шум

Поделиться сообщением

7 часов назад, ))) сказал:

По ссылке исследования, к колонкам не относятся.

Бегло прочел материал. Очень много воды. Кому лень, вот кратко -раньше был спектр холмиком, сейчас плавная наклонная прямая. Классика как была так и осталась в "холмике", вся остальная музыка - Розовый шум. 

О чем собсна и эта тема в ТС была начата. Что в классике относительно муз. мейнстрима значительно меньше ВЧ (цифры в дБ в шапке)

Что на сегодня. Берем Баха без бабаха, берем мини БСО, набрасываем ударку-бабах, бас-барабас - получаем спектр в виде розовый шум

Так это и есть открытие Америки!

Хотите каверы - слушайте и делайте каверы. 

Бабахи накидывайте)

Но в этом случае Вы мимо классики , и это хорошо) 

Классика останется на своей орбите. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Thorch's сказал:

Методики Тестирования 

видели эти?

Этот журнал у меня как раз был, бумажный. В pdf страницы там по ссылке. Всё по полочкам.

http://audiomusic-hifi.ru/metodika-testirovania/

Да видел, коллекционирую подобное :) 

А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Уроборос сказал:

Да видел, коллекционирую подобное :)

А какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Расставляет все точки, почему столько ВЧ в классике и не больше. Такая музыка. Такие ноты. А вот каверы можно накручивать как угодно, если кому то это нужно. 

Поделиться сообщением

В 09.05.2025 в 11:45, Thorch's сказал:

почему столько ВЧ в классике и не больше. Такая музыка. Такие ноты.

Так Вам это же и говорят :)

В классике сумма тембров всех инструментов вот такая (в максимуме(тутти) ограничена на графике зеленой линией), а в роке другие инструменты и распределение частот другое (ограниченно фиолетовой линией).

При сравнении звучания классики с роком (зеленой и фиолетовой линий) что на слух (что по графикам) очевидно что в классике энергия звуков ВЧ и НЧ относительно СЧ  меньше, чем аналогичное распределение в роке.

Это констатация факта.

С чем Вы спорите?  

Это же , более подробно, написано в статье по ссылке.

Если Вам неудобно  на телефоне ходить по ссылкам то можно сказать об этом, скопипастить нужную часть мне несложно.

Спойлер

На графике показан

условно усредненный, спектральный образ «музыки всех времен и народов» . 

У этой АЧХ даже есть своя история. До конца 60-х год стандартной считалась кривая, предложенная Международной Электротехнической Комиссией (по-нашему – МЭК, по-ихнему – IEC). Музыку «всех времен и народов» международная комиссия усреднила в кривую, изображенную зеленым на графике.

Сама по себе кривая – довольно выразительна. Международные спецы установили, что в реальном музыкальном сигнале содержание нижних частот меньше по уровню, чем уровень средних, децибел в среднем на 10, а верхних – сами видите насколько.

Кривые стандартной спектральной плотности: старая, «филармоническая» (зеленая) и новая (фиолетовая).

В пасторальных ранних 60-х эксперты смотрели в основном в филармоническую сторону, и утвержденная высокими подписями и печатями стандартная кривая спектра музыкальных записей по большей части основывалась на записях классической музыки.

В конце 60-х, когда «Битлз» уже почти все отыграли, а другие как раз разошлись не на шутку, стало ясно, что музыка изменилась. То есть не вся, а та, что составляла основную нагрузку для звукозаписывающих компаний и основную диету для динамиков. «Современная» (для тех времен) музыка требовала большей терпимости к повышенному содержанию верхних частот, волосатые гитаристы, топчущие фузы, и взмокшие ударники с двадцатью тарелками на душу ударного населения об этом позаботились. Новую, постреволюционную кривую утвердила МЭК, а чуть позже взяла на вооружение святая инквизиция международной стандартизации – германская контора промышленных стандартов DIN. Что принято DIN, то принято всеми, это проверено неоднократно. Прогрессивная кривая стандартного спектра DIN, ныне принятая всеми, – на том же графике, фиолетовым цветом.

Однако для расширения кругозора, стоит прочитать все, что бы в общих чертах понимать что значат цифры в ТХ АС или наушников, в части мощности.

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

В 08.05.2025 в 23:05, ))) сказал:

О чем собсна и эта тема в ТС была начата

ТС – Topic Starter, создатель темы :) 

Поскольку в данной теме ТС Вы, то только Вам и ведомо, что там "в ТС начата", а что в нем же "кончата" :) 

Постарайтесь не коверкать язык дополнительно  и так "лох цепенеет":D) от стилистики Ваших постов. :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Уроборос сказал:

Так Вам это же и говорят :)

В классике сумма тембров всех инструментов вот такая (в максимуме(тутти) ограничена на графике зеленой линией), а в роке другие инструменты и распределение частот другое (ограниченно фиолетовой линией).

При сравнении звучания классики с роком (зеленой и фиолетовой линий) что на слух (что по графикам) очевидно что в классике энергия звуков ВЧ и НЧ относительно СЧ  меньше, чем аналогичное распределение в роке.

Это констатация факта.

С чем Вы спорите?  

Это же , более подробно, написано в статье по ссылке.

Если Вам неудобно  на телефоне ходить по ссылкам то можно сказать об этом, скопипастить нужную часть мне несложно.

Показать контент

На графике показан

условно усредненный, спектральный образ «музыки всех времен и народов» . 

У этой АЧХ даже есть своя история. До конца 60-х год стандартной считалась кривая, предложенная Международной Электротехнической Комиссией (по-нашему – МЭК, по-ихнему – IEC). Музыку «всех времен и народов» международная комиссия усреднила в кривую, изображенную зеленым на графике.

Сама по себе кривая – довольно выразительна. Международные спецы установили, что в реальном музыкальном сигнале содержание нижних частот меньше по уровню, чем уровень средних, децибел в среднем на 10, а верхних – сами видите насколько.

В пасторальных ранних 60-х эксперты смотрели в основном в филармоническую сторону, и утвержденная высокими подписями и печатями стандартная кривая спектра музыкальных записей по большей части основывалась на записях классической музыки.

В конце 60-х, когда «Битлз» уже почти все отыграли, а другие как раз разошлись не на шутку, стало ясно, что музыка изменилась. То есть не вся, а та, что составляла основную нагрузку для звукозаписывающих компаний и основную диету для динамиков. «Современная» (для тех времен) музыка требовала большей терпимости к повышенному содержанию верхних частот, волосатые гитаристы, топчущие фузы, и взмокшие ударники с двадцатью тарелками на душу ударного населения об этом позаботились. Новую, постреволюционную кривую утвердила МЭК, а чуть позже взяла на вооружение святая инквизиция международной стандартизации – германская контора промышленных стандартов DIN. Что принято DIN, то принято всеми, это проверено неоднократно. Прогрессивная кривая стандартного спектра DIN, ныне принятая всеми, – на том же графике, фиолетовым цветом.

Однако для расширения кругозора, стоит прочитать все, что бы в общих чертах понимать что значат цифры в ТХ АС или наушников, в части мощности.

Я спорю с ")))", ему мало ВЧ. А их там столько, сколько есть. Мы ж с ним уже разобрались - и он сам теперь рулит каверы аля Люсьер-бэнд. 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Thorch's сказал:

Я спорю с ")))", ему мало ВЧ. А их там столько, сколько есть. Мы ж с ним уже разобрались - и он сам теперь рулит каверы аля Люсьер-бэнд. 

Читайте внимательно. В шапке я вот, что сказал

Цитата

Мой пруф о МАЛОМ количестве ВЧ в классике. по сравнению с любой другой музыкой, танцевальной, джаз, попсой, EDM и тд. за исключением амбиент подобной, музыкой для сна и т.п. Не говоря уже про рок, реп, даб, тяж и тд.

11 часов назад, Уроборос сказал:

ТС – Topic Starter, создатель темы :)

Поскольку в данной теме ТС Вы, то только Вам и ведомо, что там "в ТС начата", а что в нем же "кончата" :)

Постарайтесь не коверкать язык дополнительно  и так "лох цепенеет":D) от стилистики Ваших постов. :)

Благодарю за критику. Пишу, как умею. Не волшебник, только учусь. Вам никто не мешает сделать такую же тему или анти тему и показать, нам безграмотным, как надо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Thorch's сказал:

Мы ж с ним уже разобрались - и он сам теперь рулит каверы аля Люсьер-бэнд. 

Нет уж,  великого Жака Луссье сюда мешать не надо, да и выпускали его музыку серьезные фирмы типа Telarc, они вряд ли что то накручивать будут.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Нет уж,  великого Жака Луссье сюда мешать не надо, да и выпускали его музыку серьезные фирмы типа Telarc, они вряд ли что то накручивать будут.

Но он и не классика академическая, а кавер.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ))) сказал:

Читайте внимательно. В шапке я вот, что сказал

Да, если внимательно прочитать , то тема эта Ваша абсолютно ниачом. В классике такое количество ВЧ, как есть. 

Если спектрально меньше ВЧ чем роке или техно или попсе - это факт, а не повод.

Поделиться сообщением

Ребятки, пасибки огромное за критику. Я вас услышал. Тема ниочем, глухой, неуч, косноязык, ничего не забыл? Свою тему сделайте, с литературным текстом, о чем, дельную, толковую, а то пока тока диванные иксперды собрались. Просто хочется поумничать, возвыситься самим за счет унижения собеседника, почесать свое ЧСВ. Якщо не з'їм, так понадкусюю. Давайте еще Люсьера попинаем. Я понимаю вас прекрасно..Ваша критика не по делу. Мне, как адресату, в сторону которого она направлялась, никакой пользы не принесла. Мошт вы просто до моего уровня понимания не доросли? Потому и не обоснованные нападки? 

Критики - это не состоявшиеся практики, музыканты, художники и тд

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

великого Жака Луссье сюда мешать не надо

Полтора года он играл на Кубе в составе цыганского ансамбля, аккомпанировал Шарлю Азнавуру и другим известным шансонье, сочинял аранжировки и музыку для кино.

Молодой музыкант, которому оказалось тесно в «классических рамках», не мог не обратить внимания на стремительно набирающий популярность джаз. Особенно его привлекал в те годы «Modern Jazz Quartet». Когда Жаку Лусье впервые предложили записать его сольные фортепианные эксперименты с музыкой Баха, он решил добавить к своему инструменту контрабас и ударные с целью углубления импровизационных возможностей.

Назвать состав Play Bach джазовым в традиционном смысле этого слова нельзя. Манере самого маэстро не присущи ни свинг, ни даже какой бы то ни было драйв. Часто обращаешь внимание, что Жак Лусье играет своим легким, порхающим звуком поверх более или менее джазового аккомпанемента, как бы поперёк в ритмическом плане. Это создает интересный фактурный и композиционный эффект, но, тем не менее, это неджазовый язык…

Лусье последние годы был известен скорее не музыкальными достижениями, а судебным иском, который он подал против мегапопулярного рэпера Эминема. Адвокаты пианиста утверждали, что ритмическая основа одного из треков Эминема  была украдена им из авторской пьесы Лусье 1979 года «Pulsion», и требовали от Эминема десять миллионов долларов

Ох уж этот французский шарм. Помните как Маруани пытался отжать у Киркорова немного деньжат ?

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ревень сказал:

Ох уж этот французский шарм. Помните как Маруани пытался отжать у Киркорова немного деньжат ?

Я такое слышал. Маруани приехал с музыкальным юристом. Юрист от Киркорова в свою очередь тоже обратился к юристам. Те нарыли, что до Маруани уже была издана эта мелодия, таким образом Маруани тоже плагиатор. На сим конфликт замялся

Поделиться сообщением

13 минут назад, ))) сказал:

Я такое слышал

У Эминема адвокаты оказались хуже , чем у Киркорова.

Пришлось   платить ..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.