Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF

Рекомендуемые сообщения

нахрен не нужна была бы вся возня с аудиофильскими программными плеерами, WDM-драйверами и прочим. А по сему к USB-шнурам нужно относится точно так же, как к коаксиальным...

Неужели есть люди которые в слепых тестах могут определить качество звучания разных USB кабелей?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

т.е. по вашему если я копирую файлы на флешку черед дешевый USB шнур. . пусть 200 раз то на 201 раз я получу измененный файл ? как смешно читать людей далеких от компьютерных технологий. всего лишь навсего нужен асинхрон с буфером и чексуммами и ВСЕ! гарантия передачи точной копии - 100% !!!

Не получите вы измененный файл, успокойтесь... Как же уже достало читать людей, думающих что ЦАП получает файлы, как принтер :stopit: , а не PCM поток обрабатываемый в реалтайме программой-плеером, задействуя систему тактирования с одной из строн. Будь бы по вашему - нахрен не нужна была бы вся возня с аудиофильскими программными плеерами, WDM-драйверами и прочим. А по сему к USB-шнурам нужно относится точно так же, как к коаксиальным...

а теперь ! внимание ! вопрос :)))))))) почему цапы не понимают все файлы музыкальные ? а вы пробовали конвертировать в псм поток и назад ? :))))))) вообще-то флак это и ЕСТЬ ПСМ поток. он никак не преобразовывается - посылается на цап только распаковавшись - почти что обычным архиватором. или вы сейчас расскажите нам теорию в которой бывают случайные возможности когда архивируешь файл и разархивируешь и он получается ДРУГОЙ ? :)

Поделиться сообщением

вот нашёл статью. Возможно где-то сдесь уже упоминалось.

http://foobar2000.0pk.ru/viewtopic.php?id=216

Вобщем, как я понимаю, не всегда в реальной жизни в USB цапах сделан правильный асинхронный режим, который собственно свёл бы на нет всё эти пляски с бубнами... Хотя многие производители заявляют... От сюда все проблемы.

Поделиться сообщением

@Max Semenoff, вы вообще ничего не поняли, что я написал. Незнаю к чему вы на тему lossless-контейнеров перешли :notknow: Разговариваете со мной как с нубом. Принципы работы флака я знаю. Лично я предпочитаю только несжатый lossless (WAV/AIFF)... ЦАП - не компьютер, он работает с ИКМ, а не файлами. На воспроизведение в реальном времени ИКМ потока можно повлиять различными шумами питания, внешними излучениями и наводками, которые могут быть частично или полностью нивелированы хорошим конструктивом (как правило дорогим) USB шнура, в отличие от "принтерного", о чем и говорил Сергей. Кстати бывают шнуры без линии питания 5В, только data-линии. К контактам питания не подведены проводники. Это наиболее приоритетное решение при подключении ЦАП к компу, при условии что цифровая часть приема потока в ЦАП питается от обмоток трансформатора, а не шины USB (Matrix X-Sabre, Yulong DA8...). Есть также конструктив двойного шнура (отдельный шнур для разных линий с общими разъемами), для минимизации влияния негативных аспектов питания на сигнальные линии. Я незнаю насколько сильнО влияние на слух этого всего, но это выглядит технически разумно...

PS: я пока что отношусь к восприятию на слух различных дорогих USB шнуров весьма скептически и склонен полагать, что при условии качественного решения асинхронного USB кабель влиять не должен. Однако я не из тех, кто с пеной у рта на форумах в каждой кабельной теме при любом уд.обном случае доказывает это, ссылаясь на то что он - профессор физических наук, а все пользователи дорогих шнуров - плацебические фантазеры и лохи, разведенные маркетологами. Я практик. Позже закажу шнур от Revelation Audio Labs и посмотрю что к чему. Пока что цифровая тема, будь то коаксиалы, USB конвертеры, цифровые фильтры, WDM-райверы и плееры на слух мне даются с трудом. В быстрых слепых тестах я бы врядли что-то от чего-то отличил. Это микроньюансы, не бросающиеся в глаза сразу и специально, когда ты этого хочешь. Одако такой параноидальный подход мелкими шажками с течением времени и развитем тракта приности свои плоды..

Изменено пользователем Kzakkttixx

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, внесу свои 5 копеек. По порядку: был сначала сидюк Nad C542, он проиграл по звуку банальной Creative X-Fi Extrime Gamer. Причём проиграл только по верхам, в остальном- паритет. Далее была Зонар ЭсТи от Asus. Эта была значительно лучше креатива. Игры с ОУ меняли достаточно сильно звучание. Потом решил взять внешний ЦАП, а Asus оставить для вывода цифры. Это она делала плохо, что по оптике, что по коксу. Продал, купил Джулию. Во- другое дело! Потом решил отвязаться от внутренностей компа. Продал Джулию и купил свисток второй фейс (m2tech hi-face2). Вот тут нюанс. Свисток менее жёсткий, чем Джулия, но в общем, он не сильно лучше оказался. A когда я ему запилил внешнее питалово от стабилизированного тороидального транса, вот тогда круть! Разница очень слышна! Вывод- свистки без внешнего питалова- не сильно круче Джулии (ESI Juli@) Всё ессно имхо.

Поделиться сообщением

А у кого-то есть возможность сравнить коксовый выход плеера iHIFI990 или ib-dx50 со свистком2 или qls550 ну или длулькой хотяб ?

Техника: FiiO K9 - Moondrop Venus, AKG K702

Музыка: инструментал, этно, классика, легкая электроника.

Поделиться сообщением

Подскажите, чем отличается M2tech Hiface от M2tech Hiface Two. Т.е. чем вторая версия свистка лучше?

Проблема в том, что вторую версию намного сложнее найти реально в магазинах и стоит ли оно того?

Изменено пользователем firewheel

Поделиться сообщением

Поднимем.

Есть старенькая мать DFI Lanparty NF4 ultra с spdif выходом, а так же pci карта auzentech x-fi prelude 7.1 с spdif.

Есть цап Rega DAC, подключенный по usb, работает в адаптивном режиме и ест не более 16/48.

По spdif коаксиалу принимает 24/192, вроде бы свой клок есть на входах

Варианты развития событий? На зк auzentech может быть хороший spdif?

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

@xtraktz, сомнительно, что там будет хороший spdif, т.ч. варианты зависят от бюджета.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.