Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

prav88

Разная информация, связанная с MB Quart/GermanMAESTRO

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо, Шахматисту написал конечно, а вдруг...

---

У меня модель 400 довольно долго уже, именно Кварты, не Германы. Звук действительно детальный, яркий.

Сейчас попробовал их с плеером  Astell KANN, сыгрались отлично, прямо вау. При этом заметно поменялся характер звучания - стали играть темнее, с некоторым даже избытком баса и небольшим дефицитом верхних ВЧ. Но звучат прямо полновесно. И сейчас они полностью соответствуют тому описанию звука, как ранее их описывал Prav88.
Да ещё и жанровая универсальность повысилась, раньше слушал в них по большей части вокальную, инструментальную музыку, а сейчас и тяжёляк отлично звучит.

Поэтому и есть желание послушать закрытую модель 450, которая по идее с менее глубокими НЧ, но лучше проработанными, а также более выраженными ВЧ.

---

Сравнивал в свое время 400 модель с 580 сенхами, действительно подача схожа. С небольшой вуалью на СЧ у 580.

Если на руках есть модель 450, отпишитесь пожалуйста.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, wolf5 сказал:

У Ревеня 450-е были, но он очень далеко от вас.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 часа назад, wolf5 сказал:

Всем спасибо, Шахматисту написал конечно, а вдруг...

---

У меня модель 400 довольно долго уже, именно Кварты, не Германы. Звук действительно детальный, яркий.

Сейчас попробовал их с плеером  Astell KANN, сыгрались отлично, прямо вау. При этом заметно поменялся характер звучания - стали играть темнее, с некоторым даже избытком баса и небольшим дефицитом верхних ВЧ. Но звучат прямо полновесно. И сейчас они полностью соответствуют тому описанию звука, как ранее их описывал Prav88.
Да ещё и жанровая универсальность повысилась, раньше слушал в них по большей части вокальную, инструментальную музыку, а сейчас и тяжёляк отлично звучит.

Поэтому и есть желание послушать закрытую модель 450, которая по идее с менее глубокими НЧ, но лучше проработанными, а также более выраженными ВЧ.

---

Сравнивал в свое время 400 модель с 580 сенхами, действительно подача схожа. С небольшой вуалью на СЧ у 580.

450-е Германы в принципе похожи на 400-е, но они закрытые и это добавляет небольшой ведерный окрас. По детальности, прозрачности очень похожи. Что касается сравнения 400 с сенхами 580, то эти Германы более яркие, ВЧ больше и они более резкие, бас более структурированный и глубже, середины количественно поменьше. Сенхи же сразу узнаешь по небольшому количеству фирменной вуали. Германы 400 я бы сравнил скорее с AD900, Шурами 940... В принципе хорошие наушники. С натуральным звуком. В 450 тембры чуть менее натуральные.    

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, ladloki сказал:

Сенхи же сразу узнаешь по небольшому количеству фирменной вуали. Германы 400 я бы сравнил скорее с AD900, Шурами 940..

Сенхи меня никогда не вдохновляли. Типа услышал и захотел себе такие.

А вот Германы вдохновили. Были GMP250, сейчас есть GMP450 Pro.

Нравятся ВЧ ,которые имеют подъем выше болезненной области 5-7 Кгц . Много воздуха  .

Слышно атмосферу помещения ( реверберация) , скрипки и виолончели звучат просто фантастически с шикарными шлейфами на ВЧ.

GMP 450 , имеют немного прохладные ВЧ и некую компрессию ( слегка передемфированы )  GMP 250 - более натурально звучат.

Разница между  450 -250 почти нивелируется  сменой амбюшур.

Изначально 450 -комплектуются  овальными ,кожанными амбюшурами и звучат более сфокусировано и детально,

но если поставить эти амбюшуры на GMP 250 (которые комплектуются круглыми ,кожанными) , то 

характер  250-х  станет таким же , а если круглые   переставить на 450-е , то и  они изменят звучание на более комфортное . Т.Е амбюшуры влияют больше ,чем модель наушников.

По большому счету GMP 250  мне представляются более  сбалансироваными и душевными. Они звучат натуральней и чуть более расковано .

Опять же их проще раскачать  100 Ом 98Дб

Если на них поставить овальные  амбюшуры ,то они почти не уступают 450-м по детальности и некой строгости (аналитичности) ,но без прохладности и компресии.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ревень сказал:

А вот Германы вдохновили. Были GMP250, сейчас есть GMP450 Pro.

Нравятся ВЧ ,которые имеют подъем выше болезненной области 5-7 Кгц . Много воздуха  .

Слышно атмосферу помещения ( реверберация) , скрипки и виолончели звучат просто фантастически с шикарными шлейфами на ВЧ.

GMP 450 , имеют немного прохладные ВЧ и некую компрессию ( слегка передемфированы )  GMP 250 - более натурально звучат.

Мои первые Кварты - закрытая модель 200, практически лишенная НЧ, спад заметен был уже от 50 Гц. Но натуральность живых инструментов была отличная. Потом появились 400. 

Кстати, Квартам (Германам) нужен прогрев даже после длительного простоя.

После того, как обе модели "прогрелись" я немного сравнивал на живой музыке.

Например, контрабас в Musica Nuda - на модели 200 очень натуральный, но в звуке акцент на вибрации струны.

На модели 400 больший акцент на звучании деки.

В качестве универсальных наушников модель 400 очень хороша.

Поэтому хочу в пару попробовать 450, для утонченной музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

27 минут назад, wolf5 сказал:

Кстати, Квартам (Германам) нужен прогрев даже после длительного простоя.

Тоже заметил. Полежат наушники месяц -другой и опять надо греть . Часов 6-8.

Новые GMP 250 долго не могли прогрется ( видимо я их слушал недостаточно интенсивно)

Баса было мало ,но если эквалайзером приподнять 40- 50Гц  то бас был отличный без перегруза

шустрый. Потом когда я нагнал общее время прослушивания без долгих перерывов  250 часов +

то вдруг они прогрелись и бас появился. Отключил эквалайзер и все стало хорошо без него.

Случилось это почти через два года.  Дело было в том ,что у меня было несколько разных наушников и 

Германы я слушал не каждый день  и по сути все никак не давал им прогреться по настоящему.

В общем , очень интересные наушники со своими нюансами.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 2012 году у нас в продажу поступила вся линейка German Maestro после их ребрендинга.

Слушал все, купил GMP400 и только по причине самый широкой сцены среди всех моделей в магазине. Даже чемпионы AKG 601/702 в этом плане проиграли.

Но у 400 модели есть проблема, это гипердетальность и яркость. Благо у меня уже был мультибитный цап и ламповый усилитель, которые по итогу давали более комфортное звучание. Но не универсальное. Тяжелая музыка на них это ад. Вокальная/инструментальная нормально. У 450 модели уже не было такого преимущества по ширине сцены по понятным физическим причинам. А еще в добавок "ведерное звучание".. В общем если сегодня и брать такую модель то для модификациии и за дешего и как бы в коллекцию.

Свои 400 давно планирую перевести на баланс и заменить амбушюры, но пока руки не дошли.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В моих QP400 очень много демпферов под крышку напихано было. Но, это были наушники с самым открытым звуком на тот момент, из всех, что я слушал когда выбирал в магазине.

Изменено пользователем Alt37

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.