Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
prav88

Разная информация, связанная с MB Quart/GermanMAESTRO

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый prav88. Какие амбушюры из представленных на http://www.german-maestro-shop.de/epage ... Ohrpolster именно для GMP400?Ohrpolster 41-6049 или Ohrpolster 41-6085. И второй вопрос кто нибудь пробовал другие амбушюры представленные GermanMAESTRO c GMP400 какие результаты .

С уважением Алексей.

Система:

Pioneer PD9300,Perreaux SXH2,GMP400.

Klein & Hummel VS55 (ECL82) , QUAD II (KT66)

B&O BEOVOX M75

Поделиться сообщением

Уважаемый prav88. Какие амбушюры из представленных на http://www.german-maestro-shop.de/ именно для GMP400?Ohrpolster 41-6049 или Ohrpolster 41-6085. И второй вопрос кто нибудь пробовал другие амбушюры представленные GermanMAESTRO c GMP400 какие результаты .

С уважением Алексей.

Стоковые 41-6085, у них нет перфорации.

Фото тыльной стороны:

41-6085_0020_Back.jpg

Альтернативные 41-6049, с перфорацией, они использовались в MB Quart QP 400.

Фото тыльной стороны:

41-6049_0020_Back.jpg

С 41-6049 звук будет более ярким, воздушным, ровным, менее тёплым, баса станет меньше. Но всё это будет выражено не очень сильно. Другие амбушюры использовать, на мой взгляд, не имеет смысла, хотя подойдут любые из тех, что есть на сайте. Некоторым также нравится использовать велюровые амбушюры Beyerdynamic.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Михаил, не пробовали ставить на 450-ые амбушуры от 400-ых? Мне больше нравятся велюровые круглые у 400-ых. А в стоковых у 450-ых ушам уже не так комфортно.

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Михаил, не пробовали ставить на 450-ые амбушуры от 400-ых? Мне больше нравятся велюровые круглые у 400-ых. А в стоковых у 450-ых ушам уже не так комфортно.
Я не ставил пока. Фирма вообще не рекомендует менять стоковые амбушюры, но можно менять конечно. Результат скорее будет не очень ярко выражен. Имейте ввиду - велюровые есть 2-х типов - с перфорацией и без, также имейте ввиду, что кожзам на 450-х с перфорацией. Без перфорации - звук будет более тёплым.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Я не ставил пока. Фирма вообще не рекомендует менять стоковые амбушюры, но можно менять конечно. Результат скорее будет не очень ярко выражен. Имейте ввиду - велюровые есть 2-х типов - с перфорацией и без, также имейте ввиду, что кожзам на 450-х с перфорацией. Без перфорации - звук будет более тёплым.

А как они крепятся? На клей? Поменять проблеммно?

Когда я был маленький, у меня тоже был магнитофон...

DT 770 PRO > Sennheiser HD600 > Grado RS1 > Grado RS1i > Audio-Technica ATH-

ES10 > German Maestro Gmp-450Pro > Fostex T50Rp > Grado RS2i > Sennheiser

HD650 > T70 > AKG 712PRO > Sennheiser HD800 > SONY MDR-Z7 + Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

они съемные - как у баеров - меняются без проблем.

на своих 8300 поменял на велюр (спасибо Михаилу), стало комфортнее. по звуку так и не дошли руки сравнить - просто надел их и забыл - наслаждаюсь музыкой :D

еще оч хороши видимо виниловые овальные (самые дорогие на сайте), по звуку, но сам не слышал.

Поделиться сообщением

В России где можно приобрести, заказать амбушюры для MB Quart QP450 Pro?

Поделиться сообщением

Купил амбушюры для MB Quart QP450 Pro от Beyer Dynamic виниловые чёрные EDT-770 S, подошли изумительно, качество на порядок лучше родных, ничего не отклеивается, как это было с новыми родными. Звук стал более открытый за счёт увеличившегося отверстия внутри амбушюр. Рекомендую всем. Заказывал с ебэй, с доставкой обошлось 1100р и 3 недели ожидания. http://www.спам.com/itm/Beyer-Dynamic-V ... 5882c28fc3

Поделиться сообщением

они съемные - как у баеров - меняются без проблем.

на своих 8300 поменял на велюр (спасибо Михаилу), стало комфортнее. по звуку так и не дошли руки сравнить - просто надел их и забыл - наслаждаюсь музыкой :D

еще оч хороши видимо виниловые овальные (самые дорогие на сайте), по звуку, но сам не слышал.

Вот и я, в погоне за комфортом, закажу завтра велюровые)))

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Будете неприятно удивлены.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Будете неприятно удивлены.

А подробнее?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

Я не возьмусь описать это в цензурных выражениях.

Однако вкратце: звучание кашеобразное, без локализации источников, провален бас.

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Я не возьмусь описать это в цензурных выражениях.

Однако вкратце: звучание кашеобразное, без локализации источников, провален бас.

Ответьте пожалуйста еще на пару вопросов:

1. Как вы опишете звучание со стоковыми амбушюрами из козама?

2. Вы говорили о Ear Pad 41-6085 велюровые без перфорации?

Поделиться сообщением

1)Сбалансированное. С хорошим плотным басом, довольно прозрачной серединой и верхами.

2) Да.

Поделиться сообщением

Тональный баланс меняется, но не так сильно. В компании считают рекомендуемой для повышения комфорта такую замену, хотя в принципе, они считают, что самый оптимальный результат во всех случаях с родными амбушюрами. Резко отрицательных отзывов не встречал, как правило либо отмечают отсутствие сильных изменений, но отмечают комфорт использования, либо может отмечатся в некоторй степени то, что описывалось выше, но не критично.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

Много раз на данном форуме натыкался на сообщения, в которых говорилось о том, что летом 2011 года GM обещали выпустить новую топовую модель наушников. Так выпустили они ее или нет? На данный момент, как я понял топовой является GMP 450.

Поделиться сообщением

Сейчас топовые GMP450, когда будут новое пока неизвестно, сначала планировались этого года. Сейчас из-за некоторых проблем с поставщиками(со слов руководства а компании) выпуск задерживается...Так часто бывает и у куда более крупных производителей. Руководство компании выражает свои извинения по-поводу задержки.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 450 - отличные наушники. В начале меня немного мучили ВЧ, но чем больше они прогревались, тем больше становились комфортными. И уже спустя 100+ часов прогрева, я могу просидеть в них полдня без утомления. И что не мало важно эти наушники очень легкие и удобные. Мои уши полностью помещаются в амбушюры, т.е наушники полностью охватывающие, хотя у кого большие уши могут быть неудобства, т.к. места маловато. :D

В этих наушниках в основном слушаю спокойную электронику, эмбиент и всякие звуки окружающей среды, например горящий костер звучит превосходно :sharm:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 450 - отличные наушники. В начале меня немного мучили ВЧ, но чем больше они прогревались, тем больше становились комфортными. И уже спустя 100+ часов прогрева, я могу просидеть в них полдня без утомления. И что не мало важно эти наушники очень легкие и удобные. Мои уши полностью помещаются в амбушюры, т.е наушники полностью охватывающие, хотя у кого большие уши могут быть неудобства, т.к. места маловато. :D

В этих наушниках в основном слушаю спокойную электронику, эмбиент и всякие звуки окружающей среды, например горящий костер звучит превосходно :sharm:

:drinks:

Полностью согласен! Сегодня слушал GMP450 с цапом Burson 160DA и моим усилителем Alt Audio Element №1. Звук супер! И комфорт на высоте. А звукоизоляция для закрытых :stopit:

ВЧ хорошие. Купил бы в дополнение к FA-003, но 2 закрытых не нужно.

Думал что GMP400 больше понравятся, ан нет :notknow:

Кто считает что GMP яркие...

Тот слушает их с Essence :D)

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Кто нибудь может поделиться графиком АЧХ для GMP 450.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.