Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

на этой неделе у меня происходит Турнир по кумитэ в абсолютке - участники: DT990 PRO и HD650...

музыка различная - от Bjork до AC/DC...

спонсор турнира - Лукич...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек по поводу звучания баеров (DT990 Pro).

Брал с полгода назад, без прослушивания, ибо в сети довольно много восторженных отзывов.

Не в восторге из за середины. Женский вокал в них чесно - просто расстроил (звучит гдето на заднем плане, утопая в басах), при том что на обычных ушах за 20$ этот же вокал "цепляет".

Незнаю, может всамом деле нормальный усилитель добавил бы им "жизни" (слушаю через пред аналогового микшера), но не думаю что это кардинально изменит ситуацию, хотя может и ошибаюсь.. К слову, я всегда хотел басов побольше, и вот получил..

А так, насчёт прочих моментов, да, детальность, басы, обьём, это без вопросов.

В следующих ушах буду обращать внимание на середину в первую очередь.

Поделиться сообщением

да, я тоже несколько расстроен...

видимо из высокоомных выбора больше нет, единственное - подожду 700-е...

а так - двигаемся в сторону Стаксов 007...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Добрый вечер, господа. Очень уже долго смотрю на 990 pro, но иногда терзают сомнения в пользу градо 225i, понимаю, что ушки все же немного разные, и иногда задумываюсь что же все таки интереснее. Все таки слушаю спокойную музыку (джаз, соло пиано и т.д.), разбавляя иногда электронной(эмбиент, текстеп, нейрофанк). Также как наушники будут вести себя с http://www.спам.com/itm/Audinst-HUD-mx1 ... 6724wt_588

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Все таки слушаю спокойную музыку (джаз, соло пиано и т.д.), разбавляя иногда электронной(эмбиент, текстеп, нейрофанк)

Grado будут предпочтительнее и менее требовательные к усилению.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Здравствуйте, спасибо за ответ. Все таки удалось послушать градо. Для нужд подходили идеально, а вот для моей электроники уже как-то смущало. В итоге приобрел 990про, все отлично. Но вот только какая ерунда у меня с моими ушами или с наушниками. Правое ухо или слышит слегка тише, или играет чуть-чуть-чуть слабее. Прямо не знаю что делать.

Просто только распаковал, поролоновая сеточка словно чуть слабее держит на правой стороне, нежели на левой, может ли это быть причиной?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Послушал на плеере и на сд плеере, какое-то микроскопическое смещение в левую сторону, ну и если поменять уши местами, то в правую. Значит, что проблема все таки не с моим слухом. Не знаю, еще два дня попробую протестировать, а там посмотрим.

Поделиться сообщением

Ну в моно режиме в 90% случаев левое громче на разном оборудовании, причем тестировал на разных людях. В магазине могут это проверить и подтвердить?

Поделиться сообщением

Подскажите где в интернете купить с доставкой HD 650?

В Европе и России эта модель продается дешевле чем в штатах. Но из России никто не отправит, а в каком именно европейском магазине стоит покупать их?

Поделиться сообщением

danik97, я ради интереса заказал пару радио наушников вот тут

. Я тоже живу очень далеко от столицы и все покупаю через интернет. Посылка с ними еще в пути. Я думаю, можно поговорить с менеджерами они скажут, шлют они к вам или нет.

Home: Yamaha CD-S700, WooAudio WA2, Teac UD-501, GMP 400, Focal Alpha 65

Mobile: FiiO X1, ATH-M50

Обладаю смехотворными способностями в рисовании...

Поделиться сообщением

После 2 лет юзанья, умерло левое ухо в DT990pro, не полностью конечно, играет на 20% громкости где-то. Разобрал -все чистенько, проводки все на месте, ткнул в усилок м50, думал усилок подводит, все ок, также во время разбора накинул другой провод на уши(думал может провод), ситуация не изменилась, короче вывод один- что-то с динамиком.

На что менять dt990? Из придирок, на большой громкости наушники немного начинали бубнеть, возможно хотелось бы чуть меньше высоких, чуть больше середины - хотя все же это придирки)

Улица: iRiver H120+opt + cobra + m50 + triple.fi 10

Дом: x-fi titanium+opt+cobra+laconic ha-06 +dt990pro

Поделиться сообщением

swash

Я уже интересовался по поводу аналогов 990-м то их нет в этой ценовой категории, можете посмотреть на одиссеи но для них и усилок нужен лучше, так что готовте около 80кило рублей для чего то получше)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

swash

если есть возможность послушайте 650е. Они часто встречаются в крупных магазинах и рынках.Там как раз поменьше верхов и побольше СЧ.

Но там нет такого напористого агрессивного баса. Его типа в меру)

Тоесть если вы хотите тот же драйв - вы его с полна не получите. Получите мягкий сбалансированный звук.

Из баеров более ровные, чем 990е - 880про, т.е. там меньше баса, поменьше ВЧ. И на их фоне побольше СЧ. Но все равно скучновато звучат из-за сдавленной середины. Если выбирать между 880ми и 650ми для музыки, сенхи явно предпочтительнее, музыкальнее.

Имхо вам нужно послушать 650е и решить, оставаться с 990ми или перейти на 650е.

Сенхи так же очень отзывчивы на синергичный к ним усилитель, и смену кабеля. Поэтому могут повлечь за собой доп. затраты.

А если хотите сохранить ту же драйвовую подачу, но пойти уровнем выше, то это и правда ЛСД2.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

у LCD2 не особо-то и "драйвовая" подача на фоне денонов :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

бас не такой четкий, его качество бывает и получше.

Закрытые. И СЧ у ЛСД-2 лучше, натуральнее. Деноны так же, как и баеры СЧ уводят на 2й план. Хотя чуть меньше :drinks:

Но опять же послушать можно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

ну по бюджету я конечно бы не хотел вылазить за 300 у.е., брать буду на ебее скорее всего, тем более у меня как бы усилок не ахти, то есть затраты еще на усилитель.но скажем варианты до 500 полностью отвергаться не будут.

Поделиться сообщением

650е как раз столько и стоят на вторичке, ибее.

Поделиться сообщением

бас не такой четкий, его качество бывает и получше.

Закрытые. И СЧ у ЛСД-2 лучше, натуральнее. Деноны так же, как и баеры СЧ уводят на 2й план. Хотя чуть меньше :drinks:

Но опять же послушать можно.

в целом согласен, но у денонов агрессии на ВЧ больше, атака более очерчена. у одиссеев сглажено. правда, у меня это с драйвом не ассоциируется, но может, кому-то больше понравится. как и размытые нижние НЧ. :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Вообщем послушал hd650, правда усилком был Lehmann Audio Black Cube Linear с кобры, слушал rammstein, усилок ушки не вытянул, но и из того что услышал - не вижу особых причин переплачивать за них, понятно конечно что они на полную не раскрылись.

Итог: купил опять dt990))

Поделиться сообщением

Вообщем послушал hd650 правда усилком был Lehmann Audio Black Cube Linear с кобры - rammstein, усилок их не вытянул, но и из того что услышал - не вижу особых причин переплачивать за них, понятно конечно они на полную не раскрылись. Итог: купил опять dt990))

Аеее :drinks:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Вставлю свои пять копеек по поводу звучания баеров (DT990 Pro).

Брал с полгода назад, без прослушивания, ибо в сети довольно много восторженных отзывов.

Не в восторге из за середины. Женский вокал в них чесно - просто расстроил (звучит гдето на заднем плане, утопая в басах), при том что на обычных ушах за 20$ этот же вокал "цепляет".

Незнаю, может всамом деле нормальный усилитель добавил бы им "жизни" (слушаю через пред аналогового микшера), но не думаю что это кардинально изменит ситуацию, хотя может и ошибаюсь.. К слову, я всегда хотел басов побольше, и вот получил..

А так, насчёт прочих моментов, да, детальность, басы, обьём, это без вопросов.

В следующих ушах буду обращать внимание на середину в первую очередь.

Точно. Как то снимал их АЧХ - есть хорошо заметный подъем в ~7кгц (тот кто формировал звук перегруженной гитары хорошо знает что делает этот интересный горбик), есть искажения синуса и интермоды на низах и нижней середине (в отличии от HD650, где их 0 по всему диапазону и АЧХ как стол) . В них отлично звучат клавиши в линию, наш клавишник их обожает с вирусом и клавиями :). Метольный звук (если версия без серединки) становится еще более метольным, истончается... джазовая и блюзовая гитара уходит на дальний план и так же становится тонкой и не читаемой в миксе (слушать Бенсона без коррекции эквалайзером невозможно). Наушники вяло реагируют на ИТУН (увеличенное вых сопротивление их не "не берет" и потому универсальны и не очень то раскрываются на серьезных усилителях в отличии от 650). Хороши с плеерами типа ковона.

Поделиться сообщением

Ребята!!! Да вы что, какие ковоны с dt990pro !!! Окститесь, ни мой ibasso d10 ни тем более D2 из них ничего вытянуть не могут, звук глухой, плоский, от басса одно подобие, вся фишка ушей ввиде драйва теряется.

Только для дома и только с нормальным ламповым усилком!

Поделиться сообщением

Ребята!!! Да вы что, какие ковоны с dt990pro !!! Окститесь, ни мой ibasso d10 ни тем более D2 из них ничего вытянуть не могут, звук глухой, плоский, от басса одно подобие, вся фишка ушей ввиде драйва теряется.

Только для дома и только с нормальным ламповым усилком!

хорошие ковоны вполне вытягивают (раскачивают) на 38-50 громкости по их шкале в зависимости от воспроизводимого материала, так что не вводите в заблуждение народ, все проверялось и не один раз... а вот с 650 не справятся ни как и не только по причине их высокоомности, эти наушники, видимо, заточены под хороший ус. с высоким выходным сопротивлением...

и конечно им [990] никто нормальный ус не запрещал :), а так же сравнение, и основная фишка хорошего ус - динамический диапазон, это хорошо слышно на пиках громкости...

и самое главное не это был основной смысл цитируемого swash поста :) :)

основной - где 990 сильны и покупать ли тем у кого их нет... и для чего... банальная истина- все познается в сравнении и тот кто не сравнивал (близкий мне пример - ламповый пред. и голова или процессор для гитары, отстойный гитарный динамик или, например, фейн aхa или медуза ... и т.п.)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.