Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

А амбушки новые вы сами поставили и купили?

Я давненько в теме про винтаж на них ссылку давал. Амбюшуры новые, современные велюровые были поставлены продавцом, так же поставлено абсолютно новое оголовье (не пластик, а та прокладка плотная матерчатая, что ниже). Вообще вид у них бодрый :good:

Я и раньше говорил что Элит Про подает более глубокий и красивый бас чем Асус с LM4562(x2) x LM6172. Так-же середина и ВЧ изысканнее и не отдают синтетикой и не режет слух, звучание отдает чистотой как будто глазами видишь этот -114 db SNR и легко слушаются микро и макро детали чего в Асусе я не видел хотя там SNR около -117 db. Так что могу посоветовать попробовать Элит Про, если не понравится продадите, только карту можно найти примерно за $100, внешний блок даром не нужен и качество звука у него паршивое. Качественный БП должен быть установлен.

Я знаю, что Элит играет здорово. Но переходить на нее не буду, ибо топтание на месте + нет нормальных RCA-выходов.

БП не плохой - Thermaltake Toughpower 750 Вт.

Onkyo должно быть еще интереснее. Но она стоит около $450.

Ну да, но это не страшно по сравнению с ЦАПами :drinks:

Поделиться сообщением

Diz

миниджек вместо RCA это совсем не проблема, есть переходники. Даже на профи карте E-MU 1616m стоят миниджеки и TRS на выходе, мииниджек вместо RCA, а TRS проф. разьемы. Потенциал Элитки мало кому известен потомучто карта изначально покупалась немногими. На head-fi зато о ней всегда исключительно хорошо отзывались как о аналоговом источнике, даже есть интересная тема где Элит Про ставят в один ряд с Benchmark 1 потомучто автор не видел разницу в звучании между ними, усилитель и наушники у автора были высокого класса кажется HD 650 и AKG 701, а коменты в теме только добавляли уверенности автору в том что он прав в своих наблюдениях. Cуть в том что дорогие внешние ЦАП'ы не всегда настолько хороши как о том внушает ценник, и что существуют куда менее дорогие источники способны доставить Hi-Fi удовольствие.

Поделиться сообщением

Если же взять современный винил и его цифровать, то это вообще надо был наиполнейшим кретином тупым, таким людям сразу надо советовать лечиться идти.

Я бы вам посоветовал быть аккуратней в выражениях это вопервых. Во вторых t=3484756 это вам раздача следуя вашим словам "тупого кретина" PBTHAL который рипнул новодельный пласт

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Так что могу посоветовать попробовать Элит Про, если не понравится продадите

кто её потом купит только :D)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Так что могу посоветовать попробовать Элит Про, если не понравится продадите

кто её потом купит только :D)

тоесть ее не купят? Вам известно что у Элит Про АЦП и цифровой источник высокого класса? Далее вам известна сегодня хоть одна аудиокарта которая способна подать такой-же крутой звук на 7.1? Фронтальный выход у нее потрясающий для подключения hi-fi усилка, я испробовал кучу аудиокарт и эта мне нравится больше всех. Драйвера под вин 7 есть причем железно стабильные. Проблема больше в том как найти в продаже, а не кто купит если она не понравится. Я купил ее за $350 и мне не жалко даже если внешним блоком не пользуюсь. Titanium HD никакого преимущества не имеет над Элит Про кроме встроенного копеечного усилителя, зато нет 7.1 и звучание хуже.

Поделиться сообщением

Cуть в том что дорогие внешние ЦАП'ы не всегда настолько хороши как о том внушает ценник, и что существуют куда менее дорогие источники способны доставить Hi-Fi удовольствие.

Это наверное так. У карт и ЦАПов разная ниша.

Очень хочется верить, что та же SE-300 переигрывает ЦАПы за 1,5-2 килобакса.

Поделиться сообщением

Почему мне кажется что вы тролль?

и вам того же.

Вам известно что у Элит Про АЦП и цифровой источник высокого класса?

на коробке написано?

Далее вам известна сегодня хоть одна аудиокарта которая способна подать такой-же крутой звук на 7.1?

ой, даж не знаю. думаю что-то из этих: Forte/Prelude/D2/ST+H6/SE300

Проблема больше в том как найти в продаже, а не кто купит если она не понравится.

На дворе не 2005 год, когда у креатива конкурентов особых не было, сейчас в сторону elite pro мало кто посмотрит, тажа THD стоит 135 баксов.

Я купил ее за $350 и мне не жалко даже если внешним блоком не пользуюсь.

ну оч. рад за вас, что сказать.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

тажа THD стоит 135 баксов....ок, Xonar D2 стоит 140.

Поделиться сообщением

Ilya-s

Зачем умничать? АЦП в Элит Про AKM 5394 такой-же как в проф. Э-МУ 1212m/1616m, ЦАП и даже ОУ и качество цифры то-же самое. Генератор частот тоже высокого класса. Только из-за того что на Элит Про нету рекламы не значит ничего кроме того что Креатив толкает именно те карты от которых больше навара в том числе THD с помощью которой они стараются откусить кусок пирога у рынка, так-же сейчас это старается делать Асус со своим эссенс 1, а такие продукты как Элит Про никогда не станут мейнстримом и их никогда не пиарят, но они все еще продаются в магазинах и стоят около $350, вам известно что была чуть обновленная версия Элит Про? Во всей линейке X-Fi самая крутая по прежнему EP, а не THD.

Forte/Prelude/D2/ST+H6/SE300- У первых 3 ЦАП от AKM и ощутимо проигрывает CS4398 в ЕП в нюансах, Асус СТ на стоке еще хуже, SE300 единственная внушает доверие, опять же судя по отзывам.

Поделиться сообщением

у D2 не AKM-цапы, а (кроме фронта) такие же, как у элиты. D1 туда же. у ST за многоканал отвечает H6, да и стоковая Essence без замены ОУ звучит, грубо говоря, паршиво. с чего вдруг Prelude вам показался хуже элиты (по цапам/замерам определили?), я не понимаю. Я не вижу ничего плохого в несколько жирноватом, но довольно музыкальном звуке элиты, но ST/OPA627 звучит гораздо лучше, да и SE200LTD, скорее всего, тоже, хоть она и стерео-онли.

у элит-про было достаточно рекламы во время её выхода, как и у остальных x-fi.

Во всей линейке X-Fi самая крутая по прежнему ЕП, а не THD.

это где-то написано? учитывая, что она уже Discontinued.

вам известно что была чуть обновленная версия Элит Про?

055A чтоли?

Поделиться сообщением

Ilya-s

Может и disscontinued но пока ее продавать будут она будет лучшей, у нее все есть, даже никчемный RAM на плате. Вон HD 650 rev1 тоже больше не делают и всеровно некоторые считают что она лучше второй ревизии. У Prelude AKM ЦАП как в 0404 USB, тут на форуме читал что вокал звучит лучше на Прелюде, в остальном проигрывает Элит Про. Почему вы говорите что звук Элит Про жирноватый? В 1616m он тоже жирноватый? Потомучто карты звучат в принципе одинаково. Вы намекнули на то что за $100 ее никто не купит, понимая что это за карта то ваш намек абсурден потомучто вне сомнений она стоит этих денег. С D2 ее тоже сравнивали у Элиты везде стоят CS4398 ЦАП'ы.

viewtopic.php?f=16&t=644&hilit=1212m+vs+elite+pro&start=15

Обновленная версия Элит Про идет с радиатором на чипе и с наклейкой другого цвета на генераторе частот Xilinx. Возможно есть отличия в звуке как у обновленных Э-МУ, но ни у кого руки не дошли провести тесты видимо, я ничего не нашел. У меня последняя версия, одно я знаю точно звук мне очень нравится и менять не думал.

viE8C.jpg

P.S. Вот насчет что какие преобразователи используют.

Cirrus Logic

CS4382 --- Audigy 2, Live! 24bit, X-Fi кроме EP

CS4398 --- E-mu 1212\1616, X-Fi EP, Xonar D1\DX

CS4392 --- E-mu 0202

Wolfson

WM8776 --- Xonar DS, ESI MAYA44, Terratec Aureon Space

WM8775 --- Audigy SE

Burr-Brown

PCM1792A --- Xonar ST

PCM1796 --- Xonar D2

PCM1798 --- AudioTrak Dr.Dac 2

AKM

AK4395 --- E-Mu 0404

AK4396 --- Audiotrak Prodigy HD2, Razer Barracuda AC1, E-Mu 0404 II

AK4358 --- ESI Juli@, Audiophile192

AK4528 --- M-Audio Audiophile 2496

Поделиться сообщением

Обновленная версия Элит Про идет с радиатором на чипе и с наклейкой другого цвета на генераторе частот Xilinx.

ту что я слышал/видел была SB055A, про радиатор не помню, вроде был.

Вон HD 650 rev1 тоже больше не делают и всеровно некоторые считают что она лучше второй ревизии.

а кто-то считают наоборот, но это же не делает какую-то конкретную ревизию лучше другой))

Я слушал эти карты уже давно, Prelude запомнилась объемной, натуральной сценой, правдоподобными/"живыми" послезвучиями, неплохой детальностью. вообще, звучала она эмоционально, даже, пожалуй, эмоциональнее стоковой ST и элиты. (Может поэтому вокал звучал лучше? не знаю.)

Элиту слушал недолго и не у себя, запомнился именно слегка жирноватый и чуть ярковатый звук, в меру детальный. атаки убедительные))))

Жирноватым он был, наверное, на фоне "худощавого" и малобасовитого звука стокового асуса. однако звук асуса мне показался более насыщенным, натуральным, более динамичным и чистым. правда, иногда эта "чистота" была черезчур "стерильной".

из всех трех больше всего недостатки записи подчеркивал стоковый асус, что неудивительно, в общем-то.

1616m не слушал. у prelude скорее всего другая схемотехника, может она похожа на 0404, но, судя по отзывом, не больно))

Поделиться сообщением

Alex2011

Ilya-s

Парни, я вообще не понимаю о чем вы спорите. Оба по своему правы.

Элитка, безусловно классная карта. Ilya-s, я думаю ты с этим спорить не станешь. Просто ее в потенциальную популярность и привлекательность для масс убил нахер никому не нужный блок и, как следствие, неподъемная для многих цена. Эта карта больше не выпускается, все, хэппи энд.

И Titanium HD ей не конкурент в нишевом плане. Это развитие, эволюция линейки. Единственно, что ЦАП PCM 1794 дает синтетический, не теплый звук. Как высказался 4e_alex: поставили бы они туда КС4398, была бы лучшая карт ваще :good:

Alex2011, говорить однозначно о превосходстве Элитки над HD тоже некорректно. Это же все индивидуально. Я имею в виду не функционал, а качественный Hi-Fi звук.

И сейчас, если бы я переходил со встройки на первую серьезную карту, то да, я бы выбирал серьезно между ними и др. картами. Но сейчас я прошел этот этап титаниумом HD. Все, точка, дальше или SE-300 или ЦАП.

Поделиться сообщением

Ilya-s

Вы не смотрите обьективно на вещи. Элит Про лучшая потомучто у нее изобилие качества и функционала. Считайте это E-MU 1616m c EAX в догонку, THD бледнеет на глазах. Даже внешний блок звучит лучше стоковой Асус СТ imho, там-же и второй АЦП и преамп для микрофона и усилитель линейного входа, довольно мощный усилитель на наушники итд, помоему вполне густо, вот что делает ее лучшей помимо крутого звука с внутренней платы. На head-fi сравнивали и говорят что внешний блок звучит как E-MU 0202 USB касательно качества звука.

Мне показалось что звучание Асуса СТ жирноватое на стоке, не зря ведь советуют кому нужен бас на Асусе не надо менять ОУ. Помимо баса карта звучала словно в бочку. После смены ОУ у Асуса словно второе дыхание проснулось.

Diz

Тоже считаю что все индивидуально и лишь хотел показать что Элит Про за $100 с руками оторвать следует. Насчет Hi-Fi звучания если THD похожа на Асус то Элит Про покажется как легкий свежий бриз в майский день, карта для удовольствия. :)

Поделиться сообщением

Diz

elite pro хорошая карта, но со всеми причиндалами, которыми её комплектуют, она мало кому нужна за бывшую street-цену СЕЙЧАС. я не слушал D1, но очень сомневаюсь, что elite ушла далеко от этого асуса, учитывая что фронты обслуживают одни и теже цапы.

Это в 2005 у Elite не было особых конкурентов, а креатив со спокойной душой подсчитывал квартальную прибыль. - асус тогда не рвался на рынок звукокарт, аузентека не было, онкия как обслуживала внутренний японский рынок, так и обслуживала. Компании помельче не тягались с таким конкурентом, разве что в "аудиофильских" кругах были какие-то альтернативы.

из pcm179x, уверен, можно многое выжать, особенно если отойти подальше от схем из даташитов. ;)

Alex2011

у элиты щедрый функционал, но только весь этот "бутерброд" целиком нужен единицам, а креатив всё равно не дает право выбора - "хочешь аналоговую часть лучше младших моделей - бери весь комплект".

Поделиться сообщением

у элиты щедрый функционал, но только весь этот "бутерброд" целиком нужен единицам, а креатив всё равно не дает право выбора - "хочешь аналоговую часть лучше младших моделей - бери весь комплект".

О чем и я! Если бы они не комплектовали ее всеми этими причиндалами, то популярность у нее была бы гораздо выше. Выше продажи = высокая прибыль. А сабж то "хайфайный", и дальше, возможно THD (или какая другая карта) была бы более законченным и сбалансированно звучащим продуктом, а не просто "напихать начинку покруче Асуса и в путь". Дали бы нам хороший продукт с аналоговым приятным звучанием, сохранив CS или на вульфсоне, как Onkyo SE-200 LTD.

Поделиться сообщением

Понятно, что SAA и Insane преобразуют звучание, но сама подача 2 rev. колко-хрустяще-воздушно-агрессивная с более формализованной, отодвинутой, пластиковой серединой.

это проблема в тракте, описание звучания очень похоже на Рме 9632. например, у 9632 середина отодвинута в сравнении с Рме Аио.

То же самое было на E-MU 0404, на мягком конвертере от Флюкса, на rme. на разных коксах, оптиках, нескольких инкарнациях Маркана, на разных усилках, разных шнурах и проводах.

Характер их звучания прекрасно слышен.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Да.

Влияние амбушек у Сенхов такое же, как и у Баеров.

Вероятно, это "универсальный закон влияния амбушек" :idea::D

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

То же самое было на E-MU 0404, на мягком конвертере от Флюкса, на rme. на разных коксах, оптиках, нескольких инкарнациях Маркана, на разных усилках, разных шнурах и проводах.

однако, при этом Вы признаете, что это субъективно, :idea:

Но это исключительно на мой субъективный вкус.

Как показывает опыт, многим нравится 2 rev., значит что-то в ней тоже есть.

Но в сравнении с первой я однозначно предпочту основательницу.

viewtopic.php?p=223703#p223703

Поделиться сообщением

однако, при этом Вы признаете, что это субъективно, :idea:

Но это исключительно на мой субъективный вкус.

Как показывает опыт, многим нравится 2 rev., значит что-то в ней тоже есть.

Но в сравнении с первой я однозначно предпочту основательницу.

viewtopic.php?p=223703#p223703

Конечно, я ж толерантный :drinks:

Поделиться сообщением

Да.

А что за закон такой? Ты новые амбушки стандартные замшевые одел?

Поделиться сообщением

Да.

А что за закон такой? Ты новые амбушки стандартные замшевые одел?

я много писал про это в ветке о винтаже.

Как на какую модель влияли какие амбушки.

Сегодня заменил старые МЕГА СМЯТЫЕ В ЛЕПЕШКУ на 650-х на нулячие.

Эффект тот же :drinks:

Поделиться сообщением

А, понял. Ну у меня они весьма бодрые пока что :good:

Поделиться сообщением

Здравствуйте я облазил кучу статей, тестов и все не как не могу выбрать себе наушники выбор пал на DT990 250 ом или 880 PRO 250 ом

Наушники 990 Pro стоят 7980руб а 880 PRO 11790 руб вот я хочу узнать есть ли смысл доплачивать 3810 за 880 pro? в каких звук лучше будет играть? слушаю почти все кроме тяжелого рока и тяжелого меттала

и где можно подробно найти чем именно они отличаються?

Слушать буду временно пока на ноутбуке поздее собираюсь покупать к ним усилок лаконик ламповый

Ноутбук Acer ASPIRE 7741G-5464G50Mikk, наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Поделиться сообщением

Don.aGinex

у 990х про намного больше раздут бас и довольно звонкие верха. Серединка отдаленная как бы.

У 880про баса меньше, ВЧ не таки звенящие. И сибилянтов меньше. В целом звук ровнее, размереннее, спокойнее. По жанрам - более всеядные.

Если вы не поклонник супер мощного баса, то лучше брать 880е.

Если хотите получить мощный драйв, чтобы бас "качал" то лучше 990е. В общем дело вкуса, я бы не сказал, что 880е классом выше. Просто звук другой..

А можно рассмотреть что-то из других марок. Скажем сенхи 650е, которые являются лидером по всеядности. Правда лаконик 06 для них будет не лучшим вариантом. Придется усилок подбирать классом выше и ЦАП тоже в будущем.

Из закрытых еще могут подойти баеры 250 на 80 ом, или на 250 ом. (Звучат по разному).

Из дешевых закрытых ficsher audio fa-003 очень приличный вариант. ИМХО не хуже баеров (770 880 990), а в чем-то даже и лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.