Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

симфонии тоже на 650 слушаешь?

Да. Мне нравится как в 650х звучит симфоническая музыка.

у меня это единственный жанр, который в 650х не радует

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Что не так? В чем заключается "не радость"?

В симфониях много достаточно негромких партий на фоне общего фона, а за приподнятой нижней серединой их тяжело слышно, приходится напрягаться, как-то так. В целом музыка в 650 упрощается. С другими жанрами (которые я слушаю) проблем нет. Эмоциональности вокала прибавлять пока не возникло желания, и тд и тп

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Что не так? В чем заключается "не радость"?

В симфониях много достаточно негромких партий на фоне общего фона, а за приподнятой нижней серединой их тяжело слышно, приходится напрягаться, как-то так. В целом музыка в 650 упрощается. С другими жанрами (которые я слушаю) проблем нет. Эмоциональности вокала прибавлять пока не возникло желания, и тд и тп

Вот как раз для всего этого и был бы очень к месту SAA.

Если бы слушал такую музыку, то, наверное, бы все-таки его взял. Если бы не цена еще... :stopit:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Drug

Слушаете симфонии на DT 831 ?

практически не слушаю :D

Но в целом 831 на симфонической получше 650, к тому же они закрытые, для этой музыки только в плюс. 831 появились у меня не так давно, а музыку дома я не очень часто слушаю, в основном урывками. Так что пока рано делать выводы. Но пока 831 в основном в шкафу, а 650 на столе :D

Система:

Поделиться сообщением

В симфониях много достаточно негромких партий на фоне общего фона, а за приподнятой нижней серединой их тяжело слышно, приходится напрягаться, как-то так. В целом музыка в 650 упрощается.

В этом смысле те же Стаксы или HD800 будут лучше; при этом вокал будет звучать "эмоциональнее", но в рамках приличий. Стаксы слушали, как они вам на симфонической музыке?

Основательно слушать стаксы не доводилось, только мельком нижние модели. Характер электростатов я примерно понял, но о потенциале раскрытия технологии в верхних моделях могу только по отзывам судить.

Система:

Поделиться сообщением

симфонии тоже на 650 слушаешь?

Счастливчик, тебя они только на этом жанре не радуют. :)

Поделиться сообщением

Drug, а на чем слушаете 650?

на Demograf DAC 1547 или на Meier Audio Corda Symphony.2?

Поделиться сообщением

Drug, а на чем слушаете 650?

на Demograf DAC 1547 или на Meier Audio Corda Symphony.2?

Меер Симфони как усилитель

Система:

Поделиться сообщением

народец а для игрушек какие наушнички лутше ? :smile83:

вполне хватит и Sennheiser HD 555 - хороший звук, детальности, стереопанорама в играх, и к тому же, очень удобны(естественно, не для всех, но для 90% точно :) )

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

народец а для игрушек какие наушнички лутше ? :smile83:

Sennheiser Orpheus (HE-90). Остальные для игр полный хлам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Sennheiser Orpheus (HE-90). Остальные для игр полный хлам.

они не для всех жанров подходят, в рпг и стратегиях нормально, а вот в экшенах ярковато звучат . так что я бы без прослушки не советовал :think:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

они не для всех жанров подходят, в рпг и стратегиях нормально, а вот в экшенах ярковато звучат . так что я бы без прослушки не советовал :think:

В принципе да, есть такое. Но я в основном играю в моорг или в стратегии. В принципе лучше конечно послушать. :ok:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

всем привет!

предлагают наушники DT990 за 4000 тыс. кто что скажет ? за такую цену нормально ? http://s1.ipicture.ru/uploads/20110816/7XkaZ3k0.jpg

модель видно не новая, не понятно это Pro версия ?

ASUS Xonar Essence ST+Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

Да. Это Про.

По цене судите сами. На ебэй их можно за 160$ взять.

Поделиться сообщением

всем привет!

предлагают наушники DT990 за 4000 тыс. кто что скажет ? за такую цену нормально ? http://s1.ipicture.ru/uploads/20110816/7XkaZ3k0.jpg

модель видно не новая, не понятно это Pro версия ?

Там же написано... :stopit:

Поделиться сообщением

Diz

спасибо! а что что они старые не важно? качество звука не пострадает ?

тогда пожалуй куплю, с спам еще не научился покупать...

Поделиться сообщением

Diz

спасибо! а что что они старые не важно? качество звука не пострадает ?

тогда пожалуй куплю, с спам еще не научился покупать...

слушал 990 тех же годов выпуска, что и на фото, звучание очень похоже на современые 990, но обе мембраны были в волосках и трещали на НЧ из-за этого :D так что имейте ввиду это, покупая БУ)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer Ok посмотрим.

Поделиться сообщением

не купил, очень старые, внешний вид тоже желает лучшего...

Поделиться сообщением

Блин, первая ревизия 650-х звучит более певуче и вовлекаторно, чем вторая!!! :(((:(((

Хотя по аудифильским характеристикам - ниже.

Сейчас я полностью понял то, о чем ты мне говорил, Костя..

На электронике вторая ревизия отжигала бескомпроисно. На роке тоже.

Но сейчас включил любимый джаз и поставил первую ревизию (которую я после 15 -минутной прослушки летом отложил в сторону) и прифигел.... :(

Бархатное, уютное, родное звучание (мозг СРАЗУ ЖЕ вспомнил подачу Одиссеев)... и на душе стало как-то тепло...

Некоторые звуки, которые были слышны во 2 рев. здесь отодвинуты куда-то вглубь (за ширму), т.е. первая ревизия предоставляет слушателю меньше информации, но то, что представляет - играет чретовски музыкально и вовлекаторно...

Кстати, здесь в целом менее агрессивная и напористая подача по сравнению со второй ревизией.

Более спокойная и душевная подача.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ровно как и первая версия PX100 звучит более певуче и вовлекательно на мягкой музыке чем те-же Градо ср60 и Порта Про и даже более дорогие наушники, хотя по характеристикам они должны быть лучше. Вторая ревизия HD 650 энергичнее и живее, первая более мутная, но судя по мнению некоторых есть в них и что-то более релаксирующее. Тут еще зависит и от записи, есть записи яркие и есть более темные, тут балансировать нужно и иметь пар 10 наушников. :D

Поделиться сообщением

Вторая ревизия пошустрей, подинамичней, попрозрачней и энергичней. У нее шире сцена, и в целом с SAA она дает масштабное и прозрачное звучание. Первая ревизия всем этим похвастаться не может (даже с SAA).

Тут Вы правы.

В этом плане она (первая ревизия) будет выглядеть мутной и устаревшей. При сравнении так и есть.

Но я в некотором смысле извращенец, поэтому мне можно (и есть за что) хвалить первую ревизию))

:drinks:

Поделиться сообщением

Блин, первая ревизия 650-х звучит более певуче и вовлекаторно, чем вторая!!!

Хотя по аудифильским характеристикам - ниже.

Сейчас я полностью понял то, о чем ты мне говорил, Костя..

Полностью согласен! :D

Особенно, в тандеме с SAA! Это родной звук! Который берёт за душу и заставляет слушать, слушать, слушать...

К счастью, есть наушники, которые развивают и углубляют эту особенность 650-ых первой ревизии! ;)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.