Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO

Рекомендуемые сообщения

Люблю 650, очень причём люблю, правда чуть не предал их, но к счастью Larin, сам незная этого помог мне опомнится. :drinks:

Есть в них то что ни одни другие дать немогут :NOno: на лампочках вообще прелесть.

А вот баеры 880 05 уехали и даже не маргнул и не вспоминаю. :smoke:

В них очень хорошо отдыхать, когда все раздражает :praynew0:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Напрямую не сравнивал 650-е и 880-е, но слушал те и другие, вы очень точно описали звук 650-х. Эх, найти бы наушники с таким же мидбасом как у 650-х и чуть приподнятыми ВЧ, купил бы не раздумывая.

Есть у меня, и те и другие уши.

ИМХО. Другие наушники покупать не стоит, если нравятся 650-е!!! Для поднятия ВЧ у 650-х достаточно поменять штатный кабель на SAA E-series. ВЧ прибавятся.

На мой взгляд, с ВЧ у HD650 в стандартной комплектации все хорошо, даже более - в какие то кратковременные моменты хочется их совсем чуть-чуть сбавить, но потом начинаешь понимать, что все в порядке. Так же я согласен с утверждением, что у HD650 намного лучшая детализация во всем диапазоне - я бы даже сказал, на порядок если не на несколько порядков. Другой уровень совершенно. У меня все больше возникает ощущение, что DT880 Pro подход к музыке заключается в "Just get the job done" - т.е. как я уже говорил в отзыве, мониторное звучание, которое обеспечивает некоторый хороший, качественный звук усредненный во всем. Имхо, здесь основная сложность - если не слышать HD650, то DT880 Pro лично меня скорее всего бы однозначно очень, и очень радовали. Не буду говорить насчет других моделей - пока что моя копилка отслушанных наушников только начинает заполняться :D

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию о стефанах. С ними 650е не ярчат?

Нет, не ярчат.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

На мой взгляд, с ВЧ у HD650 в стандартной комплектации все хорошо, даже более - в какие то кратковременные моменты хочется их совсем чуть-чуть сбавить, но потом начинаешь понимать, что все в порядке.

На мой взгляд, HD650 не подходят для вокала, который я очень люблю. Недостает чего-то.. После манипуляций в эквалайзере - это область примерно 1-5 кГц.

Случай был такой - смотрел в фишерах титанах кино, там песня была, простая, без аккомпанемента. Захотелось послушать как это будет выглядеть на HD650. Вот смайлик, который точно описывает звук - :stopit: . Намного глуше при той же громкости, вокал сразу теряет выразительность, не цепляет. Чтобы было нормально, нужно прибавлять громкость, а это я не люблю - уши устают, да и то это не всегда выручает.

Я ни в коем разе не хочу сказать, что фишеры бьют HD650, нет - когда появляется хоть простейший аккомпанемент, то титаны остаются далеко позади.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, HD650 не подходят для вокала, который я очень люблю. Недостает чего-то.. После манипуляций в эквалайзере - это область примерно 1-5 кГц.

Случай был такой - смотрел в фишерах титанах кино, там песня была, простая, без аккомпанемента. Захотелось послушать как это будет выглядеть на HD650. Вот смайлик, который точно описывает звук - :stopit: . Намного глуше при той же громкости, вокал сразу теряет выразительность, не цепляет. Чтобы было нормально, нужно прибавлять громкость, а это я не люблю - уши устают, да и то это не всегда выручает.

Я ни в коем разе не хочу сказать, что фишеры бьют HD650, нет - когда появляется хоть простейший аккомпанемент, то титаны остаются далеко позади.

имхо, по всей видимости, вам не достает в них слегка большей выразительности на вокале. Я сейчас поигрался с настройками в диапазоне про который вы сказали, действительно, изначально кажется что вокал чуть замазан и приземлен. - но это уже опять же имхо, я думаю что это можно исправить заменой оригинального кабеля или источником/услителем.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Случай был такой - смотрел в фишерах титанах кино, там песня была, простая, без аккомпанемента. Захотелось послушать как это будет выглядеть на HD650. Вот смайлик, который точно описывает звук - :stopit: .

у ФА-003 в области 4-5 кГц есть горбик плюс ~5 дб... за счет этого вокал более выразителен.

Поделиться сообщением

На мой взгляд, с ВЧ у HD650 в стандартной комплектации все хорошо, даже более - в какие то кратковременные моменты хочется их совсем чуть-чуть сбавить, но потом начинаешь понимать, что все в порядке.

Это именно тот спад на сч, который позволяет без напряга для мозга слушать материал любой агрессивности. Я в своей коллекции, наушников для отдыха сейчас не имею и очень жалею об этом. Кстати, в качестве замены стокового г.кабеля у зенхов рекомендую Кардас. Кабель не меняет характера звука, но убирает всю грязь от стоковых вилок и чего-то странного, что заменяет в нем медь. И еще момент. Те кто думает, что сечение кабеля у 650 больше, чем у 580, сильно ошибается. Оплетка толще а сечение совсем хилое. Вилки фиксируются лучше, но есть стандартная болезнь, они ломаются у пластикового наплыва и у 580 кабеля и у 650 одинаково. я переломал с пяток кабелей за 10 лет, как минимум.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя, это не спад на сч, а нет пика в этом диапазоне. Но это неважно, не будем спорить :) Кому то нравится так, а кому-то не хватает таких СЧ и нужен подъём.

Например вокал в 650х звучит выразительнее и более открыто, чем в W1000. Да да :notknow: Хотя звучание у W1000 по тональности выше (т.е. тенор звучит ближе к женскому вокалу).

На байерах по жизни выпячена верхняя середина, что убирает у них для некоторых личностей "формализм на вокале", что бы это ни значило.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А ни у кого случаем нет кардасовских разъёмчиков на кабель для зенхов 650х? Я бы купил.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Женя, это не спад на сч, а нет пика в этом диапазоне. Но это неважно, не будем спорить :) Кому то нравится так, а кому-то не хватает таких СЧ и нужен подъём.

Например вокал в 650х звучит выразительнее и более открыто, чем в W1000. Да да :notknow: Хотя звучание у W1000 по тональности выше (т.е. тенор звучит ближе к женскому вокалу).

На байерах по жизни выпячена верхняя середина, что убирает у них для некоторых личностей "формализм на вокале", что бы это ни значило.

А теперь представь как может звучать выпяченная на ЦАПе, выпяченная на усилителе середина на наушниках с выпяченной серединой ) Ух!

Поэтому я и задумался, а не слишком ли это круто, когда вокалист находится прямо перед глазами) Впрочем, многое звучит волшебно. Я сегодня слушаю 931.

Осталось только провода подобрать с выпяченной серединой :think:

Поделиться сообщением

А ни у кого случаем нет кардасовских разъёмчиков на кабель для зенхов 650х? Я бы купил.

Они есть на ебее в шопах, по 25 за комплект. Позже сброшу ссылку, я там-же неразделанный Кардас купить хочу.

Поделиться сообщением

Вот я на своих DT 880-600 слышу, что СЧ чуть-чуть приглушена. Но приглушена настолько, чтобы не терялась выразительность и не резали слух. Мне нравится. ВЧ тоже нравятся.. у баеров есь тот самый знаменитый горб на 7-9 кГц, который придает некоторую аналитичность(имхо) звучанию + убивает телесность скрипки(опять же, имхо). Но самый главный косяк этих баеров - маленькая стереопанорама :stopit:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Вот я на своих DT 880-600 слышу, что СЧ чуть-чуть приглушена. Но приглушена настолько, чтобы не терялась выразительность и не резали слух. Мне нравится. ВЧ тоже нравятся.. у баеров есь тот самый знаменитый горб на 7-9 кГц, который придает некоторую аналитичность(имхо) звучанию + убивает телесность скрипки(опять же, имхо). Но самый главный косяк этих баеров - маленькая стереопанорама :stopit:

Не только скрипки, но и такого сложного инструмента как Орган. На любых Баерах он звучит безобразно схематично.

На 580 и 5 все совершенно по-другому с Органом.

Поделиться сообщением

Не только скрипки, но и такого сложного инструмента как Орган. На любых Баерах он звучит безобразно схематично.

я орган не слушаю))

меня больше струнные инструменты интересуют..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

усилитель оптимальный для зенхов 650 совсем неоптимален для Ат ВВ1000 и наоборот, а потому сравнение на одном усилителе этих столь разных наушников лишено содержательности

это я к тому, что ни во что женское тенора на АТ не превращаются

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр, не знаю с чего вы решили, что сравнивается на одном усилителе. Я их (W1000 и 650е) слушал на разных усилителях. Надо было сразу написать конечно Первые на CEC и Семигоре долго, на Архипове вкратце, вторые на Лаконике 4ом долго и куче других.

Но тут вы можете сказать, что "ага, усилители разные, могут по разному середину выделять" :) И будете полностью правы.

Поделиться сообщением

Насчёт тенора - сравниваю с живым вокалом. Для меня лично у W1000 тембры неправильные - ярчат. На вокале это хорошо слышно, поэтому привёл его в пример. Но красиво играют, не отнимешь.

Поделиться сообщением

Хорошо, раз все молчат напишу я про разницу 580х и 650х (старых ревизий). Нибелунген со мной известно не согласится :)

Характер звука 580х и 650х похож. У 580х немного больший акцент на середине. У 650х более глубокий бас и шире диапазон высоких. Получается баса у 650х количественно больше, на плохой системе он начинает бубнить. Высокие на слух мягче. В целом для меня тембры 650х более естественные, натуральные. У 580х тембры суше.

И те и другие наушники акцентируют нижнюю и среднюю середину. На верхней середине классический зенховский спад, что многими воспринимается как "мутный звук". За счет этого же спада интересно формируется сцена - она далёкая, т.е. сидишь на задних рядах. Но это конечно зависит от записи. Нижнего баса много, он несколько размыт (в сравнении допустим с W1000). В целом наушники довольно детальные и имеют открытое, свободное звучание, не утомляют. Отлично реагируют на качество тракта, при хорошем усилении.

Готов ответить :)

Поделиться сообщением

Александр, не знаю с чего вы решили, что сравнивается на одном усилителе. Я их (W1000 и 650е) слушал на разных усилителях. Надо было сразу написать конечно Первые на CEC и Семигоре долго, на Архипове вкратце, вторые на Лаконике 4ом долго и куче других.

Но тут вы можете сказать, что "ага, усилители разные, могут по разному середину выделять" :) И будете полностью правы.

ну я о том и написал что каждому оывощу нужен свой фрукт...каждым наушникам свой усил, а не абы какой.. это я все очень мягко намекаю на то что еслиб на самом деле наушники АТ обладали таким жутким косяком в тональном балансе в результате которого мужской тенор звучит как женское меццо :D то вряд-ли их вообще кто-то всерьез покупал...

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Хорошо, соглашусь, что можно подобрать к W1000 такой усилитель, кабели и источник, что тембры будут натуральными.

Поделиться сообщением

Хорошо, соглашусь, что можно подобрать к W1000 такой усилитель, кабели и источник, что тембры будут натуральными.

да чего там подбирать... берете их родной 5000 усил вот и весь подбор... про кабели - возбмите просто хороший\качественный

телега

Поделиться сообщением

А я нет. :NOno: При чем в этом уверен. Если конечно эквализацией не баловаться. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Хорошо, раз все молчат напишу я про разницу 580х и 650х (старых ревизий). Нибелунген со мной известно не согласится :)

Характер звука 580х и 650х похож. У 580х немного больший акцент на середине. У 650х более глубокий бас и шире диапазон высоких. Получается баса у 650х количественно больше, на плохой системе он начинает бубнить. Высокие на слух мягче. В целом для меня тембры 650х более естественные, натуральные. У 580х тембры суше.

И те и другие наушники акцентируют нижнюю и среднюю середину. На верхней середине классический зенховский спад, что многими воспринимается как "мутный звук". За счет этого же спада интересно формируется сцена - она далёкая, т.е. сидишь на задних рядах. Но это конечно зависит от записи. Нижнего баса много, он несколько размыт (в сравнении допустим с W1000). В целом наушники довольно детальные и имеют открытое, свободное звучание, не утомляют. Отлично реагируют на качество тракта, при хорошем усилении.

Готов ответить :)

Стас, в целом соглашусь, но не на плохой системе а на системе, склонной форсировать НЧ. Основное лукавство ситуации в том, что любители живого вокала совершенно не падают духом от нижнего (15-30 Герц) баса 911, припоминая очень маленькую проблему 650 на нижнем мидбасе. Из всех слышанных мною наушников самый странный однотонный инфрабас на 911. Готов ответить. На 931 его практически нет, поэтому такой проблемы тоже нет. На 580 его тоже нет, во всяком случае ,после снятия демпфирования, как звучали оригинальные 580 я помню с трудом. Новые 880/600, 990 являются предметом моего интереса для того, чтобы закончить уже с пониманием ситуации. На Теслах я не услышал никаких проблем с басом. На АТ W1000X проблемы с басом были.

Поделиться сообщением

я орган не слушаю))

меня больше струнные инструменты интересуют..

На струнных в 931 это все четко слышно. В 911 струнные звучат телеснее чем в 931, в 5 немного раздуто. В Теслах - почти также схематично. Хочу, для полноты картины, послушать новодел 880, 990, но думаю, что тема Баеров для меня если и имеет какое-то развитие, то в лице 150-48, скорее нет, чем да ,вопрос с вокалом решен на "580" полностью.

Поделиться сообщением

Объясните мне, пожалуйста, что значит "скорость баса" ?

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.