Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Да, супер низкие искажения мало кому нужны как цель. Например у меня есть клон Лемана и самодельный однотакт Хьюстона. Я делал замеры в RMAA, и по результатам измерений Леман значительно лучше. Тем не менее звучит по всем параметрам значительно лучше Хьюстон, и Леман отправился на работу играть в паре с ATH ES7.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Все делается для того, чтобы цена была снижена, чтобы упростить реализацию без потери качества, но сейчас маловероятно, чтобы намного, и это не только от меня зависит.

Завтра выложу спектры. Они повторяют входной сигнал, то есть мою ЗК.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Широкая полоса часто делает сцену плоской. Хотя, для наушников не критично.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что параметры искажений не мерялись. Они взяты из программы схемотехнического моделирования (те же amb для бета 24 делали так же, например). Остается надеяться на то, что модели компонентов и усилителя адекватные. Частично эту адекватность можно проверить при 12 V на выходе.

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что параметры искажений не мерялись. Они взяты из программы схемотехнического моделирования (те же amb для бета 24 делали так же, например). Остается надеяться на то, что модели компонентов и усилителя адекватные. Частично эту адекватность можно проверить при 12 V на выходе.

Если это параметры модели, а видимо, измерений ещё не было реальных, то на практике этих цифр достич будет нельзя. К тому же качество звука, как все мы знаем, цифрами измеряется частично.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

THD LabAT PR 02smd

5dfc069bec48.png

IMD LabAT PR 02smd

dcf0d849d0cc.png

IMD LabAT PR 02smd

5338d6b6b7ea.png

Еще раз, такие искажения приборами измерить нельзя!!! Приборов с таким разрешением не существует!!!

Можно прикинуть, рассчитать и то приблизительно исходя из этих прикидочных измерений.

Искажения усилителя равны разности уровней усилителя (+ внесенные им искажения) минус уровень исходного сигнала, то есть Maya44, отнесенных к 1V, чтобы были проценты нужно умножить на 100.

Примем разницу в 2dB (хотя видно что меньше).

Тогда -105dB = 20lg(U/1), отсюда U=0.000 00562.

-103dB = 20lg(Uу/1), отсюда Uу=0.000 00708.

Кг=(0.000 00708^2-0.000 00562^2)^(1/2)*100%=0.00043%

Даже приближенный результат дает представление об уровне искажений.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

У меня картинки не отображаются. Или искажения настолько малы, что картинки получились прозрачными и без чего либо? )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

У меня всё отображается! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

у меня тоже нет

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Это браузер, попробуйте изменить настройки или посмотреть на другом.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Если модель адекватна, т.е. учтено все важное, то все будет в порядке. Совпадение будет очень точным (скажем, вполне достижимо 5 % отклонение при измерении напряжения в какой то момент времени и это не предел). А поскольку модели электронных компонентов – тема актуальная не только для аудио и работают над ними не 1.5 человека, то такие модели есть и создаются новые, учитывающие все более тонкие эффекты (другое направление – создание моделей приборов отличающихся от других по строению). Для полупроводниковых приборов чаще всего приходится полагаться на модели, предоставляемые фирмами-изготовителями, т.к. некоторые важные для создания модели технологические параметры могут быть неизвестны, создать же модель по результатам ее измерения проблематично, хотя в некоторых областях применения этих электронных приборов достаточно и таких довольно приблизительных моделей. Неразрешимых проблем у опытного разработчика с этим быть не должно.

Моделирование позволяет увидеть и измерить то, что крайне затруднительно увидеть и измерить в железе. Опять же, если модель создана правильно. Если усилитель действительно линеен (в рабочей области) на нестационарном сигнале (что как раз при моделировании можно устроить), то это значит что оно и есть честный звук (незабываем про искажение от остальных компонентов системы). Дальше дело за потребителем, хочет он этого или нет.

Поделиться сообщением

А смысл смотреть на искажения обычной звуковой карты :notknow: Лучше в таком случае посмотреть на искажения более точных инструментов. Но интресно другое.. какая разница будет на слух при Кг 0.00043% и на порядок больше. Это 0.0043%

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

LabAT

не отображаются картинки.

И из ваших формул следует, что всё измеряется при 1Вольте на входе и выходе. То есть усиление отсутствует. Кроме этого вычитая искажения карты из общей суммы искажений карта+усилитель не учитываются фазы гармоник. На какой нагрузке в Омах измеряете-то циферки?

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Все делается для того, чтобы цена была снижена, чтобы упростить реализацию без потери качества, но сейчас маловероятно, чтобы намного, и это не только от меня зависит.

Завтра выложу спектры. Они повторяют входной сигнал, то есть мою ЗК.

Нафиг все эти красивости, корпус из 1-ки и порошковая окраска, кому нужен гламур - допилят сами, и нужно мелкотиражным производством заниматься от 100-та шт и более, тогда и цена будет ниже, мы в России живем, тут зарплаты как у европейцев пока редкость, к сожалению. Просто жалко, если действительно ценный продукт так и утонет в "ценовом вопросе", а в данном случае вероятность высока. ИМХО, тут нужна "корейская модель" большой объем, маленькая прибыль с каждого, посмотрите на Лаконик. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Vershinsky

На графике указана нагрузка – это наушники FA003.

Измерения проводились на уровне выше комфортного прослушивания около 3Vrms, потом делитель доводил до нормированного уровня RMAA.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Jey

Цена важна, но качество дороже. А на Лаконик даже и смотреть теперь не хочется ибо был их 'чудо' аппарат в пользовании - осадок остался негативный

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Jey

Цена важна, но качество дороже. А на Лаконик даже и смотреть теперь не хочется ибо был их 'чудо' аппарат в пользовании - осадок остался негативный

Таких как Вы очень мало, к сожалению, а разработчику и производству кушать нужно каждый день. Тут нужно делать четкое разделение это хобби или попытка организовать какой-никакой бизнес. И зря Вы так про лаконик, он своих денег стоит на все 100% и даже больше, а что он за свои 100 баксов звезд с неба не хватает, тут уж куда деваться.... :drinks:

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

LabAT

у меня ваши графики не отображаются. Лучше бы на хорошем резисторе измеряли. С наушниками вообще никакой правдивости не получите, нагрузка-то комплексный характе имеет.

Может быть ваш усилитель и хорош, но вот методы измерения заоблачных величин не специальными приборами и сомнительными методами вызывают недоумение. А вот если реально искажения выше и причём существенно, то тогда как быть?

Честно сказать ваша ориентация на цифры многим не обоснует цену в 2к у.е. Здесь многих можно назвать аудиофилами, но цифрофилов пока не было замечено в их рядах :(

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Jey

я понимаю, может быть мои слова звучали резко. Но лучше горькая правда. Лаконик всё ж бюджетные аппараты собирает. Надо бы списать им 'грехи'.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

#

Поделиться сообщением

Vershinsky

Так просили цифры, вот вам цифры.

Цена обусловлена не цифрами, а звучанием, которое согласуется с цифрами. Не путайте цену ширпотреба и эксклюзива.

Используйте другой браузер.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Jey

я понимаю, может быть мои слова звучали резко. Но лучше горькая правда. Лаконик всё ж бюджетные аппараты собирает. Надо бы списать им 'грехи'.

Да мне то все равно на самом деле, просто мы как любители качественного звука пытаемся и сделать что-то выдающееся, и в итоге все заканчивается десятком проданных усилителей/цапов и пр. Деньги в массах, а массы заплатить даже за супер-пупер усилок могут оч. ограниченное кол-во денег, и не всегда тут дело в скупости. Тут ничего сверхестественного в этом усилителе нет, поэтому его можно и нужно сделать дешевле и все будет гуд. Вы думаете Лабат много денег себе в карман с них положит? Мне вот внутренний голос подсказывает, что это попытка вернуть вложенное. А если продукт достойный, то почему бы и ни дать ему дорогу? Все, заканчиваю флудить. :drinks:

Поделиться сообщением

Читать честнотговоря смешно. Ну если это действительно выдающийся продукт - собрал 1 экземпляр, дал докторхеду в шоурум пусть народ слушает и восторгается, если он переиграет все эти фониторы и прочте агрегаты в ценовой категории до 2 килобаксов - начнут сыпаться закзы.

А гядя на график и твердя про бесподобный звук ждать кода с нба посыпятся доллары :D:notknow:

Поделиться сообщением

Читать честнотговоря смешно. Ну если это действительно выдающийся продукт - собрал 1 экземпляр, дал докторхеду в шоурум пусть народ слушает и восторгается, если он переиграет все эти фониторы и прочте агрегаты в ценовой категории до 2 килобаксов - начнут сыпаться закзы.

А гядя на график и твердя про бесподобный звук ждать кода с нба посыпятся доллары :D:notknow:

Ну это обратная сторона одной и той-же медали, маркетинг страдает в общем. :drinks:

Поделиться сообщением

Мне вот внутренний голос подсказывает, что это попытка вернуть вложенное.

Мне внутренний голос подсказывает: что если проектируешь для себя любимого, то вложения существенного значения не имеют. Их можно растянуть на практически любой промежуток времени и от этого возможно осуществить проект с практически любыми финансовыми и материальными затратами(я не беру в расчет создание на даче гудронного коллайдера или еще чего). Если все-таки со старта преследуется какая-то коммерческая составляющая, то вернуть вложения можно только и исключительно при грамотном маркетинге. Сидеть и надеяться, что вложения вернуться только лишь за счет огромной стоимости коммерческого продукта по меньшей мере наивно(либо все изначально рассчитано на разовые продажи, отчего такое устройство по определению не может быть интересно, поскольку совершенно не отличается в плане цены-качества от устройств с уникальными характеристиками, построенными по заказу). Такое может происходить лишь у людей, подобных г-ну Квортрупу. Да и то лишь потому, что это скорее гениальный шарлатан, чем гениальный инженер.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Заказы посыпятся очень врядли. Мне бы психологический барьер не позволил - платить в 10 раз больше его нормальной розничной стоимости... Я понимаю что в случае с огромными наценками за аудиогрейдные компоненты дела обстоят не лучше, но там хоть есть какая то загадка, и на коленке такие вещи не склепаешь... А тут, зная себестоимость, у меня бы было ощущение что меня держат за идиота. В любом случае хорошо что в России не перевелись хорошие разработчики, и я желаю вам успеха :drinks:

Добавлю.

Мне кажется, куда более правильный подход, по части штучного эксклюзива, у Димографа.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.