Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Levz DAC 015

Рекомендуемые сообщения

slo120

Берите смело Пионер как у меня (или что-то такого уровня, в районе 500 баксов), я к нему подключал MA RS1 - играло как надо (ну сколько колонки могли, так и играло). Для Rx6 не стоит выкидывать огромные деньги на усилитель - лучше их пустить на апгрейд самих АС. Резкий усилитель под эти колонки не очень, будет слишком акцентированный верх. Хотя может что-то и изменилось со времен линейки RS.

ЦАП вроде вы ищете подходящий, раз зашли в эту ветку ;)

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

slo120

Вам какого уровня усилок нужен, для каких АС и за какие деньги? Может купить что-то типа Пионера А777 (как у меня) и не париться особо?

Мне охота ,чтобы хоть какая то музыкальность и эмоциональность была.Акустика http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 2%E5%EB%E8 настроенный стоит 990 долларов,пишут звук лучше чем брендовые усилки,я не знаю что делать,послушать не получиться его,заказывать на удачу только,может кто сталкивался-стоящая вещ или нет?...Насчет пионера-ниразу не слышал их.

Вариант подходящий http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... 9-ART-SLA2

Но требует тюнинга. У меня такой усил. Новодел за 200 тыр он легко бодает, но это сложный для новичка твик. (работаю с сфере продаж и инсталляций аудиотехники-могу сравнивать много чего). А с простым твиком думаю до 80 тыр все равно конкурентов из новья не будет. Если надумаете брать , то схему и все рекомендации вышлю (свои и LeForte) Минусы-отсутствие пульта и всего один вход-то есть если источников 2-3 придется перетыкать кабель постоянно.

Поделиться сообщением

а может не стоит пока от ямахи избавляться и сменить акустику . монитор аудио не особо интересные колонки. от них тоже много может идти недоброго. может чтонибудь типа кеф референца купить старых годов. проверенный вариант. может пока поживете с референцем и ямахой и определитесь позже и с усилом. самоделки без опыта рискованно брать. можно их как угодно намонстрячить. и будет играть хуже чем ямаха. я вот вообще не умею даже паять толком нормально. и точно не стал бы брать прибор под сборки или под твик. я вообще против твиков и копаний. твикание это образ жизни для некоторых. но это не мой образ жизни точно.

а арт сле вообще пред нужен потому что это мощник. без преда мощник юзать не интересно и неудобно

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Хочется конечно,чтобы без всяких твиков,т.к.я в этих делах дуб,поэтому и смотрел ламповый уже настроенный кит,почитаю еще,может какие отзывы будут о нем,а то так как то рисковано брать,вдруг не заиграет как надо.Или буду искать что нибудь хорошее винтажное.Цап да,вижу что хороший, но толку то к ямахе этой цеплять-не даст она раскрыть,понять звук цапа. Новоделом разочаровался,судя только по одним отзывам...Очень нелегко выбрать подходящий аппарат новичку,тем более когда нет возможности прослушать со своими АС :( .АС купил недавно,возможно поторопился,но у многих они играют и хвалебных отзывов много. Может и не фонтан они,но думаю если подобрать правильно они заиграют лучше,т.к.звуковуха мертвит звук,а ямаха все это еще упрощает.Мое мнение-нужен хороший подходящий усилок с хорошей сценой,объемом,музыкальный и хороший внешний цап подключенный по цифре к з.к. тогда звук в колонках должен улучшиться.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Ладно господа-спасибо всем,чувствую,так ничего не получиться выбрать.Первым делом попробую Левз015f и Маркан на системе что есть,все равно звуковой почерк возможно поменяется и с Ямахой,раз уж при переходе на другую звуковуху поменялся-стал суше,чище,четче,каши меньше но потерял музыкальность и объем.Буду надеяться что с цапом будет получше...А усилитель подбирать по отзывам вряд ли получиться(давали бы их на прослушку как Маркан и Левз,тогда да).Буду читать местные газеты,объявления,договариваться и слушать у себя дома-только так в моем случае можно подобрать 100%,конечно усилки хорошие продают у нас очень редко :( ,придеться набраться терпения и ждать...На новодел расчитывал по 1 причине-что его можно привезти домой послушать,если не устроит-назад в магазин но т.к. новодел сейчас никуда не годен-этот вариант отпадает...Спасибо всем!!!

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

А мне сегодня апгрейдили мой ЦАП 015 до 015F.Прирост конечно существенный.Особенно слышно на вокале-сибилянты прощайте!

Играет детальнее и в то же время мягко и обтекающе-вовлекающе.Музыка льётся естественно и легко.Подача музыкального материала деликатно-интимная.

Басы на месте и никуда не делись.Дум-метал играет без минусов.Всё очень ровно и в то же время эмоционально!

AKG K601 стали "поживее",даже не узнаю их.

Лев Васильевич,спасибо!!Замечательная такая коробочка-музыкальная очень.

P.S. А мой усилитель-ламповик всё-таки лучше играет.Лампа-это вещь!

Всё-таки,чтобы сложилось правильное и окончательное мнение,слушать нужно достаточно долгое время.

Исправлюсь.Тяжелая музыка с 015f -не очень.Не хватает напора.То место в частотном диапазоне(подозреваю где-то в районе мидбаса),где живут гитары с дисторшеном или овердрайвом, на 015f отыгрывается невнятно.Как бы спрятаны они за красивой серединой,голос вокалиста перебивает гитарки.Слишком уж деликатно и несерьезно играет серьезная, тяжелая музыка.Хотя нижний бас (ударные,бас гитара) вроде боле-менее.ЦАП явно не для тяжеляка.

Но от такой красивой середины грех отказываться.Настоящая Музыка живет в средней части звукового диапазона.

Да и исправимо всё.Попробую найти и послушать Баеры990про под метал,думаю,споются они с 015f.Да и с лампами в усилок можно поиграться,подобрать басовитую.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

+A.M.+

Я именно про это уже писал, когда сравнивал Левз с Марканом - есть некоторая нехватка телесности в нижней середине и на верхнем басу. Плюс макродинамика несколько сглажена по сравнению с мультибиткой. Вот Маркан - определённо для тяжеляка. Главное, что я понял - не бывает ЦАПов идеальных. Лучше всего иметь и Маркан и Левз.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Обязательно послушайте при случае новый Левз, он определённо далеко ушёл от первых вариантов.

Поделиться сообщением

+A.M.+

Я именно про это уже писал, когда сравнивал Левз с Марканом - есть некоторая нехватка телесности в нижней середине и на верхнем басу. Плюс макродинамика несколько сглажена по сравнению с мультибиткой. Вот Маркан - определённо для тяжеляка. Главное, что я понял - не бывает ЦАПов идеальных. Лучше всего иметь и Маркан и Левз.

Бли-и-и-и-н!!! дошло до меня только что ! Почему мне тональный баланс казался безупречным-я ж через эквалайзер дома слушаю. Ничего удивительного, что все звучит как положено. Хотя при сравнении того же Levz 015F с Esoteric D 30 в другом тракте единственным отличием была "зажатость" LEVza по объему. А Esoteric D 30 на мультибитных ВВ 63 между прочим.

Может лучше всеж иметь один ЦАП и один цифровой эквик анализатор ?

Поделиться сообщением

Bobs

Обо што и речь! Мультибитка, она и в Африке не сигма-дельта! Что там Ваш эквалайзер накручивает, а что сам источник даёт - одному Богу ведомо.

Поделиться сообщением

Bobs

Обо што и речь! Мультибитка, она и в Африке не сигма-дельта! Что там Ваш эквалайзер накручивает, а что сам источник даёт - одному Богу ведомо.

Эквик тональный баланс ровняет под должный в зависимости от акустических свойств помещения. Еще детальности добавляет-убирая переотражения и стоячие волны. Очень полезная штука. Другое дело что сравнивать приборы с ним нельзя-он их все под эталон подгоняет. Надо будет еще посравнивать поподробнее , без эквика.

Поделиться сообщением

+A.M.+

Это точно,согласен.Только я, как альтернативу, старый ПКД Philips CD650 на мультибитке пробовать буду.Уже купил.Жду когда приедет из Германи.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Что вам сказать? Не будет на наших ЦАПах привычного НЧ диапазона. Чтобы сделать "как у всех", необходимо увеличить количество искажений в НЧ диапазоне.

Если честно, устал говорить о том, что люди низкие частоты слышат очень плохо. И "богатый низ" - это искажения в виде елочки гармоник от основной.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

вы что низ отрезаете нижний самый своими приборами? чето не понял я ноухау .

а как же музыка с инфрозвуком в басу , например электронная. что то непонятно мне. вы как что ляпните порой хоть падай хоть стой.

или как то не так выразились. не точно?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Что вам сказать? Не будет на наших ЦАПах привычного НЧ диапазона. Чтобы сделать "как у всех", необходимо увеличить количество искажений в НЧ диапазоне.

Если честно, устал говорить о том, что люди низкие частоты слышат очень плохо. И "богатый низ" - это искажения в виде елочки гармоник от основной.

:drinks: очень захотелось послушать 015F...

Поделиться сообщением

очень захотелось послушать 015F...

Я скоро заслухаю 15F..... мне уже сделали ЦАП, сегодня-завтра вышлют. Надеюсь, что уже к середине следующей недели смогу-таки приобщиться к студийному звуку ЛевЗ. :spiteful: А пока думаю, какой бы межблок аналоговый прикупить хороший....

Поделиться сообщением

очень захотелось послушать 015F...

Я скоро заслухаю 15F..... мне уже сделали ЦАП, сегодня-завтра вышлют. Надеюсь, что уже к середине следующей недели смогу-таки приобщиться к студийному звуку ЛевЗ. :spiteful: А пока думаю, какой бы межблок аналоговый прикупить хороший....

Поздравляю! :drinks: И жду отзыва.

С межблоком торопиться не стоит - только после неторопливой и внимательной прослушки ЦАПа, имхо... :smile83:

Поделиться сообщением

Еще раз отправлю к кривым равной громкости http://3vuk.ru/showthread.php?t=249#5 Последний вариант ISO 226:2003 на самом деле далеко не последний. Создать 110-130дБ на низких частотах без искажений - большая проблема для любого излучателя. Т.е. кривые со временем еще загнутся вверх на НЧ при следующей ревизии.

ЦАП работает практически почти от нуля герц. Только искажений при этом дает меньше, чем многие другие устройства. Этот эффект мы заметили еще лет 10 назад, если не больше. Чем линейнее устройство - тем меньше лезет в уши НЧ диапазон. Пол трясется, жалюзи дребезжат, но "низа" не слышно. Чтобы услышать "привычный низ" достаточно выйти в соседнюю комнату. Через стену будет бухать "правильно".

Были у нас приборы с "выправлением" "неправильного низа". В частности могу припомнить 002 и 003, где спецсредствами мы вводили опережение по НЧ при сохранении АЧХ. На части записей получился положительный эффект. У кого есть эти приборы - могут подтвердить, что они более "басовитые" при идеально гладкой АЧХ в рабочем диапазоне. Всего то потребовалось обмануть слух ранним НЧ по отношению к середине и ВЧ. Слух успевает проинтегрировать низкочастотную волну и она не маскируется остальным диапазоном, и сама отчасти маскирует его.

Я уже говорил, мы на другом уровне работаем. Мы знаем "как обмануть", но вот зачем это делать? Я тут предлагал "ламповый ЦАП" на транзисторах, что то никто не проявил желания такой получить. А впендюрить четных гармоник не проблема. И низ станет плотный, и остальной диапазон будет "богаче". Субъективно звуков станет больше. Объективно - искажений.

Поделиться сообщением

Bobs

Вы со мной не согласитесь, я думаю, но эквалайзер - это от лукавого. Он никак не правит само помещение. Т.е. как накачивается энергия на НЧ, так и накачивается. Если убавить громкость - эффект будет лучше. НЧ само уйдет из слышимого, СЧ ВЧ могут нормально гаситься коврами на стенах. Плюсом - отсутствие свистопляски с фазами. Все будет слитно и быстро. Ей-Богу, дешевле окна-двери настежь открыть, чтобы энергия по НЧ покидала комнату.

Карабас-барабас

Межблок любой с нормальными разъемами и пайкой. У нас на измерениях в ходу обычный (чуть лучше обычного) микрофонный кабель.

Поделиться сообщением

Поздравляю! И жду отзыва.С межблоком торопиться не стоит - только после неторопливой и внимательной прослушки ЦАПа, имхо...

Спасибо, я уж и сам поскорее хочу послушать творение Челябинских разработчиов "Ас-Объединение". Уж больно вкусно Bobs с Ant-oм его (15F) расписали - прям "мёдом" :Yesyes: - соблазнили. :stopit: В принципе, вначале хотел проигрыватель CD покупать типа Маранца или 6003 или 7003, но ЦАП для меня предпочтительнее, и, вся коллекция на жёстком диске, фирменных дисков не много. Больше рипов лосслесс. Поэтому решил заказать у "Ас". Бюджет был около двадцати - двадцати пяти на готовый ЦАП промышленного вида, так сказать, то есть в модном корпусе, что бы финтифлюшки и кнопочи и прочая хренатень, что бы в стойке смотрелся нормально. Но потом почитал внимательно форум Ас, статьи, разную информацию на их же сайте и заинтересовался. Особенно понравилось, и признаю, я на это клюнул :stopit::D, - то, что режим работы послецапового фильтра выполнен на дискретных элементах и режиме чистого класса "А" без использования операционных усилителей. Про то, что операционные усилители гадят звук, я слышал уже давно, где-то читал, что люди постоянно их меняют перебирают как перчатки, слушают, а тут, прочёл у АС на сайте интересную мысль, что мол, разработчики в принципе от них отказались в ЦАПе. Кроме того тороидальный тросформатор и вообще сама идея, которую сотрудники "АС" постоянно озвучивают в той или иной форме на своём форуме, а именно - "Студийный звук для всех, или звук без прикрас", - заинтересовала меня; в идеале, я хочу устройство с нейтральной и глубокой манерой звучания, люблю микродинамику и мелкие оттенки в звуке и ньюансы. Точность и нейтральность и разрешение, ну и прочие банальные, стереотипные, для меня, как человека не связанного с радиотехникой вещи, помогли окончательно сделать выбор. Надеюсь, что разочарован не буду. На звук возлагаю большие надежды. Выбирал долго, советовался, кучу инфы в нете перелопатил. Ну, будем надеяться, как ЦАП приедет ко мне, послушаю и обязательно поделюсь впечатлениями, если, конечно, это кому-то будет тут интересно.

Поделиться сообщением

Карабас-барабасМежблок любой с нормальными разъемами и пайкой. У нас на измерениях в ходу обычный (чуть лучше обычного) микрофонный кабель.

Добрый вечер, Константин. Я хочу сделать из толстого микрофонного кабеля с двойным экранированием, там внутри фольга и металлическая оплётка, купил по случаю пять метров, валяется дома. Разъёмы хочу купить хорошие и отдать в радиомастерскую спаять, или сам спаяю. Пойдёт такой кабель ? И ещё вопрос, если можно, - как определить волновое сопротивление кабеля ? На нём написано бывает ? Знаю, что рассчетная формула есть связанная с индуктивностью и емкостью - по ней можно определить. А на самом кабеле нигде не указано. Просто почему спрашиваю - у меня кабель микрофонный с двойным экранированием, его сейчас использую в качестве межблочника со звуковой карты Джули на усилитель Маранц. Волновое сопротивление на нём не смотрел когда покупал в радиомагазине. Просто сказал, мол, дайте самый дорогой межблочный кабель с экранированием - дали, сказали, что самый дорогой который у них есть. Вопрос: имеет ли значение волновое сопротивление кабеля для межблочных цифровых и межблочных аналоговых соединений, и какое в идеале оно (волновое сопротивление должно быть) для аналогового межблочника и для цифрового соответственно ? Просто когда покупал - сопротивление кабеля не спросил, вот теперь и призадумался, влияет ли этот параметр.

Поделиться сообщением

А пока думаю, какой бы межблок аналоговый прикупить хороший....

На слух надо подбирать, набрать побольше всяких-разных начиная от самодела и до дорогушего из магазина на прослушку, выяснить насколько система чувствительна к межблоку. Если да - то какой межблок наиболее сбалансирован по звуку и искать подобное, если нет - то и не парится. ;)

Поделиться сообщением

Акустические кабели различаю "на раз", хватает минуту-две, что бы понять, мой звук, или нет. Покупать, со временем будут брэндовый хороший, пока сделаю из микрофонного временно. Разъёмы хорошие только куплю. В нашей глухомани почти всё на заказ. Есть хороший хай-фай салон, но там межблоки готовые дорогие от 4000р. В основном Ван-Ден-Хулы. Пока микрофонный проканает, дальше буду пробовать. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.