Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
14 часов назад, PolarLight сказал:

В завершение сего нудного повествования хочу сказать

Гарик Иванович уже сказал:

Из его рассказов правды не услышишь
А ни на три копейки, ни на червонец золотой
Так наврёт, нагонит, так вернёт, распишет
Хлеще, чем Булгаков, глубже, чем Толстой

;)

шутка, конечно.

Юра, привет!
Отлично: что аппарат зашел! И главное: ни какой винды!
Наверное это конечная?

Согласен, что пора завязывать с перебором железа и софта

Жалко что у MUX формат I2S только на выходе, интересно было бы попробовать I2S на выходе Eversolo.

Поздравляю с отличной покупкой!!! :drinks:

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано

Дима, спасибо :drinks:

Буду надеяться ... и осваивать новый для себя класс аппаратов. А на счёт Windows, как же без неё. Домашний DLNA/UPnP сервер на ней работает. Но т.к. Eversolo плохо дружит с Kinsky, то вероятно попробую подключить SSD с контентом напрямую к аппарату. Благо USB разъём для этих целей имеется.

Кстати, смотрю ты ищешь шипы. А эти тебе не подойдут?

С уважением, Юрий

Опубликовано

Очень интересно читать чуть выше вышесказанное, в перефразировке: я тоже раньше на Запорожец колёса от Белаза вешал, а вчера купил Ламборджини и наслаждаюсь!

ну, удачи вам. 
надо либо сделать 2 ветки: 

1) для нищебродов, пользующихся Малины и им подобным. 
И

2) для тех, кому денег на Звук хватает а избытке. 

лично я пытался найти источник за «Копейку», я его нашёл. Лично мне не надо советов от людей из 2-й категории, Да, я нищеброд, но звук люблю не хуже Мажоров. И звук у меня на сегодня есть. Не за- дорого. Я этим не кичусь. Я НИЩЕБРОД, и это нормально

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано

Как старый дедушка пенсионер, просто следую изречению умных людей.

"Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи".

С уважением, Юрий

Опубликовано
2 минуты назад, PolarLight сказал:

Как старый дедушка пенсионер, просто следую изречению умных людей.

"Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи".

Мне 52. Я очень молод, чтобы совершать ваши ошибки. Я просто люблю качественный звук. Усилители паяю сам, ещё с института, у меня они очень качественные и очень дешёвые. Я их только слушаю, не продаю. 

Опубликовано

А я уже 17 лет на пенсии :D Поэтому решил, что пора остепениться с прежним рукоблудством и просто наслаждаться хорошей музыкой в исполнении хорошего аппарата. Возможно с возрастом Вы тоже измените свои взгляды.

С уважением, Юрий

Опубликовано
3 минуты назад, PolarLight сказал:

Вы тоже измените свои взгляды.

Даже не собирался. У меня жена ещё молодая. Рукоблудством, это уж вы сами там. Меня приплетать не нужно. Супругу натравлю, хуже будет. 

Опубликовано
15 минут назад, JKS сказал:

Рукоблудством, это уж вы сами там. Меня приплетать не нужно.

Так я исключительно про себя и пишу :D Причём в прошедшем времени.

18 минут назад, JKS сказал:

У меня жена ещё молодая.

Моя супруга тоже когда-то молодая была ... :D так, к слову.

С уважением, Юрий

Опубликовано
8 минут назад, PolarLight сказал:

Так я исключительно про себя и пишу

Что вы хотите? Хотите, я дам вам усилители класса А и класса D, для сравнения? Или для понимания что интереснее? Я на работе слепое прослушивание делал. Весело. Усилители в одинаковых корпусах. Ну, приезжайте, берите. 

я не понимаю, что от меня надо?

Изменено пользователем JKS

Опубликовано
11 часов назад, JKS сказал:

я не понимаю, что от меня надо?

Это хорошо, что Вы реагируете эмоционально. Немного мультиплицирую, но так как не профиль, то под спойлером:

Спойлер

Это всего лишь моё личное мнение. Многие годы, точнее, всю свою уже не малую жизнь, наблюдаю, как у людей отбирается их тяга к творчеству. Кем--непонятно. Под творчеством понимаю мышление и, главное, обязательное материальное воплощение придуманного, и чтоб  своими руками. Уже не надо очень многое придумывать и делать. Иди в магазин и покупай. Из потенциального творца человек превращается в голимого потребителя. Конкретизирую. Покупал давненько уже готовое изделие стример, они тогда только начали появляться. Какой-то pioner, не помню точно. Но выбирал не самый дешёвый и по рейтингам на тот момент был лучшим. Послушал, неплохо. В следующий раз вспомнил об этом стримере через год. Ещё раз послушал и продал. Мораль. В готовом изделии я не мог почти ничего изменить,звучание изменялось в узких, заданных мне кем-то ( не мной!?) пределах. Неинтересно. Лепить самому, радоваться, разочаровываться, вот это какое-никакое типа творчество. (ну если не выпало мне быть Кулибиным). Так что всё Вы делаете правильно, не сомневайтесь. 

В ветке Игоря Вам давали совет по обустройству управления воспроизведением. От себя нечто подобное, плюс, малозатратное.  На простенкой материнке установлена ось RoonRock. Это и сервер с дисками, и DSP. Весь функционал DSP я не использую, без нужды. Например, не гоню поток в DSD (для этого нужна более производительная материнка). К моему счастью сколько ни сравнивал, так и не смог услышать какого-либо явного преимущества DSD над PCM. Некоторые фишки DSP использую, за это мне Rock и нравится. С этого сервера lan-кабель напрямую на муз. комп или на малинку с рендерером от Игоря или с другими вариантами. Управляется это с планшета-смартфона. Фотки пока показать не могу, так как у меня кнопочник. ( с кнопочника, к сожалению, не управляется :().

Опубликовано
21 час назад, PolarLight сказал:

А эти тебе не подойдут?

Привет!

Это как раз они. Вот думаю, с аудио ПК снять такие же и сэкономить или попробовать купить новые. 

Опубликовано
В 21.08.2024 в 09:17, JKS сказал:

На Малине только попытаться загрузиться с неё. 
если она не запустится, то другие и экспериментировать не стоит. 
Интересен результат, запустится система или выдаст «Xorg FAILED »?

Малины Zero и 3А+ не стартанули с BlackOS, которые выложены на сайте ПВД.

Опубликовано
4 часа назад, audioshock сказал:

Вот думаю, с аудио ПК снять такие же и сэкономить или попробовать купить новые.

Мне подобные 8 комплектов под мониторы токарь помнится за тыщу выточил. Хорошие были времена :good:

С уважением, Юрий

Опубликовано
4 часа назад, audioshock сказал:

Малины Zero и 3А+ не стартанули

Кстати, малинисты :D никому не надо:

Продам шляпы Ian Canada (i2s hdmi) для Raspberry Pi

С уважением, Юрий

Опубликовано

какие камни лучше по звуку, красные или синие?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Вероятно никто мне не ответит, но все же рискну спросить. Имеется цапоусь CEntrance DACport Slim. Подключаю его к компу по usb. Проблема в его ASIO драйверах, их имеется две штуки, старая версия (8.0.2) и новая (9.0.6). ASIO драйверы мне нужно чтобы во-первых, диспетчер устройств не ругался на неопознанное устройство, если драйвер не установить, цап будет работать, но в диспетчере устройств будет помечен восклицательным знаком, а во-вторых, чтобы слушать через ASIO музыку в foobar2000. Проблема в том, что я непойму какая версия корректно работает с MPC-BE (видеоплеер). Мне кажется что старая версия работает лучше, но хотелось бы услышать чьё-то стороннее мнение. В зависимости от того того, какая версия драйвера установлена, меняется поведение MPC Auido Renderer'а, а именно режима WASAPI Exclusive. Сейчас объясню что я имею ввиду. Допустим, я установил старую версию драйвера 8.0.2. При воспроизведении файла с блюрея, если я захожу в статистику фильтра MPC Audio Renderer, то вижу вот такую картину:
2024-08-29-184305.png

На новой версии драйвера 9.0.6, я вижу уже другую картину:
2024-08-29-185046.png

Мне кажется, первый вариант более корректный, потому что на выходе мы получаем тоже самое что и на входе, это я про битность. Это видимо из-за того, что после установки новой версии драйвера, из панели настроек звука, куда-то исчезает поддержка 16 бит. Вот как это выглядит когда установлена старая версия драйвера:
2024-08-29-184401.png

А вот как это выглядит когда установлена новая версия драйвера:
2024-08-29-185012.png

Вот вид диспетчера устройств когда установлена старая версия драйвера:
2024-08-29-190033.png

А так выглядит диспетчер устройств, когда установлена новая версия драйвера:
2024-08-29-191752.png

После установки новой версии драйвера, в диспетчере устройств, почему-то, появляется целых две записи связанные с устройством. Мне непонятны цифры и для второй записи, почему-то написано что драйверы не установлены.

Ну, и напоследок, вот как выглядит окошко драйвера старой версии:
2024-08-29-190908.png

Обратите внимание, что я в реальном времени могу наблюдать за тем, как изменяется битность и частоты дискретизации. И вот как выглядит окошко уже для новой версии:
2024-08-29-191458.png

ЗЫ В общем, мне кажется, что новые дрова какие-то кривые и поэтому я сейчас сижу на старой версии, хотя и обновляю всегда весь свой софт и дрова для других своих железок до самых последних.

ЗЫЫ Я, кстати, никак не мог прошить устройство, пока были установлены новые драйвера, как только я установил старую версию дров, то сразу же смог прошить устройство.

ЗЫЫЫ Разница между драйверами слышна даже в хроме, когда с смотрю видео на YouTube.

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано
1 час назад, LongKick64 сказал:

Проблема в том, что я непойму какая версия корректно работает с MPC-BE (видеоплеер)

Я бы сделал так. Снес бы к е....м все дрова от Центраса и плеер МСП, с глубокой чисткой, например Хибит Анинсталлер. Затем ребут компа и сначала поставить свежий плеер, затем новые дрова от Центраса. Еще вопрос есть ли все +СС?

Еще не мешало бы на плеер поставить madVR, и во вкладке вывод видео директ шоу назначить этот мэдВР. На звук это не влияет, а на изображение да

Глянул у себя, по вкладке вывод на аудио стоит сейчас СанеАР Аудио Рендере. Асио это или не асио не знаю, но звук на карту идет

Изменено пользователем Пяпа

Опубликовано
  • Автор
19 минут назад, Пяпа сказал:

Я бы сделал так. Снес бы к е....м все дрова от Центраса и плеер МСП, с глубокой чисткой, например Хибит Анинсталлер. Затем ребут компа и сначала поставить свежий плеер, затем новые дрова от Центраса.

Зачем? Версия MPC-BE самая последняя и аккуратно настроенная. Дрова на сентранс я по много раз удалял и устанавливал, сравнивая разные версии между собой. Естественно удалял максимально корректно с зачисткой всех хвостов. Кстати, у этого сентранса уникальные дрова их нужно очень особенным образом как устанавливать, так и удалять, вот нашел инструкцию на эту тему на зарубежном форуме.

Еще вопрос есть ли все +СС?

Это что такое?

Еще не мешало бы на плеер поставить madVR, и во вкладке вывод видео директ шоу назначить этот мэдВР. На звук это не влияет, а на изображение да

Не, мне EVR(CP) с головой хватает.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Компания Microsoft объявила о полноценном релизе операционной системы Windows 11 24H2. Отныне крупное обновление ОС доступно всем желающим. 

Пока что его установка запускается только в ручном режиме. Для этого нужно зайти в приложение «Параметры» и самостоятельно запросить обновление.

После установки пользователям станет доступен целый ряд новых функций. Список ключевых нововведений:

Эксклюзивные функции Copilot+. В их число входят «Живые субтитры», инструменты для генерации изображений, технология масштабирования изображения Auto Super Resolution и шумоподавление Voice Clarity.
Обновленное меню «Пуск», в которое добавили дополнительную боковую панель. С ее помощью можно получить доступ к смартфону на базе Android и вывести на экран информацию о заряде батареи и кнопки для быстрого доступа к сообщениям, вызовам и фотографиям.
Функция беспроводного доступа к файлам Android-смартфона через «Проводник».
Нативная поддержка работы с архивами 7z и TAR.
Поддержка Wi-Fi 7 и Bluetooth LE audio.
Возможность присоединяться к сетям Wi-Fi с помощью QR-кодов.
Обновленный и более оптимизированный «Проводник».
Поддержка HDR-фонов для рабочего стола.
Обновленный интерфейс меню «Быстрых настроек» на панели задач.
Обновленный дизайн вкладки «Графика» в приложении «Параметры».
Новые функции энергосбережения и управление питанием ПК.
Возможность использовать команду Sudo, предназначенную для повышения прав на выполнение команды.
Оптимизации для повышения производительности ПК с процессорами линейки Ryzen 9000.

Опубликовано

7 суток на 24H2, звук на 5+.

офигенная операционка для работы, развлечений и хорошего настроения! 

Спойлер

2024-10-09-124551.png

Изменено пользователем Бруно

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, Бруно сказал:

7 суток на 24H2, звук на 5+.

офигенная операционка для работы, развлечений и хорошего настроения! 

Скрыть контент

2024-10-09-124551.png

Установил, стала вроде бы быстрее и плавнее работать по сравнению с 23H2. Звук нравится.

Опубликовано
В 09.10.2024 в 12:51, Бруно сказал:

звук на 5+.

В 09.10.2024 в 19:29, LongKick64 сказал:

Звук нравится.

А как вы слушали этот звук? Какой плеер, например, ещё какая-то информация...

Опубликовано
38 минут назад, Saksaul сказал:

А как вы слушали этот звук? Какой плеер, например, ещё какая-то информация...

Roon+HQP+RTX4090

Изменено пользователем Бруно

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Недавно купил себе цапоусь Topping MX3s. Он работает по принципу plug-and-play, то есть дрова на него не нужны, да их и нет. Все вроде бы работает нормально и звучит хорошо, но меня смущает вот эта вкладка в настройках звука цапа. На скрине настройки по умолчанию:

1006898321_2024-11-05120125.thumb.png.eb1439540c8bfcb0600392ee66a66f71.png

Кодированные форматы, это те что сверху, не работают если нажимать кнопку "Проверка" справа. Частоты дискретизации, те что ниже, работают все, опять же если нажимать кнопку "Проверка" справа. Но вот что странно, я слышу разницу между настройками по умолчанию, это как на скрине выше и если отключу все галочки для кодированных форматов сверху и включу все галочки для частот дискретизации снизу. Кто-нибудь знает для чего вообще нужна эта вкладка и как ее правильно настраивать?:rolleyes:

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор
В 07.11.2024 в 11:28, LongKick64 сказал:

Недавно купил себе цапоусь Topping MX3s. Он работает по принципу plug-and-play, то есть дрова на него не нужны, да их и нет. Все вроде бы работает нормально и звучит хорошо, но меня смущает вот эта вкладка в настройках звука цапа. На скрине настройки по умолчанию:

1006898321_2024-11-05120125.thumb.png.eb1439540c8bfcb0600392ee66a66f71.png

Кодированные форматы, это те что сверху, не работают если нажимать кнопку "Проверка" справа. Частоты дискретизации, те что ниже, работают все, опять же если нажимать кнопку "Проверка" справа. Но вот что странно, я слышу разницу между настройками по умолчанию, это как на скрине выше и если отключу все галочки для кодированных форматов сверху и включу все галочки для частот дискретизации снизу. Кто-нибудь знает для чего вообще нужна эта вкладка и как ее правильно настраивать?:rolleyes:

Сам себе отвечу. Нашел только это: https://overclockers.ru/blog/4ealex/show/14944/X-Fi_rukovodstvo_po_prochim_nastrojkam

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.