Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Операционные системы и их влияние на звук (Windows, Linux, MacOS)

Featured Replies

Опубликовано
4 часа назад, PolarLight сказал:

Будет как полный проигрыватель, т.е. по аналогу на свои мониторы? Или все же транспорт и по цифре (USB) на свой цап?

Есть там USB выход на цап?

Главное, ни какой винды! 

• Ответов 657
  • Просмотры 62k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ты путаешь обработку звука с выводом звука. Если с первым можно творить что угодно, вывод звука должен быть как на CD плеерах прошлого века, т. е. побитно четко во времени. Все тобой описанные фи

• Понимаю, Игорь, что у вас есть желание прояснить вопрос до конца. Единственный путь — это самостоятельный эксперимент. Ну, так сделайте его. Предлагаю вот такую последовательность: 1.       Выбер

• PolarLight
    PolarLight

Бруно, я верю что у Вас есть познания в настройке компьютера, но поясните мне, старому деду, который в IT с PC AT 1990 года прошлого века, какое отношение к воспроизведению звука имеет ЭТО Слуш

Изображения в теме

Опубликовано
52 минуты назад, audioshock сказал:

Есть там USB выход на цап?

Есть. И вход и выход. Так что попробую все варианты. И как транспорт и как полный проигрыватель и как ЦАП. В идеале есть желание уйти от лишних корпусов, БП и кабелей. Оставив один аппарат с выходом сразу на мониторы.

С уважением, Юрий

Опубликовано
3 часа назад, PolarLight сказал:

Как твой проект? Прослушивание скоро?

Почти все комплектующие пришли. Сейчас с товарищем-спецом Сашей из Симферополя решаем какими проводами развести питание от входного инлет до трансов. Он настаивает на AudioQuest Type 4. Моя жаба и здравый смысл  на ПуВнг(А)-LS 1х0.75. Завтра надо определиться и двигаться дальше.

Так что попробую все варианты

И это правильно. :good:

В идеале есть желание уйти от лишних корпусов, БП и кабелей. Оставив один аппарат с выходом сразу на мониторы.

Это граммофон, как утверждал Лихницкий!
И мониторы будут не нужны ;) 

Опубликовано
  • Автор

Касаемо ASIO дров. Никто не замечал, что звучание цапов подключенных по usb, улучшается после установки ASIO дров, даже при просмотре видосов на youtube? Это очень странно, потому что по идеи, звук никак не должен изменятся, ведь при просмотре видосов на youtube, в дело вступает микшер винды с его WASAPI: Shared Mode и ASIO не должен принимать в этом никакого участия. Тогда почему на разных цапах я слышал отчетливое улучшение звучания после установки ASIO дров с сайтов производителей этих цапов? Речь идет именно об оф. драйверах, а не о ASIO4ALL. Например, такая разница в звуке была замечена мною на свистках iBasso DC05 (32-битные дрова BravoHD), Shaling UA1 Pro, Hidizs S9 Pro (после установки дров, регулировка громкости в системе становится логарифмическим) и стационарных устройствах таких, как CEntrance DACport HD и Topping DX3 Pro+. Особенно мне запомнилась связка из относительно простенького свистка iBasso DC05 и внутриканалок Tin HiFi T2 DLC. Помню что поначалу не придал оф. ASIO драйверам особого значения так, как не собирался использовать ASIO и слушал эту связку без драйвера. Звучание было очень мыльным и как будто совсем без вч, слышен был только горб где-то в районе верхней середины (2-4 кГц). Потом решил эксперименте ради установить ASIO драйвера с оф. сайта и офигел как все зазвучало и это в веб-браузере, где по идеи, ASIO вообще никак не должен задействоваться!! Звучание стало собранным, детальным и появились очень приятные, искристые вч. Потом, помню еще долго то удалял, то устанавливал драйвер и сравнивал звучание и всегда получал один и тот же результат, с драйвером звук был на порядок лучше чем без него. Получается, эти драйвера как-то вмешиваются в работу стандартного микшера винды? Кто что думает по этому поводу?:think:

Изменено пользователем LongKick64

Опубликовано

Пардоньте, ошибся дверью. :praynew0:

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано

Дима, привет!

Ты и здесь неработающий ютюб несёшь в массы? Смотри аккуратнее. Здесь топикстартер грозный :D 

С уважением, Юрий

Опубликовано
  • Автор
8 часов назад, audioshock сказал:

Вот этого, пожалуйста, здесь не надо, у вас своя тема есть для подобного:rolleyes:

Опубликовано

BlackOS-lite у кого-нибудь работает на 3-й или 4-й малине? Или на подобной мелочи? Поделитесь впечатлениями. 
производитель пишет, что на 2-й всё грустно. 
я на селерон 2-х ядерный пробовал, впечатления очень даже. 

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
10 часов назад, JKS сказал:

BlackOS-lite у кого-нибудь работает на 3-й или 4-й малине? Или на подобной мелочи?

Так вроде эта ОС исключительно для Intel CPU?

2024-08-20_05-30-18.thumb.png.5056555948a322c95467e93185ccd61e.png

С уважением, Юрий

Опубликовано
В 18.08.2024 в 18:40, PolarLight сказал:

Ты и здесь неработающий ютюб несёшь в массы?

Еще раз, пардоньте, ошибся дверью, думал к "себе" заглянул. :praynew0:

Опубликовано
  • Автор
Только что, audioshock сказал:

Еще раз, пардоньте, ошибся дверью, думал к "себе" заглянул. :praynew0:

Ничего, бывает;)

Опубликовано
11 часов назад, JKS сказал:

Или на подобной мелочи?

Raspberry - это не мелочи, это отличное решение для аудио.

Вот так было бы правильнее: Или на подобной "мелочи?" ;)

1 час назад, PolarLight сказал:

BlackOS-lite у кого-нибудь работает на 3-й или 4-й малине?

Нет. Не должна. Только ПК.

11 часов назад, JKS сказал:

впечатления очень даже. 

BlackOS - линуксовая ОС, заточенная именно для аудио и... видео, однозначно лучше для аудио, чем винда. 

Минус один - отсутствует в последних версиях поддержка сети, а значит для управления нужен монитор и, правильно, видео карта. А уж зло это или нет, каждый решает для себя сам.

Я бы на месте ПВД_ешников сделал возможность для пользователя иметь выбор: управлять по сети или отключить сеть в BIOS и управлять через ПДУ (а значит монитор и видео карта).

Опубликовано
55 минут назад, audioshock сказал:

Raspberry - это не мелочи, это отличное решение для аудио.

Я имел в виду какие-нибудь Репки и им подобные мелкие компы. 
хорошо, на Малине LibreELEC вроде работать может. Она на слух насколько хуже BlackOS?

Опубликовано
2 часа назад, PolarLight сказал:

Так вроде эта ОС исключительно для Intel CPU?

Работает она на не только на Интел, раз на 2-й Малине запускали. А на ноуте моём i3 не запускается. Видюха не всякая подходит. Капризная по железу система. Потому и спросил: кто пробовал на 3 -й и 4-й Малине, а не кто что думает, домыслы не нужны. 

Опубликовано
3 часа назад, JKS сказал:

раз на 2-й Малине запускали

Где про это можно почитать?

Опубликовано
1 час назад, audioshock сказал:

Где про это можно почитать?

Тут, кажется

Опубликовано
3 часа назад, JKS сказал:

Тут, кажется

То что разработчики запустили на Pi2 ещё не говорит о поддержке. Ребята могли доставить в свою сборку ОС необходимые модули и драйверы для Pi. И то, как там пишут не получили нормального звука. Не отвлекайтесь на эти глупости. Оно того не стоит.

Я на днях перешёл не железный плеер Eversolo DMP-A8 и в принципе доволен. Для семьи, для дома больше и не надо. Попозже отпишусь о впечатлениях.

С уважением, Юрий

Опубликовано
5 часов назад, JKS сказал:

Тут, кажется

Ответ на вопрос, почему у ПВД_ешником RPI 2 не заиграла очень простой и прекрасно просматривается, если посмотреть на их сайт.

Кто нашел этот ответ?
Подсказка, у них ни что не заиграло бы, кроме ПК.

Опубликовано
11 часов назад, audioshock сказал:

управлять по сети или отключить

На LibreELEC, с которой BlackOS собрана, всё присутствует и сеть и управление с телефона. 
Существует мнение, что звук в этих ОСях отличаются. Так или нет? Я особо разницы не уловил. Нет тумблера для быстрого перехода. 

Изменено пользователем JKS

Опубликовано
48 минут назад, JKS сказал:

На LibreELEC, с которой BlackOS собрана, всё присутствует и сеть и управление с телефона. 

Давно не включал LibreELEC (зачеркнуто) BlackOS возможно, если в БИОС сеть включена, то сеть будет.

Интересующиеся могут легко это проверить.

48 минут назад, JKS сказал:

Существует мнение, что звук в этих ОСях отличаются. Так или нет?

Да, это так.

Но система должна иметь возможность это услышать.

Несколько лет назад я собирал сборку Ubuntu+Kodi, все по минимуму, все только нужное, без чего не будет звука. Играло так же, как LibreELEC: просто, но стабильно и без затыков.

BlackOS - это аудиофильская ОС. Но только для ПК.

Изменено пользователем audioshock

Опубликовано
10 часов назад, JKS сказал:

кто пробовал на 3 -й и 4-й Малине

Могу попробовать на RPI 3 (спасибо Юрию, подарил эту RPI).

Но, нет смысла пытаться получить качественный звук напрямую с RPI, без разницы с какого выхода: USB или audio.

Для качественного звука с RPI нужна «правильная» шляпа и «правильное» питание.

Исключение составляет RPI Zero W (спасибо Виктору, подарил) - хорошо играет, выводя сигнал I2S напрямую с GPIO, питаясь от штатного импульсника. Но нужен хороший ЦАП с I2S входом.

Т.ч. без правильной шляпы пробовать нет смысла.

Опубликовано
2 часа назад, audioshock сказал:

Могу попробовать на RPI 3

Если можно. Интересует ответ: заработает или не заработает. 

Опубликовано
8 часов назад, JKS сказал:

Интересует ответ: заработает или не заработает. 

А какую версию BlackOS пробовать?

На дату 01.04.2019, когда Павел писал пост, на который Вы сослались, актуальной версией была BLACKOS-lite-PC.x86_64-6.37.

В названии файла образа присутствует "PC.x86_64" и это ни как не для ARM.

А вот в названиях фалов образов версий 6.32, 6.34 и 6.36 этого нет. Может что-то из этого попробовать?

Предложение к Вам, до вечера я все равно ни чего не смогу попробовать, а Вы сможете написать в ПВД и спросить, какую версию можно попробовать поставить на Raspberry, система может быть 64 bit (есть Raspberry 3A+ и Zero W2) и 32 bit (есть Zero W). Спросите у них есть ли какие либо особенности при установке.

Не забудьте упомянуть, что все понимают, что в "маленьких формах нет Большого звука" (это цитата от ПВД или "в маленьких формах - маленький звук", я уже не помню, как точно, и что это все просто для саморазвития.;)

Опубликовано

Да, еще спросите, RPI с BlackOS (если стартанет) по ви-фи подключится к роутеру или нужно только проводное подключение?

На моих RPI нет Ethernet разъема, только ви-фи (в этом их прелесть для звука, но и ограничение по использованию).

Короче, пообщайтесь и узнайте все про ARM, что бы в слепую не тыкаться.

Но, 

будьте готовы к такому ответу:

Нам это не интересно (это в слух).

Мальчик, иди отсюда, пожалуйста (это про себя). 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.