Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pavel777

Помогите определиться с выбором наушников для тяжеляка

Рекомендуемые сообщения

Всем любителям тяжеляка рекомендую попробовать Sennheiser HD650, у них тёмный жирный звук с преобладающим басом, можно слушать очень громко и при этом уши не будут уставать.

Полностью согласен :smile83:

Поделиться сообщением

как вы с Кроносом тяжеляк на Т1 слушали, я вообще не понял :notknow:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

как вы с Кроносом тяжеляк на Т1 слушали, я вообще не понял :notknow:

Я сейчас слушаю Металлику на Т1. :stopit: Претензии только к 8кГц, в остальном все на уровне.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У Т1 глубокий бас и плотная середина, что ещё для счастья нужно? Сибилянты меня почти никогда не напрягали.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

У Т1 глубокий бас и плотная середина, что ещё для счастья нужно? Сибилянты меня почти никогда не напрягали.

+1.

Да меня тоже сибилянты не слишком напрягают, просто гитарки звучат ярко, но это придает особую баеровскую энергетику.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

прямо задавили авторитетом :drinks:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

бред, там сибилянты не монструозные. будет неприятно только нежненьким ушкам..

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Ну я всегда любил мясцо послушать, и если бы было откровенно плохо, я бы не говорил, что всё хорошо. :)

Кстати, сибилянты сибилянтами, а ВЧ красивейшие. :Yesyes:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Неее учитывая то какой я тяжеляк слушаю, Т1 его просто охрененно играли тут даже спорить не о чем. Я так посмотрел, что народ в основном массе слушает, и я это скорее попсяк, а не тяжеляк могу назвать. :D Ну а на HE-6 еще лучше звучит...

А да и еще забыл сказать, леман гавно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

И что же вы за тяжеляк такой слушаете?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Японский грайндкор! :coll::praynew0:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Я так посмотрел, что народ в основном массе слушает, и я это скорее попсяк, а не тяжеляк могу назвать. :D

Хорошее наблюденее! :drinks:

Поделиться сообщением

А да и еще забыл сказать, леман гавно. :D

нет.... просто леман "не рвет на себе рубашку".... :D

Поделиться сообщением

нет.... просто леман "не рвет на себе рубашку".... :D

Он с баерами и 240DF слился. Во всяком случае, самодельному усилителю Олега он слил во всем. А самое главное в чем он слил это пространство. У ламповика была сцена, был объем и воздух. А лемана было тупое нудение похожее на игру инструментов. Бееее... :stopit: Учитывая, что так же убого звучали Т1 на нем, я пока так и не услышал наушников, которые бы на нем зазвучали. :D Конечно это моем ИМХО, но уж что-то больно, много тех, кто со мной согласен... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

что за ламповик там?

Система:

Поделиться сообщением

Он с баерами и 240DF слился. Во всяком случае, самодельному усилителю Олега он слил во всем.

дык леман и не обязан подходить под все наушники.... тем более, если у наушников есть небольшой завал на нижней середине, а леман куб тоже приглушает нижние сч.... отсюда нехватка теплоты и эмоциональности.... но это проблема синергичности.

А самое главное в чем он слил это пространство. У ламповика была сцена, был объем и воздух. А лемана было тупое нудение похожее на игру инструментов. Бееее... :stopit:

то, что ламповый окрас понравился больше, еще не значит, что леман куб гамно.

Учитывая, что так же убого звучали Т1 на нем, я пока так и не услышал наушников, которые бы на нем зазвучали. :D

странно то, что леман куб не нравится, и при этом с завидном упорством слушаете на нем разные наушники. :pardon:

Конечно это моем ИМХО, но уж что-то больно, много тех, кто со мной согласен... :think:

ну если простая пища надоела, и хочется больше сладкого или же острого, то ведь не удивительно.

Поделиться сообщением

Khronos

что за ламповик там?

Однотактник, не помню на EСC99 вроде. Хороший ламповик, мне понравился. Главное, что Олегу это интересно, а поэтому получаются интересные штуки и совсем не дорого, учитывая какую он туда элементную базу пихает...

Да только леман стоит 30к даже больше. А Flux Lab HA-04, который его сольет вообще в легкую стоит 14. А балансный 23. А усилитель Олега, вообще копейки стоит. А есть еще свинг, который так же легко делает лемана со многими наушниками, есть и концерто, есть усилители от MS и все дешевле. За 30к леман полное дерьмо. За 10к был бы отличный усилитель.

Поделиться сообщением

Да только леман стоит 30к даже больше.

субъективно, цена леман куб завышена, но в этом плане он не одинок.

А Flux Lab HA-04, который его сольет вообще в легкую стоит 14.

неоднозначно..... разный характер звучания. у стокового флюкс04 близкое звучание, и сцена узковата.

А есть еще свинг, который так же легко делает лемана со многими наушниками,

свинг... его уже наверное почти все распродали, кто покупал на волне ажиотажа.

За 30к леман полное дерьмо. За 10к был бы отличный усилитель.

как по мне, то 20т.руб за леман куб была бы вполне адекватная цена. хотя кто не хочет тратиться, то за 200-270у.е может купить клон леман куб.

Поделиться сообщением

Да только леман стоит 30к даже больше.

субъективно, цена леман куб завышена, но в этом плане он не одинок.

А Flux Lab HA-04, который его сольет вообще в легкую стоит 14.

неоднозначно..... разный характер звучания. у стокового флюкс04 близкое звучание, и сцена узковата.

А есть еще свинг, который так же легко делает лемана со многими наушниками,

свинг... его уже наверное почти все распродали, кто покупал на волне ажиотажа.

За 30к леман полное дерьмо. За 10к был бы отличный усилитель.

как по мне, то 20т.руб за леман куб была бы вполне адекватная цена. хотя кто не хочет тратиться, то за 200-270у.е может купить клон леман куб.

Не слушал стоковый HA-04, но если сравнить мой с леманом, то у лемана вообще сцены нет... Да и как показал мой опыт сцена на 99% зависит от ЦАП.

Поделиться сообщением

Да и как показал мой опыт сцена на 99% зависит от ЦАП.

скажем так, что цап задает сцену, а усилитель может например, сцену приблизить, или же расширить. флюкс04 и м3куб сцену приближают, поэтому имхо, имеют "аудиофильский окрас". а у леман куб сцена более правильная, ближе к студийным аппаратам..... поэтому и многим не нравится, типа студийный звук более сухой и скучный.

Поделиться сообщением

Да и как показал мой опыт сцена на 99% зависит от ЦАП.

скажем так, что цап задает сцену, а усилитель может например, сцену приблизить, или же расширить. флюкс04 и м3куб сцену приближают, поэтому имхо, имеют "аудиофильский окрас". а у леман куб сцена более правильная, ближе к студийным аппаратам..... поэтому и многим не нравится, типа студийный звук более сухой и скучный.

Леман просто звучит убого с гипертрофированными НЧ. Причем если с флюксом НЧ стали быстрые и динамичный, с кучей градаций тонов. То на лемана баса мало того, что много, но при этой тупой неповоротливый ни о чем. Звук тупой, именно тупой, лучшего определения не найдешь. Если с моим ЦАПом леман звучит еще более мение, то с NFB-1 все вообще грустно.

Чего там у лемана более правильного для меня до сих пор загадка. Свинг звучит на голову детальнее с нормальными хотя и приспущеными НЧ (хочется больше). Но хотя бы быстрые артикулированные. Хотя и заметно что свинг в классе АВ и порит динамику, но леман порит весь звук в целом, что намного хуже. Я вообще не понимаю как за такой звук можно просить 30к-40к, даже ДД2 звучит интереснее.

И студийный звук не равно сухой и скучный, очередная байка... Конечно это все ИМХО, но кто слышал нормальные проф. девайсы, а не УГ всякое, тот будет со мной согласен на 100%. Потому, что это касается далеко не только усилителей для наушников.

Поделиться сообщением

Леман просто звучит убого с гипертрофированными НЧ. Причем если с флюксом НЧ стали быстрые и динамичный, с кучей градаций тонов. То на лемана баса мало того, что много, но при этой тупой неповоротливый ни о чем. Звук тупой, именно тупой, лучшего определения не найдешь. Если с моим ЦАПом леман звучит еще более мение, то с NFB-1 все вообще грустно.

Чего там у лемана более правильного для меня до сих пор загадка. Свинг звучит на голову детальнее с нормальными хотя и приспущеными НЧ (хочется больше). Но хотя бы быстрые артикулированные. Хотя и заметно что свинг в классе АВ и порит динамику, но леман порит весь звук в целом, что намного хуже. Я вообще не понимаю как за такой звук можно просить 30к-40к, даже ДД2 звучит интереснее.

это твое субъективное мнение.... на хеад-фай был рейтинг усилителей, и там леман куб в десятке лучших. а cвинга и др.дак2 там нет. :stopit:

Поделиться сообщением

Хотел для тяжеляка (ну и вообще) взять T1, но в итоге пожалел пока что денег и взял для Kenwood KD-K1000. Весьма доволен. Бас потрясающий. Детальность очень хорошая. Никакой каши в экстремальных стилях, все слышно, все на местах. ВЧ не особо интересные. Сцена неширокая. Прозрачности нет, мясо есть. Вокал очень красиво передают, в том числе в нетяжелых стилях.

Arcam rDAC -> Vincent KHV-1pre -> Ultrasone Edition 8 Julia

Sony NWZ-A17 -> Sony XBA-A3

Поделиться сообщением

"Склонялся больше к Beyerdynamic 990 pro, но много отзывов что у них сильно выражены высокие и баса много"

Я тоже боялся, что высоких много. Но в них высокие замечаю только на 3-4 песнях. Баса наоборот хотелось

больше и первое впечатление было "не так уж его и много" :notknow:. На тяжелой музыке они приятнее звучат чем

HD600. Слышал Стаксы вот там есть объемное звучание, но на тяжелой музыке они не так приятно звучат как

DT990.

Вот сейчас хочу наушники с хорошим объемом, которые хорошо играют тяжелую музыку, куда смотреть?)

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

Hawkwood

Хотел для тяжеляка (ну и вообще) взять T1, но в итоге пожалел пока что денег и взял для Kenwood KD-K1000. Весьма доволен. Бас потрясающий. Детальность очень хорошая. Никакой каши в экстремальных стилях, все слышно, все на местах. ВЧ не особо интересные. Сцена неширокая. Прозрачности нет, мясо есть. Вокал очень красиво передают, в том числе в нетяжелых стилях.

Забавно пишете товарищ :D)

1) Т1 - штука изысканная для серьёзной музыки. Они и металл кончено могут, но так вы не ощутите их прелести.

2) Когда детальность очень хорошая, начинает мешать та самая каша и грязь экстремальных стилей. К тому же детальность и прозрачность вещи весьма взаимосвязанные. Короче сумбурно у вас получилось. :D

ultramega-ok

Вот сейчас хочу наушники с хорошим объемом, которые хорошо играют тяжелую музыку, куда смотреть?

Никуда. Наслаждайтесь DT990Pro. Когда я переслушал некоторое количество наушников и даже раззорился на Т1, то понял, что качества в тяжёлой музыке нет изначально в самой записи :secret: . Знал бы - оставил бы себе DT990Pro и не тратил денег.

Я так же как и ты хотел качественно вырасти в тяжеляке, а получилось что вырос в опере, классике... На Т1 потрясно живые инструменты звучат, да и голос обалденно. А саксофон, скрипка... вообще можно с ума сойти :good: Сейчас начал наслаждаться нетипичной для себя музыкой.

Баса наоборот хотелось больше и первое впечатление было "не так уж его и много"

Ты меня пугаешь :shok: А куда ещё больше? Может у тебя усилитель их не раскачивает до конца? Эту ушки на высокой громкости на голове устраивают неплохую тряску :coll:

Может тогда попробовать

SONY MDR-XB700

54_20090922-112402_big_1253604244.jpg

Они скорее всего беспонтовые для адекватной музыки, но если ты любитель туц-туц, то может и подойдут.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.