Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

QLS QA350 / QLS QA550 WAV Digital Audio Player / Transport

Рекомендуемые сообщения

Чтото никто про QA660 не хочет отзывы писать.Задав поиск по форуму,получил в новых сообщениях довольно негативную оценку,относительно построения сцены и резкости звучания.В более старых отзывах оценки более позитивные.

Выяснилось, что на основной плате новой версии REV1.3 есть изменения относительно старой REV1.0.

В цепи сигнала Spidf перед трансформатором, добавленны разделительные кодесаторы для исключения возможного подмагничивания.Это Wima 0,22мкф,по габаритам вероятно метализированый лавсан,такие кондесаторы не предназначены для критичных высокочастотных цепей,их место в питании,там они в основном и стоят.Постоянное напряжение,в этой цепи ниже максимального по нормативу (норма до 50мв),так что это больше предосторожность.Исключение-замена этих кондесаторов на более качественный фольговый полипропилен,дает чуствительное улучшение обьема сцены,также возможно уходит небольшой посторонний оттенок.В этой цепи хватит Wiima fkp 0.01-0.02мкф.

Резисторы в делителе-согласовании на Spidf,в новой версии, установлены меньшей мощности,что может увеличить тепловые искажения.

Несколько кондесаторов (Wima 1000пф-100в), в новой версии заменены с фольгового полипропилена на метализированный,возможно это и не очень сильно скажеться.

На выход RCA, установлена другая микросхема трансмитер,обозначение QA660-1,вероятно заказная.Имеет немного большее выходное напряжение,вероятно выходной каскад на полевиках,и большее быстродействие.По звуку, вроде этот выход лучше соседнего.

Также возможно влияние может оказывать прошивка,я сразу стал испльзовать ту котороя только на vaw.

Возможно не всем будет интерестна техническая информация,но хотелось немного разобраться в некоторых причинах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alecs102, у меня есть подопытный экземпляр. 660-й с тухлым звуком. Писал на нескольких форумах о том, что ищу специалиста для проверки кишков аппарата с целью дальнейшего апгрейда, но пока ни одного желающего провернуть такую работу не нашлось.

Я сравнивал 660-й свой напрямую с bbp-101. Разница была огромная не в пользу 660-го. Какие из этого нужно делать выводы, не вскрыв железяку, даже не знаю...

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Не сказал бы что был совсем тухлый звук в начале,но заметно было что нужно стремиться к лучшему.

Не вскрывая апарат можно только поменять прошивку,и не подключать к нему шумную землю,по питанию.

Я в Москве,помочь могу вероятно только советом,если решитесь вскрыть и потерять гарантию.

Менял кондесаторы по питанию,в сигнале некоторые кондесаторы и резисторы поменял.Кое что написал выше.Стало чуствительно лучше,но некоторые недостатки,типа длинных дорожек критичных сигналов сложнее исправить.

Надо многие вещи на фото платы указывать,но если найдете кто паять хотя бы умеет,то помогу.Учтите сам могу,где то ошибаться.

Поделиться сообщением

@Alecs102, если получится найти кого-нибудь, то напишу вам в личку обязательно, а то это совсем не дело.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, здесь товарищ апгрейдит и вроде очень удачно QA550, может что-то и по 660-му подскажет - http://hi-fidelity-f...ead-103951.html

Эх. жаль я свою 550 продал. Ведь брал за копейки б.у. и отдал так же, лучше было отдать в доработку....

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

У меня была возможность сравнить стоковый 550-й с модом этого мастера:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=119

В продаже: электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906); электростатические наушники Koss ESP-950 с адаптером под STAX; Mytek Digital Stereo192 DSD DAC; ЦАП на базе рекордера минидисков Yamaha MDX-596, доработанный в лаборатории “Mark_V”.

Поделиться сообщением

Я не купил твик 550-го и продал свой стоковый потому, что мне больше понравилось качество звучания потока DSD, выведенного по USB на Майтек с обычного системника. Могу предположить, что оптимизированный ноут в качестве источника был бы ещё лучше!

На официальном сайте QLS начали принимать заказы на новый плеер QA-360:

http://www.qlshifi.com/wzcp/qa360.htm

В продаже: электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906); электростатические наушники Koss ESP-950 с адаптером под STAX; Mytek Digital Stereo192 DSD DAC; ЦАП на базе рекордера минидисков Yamaha MDX-596, доработанный в лаборатории “Mark_V”.

Поделиться сообщением

Я не купил твик 550-го и продал свой стоковый потому, что мне больше понравилось качество звучания потока DSD, выведенного по USB на Майтек с обычного системника. Могу предположить, что оптимизированный ноут в качестве источника был бы ещё лучше!

А я продал стоковый 550-й, т.к. не услышал преимуществ перед оптимизированным ноутом со "свистком" и Аплеером 2.100. Между прочим, юзал 550-й с хорошим питанием. Но по ссылке так расписаны преимущества твикнутого.... Изменено пользователем bzx

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Учитывая цену модификации, я решил, что: "овчинка выделки не стОит" :)

Поделиться сообщением

@farflaj, Можно цену в личку, ради любопытства исключительно? Или сюда.

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

bzx

Написал в личку

Поделиться сообщением

@farflaj, и мне, если не тяжело.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

У меня была возможность сравнить стоковый 550-й с модом этого мастера:

http://forum.doctorh...als&article=119

Там было сравнение двух плееров по разным интерфейсам, но оптика звучит хуже. Причем то что она посажена в паралель на выход микросхемы с которой идет Spidf на Rca, и это портит этот выход. Я ставил переключатель на плате, для выбора одного из выходов, можно и просто оптику отключить. Хороший вариант когда питание с акамулятора, развязываемся с земляными петлями и наводками из сети. Интересно посмотреть на подробные фото этого мода.

Поделиться сообщением

Там зарегистрироваться надо, чтобы это фото увидеть, да и вопрос соответствует ли оно реальности. Вот если фото продажного образца увидеть, тогда интересно. Отсуствие кондесаторов, на фото, настораживает, карточка 16 гб может потреблять в ипульсе как весь плеер,да и Spidf передатчик тоже кушает. Можно частично уменьшить емкости, поставив лучше стабилизаторы, но совсем убрать электролиты будет сложно. При определенных пульсациях по питанию, можно получить подьем низкоуровневых сигналов, голос может выделиться, но атака и четкость может пострадать. По вкусу может получиться, не универсально, впрочем слушать надо.

Изменено пользователем Alecs102

Поделиться сообщением

Тот экземпляр мода 550-го, который был у меня на прослушивании, действительно без дисплея и без цифрового выхода TOSLINK. Фото внутренностей не делал, так как не стал его разбирать. Если бы я его купил, тогда другое дело. Есть возможность заказать у мастера доработку стокового 550-го. Я планировал заказать модификацию своего, но прирост в качестве звучания, на мой взгляд, не стОит вложенных средств.

Поделиться сообщением

,

Не за что!

Ожидаются цены продажи 360-го в Украине: розница около 490$; под заказ (70%предоплаты) около 440$. Появится в продаже не раньше июня.

Поделиться сообщением

,

Действительно меня интересует native dsd в портативном плеере по вменяемой цене и с цифровым выходом, чтобы можно было организовать подключение к головному устройству в автомобиле. IBASSO DX90 не подходит, так как конвертирует DSD в PCM. Насчёт FIIO X5 пока не знаю.

Поделиться сообщением

QLS QA860 кто-нибудь пробовал?

Поделиться сообщением

Есть проверенный рецепт запитки 550го от внешнего акб? Может девайс какой китайцы выпустили, совместимый с 550м.

Купил флешку на 32 гига класс 10 QUMO, не видит. Fat 32, разные размеры кластеров, спец прога для формата "проблемных" флешек SDFormater, всё мимо, NO CARD. Видел где-то список гарантировано работающих в 350м флешек, у всех класс 2-4-6. Думаю, что дело может быть в этом

220V > QLS 550 > SMSL 793II > Philips Fidelio X1, AKG 240 S

12-14V > Clarion HX-D2 > Audison VRx 6 Direct (tweak) > Brax (Nox 28 + Matrix 6.1 PP) + Polk Audio MM 10

Поделиться сообщением

Запитывал 550 от акума бесперебойника на 12в-4.5а, ставил пару сопротивлений по 10 ом кажеться + дополнительную емкость после них 2х1000мкф. Там лимит по напряжению больше определяеться предельным напряжением входного кондесатора на 16в, при зарядке на акуме может быть больше, заряжал отдельно. Звучание было лучше, вероятно развязка от петель земель и помех с сети.

По флешкам пользовася кингстонами и трансед, последние определяються после рестарта с пульта, вероятно долго думают после подачи питания. Попробуйте перезагрузку с воткнутой флешкой. Подержка большего обьема флешек только на последних прошивках, на 16гб точно работает, на 4 класе у 8гб кингстона не успевало читать с части памяти флешки, а 4гб 4 клас все нормально читались.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть проверенный рецепт запитки 550го от внешнего акб?

image_url-16630-1411646381.jpg

YSD-998. На ебей. Держит 14 часов, все шнуры в комплекте и зарядка тоже. Аккумуляторы без "памяти". И вообще универсальная штука, вплоть до зарядки телефона, хочу ещё один купить ))).

Что касаемо SD, то у меня их штук 20-ть, разных объёмов, скоростей и производителей, от 1 гига до 32-х, все работают без проблем. Что то Вы не так делаете...

Размер кластера стандартный или 4 метра, ну и фат таблица само собой 32-я.

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой БП нужен для QLS 350 (первой версии)? Сколько вольт и ампер?

Изменено пользователем technoscope

Поделиться сообщением

@Юрец М, батарея классная, спасибо! Размер правда чуть смущает, т.к. планирую QLS еще и в машине подключать по оптике (мудрить с питанием в авто желания нет, решил обойтись батареей). А с флешкой я не один такой, у кого QLS не читает по непонятным причинам, так что не факт, что делаю что-то не правильно. Пока обхожусь 8 гиговой комплектной.

220V > QLS 550 > SMSL 793II > Philips Fidelio X1, AKG 240 S

12-14V > Clarion HX-D2 > Audison VRx 6 Direct (tweak) > Brax (Nox 28 + Matrix 6.1 PP) + Polk Audio MM 10

Поделиться сообщением

А с флешкой я не один такой, у кого QLS не читает по непонятным причинам...

Может прошивка играет роль, просто у меня таких проблем нет и соответственно тему глубоко не копал.

Мой 550-й с "рук" и соответственно какая прошивка я не знаю :).

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.