Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Система Стаса "StaS"

Рекомендуемые сообщения

Ах вот ещё, цель грэйда конечно же не только разьёмы. Путь оригинального пути цифры на филипсе буде отрублен. Будет браться с 14ой ножки мс. SAA7220 и будет проходить напрямую через это устройство. Улучшения как говорит разработчик должны будут проявиться в качестве более глубокого звука, большего разрешения и микродинамики.

Интересно, что там в выходе SPDIF в стоковом варианте? :think:

Поделиться сообщением

На выходе в оригинале вроде только один резистор а после него импульсный трансик стоит после чего идёт прямой путь на выход. Это скорей всего не самый бережный и стабильный путь цифровова потока. У грэйда сделан путь на базе микросхемы драйвера линии не используя импулсный трансик. Как сделаю, будет видно...

Поделиться сообщением

На выходе в оригинале вроде только один резистор а после него импульсный трансик стоит после чего идёт прямой путь на выход.

Просто бальзам на душу! Обожаю короткие тракты. :Yesyes:

Это скорей всего не самый бережный и стабильный путь цифровова потока. У грэйда сделан путь на базе микросхемы драйвера линии не используя импулсный трансик.

Может Вы и правы, но Вы же сами выкладывали ссылку на статью со сравнениями цифровых выходов. И филипс там был на высоте.

Как сделаю, будет видно...

Обязательно отпишитесь о результатах. Очень интересно. :)

Поделиться сообщением

Может Вы и правы, но Вы же сами выкладывали ссылку на статью со сравнениями цифровых выходов. И филипс там был на высоте.

Всё верно, только тут вероятней всего не я прав, а человек который поделился со мной этим вариантом и разработал эту штучку, уверен что и осциолографом там всё и не на один раз было им проверенно. У Юрийя Лиховола транспорт тоже CD304MKII с точно такой же реализацией цифровова выхода, пишет что очень доволен.

Что касается статьи, то если внимательней почитать то цифра на 340ом, прошу не путать с 304, хороша но не с оригинального пути а напрямую с 32 лапки мс. SAA7341. вот так.

Поделиться сообщением

Что касается статьи, то если внимательней почитать то цифра на 340ом, прошу не путать с 304, хороша но не с оригинального пути а напрямую с 32 лапки мс. SAA7341. вот так.

Да, все верно. Я был крайне невнимательным. :blush:

Поделиться сообщением

Ах вот ещё, цель грэйда конечно же не только разьёмы. Путь оригинального пути цифры на филипсе буде отрублен. Будет браться с 14ой ножки мс. SAA7220 и будет проходить напрямую через это устройство. Улучшения как говорит разработчик должны будут проявиться в качестве более глубокого звука, большего разрешения и микродинамики.

Интересно будет узнать результат. Главное, чтобы характер филипсовского звучания не потерялся. А то вышеуказанные товарищи имеют тягу к аудиофильному звуку. ;)

Поделиться сообщением

Тут дело то такое, непонравится вернём всё обратно на места, а может чего другое попробуем :Yesyes:

Поделиться сообщением

Тут дело то такое, непонравится вернём всё обратно на места, а может чего другое попробуем :Yesyes:

Так я и не отговариваю. Знаю. что обратимо.

В перспективе хорошо бы сравнить каменный клок с ламповым и определиться, что больше нравится. :)

Поделиться сообщением

Если б знать где взять этот ламповый клок, и вообще сколько он стоит...

Поделиться сообщением

Если б знать где взять этот ламповый клок, и вообще сколько он стоит...

Дима на днях приедет - разберетесь. Или подскажет, как собрать, или... :D

Стоит недорого, если с лампой сильно не изголяться. :)

Поделиться сообщением

Посмотрел новые фото в первом сообщении. Стойка - класс. :good: В модерновом стиле. С B22 согласуется идеально. )

А вот снизу 2 усилка - лишние :D , пора их продавать и ставить туда что-то необычное и больше... Может ИБП? :crazy:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer

Спасибо, мне тоже она очень нравится.

А усилки, подавать покачто небуду, я вот думаю корпуса им получше купить и упаковать по новому, а то действительно никак невписываются в общую картину... :think:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Спасибо, мне тоже она очень нравится.

А усилки, подавать покачто небуду, я вот думаю корпуса им получше купить и упаковать по новому, а то действительно никак невписываются в общую картину... :think:

Усилителей много не бывает! :D

Поделиться сообщением

Классная система, Стас! :drinks:

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Вшил я значит на днях эту примочку на макетке, впечатления только положительные, потери характера филипка не наблюдаю, зато ко всему положительному добавилось разрешение в разумном колличестве и совсем чуточку детальности, глубина возрасла. Сенхи 650 особо порадовали но и не только они... Овчинка стоила выделки. Теперь нужно собрать нормально на нормальной плате и вшить намертво её туда, нормальный кабель и разьём и вопрос с источником цыфры закрыть.

Виктору (Bobby) отдельная благодарность за помощь! :drinks:

cergei82

:drinks:

Поделиться сообщением

immozart

Это такая мидификация пути SPDIFа с микрисхемы SAA7220.

Поделиться сообщением

immozart

Это такая мидификация пути SPDIFа с микрисхемы SAA7220.

Поздравляю с удачной модификацией. :drinks:

Поделиться сообщением

Стас, стойка красивая! :good:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

StaS

Хотел бы спросить у вас про PANDA Amp ... Сейчас ищу усилитель для sennheiser hd 280 64ом и наткнулся на спам на PANDA Amp и появилась пара вопросов:

1-хорошо ли он работает с низкоомными наушниками?

2- Питание двуполярное?

3-После сборки требуется какая-либо настройка?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

За такие деньги прсто велликолепный усилочек! Он для разных наушников подходит.

Двуполярное? наверно, транс нужен 18-0-18.

При сборке нужно тчателно уделить внимание подбору транзюков. После сборки следующие настройки.

pleae adjust VR4 VR5(500R?slowly ,

1. make the 1.5K resistance voltage at 1.2 ~1.5V as the photo show

2. adjust VR2,VR3(200R) make the output DC offset voltage<10MV

post-568-1364681885,3713_thumb.jpg

Много полезной инфы по этому усилочку.

http://translate.google.de/translate?hl=de&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Frockgrotto.proboards.com%2Findex.cgi%3Fboard%3Dm%26action%3Ddisplay%26thread%3D5931

Тут тоже кое что по его настройке/сборке.

http://en.hifidiy.net/diy_production/200909/t20090925_2161.htm

Поделиться сообщением

StaS

Огромное спасибо!

А каких размеров плата можете подсказать? А то на спам пусто...

А то не знаю какой корпус брать... Вот пока присмотрел http://cgi.спам.com/DIY-Audio-Aluminium-Chassis-Headphone-amp-Metal-case-01-/400073677198?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d263fd98e :drinks:

И синяя колодка что возле разъема светодиода почему четырех контактная?

Провода же три 18-0- -18 так? Непонятно...

Отбор транзисторов обязателен? Отбирать только выходные? Усилитель склонен к ловле наводок?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.