Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Александр, с возвращением! :drinks:

Кабель на 48-х поменял?

Пока нет. И на этом фоне современные 25Омные выглядят лучше старых. Тех, что у меня есть. :notknow:

Поделиться сообщением

Так я про современные и говорю. Ты же хотел им кабель поменять. Очень интересно, уйдет ли яркость. :think:

Поделиться сообщением

Вообще я благодарен тебе за то, что помог закрыть тему наушников, я долго пытался найти этот звук и благодаря тебе нашел.
Ох Александр, не зарекайтесь. Мне помнится, Вы тоже самое говорили про LCD-2 :D

P.S. Ну а коли так - то искренне рад за Вас. ;)

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Вообще я благодарен тебе за то, что помог закрыть тему наушников, я долго пытался найти этот звук и благодаря тебе нашел.
Ох Александр, не зарекайтесь. Мне помнится, Вы тоже самое говорили про LCD-2 :D

P.S. Ну а коли так - то искренне рад за Вас. ;)

А что у современных после LCD-2? :)

Поделиться сообщением

Так я про современные и говорю. Ты же хотел им кабель поменять. Очень интересно, уйдет ли яркость. :think:

Это я обязательно попробую. Но думаю, что сделать их сильно менее яркими не получится. Или надо искать какой-то особый провод.

Поделиться сообщением

Если амбушюры заменить на старые "сдутые", звучание станет ближе и менее ярким. Правда, басы немного уйдут. Когда-нибудь попробую такой вариант.

Поделиться сообщением

Если амбушюры заменить на старые "сдутые", звучание станет ближе и менее ярким. Правда, басы немного уйдут. Когда-нибудь попробую такой вариант.

Куда уж там на современных басам-то уходить? Да и с более близким звуком такая же проблема - куда уж ближе?

И середина в этом случае станет более острой.

Я на современных за счет амбушек от фишеров наоборот отдалил динамик от уха и это улучшило пространство, сцену и немного снизило яркость.

Поделиться сообщением

Куда уж там на современных басам-то уходить? Да и с более близким звуком такая же проблема - куда уж ближе?

И середина в этом случае станет более острой.

Я на современных за счет амбушек от фишеров наоборот отдалил динамик от уха и это улучшило пространство, сцену и немного снизило яркость.

У меня совершенно другой опыт. :notknow: Яркость при приближении уменьшается (можешь сжать наушники и услышишь), а звучание у современных очень удаленное, дальше всех 48-х, какие я слышал. Мне нравится более близкое звучание.

Поделиться сообщением

Мне нравится более близкое звучание.

Это другой вопрос. Я к подаче 48-х привыкал долго. Все казалось, что всунул голову в игрушечный домик, в котором играют игрушечные музыканты. Да и при слишком близком звучании многое теряется, тут нужна золотая середина.

А стоковые амбушки у старых 48-х я хорошо помню, слушать с ними не мог вообще. :stopit:

Поделиться сообщением

За последний месяц произошли довольно серьезные изменения в коллекции наушников - ушли DT48/811/931, К271/340 и 8.300D.

А сегодня пришли старые 600Омные 880-е (1980 Ed). Будем приводить в порядок и греть. :)

Поделиться сообщением

Александр, 48-е обе пары ушли или только старые?

Поделиться сообщением

Александр, 48-е обе пары ушли или только старые?

Старые пока у меня, но скоро отдам обратно. Все равно не слушаю.

Поделиться сообщением

Итак, 880-е претерпели полное расковыривание и после отмывания, чистки, сушки и проветривания собраны и отправлены в систему. :)

post-1462-1364682089,1221_thumb.jpg

post-1462-1364682089,2127_thumb.jpg

post-1462-1364682089,3158_thumb.jpg

post-1462-1364682089,4152_thumb.jpg

post-1462-1364682089,5092_thumb.jpg

post-1462-1364682089,6043_thumb.jpg

post-1462-1364682089,7005_thumb.jpg

post-1462-1364682089,7964_thumb.jpg

post-1462-1364682089,8913_thumb.jpg

post-1462-1364682089,9801_thumb.jpg

post-1462-1364682090,078_thumb.jpg

post-1462-1364682090,4838_thumb.jpg

post-1462-1364682090,5857_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Классно выглядят. :good: Как они по звуку в сравнении с Вадимиными?

P.S. А я свои только полчасика послушал. А их греть и греть. :stopit: Пока на них могу слушать только попсу. :D

Поделиться сообщением

Драйвер странный.

Белая ткань сорванна была чтоли? :think:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Классно выглядят. :good: Как они по звуку в сравнении с Вадимиными?

P.S. А я свои только полчасика послушал. А их греть и греть. :stopit: Пока на них могу слушать только попсу. :D

Для ответа на этот вопрос их надо маленько погонять и потом урвать у Вадима его экземпляр для сравнения. Надеюсь осуществить это на следующей неделе.

Поделиться сообщением

Драйвер странный.

Белая ткань сорванна была чтоли? :think:

Ее там и не было.

Поделиться сообщением

Понятно. :)

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Там этот черный кружок из материала, чем-то напоминающего войлок, не просто закрывает весь драйвер. он еще и приклеен по контуру собственно динамика, и между динамиком и этим войлоком там еще проложен маленький кружок из тоненькой акустической ткани. Это хорошо видно на фото.

post-1462-1364682090,6824_thumb.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

Интересно. А на 880S которые мне недавно приехали от Тома Йорка, войлок не закрывает центральную часть - над ней только очень тонкая прозрачная сетка. :think:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Интересно. А на 880S которые мне недавно приехали от Тома Йорка, войлок не закрывает центральную часть - над ней только очень тонкая прозрачная сетка. :think:

Вы меня опередили, я как раз хотел задать вопрос по этому поводу. :drinks:

Ну вот, вопрос о разнице между 880 и 880S ясен. Осталось понять, как это влияет на звук. :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

:drinks:

Я только не понял, какой смысл в кружочке из акустической ткани, если над ним все равно войлок? :notknow:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek

:drinks:

Я только не понял, какой смысл в кружочке из акустической ткани, если над ним все равно войлок? :notknow:

Какой-то есть, наверное. Погрею, а потом попробую поэкспериментировать. И с амбушками тоже, поиграюсь с винилом и велюром.

Поделиться сообщением

Там этот черный кружок из материала, чем-то напоминающего войлок, не просто закрывает весь драйвер. он еще и приклеен по контуру собственно динамика, и между динамиком и этим войлоком там еще проложен маленький кружок из тоненькой акустической ткани. Это хорошо видно на фото.

Так это как же глушится сигнал, идущий с динамика! Александр, ты не пробовал включать без этого кружочка?

Поделиться сообщением

AlAnBek

А мне пока нечем играться, лаконик их не качает (в общем-то я был к этому морально готов), так что пока сгоняю в ДХ, послушаю на чем-то более приличном. ;)

Надо с усилком сейчас определиться, что бы летом, как денег заработаю, уже точно знать какой брать. Очень заинтригован Диминым усилком на ECL82... :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.