Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kream23

ЦАП + усилитель в одном флаконе посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Дима например писал, шурик, я. Кроме того, не так давно Валерий Перевезенцев взял его отслушать и сравнить с аппаратами раз в 10-20 дороже. Что забавно, только на старых мультибитах типа 63го или 1702 или что там еще аппаат оказывался "хуже"

Что за ЦАП был, фирма, модель?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Ничего подобного. Это вопрос привычки. Я в наушниках лучше локализую инструменты. Мало того - локализация - она вся в записи. Дальше идет работа или уха или помещения + уха. В случае колонок = в промежутке еще туча разных вияющих компонент густо разбавляющих звук гармониками, искажениями и т.д. Так что про локализацию и сцену - это в раздел самовнушения. Не верите? повробуйте походить по улице с закрытыми глазами и определить где что шумит - посмотрим на вас в этот момент. Не путайте точность и качество с искусственными отражениями и реверберациями. Они не позволяют оценить КАЧЕСТВО! Они просто делают прослушивание приятнее и привычнее.

ерунда, локализация инструментов даже на самой дешевой акустике в неподготовленном помещении всегда будет слышна лучше чем в наушниках. Самовнушение - это ваши мифы о каком то преимуществе у наушников перед АС :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Простой пример вокал, который обычно звучит где-то посередине. В наушниках, я например не могу отличить "где-то посередине" от "вот тут посередине", на АС это сделать проще.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

наушникам по локализации как до луны перед правильно расставленными АС

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Что за ЦАП был, фирма, модель?

Вот врать не буду - я отдавал на тест ЦАП но сам в нем не учавствовал. А промежуточные результаты на скоряк обсуждал по телефону. А так как там аппаратов около десятка учавствовало то я даже не пытался запоминать названия. Пытался суть уловить. Но если хотите - то фигурировали слова такие как Тета, Акуфаз, Макинтош и что-то там ещё.

ерунда, локализация инструментов даже на самой дешевой акустике в неподготовленном помещении всегда будет слышна лучше чем в наушниках.

Ерунда. Локализация в наушниках всегда выше из-за более точной передачи и меньшего влияния помещения. Локализация - не в акустике а в записи. Следовательно - локализация лучше там, где лучше точность. Если брать теоретически "сферически вакуумную ситуацию" - то локализации лучше в акустике тупо просто быть не может. Лично я не слышал лучшей локализации в колонках чем в наушниках... И только плз - не надо сразу говорить мне что я не слышал хорошей акустики. :) Слушал. Причем в таких идеальных условиях, которые были прямо специально созданы для конкретной и очень хорошей акустики ... :)

Самовнушение - это ваши мифы о каком то преимуществе у наушников перед АС :stopit:

Ну судя по всему - как раз наоборот.

Мне вот интересно - почему все забывают тот простой факт, что колонки сами по себе НИХРЕНА НЕ ЛОКАЛИЗУЮТ! Они просто разносят звуки по разным сторонам. Ну давайте разнесем их вообще по двум разным противоположным стенкам и скажем ,что что локализация в колонках лучше чем в жизни. Давайте не аудиофилитить по полной и не пытаться спутать теплое с мягким. Вся локализация - В ЗАПИСИ! А не в колонках! И "проще понять" - не значит лучше. Удобство - не равно качество!

Я не игнорирую, я просто не всегда успеваю читать кучу форумов с тоннами флуда

Тогда интерсно - почему вы, не читая, умудряетесь сказать что "никто"??? Считаете, что если вы этого не видите - то этого не бывает в реальности???? :) И приэтом умудряетесь подавать информацию так, будто только ваша информация единственная а другой просто нет. Хотя просто напросто, вы её поленились найти

Поделиться сообщением

о встроенном усилителе DAC 1866,

Да - но дима сказал, что его Леман вообще не имеет общего ничего с покупным :) Он уже сильно доработан :) Насколько я помню.

Кроме того, мнение Димы мне, конечно важно и интересно. Но я привык доверять своему. :)

локализация инструментов лучше слышна

Ничего подобного. Это вопрос привычки. Я в наушниках лучше локализую инструменты. Мало того - локализация - она вся в записи. Дальше идет работа или уха или помещения + уха. В случае колонок = в промежутке еще туча разных вияющих компонент густо разбавляющих звук гармониками, искажениями и т.д. Так что про локализацию и сцену - это в раздел самовнушения. Не верите? повробуйте походить по улице с закрытыми глазами и определить где что шумит - посмотрим на вас в этот момент. Не путайте точность и качество с искусственными отражениями и реверберациями. Они не позволяют оценить КАЧЕСТВО! Они просто делают прослушивание приятнее и привычнее.

Прежде всего потому-что когда говорят о сцене и объеме то для наушников (при все других достоинствах :) )-это МЯГКО говоря условность :D

Это условность и для вашей акустики. Это даже условность в некотрой степени для концертных залов. Почитайте Алдошину :) Там много чего по этому поводу :)

Кстати говоря, если уж говорить где звук качественнее, вспомним одну вещ. Пи измерении акустики более чем достаточном считается измеряь АЧХ с интервалом где-то в треть октавы. Технически - это перекрывает все что надо от акустики - все остальное теряется на внешних условиях. А для измерения наушников этого дипазона совсем совсем не достаточно.

Вот на колонках с хорошим ЦАП ( и соответственно другими компанент) -действительно можно оказаться в 3D даже с обычным стерео-и качество ЦАП тут очень важно :drinks:

Опыт показывает, что для 3д и т.д. - хорошего цапа не надо. Надо хорошие реверберации и т.д. Хороший цап нужен для хорошего преобразования цифры в аналог. Хорошего технически. Он тупо НЕ МОЖЕТ дать ни 3д ни 4Д ни "музыкальности" ни остальной бредятины. Все что он моет дать - КАЧЕСТВО! Я понимаю - сейчас не модно обращать внимание на такие глупости как техническая очевидность, но совсем то её забывать не надо да?:)

Какие тут технические очевидности :D При записи наушники используют только для контроля-сведение и окончательная запись-только контроль на АС :) -в оба уха звук идёт :D) Вот почему по сцене и объёму АС ВСЕГДА звучат лучше-а то что Вы лучше локализуете в наушниках скорей Ваша фантазия! И вообще то говоря о качестве ЦАП как то забывают о качестве аналогового выхода-это часто важней того какая м\с применяется :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Самовнушение - это ваши мифы о каком то преимуществе у наушников перед АС :stopit:

Мне вот интересно - почему все забывают тот простой факт, что колонки сами по себе НИХРЕНА НЕ ЛОКАЛИЗУЮТ! Они просто разносят звуки по разным сторонам. Ну давайте разнесем их вообще по двум разным противоположным стенкам и скажем ,что что локализация в колонках лучше чем в жизни. Давайте не аудиофилитить по полной и не пытаться спутать теплое с мягким. Вся локализация - В ЗАПИСИ! А не в колонках! И "проще понять" - не значит лучше. Удобство - не равно качество!

вот именно, что на АС понять это проще, так как сцена большего объема ;)! АС сами по себе конечно ничего не локализую, но точность локализации понять на мой взгляд проще

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

вот именно, что на АС понять это проще, так как сцена большего объема ;)! АС сами по себе конечно ничего не локализую, но точность локализации понять на мой взгляд проще

Мы тут с Вами забылись на каком форуме :D Спорить бесполезно-НАУШНИКИ ФОРЕВЕЛ!!! Да локализацию специально затачивают на ЗАПИСИ (никто не спорит)-вот только чувствуется на АС и наушниках она по разному! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Лан, флудить можно долго...)

Есть у кого-нибудь что-то по делу? Может кто-то высказаться предметно хотел бы?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я для себя просто сделал пометки в голове, чье мнение теперь всегда буду пропускать мимо ушей. У кого в наушниках локализации инструментов нет по определению - значит в том, как у меня и у этих людей мозг и уши работают нет ничего общего. А какой мне прок от отзывов тех, кто гарантированно слышит и воспринимает все совсем не так, как я?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Глупый спор затеяли. Я был у Виталика много раз и слушать музон с А7 (а это далеко не супер пупер акустика с огромной кучей недостатков) круто и весело. Сцена намного интереснее чем в наушниках, разница просто настолько очевидна, что нужно быть абсолютно глухим, чтобы это не слышать. Наушники и колонки звучат ПРИНЦИПИАЛЬНО ПО РАЗНОМУ в этом аспекте. Их вообще невозможно сравнить, просто никак. Лично мне подача сцены как у АС, намного ближе. Если у меня, когда-нибудь будет возможность сделать колоночный тракт, я сделаю это не задумываясь. Теперь о другом. При всех плюсах колонок по построению сцены и тем сам созданию атмосферы, на мое ИМХО они абсолютно и полностью сливаю наушникам во всем остальном. Но фишка в том, что этот слив почему-то не замечаешь, его замечаешь только тогда, когда ставишь себе конкретно цель его заметить. Т.е. уличить колонки в том, что они не так детальны, не так хорошо разделяют инструменты, в них иногда хуже слышны атмосфера, потому что хуже слышна тихие звуки. Колонки полностью сливают приличным наушникам по артикуляции и качеству баса. Но восприятие баса через колонки намного естественнее и правильнее. В колонках хватает, когда они уверенно воспроизводят от 80 Гц, в ушниках этого КАТЕГОРИЧЕСКИ мало. Что только лишний раз подтверждает то, что механизм НЧ у наушников и колонок ПРИНЦИПИАЛЬНО разный. Тоже самое можно сказать и про восприятие ВЧ, колонки могут быть в мега много раз ярче наушников, но при этом ВЧ меньше режут уши! И ЭТО ФАКТ! Сибилянты воспринимаются естественно и совершенно не вызывают отторжения, вообще прослушивание музыки на колонках ГОРАЗДО более комфортное занятие, можно даже делать запредельную громкость и это не ощущается. В колонках момент крикливости звучания наступает гораздо позже, чем в наушниках.

При этом учитывая Российские реалии, я выбрал осознанно наушниковый тракт, мои уши полностью к нему адаптировались и я реально не парюсь на счет тех недостатков наушников, что перечислил. Не будет возможности сделать колоночный тракт да и хрен бы с ним, не велика потеря.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

АС тоже бывают крикливыми :stopit:

А источник по хорошему должен отыгрывать и на ушах и на ас.

Система:

Поделиться сообщением

Вот почему по сцене и объёму АС ВСЕГДА звучат лучше-а то что Вы лучше локализуете в наушниках скорей Ваша фантазия!

Объем - да, моет быть лучше. Наполнение - лучше.

А насчет фантазии. Я вам открою мааааааленький секрет. Весь ваш слух - это есть одна большая мозгофантазия. Полученная путем накопления опыта. У вас больше опыта с колонками - будет вам всеё лучше на колонках. С наушниками? Будет лучше на наушниках? Или вы реально верите, что рождаетесь колоночным аудиофилом? :)

Да локализацию специально затачивают на ЗАПИСИ (никто не спорит)-вот только чувствуется на АС и наушниках она по разному! :drinks:

А кто с этим спорит?:)

Поделиться сообщением

Может хватит флудить? Спор "наушники vs колонки" совсем не к месту и бредовый по своей сути.

Лучше бы сравнили Icon HDP с 1866, было бы интересно ;)

Поделиться сообщением

Не ну серьезно, давайте лучше обсуждать (а я просто буду читать, т.к. сказать предметно мне нечего) данный ЦАП и его конкурентов, плюсы, минусы и т.д.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Может хватит флудить? Спор "наушники vs колонки" совсем не к месту и бредовый по своей сути.

+1, тем более по этой тематике есть своя тема ;), "Почему мы слушаем музыку в наушниках?" - viewtopic.php?f=15&t=1744&start=0

Поделиться сообщением

у наушников для меня есть несколько значительных плюсов. Это лучшая детальность, в любом случае, наушники более детальны, в наушниках есть определенная магия интимного прослушивания, когда музыка играет для тебя одного, ну и в наушниках (закрытых) можно спокойно слушать музыка ночью. Но в остальном, мое предпочтение АС, звучание виолончели в АС и наушниках просто небо и земля

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Вот почему по сцене и объёму АС ВСЕГДА звучат лучше-а то что Вы лучше локализуете в наушниках скорей Ваша фантазия!

Объем - да, моет быть лучше. Наполнение - лучше.

А насчет фантазии. Я вам открою мааааааленький секрет. Весь ваш слух - это есть одна большая мозгофантазия. Полученная путем накопления опыта. У вас больше опыта с колонками - будет вам всеё лучше на колонках. С наушниками? Будет лучше на наушниках? Или вы реально верите, что рождаетесь колоночным аудиофилом? :)

Да локализацию специально затачивают на ЗАПИСИ (никто не спорит)-вот только чувствуется на АС и наушниках она по разному! :drinks:

А кто с этим спорит?:)

Насчёт мааааленьких секретов....а Вы ...батенька метафизик...и похоже для Вас только трансцендентное и иррациональное имеет быть :crazy: . А я материалист и в БОГА не верю (хоть это и не модно в наступающем средневековье)-и во всякие мозгофантазии тоже :D . ...И действительно хватит...не по теме...Хотя по ПРЕЖНЕМУ ГОТОВ УТВЕРЖДАТЬ!!!- качество ЦАП просто ГЛУПО оценивать только в ЛЮБИМЫХ наушниках! :):drinks:

Поделиться сообщением

При всех плюсах колонок по построению сцены и тем сам созданию атмосферы, на мое ИМХО они абсолютно и полностью сливаю наушникам во всем остальном.

+1

..И действительно хватит...не по теме...Хотя по ПРЕЖНЕМУ ГОТОВ УТВЕРЖДАТЬ!!!- качество ЦАП просто ГЛУПО оценивать только в ЛЮБИМЫХ наушниках! :):drinks:

ну насчет метафизики я бы с вами поспорил - но вы правы - это глупо и не в теме :)

Но я лично утверждаю и буду утвержадть - что оцениваь электронику на акустике - не адекватно. Она тупо не даст того разрешения и детализации которые могут дать наушники (гипотетически - не рассматривая конкретных сетапов). А "сцена"... что сцена - нафиг она нужна когда половина звуков ушла бог знает куда и затерялась в резонансах, отражениях, кроссоверах, проодах и бог знает где еще :)

Поделиться сообщением

А "сцена"... что сцена - нафиг она нужна

отличная рекламная кампания своего изделия :D)

Было

Поделиться сообщением

А "сцена"... что сцена - нафиг она нужна

отличная рекламная кампания своего изделия :D)

Многие ещё забывают о том что с АС звук воспринимается всем телом :Yesyes: -особенно диафрагмой НЧ :D ( недаром многие наушники с сабом слушают). Хотя я тоже теперь ФАНАТ наушников (спасибо этому форуму)- и знаю и об их сильных сторонах :drinks:

Поделиться сообщением

Помогите определиться, есть система:

мат. плата компа(оптика) > ресивер Pioneer VSX-519V > наушники Denon AH-D2000/колонки Energy C200b

Начальный бюджет 40к.руб.(только на цап и усил, без ЗК/usb-spdif конвертора, которые планируются месяцем позже).

Музыка в основном электронная(вокал транс, дип хаус, драм энд бэйс).

Есть ли приличные моноблоки(ЦАП+усил.), которые можно заказать за эти деньги?

Или лучше будет взять усил+зк/цап+зк?

Спасибо!

DAC от Demograf(1541) > Art SLA2(доработанный) > JBL 4312

Поделиться сообщением

Нет. Комбайна не получить. Тоже хотел...

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

invasion

а что на счет комбайна на AD1866?

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.