Samsagriz 11 Опубликовано 25 марта (изменено) Подумываю пересесть со своего Cayin N3 Pro на что-то подороже. Музыка в основном - хеви, трэш-метал. Кроме того - южный рок, кантри-рок. Реже блюз-рок. Совсем редко но случается - индастриал, под винцо бывает что-то из джаза или чиллаута, но это совсем уж два раза в год. Классику не слушаю никогда, ибо по профессии классический музыкант:-) На сайте Каина сейчас в предложениях оба плеера - N7 и N8ii. Какой из них стоит выбрать? Скидки хорошие, вот только разница в цене между двумя аппаратами огромная. N7 - 1595€, N8ii - 2770€. Наушниками пользуюсь Ultrasone Signature Pro. В N3 Pro мне нравится то, что он без этих новомодных штучек - стриминги и прочее, я этим все равно не пользуюсь. В принципе мне даже вайфай с блютузом не нужны, ни разу пока ими не пользовался на плеере. Я понимаю что уши у всех разные, но все же. Производитель вроде прямо упирает на то, что N7 - портативник, и слушать музыку на нем лучше только так. Что мне в принципе тоже подходит, у меня нет нормальной аудиосистемы. Просто задаюсь вопросом, насколько сильный у них разброс по качеству звучания, учитывая разницу в цене в 1200 евро. Еще обзорщики пишут, что в N7 какое-то нереально крутое звучание DSD. А флаки вроде как ничего примечательного. Учитывая, что хорошего DSD найти непросто и их немного, у меня разумеется подавляющее количество музыки во флаке. К сожалению, ситуация такая, что найти эти плееры в магазине невозможно, и уж тем более чтобы взять и погонять на них свою музыку. Остается вариант заказать онлайн. А ну как закажешь, отдашь такие деньги, а оно не понравится? В принципе можно вернуть, но я не уверен. Да и не хочется с этим возиться. Изменено 25 марта пользователем Samsagriz Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima Rodionov 5 832 5 Тракты Опубликовано 25 марта (изменено) 56 минут назад, Samsagriz сказал: Подумываю пересесть со своего Cayin N3 Pro на что-то подороже. Музыка в основном - хеви, трэш-метал. Кроме того - южный рок, кантри-рок. Реже блюз-рок. Совсем редко но случается - индастриал, под винцо бывает что-то из джаза или чиллаута, но это совсем уж два раза в год. Классику не слушаю никогда, ибо по профессии классический музыкант:-) На сайте Каина сейчас в предложениях оба плеера - N7 и N8ii. Какой из них стоит выбрать? Скидки хорошие, вот только разница в цене между двумя аппаратами огромная. N7 - 1595€, N8ii - 2770€. Наушниками пользуюсь Ultrasone Signature Pro. В N3 Pro мне нравится то, что он без этих новомодных штучек - стриминги и прочее, я этим все равно не пользуюсь. В принципе мне даже вайфай с блютузом не нужны, ни разу пока ими не пользовался на плеере. Я понимаю что уши у всех разные, но все же. Производитель вроде прямо упирает на то, что N7 - портативник, и слушать музыку на нем лучше только так. Что мне в принципе тоже подходит, у меня нет нормальной аудиосистемы. Просто задаюсь вопросом, насколько сильный у них разброс по качеству звучания, учитывая разницу в цене в 1200 евро. Еще обзорщики пишут, что в N7 какое-то нереально крутое звучание DSD. А флаки вроде как ничего примечательного. Учитывая, что хорошего DSD найти непросто и их немного, у меня разумеется подавляющее количество музыки во флаке. К сожалению, ситуация такая, что найти эти плееры в магазине невозможно, и уж тем более чтобы взять и погонять на них свою музыку. Остается вариант заказать онлайн. А ну как закажешь, отдашь такие деньги, а оно не понравится? В принципе можно вернуть, но я не уверен. Да и не хочется с этим возиться. Пфф, тут думать и сравнивать нечего - N8ii несравненно лучше. Хорошо записанные DSD - это преимущественно для ценителей классики, но и тут N8ii будет впереди, ибо лампы в портативе, а во втором поколении ламповый звук реализован очень на приличном уровне для портатива. N8ii богаче, красивей и мелодичней играет, насыщенней, телесней, больше воздуха да и разрешения, короче N8ii лучше во всём однозначно, в то время как N7 как то серенько звучит на его фоне. И вообще Cayin стоит выбрать за музыкальность и за ламповый звук в N8ii. В то время как для N7 будут уже и конкуренты в лице FiiO M17 и Astel SP2000T. Но N8ii на фоне этих плееров будет реальный топчик. Я однозначно за N8ii. Изменено 25 марта пользователем Dima Rodionov Постоянно меняющийся список моей аудио техники. Мой сайт с обзорами: https://hifilevel.ru/ 3 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pers102 1 450 Опубликовано 25 марта N8-2 как то не впечатлил. Под Ваши требования qls 361 прям в идеале Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5 Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2 Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Radsone Earstudio ES100 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 098 Опубликовано 25 марта (изменено) 36 минут назад, Pers102 сказал: N8-2 как то не впечатлил. Под Ваши требования qls 361 прям в идеале Нифигасебе. Прямо порадовался за Кулс. Но есть же FIIO М17 еще, мощный, крутой, быстрый, многим понравился. И заткнет же наверняка и 361-го. Но слишком здоров конечно для карманного варианта Изменено 25 марта пользователем Rastaman Aune S9c pro / Beyerdynamic T70p / автор. уши на динамиках Denon9200 QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/ Sennh IE100/ 2 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PriseT 4 Опубликовано 26 марта 1 час назад, Pers102 сказал: N8-2 как то не впечатлил. Вдумчиво слушали? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PriseT 4 Опубликовано 26 марта (изменено) 48 минут назад, Rastaman сказал: Нифигасебе. Прямо порадовался за Кулс. Но есть же FIIO М17 еще, мощный, крутой, быстрый, многим понравился. И заткнет же наверняка и 361-го. Но слишком здоров конечно для карманного варианта Зачем вы так с ним? Это же Pers102. У него свои приоритеты. Он себя и жителем города двух революций считает СНИТСЯ МНЕ ДЕРЕВНЯ Изменено 26 марта пользователем PriseT 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samsagriz 11 Опубликовано 26 марта Не, ребят, речь идет об этих двух плеерах что я написал. Кстати только что ради интереса глянул, этот QLS 361. В Европе он похоже не продается, либо старая модель. Даже цены не нашел, только пару обзоров. Мне мой Cayin N3 Pro сразу полюбился, вообще это мой первый хайрез-плеер. Поэтому решил и дальше на их продукцию ориентироваться. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vozbudin 46 Опубликовано 26 марта (изменено) 1 час назад, Rastaman сказал: Нифигасебе. Прямо порадовался за Кулс. Но есть же FIIO М17 еще, мощный, крутой, быстрый, многим понравился. И заткнет же наверняка и 361-го. Но слишком здоров конечно для карманного варианта Как бывший владелец кулса и нынешний владелец каина N8 ii скажу эти аппараты как земля и небо .Хватит уже выжимать из кулса то чего там нет. Однозначно каин 8 Изменено 26 марта пользователем vozbudin 1 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vozbudin 46 Опубликовано 26 марта 7 минут назад, Samsagriz сказал: Не, ребят, речь идет об этих двух плеерах что я написал. Кстати только что ради интереса глянул, этот QLS 361. В Европе он похоже не продается, либо старая модель. Даже цены не нашел, только пару обзоров. Мне мой Cayin N3 Pro сразу полюбился, вообще это мой первый хайрез-плеер. Поэтому решил и дальше на их продукцию ориентироваться. Не надо вам это старье. берите 8 каин 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 098 Опубликовано 26 марта 1 час назад, vozbudin сказал: Как бывший владелец кулса и нынешний владелец каина N8 ii скажу эти аппараты как земля и небо .Хватит уже выжимать из кулса то чего там нет. Однозначно каин 8 Так надо думать при четырехкратной цене Кулса. За эти деньги можно и М17 взять и на сдачу еще на стационар неплохой останется. Aune S9c pro / Beyerdynamic T70p / автор. уши на динамиках Denon9200 QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/ Sennh IE100/ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rastaman 1 098 Опубликовано 26 марта 1 час назад, Samsagriz сказал: Не, ребят, речь идет об этих двух плеерах что я написал. Кстати только что ради интереса глянул, этот QLS 361. В Европе он похоже не продается, либо старая модель. Даже цены не нашел, только пару обзоров. Сняли уже с производства, только на Али еще новые есть. Aune S9c pro / Beyerdynamic T70p / автор. уши на динамиках Denon9200 QLS QA-361 / Hidisz AP100/ Dunu Talos / Sound Rhyme SR5/ Sennh IE100/ 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samsagriz 11 Опубликовано 1 июня А подходит ли Cayin N8-2 в принципе для вышеописанных музыкальных направлений? Я в принципе пока доволен своим N3 Pro, но это ж всегда так - с какого-то момента хочется повысить планку:) К примеру, послушал буквально только что Astell & Kern SP3000 и SP3000T, вроде как из высшего сегмента, и не могу сказать что ощутил величие момента. К сожалению, не удалось вставить собственную сд-карту чтобы погонять ту музыку что слушаю, но кое-что из метала я на плеерах нашел. Не знаю, их я точно брать не буду, просто не вижу основания зачем. Возможности подержать в руках и послушать N8-2 к сожалению не имею. 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aibek 1 393 Опубликовано 1 июня В 25.03.2024 в 19:25, Samsagriz сказал: ситуация такая, что найти эти плееры в магазине невозможно, Могу Вам продать свой FiiO M17 Sony IER-Z1R продаю 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lewis 27 Опубликовано 2 июня (изменено) Человек просил ответить на простой вопрос о выборе из двух предметов одного вендора. Нет, на этой платформе (как всегда) начинается предложение всякого остального (удалено модератором). Изменено 2 июня пользователем drhead.pavel.v Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotsauce 142 Опубликовано 3 июня (изменено) когда на выходе N7 купил, то вернул обратно через неделю, слушать было невозможно. Сейчас гоняю его с удовольствием после случайной прослушки в магазине. Говорят в одной из прошивок сделали звук. А вот к n8-2 раз 5 подходил и никогда не мог слушать больше нескольких треков ни в каких режимах. Изменено 3 июня пользователем hotsauce 1 Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samsagriz 11 Опубликовано 4 июня В 02.06.2024 в 20:42, hotsauce сказал: когда на выходе N7 купил, то вернул обратно через неделю, слушать было невозможно. Сейчас гоняю его с удовольствием после случайной прослушки в магазине. Говорят в одной из прошивок сделали звук. А вот к n8-2 раз 5 подходил и никогда не мог слушать больше нескольких треков ни в каких режимах. А что именно не нравится в Н8-2? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hotsauce 142 Опубликовано 4 июня 1 час назад, Samsagriz сказал: А что именно не нравится в Н8-2? да как-то ярковато мне на верхней середине и на ВЧ, некоторые треки режут слух, на разных ушах пробовал. Плюс на н7 я слышу более плотный звук, с более спокойными гладкими ВЧ Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samsagriz 11 Опубликовано 4 июня 58 минут назад, hotsauce сказал: да как-то ярковато мне на верхней середине и на ВЧ, некоторые треки режут слух, на разных ушах пробовал. Плюс на н7 я слышу более плотный звук, с более спокойными гладкими ВЧ Хм. Интересно. Интересно потому, что я тоже не любитель режущих ВЧ, тем более учитывая стиль музыки, который я слушаю. С другой стороны, слишком замазанные ВЧ тоже не так чтобы очень. Даже не знаю. Насчет ушей - у меня Ultrasone Signature Pro, и уходить с них пока не собираюсь, ибо не вижу достойной альтернативы, если это только не кирпичи на ушах для домашнего использования. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михаил 81 0 Опубликовано 2 октября Здравствуйте, вопрос к владельцам Cayin N7. Слушал музыку через встроенный плеер Кайн, в настройках плеера есть эквалайзер с предустановленными и ручным режимами, все выбирается, но почему-то на звуке это никак не отражается. Как активировать эквалайзер? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты