Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

asf

Fiio K5 Pro что присмотреть из наушников

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ladloki сказал:

Я помню давным-давно слышал эти пресловутые Филипсы 2000. Да, они воспроизводят низкочастотные сигналы, причем копают глубоко, но при этом имеют дохрена резонансов, которые буквально забивают все остальное. В результате не бас, а просто низкочастотное гудение. Это абсолютно не то, к чему надо стремиться при выборе  наушников. По крайней мере, это уж точно не мое.

895 конечно так не "умеют" (к счастью), так как они значительно выше классом. Но 50-60 Гц они отыгрывают уверенно и весьма качественно. Я их слушал не раз. И с вашим К5 про тоже отыграют, уверен. Но ниже бас быстро спадает. Кому-то это ОК, кому-то даже в кайф, но кому-то, как вам например, это не подходит.

Если вы хотите наушники, отыгрывающие уверенно бас от 20 Гц и ниже, то увы. Да и как вы услышите в наушниках звуковые колебания ниже 16 Гц, разве что только тактильные ощущения от легкого потока воздуха в районе ушной раковины почувствуете слегка. Другое дело колонки. Там и 20-30 Гц легко слышите ухом, и поток воздуха в грудь дополняет восприятие баса тактильными ощущениями. Но в наушниках такого вы не получите НИКОГДА. Мембрана 53 или даже 70 мм не даст таких тактильных ощущений. А на слух я думаю едва ли услышите ниже 35-40 Гц.

Видите ли, основная проблема моей музыки и наушников 895 - это линия баса. Она должна быть. 20 Гц далко не всегда были на виниле, очень редко на CD. Только не сэмплы наркоманов, а 20-40 Гц , снятые с инструменты. Бочка  20 и чуть ниже работает не напрягаясь. Иногда басисты используют октовер, но это на концертах. Вроде звукового давления на уши нет, но ощущения, что шнурки сами развяжутся и параллельно полу будут в воздухе висеть. Бас гитару уронить вниз на октаву это не шутка, главное, чтобы портал смог это выдать. Там единицы герц. Опасно . Резрнансы как раз етс ьна 895 ввиду крайне паскудного конструктива и оголовья и чашек. Слушая правильные CD я вообще не слышу призвуков в 2000-х, а вот высокие да, они не могут, как я уже писал, прозрачно и объёмно давать. Но на тумблер +6/+10 дБ реагируют корректно. 895-е же делали из Оззи Баскова при накрутке на усе гейна. Зато прозрачность, сцена, панорама у 895 очень и очень хорошие, учитывая их сегмент. Многие тут не обращают внимания на источник музыки, флаки в половине случает из разжатого мп3 делаются. Это же прекрасно слышно , нет динамики, в ВЧ каша. Если изначально хорошо записан и сведён материал, даже самые простые 2000-е играет душевно. Менять К5 не буду, потому как многое придётся "чуть-чуть добавить и взять лучше" Не получится.  К серия тоже не Эталон. Сами уши, источники, шнурковщина в конце концов. Предела нет, есть недостаток денег :) Параллельно хочется оптику поменять, напольники взять хАААААроооооооошие, и везде нужно продать что есть и добавить. А там и машина с квартирой лучше бывают.

Изменено пользователем asf
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.