Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Посоветуйте USB DAC/AMP до 30т.р. на замену Asus Xonar D1. Наушники 44-омные ATH ESW-11, слушаю в основном рок. Нравится звуковой почерк телефона Vivo на CS4398+CS8422+OPA2604, похож на Asus, бас и середина плотные, звук чистый, но не яркий. Из ЦАПов нравились Audio-gd на 1704. Начитавшись отзывов о Fostex HP-A4BL попробовал послушать HP-A4, оказался не таким комфортным, жёстче и ярче, чем хотелось бы, не хватает мяса. В этой ветке для рока/металла советовали Teac UD-301, но там вроде как посредственный усилитель. Ещё DENON DA-310USB на PCM1795, нравится его компактность. Есть ли ещё варианты с плотным, динамичным и не жёстким звуком?

Matrix Mini-I, тот что на двух AD1955. Только посвежее версию с более хорошим USB.

Поделиться сообщением

Маранц дороговат, да и слишком громоздкий. Кто-нибудь слушал Denon 310 или 300? Какой там примерно звук (холодный, теплый, тонкий, жирный и т.д.)? На 1792 слушал аппараты, а вот 1795 не доводилось.

300 слушал (купить хотел) по звуку он "никакой", уж точно не лучше Xonar D1.

Голосую за марантц (сам хочу, как послушал) или как вариант - поискать на вторичке "аудиогада".

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Заинтересовал у Matrix HPA-3U⁺ http://www.matrix-di...s/78/index.html

Усилитель класса А с низким выходным сопротивлением, ЦАП на CS4398.

По отзывам усилитель несколько выше уровнем ЦАПа. Но это про предыдущий HPA-3, который на PCM1793, возможно новая версия несколько лучше.

Matrix Mini-I на AD1955 по цене такой же, усилитель попроще на TPA6120 (12 ом), но ЦАП организован вроде бы лучше.

Немного смущает отзыв "a clean, liquid type sound, but lacks sparkle and dynamic contrast". Может оказаться слишком спокойным и тёмным, а ATH и так неяркие наушники.

Audio-gd на ES9018 когда-то слушал, и он слишком техничный и яркий оказался, музыка на звуки распадалась.

Chord Mojo многие хвалят, но меня убивает его дизайн, к тому же он с аккумулятором, скорее для портатива вариант, нежели настольный.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

@Gren, будет очень ярко, очень своеобразный чип - ESS SABRE9018Q2C SABRE32 Reference DACTM

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Порекомендуйте)

Выбираю комбоцап, желательно до 1000$ или 60 т.р., меньше-лучше, т. е. если есть брендовый бренд за 50т.р. и малоизвестный за 30т.р. при прочих равных, то выбрал бы второй. Послушать заранее не удастся.

Уши Beyerdynamic dt 770 и Sony MA900, усилки Denon-1500 или Rotel-1062, могу любой поставить.

Сейчас есть ASUS ONE, в общем-то не плох и даже радует, но нужен другой и для другого места.

Сначала смотрел на ASUS STU, но обнаружил импульсный БП и как-то потихоньку расхотелось. Далее обнаружилось еще 100+ потенциальных моделей по обзорам, одна лучше другой, на этом этапе я понял, что ничего не понял)

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

upd Забыл добавить, слушаю Korn 70%, вчера послушал Дельфина, понравилось) буду еще слушать 3%, остальное.

Поделиться сообщением

Выбираю комбоцап, желательно до 1000$ или 60 т.р.

Teac UD-503

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Порекомендуйте)

Выбираю комбоцап

присмотритесь к Gustard A20H - построен на двух топовых AKM AK4497EQ с полностью балансной архитектурой, и мощным усилителем для наушников класса А

Поделиться сообщением

,

По вашей ссылке там не UD, а сет. плеер NT-503.

UD503 посмотрел, почти везде почти 90т.р. Так что отпадает.

@Darks,

Спасибо, почитаю. Пока это единственный кандидат. Заметил пока, что он балансный, а меня все обычное.

Поделиться сообщением

На нашем же форуме нашел пару отзывов о Gustard A20H. "Еще пара наблюдений из опыта эксплуатации (пока стоковой-не все детали еще пришли) Слушать ТОЛЬКО по балансу-что наушники, что в качестве преда...На RCA или джеке наушниковом такого не услышите."

А у меня все не балансное.

Так что еще принимаются предложения по выбору)

Поделиться сообщением

А у меня все не балансное.

Так что еще принимаются предложения по выбору)

можно присмотреть Fostex HP-A8C

Поделиться сообщением

Спасибо всем за рекомендации. После долгих обдумываний решился и заказал-таки Fostex HP-A4BL и линейный блок питания к нему, надеюсь звук будет чуть приятнее HP-A4, у которого питание от USB.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Подскажите по бюджетным Цап/Усь, внешний портативный для ноутбука, в радиусе 7 тыр, рассматриваю Fiio E10K, по отзывам хвалят цена/качество. Может быть есть какие-то более удачные варианты? Например от китайцев с алиэкспресса, видел продукции компании SMSL и т.д. Слышал, сейчас китайцы в этом плане выходят на передовую и предлагают хорошие решения за хорошую цену с чипами, которые стоят в более дорогих моделях "брендовых" и раскрученных производителей, отсюда и цены гораздо выше из-за накрутки.

Спасибо за ответы!

Поделиться сообщением

Подскажите по бюджетным Цап/Усь, внешний портативный для ноутбука, в радиусе 7 тыр, рассматриваю Fiio E10K, по отзывам хвалят цена/качество. Может быть есть какие-то более удачные варианты? Например от китайцев с алиэкспресса, видел продукции компании SMSL и т.д. Слышал, сейчас китайцы в этом плане выходят на передовую и предлагают хорошие решения за хорошую цену с чипами, которые стоят в более дорогих моделях "брендовых" и раскрученных производителей, отсюда и цены гораздо выше из-за накрутки.

Спасибо за ответы!

Я бы посоветовал обратить внимание на 3 модели:

SMSL M2 (ES 9023)

SMSL M3 (CS 4398)

Fiio E10k (PCM 5102)

В принципе, одного поля ягоды, но цапы и оу разные, звучать будут немного по-разному, но примерно на одном уровне +/-.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Друзья, бывают ли цапы с реально хорошим предусилителем за вменяемые деньги (допустим, до 80к)? Дело в том, что использую для прослушивания музыки активные студийные мониторы, нужен хорошо звучащий цап с предусилителем для регулировки громкости, очень не хочется городить связку из цапа, предусилителя... Недавно слушал авторский lynx d47v3 - понравился. Если бы у него ещё был предусилок. Выход на наушники тоже нужен, но его качество воообще не критично, музыку с него не буду слушать практически. Может кто-нибудь что-нить подскажет. Сейчас смотрю в сторону Antelope Zodiac 192 dac...

Портатив: Sony NW-ZX2 + UM Merlin

Стационар: Lynx D60V2 с предусилителем + ADAM S2A

Поделиться сообщением

Друзья, бывают ли цапы с реально хорошим предусилителем за вменяемые деньги (допустим, до 80к)? Дело в том, что использую для прослушивания музыки активные студийные мониторы, нужен хорошо звучащий цап с предусилителем для регулировки громкости, очень не хочется городить связку из цапа, предусилителя... Недавно слушал авторский lynx d47v3 - понравился. Если бы у него ещё был предусилок. Выход на наушники тоже нужен, но его качество воообще не критично, музыку с него не буду слушать практически. Может кто-нибудь что-нить подскажет. Сейчас смотрю в сторону Antelope Zodiac 192 dac...

Чтобы еще и с выходом на уши, это уже реально комбо а не цап, как-раз Антилопа, да) А именно цап с предом вроде как nad m51 вполне ответит требованиям. Громкость есть, интерфейсов ввода-вывода много всяких.

Поделиться сообщением

Дык Antelope вроде не до 80к, а заметно больше.

+ я нужно еще потратиться на нормальны внешний БП.

Из обзора на Аудимании "Блок питания внешний, причем своим видом он напоминает аналогичные блоки недорогих мультимедийных проигрывателей. Это навело нас на мысль, что в номенклатуре Antelope Audio должен быть опциональный БП классом повыше. И догадка подтвердилась — для всего семейства ЦАПов Zodiac компания предлагает улучшенный вариант Voltikus PSU"

Поделиться сообщением

Друзья, бывают ли цапы с реально хорошим предусилителем за вменяемые деньги

их достаточно, но количество аналоговых входов у них, если для Вас это критично, обычно ограничивается одним.

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Nad m51 не устраивает, потому что нет крутилки громкости) Живу сейчас без неё - очень неудобно) Кстати, нужны только балансные входы (если что, есть переходники XLR - RCA), использовать буду только по ЮСБ. Так что по количеству входов-выходов я вообще не критичен) Может ещё кто-нить что-нить посоветует.

Изменено пользователем leshavih

Портатив: Sony NW-ZX2 + UM Merlin

Стационар: Lynx D60V2 с предусилителем + ADAM S2A

Поделиться сообщением

@leshavih,

Новый цап на новом Sabre ES9038 Pro.

L.K.S. MH-DA004

1. Выполнен на двух (!) чипах Sabre ES9038 Pro, каждый из которых работает в режиме "моно" для достижения наилучшего звучания. Подобное решение позволяет сделать черный фон при воспроизведении ещё более черным, а звучание более плотным и эмоциональным. Существенно повышается и разделение инструментов за счет снижения перекрестных помех.

2. В ЦАПе также реализован дискретный источник питания класса А, используются два высококачественных трансформатора для каждого канала: левого и правого. Подобное решение позволяет добиться реальной трехмерной сцены воспроизведения, глубины низких частот, густоты средних частот и деликатного воспроизведения высоких частот.

3. USB реализован на столь популярном сегодня Amanero Combo384 и поддерживает передачу данных до 32 бит/384 kHz (PCM) и воспроизведение файлов в формате DSD (64/128, а также 256/512 в Windows).

4. Помимо USB также реализованы следующие входы: AES/EBU, коаксиальный, коаксиальный (BNC), оптический (1 шт.), I2S / DSD линейный сигнал (RJ45), I2S / DSD балансный сигнал (HDMI).

5. В LKS MH-DA004 используется фемто клок-генератор Crystek CCHD-575 с очень низким уровнем джиттера (82 fS @ 100MHz). Низкокачественный клок-генератор способен заметно подпортить качество воспроизведения, это очень важный компонент в схеме. Именно поэтому LKS Audio был выбран данный недешевый вариант.

6. Выходы: небалансные и балансные. При этом LKS MH-DA004 имеет истинно балансную схему.

7. В MH-DA004 реализован VFD дисплей, демонстрирующий всю необходимую информацию. Яркость данного дисплея поддается корректировке с помощью пульта управления (всего 4 настройки).

8. Цифровой регулятор громкости (0dB ~ -127dB) с шагом 0.5dB.

9. Множество настроек цифрового фильтра, а также DPLL (фазовой автоподстройки частоты).

10. Функция "Standby".

11. Реализовано управление с помощью пульта дистанционного управления.

12. MH-DA004 отличается солидным корпусом из алюминия (толщина передней стенки 18 мм, задней - 8 мм, левой и правой - 10 мм, нижней и верхней - 4 мм).

13. LKS MH-DA004 может похвастаться и отличным набором качественных комплектующих, таких как сетевой разъем Furutech FI-03 (cо специальным предохранителем Schutte (Швейцария)), два тороидальных трансформатора (50 VA), конденсаторы Jensen и Silver Mica, коннекторы Cardas (покрытые родием) для RCA выходов и коннекторы Neutrik для балансных выходов, Femto генератор Crystek и так далее.

img304_22557_big.jpg

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Nad m51 не устраивает, потому что нет крутилки громкости) Живу сейчас без неё - очень неудобно) Кстати, нужны только балансные входы (если что, есть переходники XLR - RCA), использовать буду только по ЮСБ. Так что по количеству входов-выходов я вообще не критичен) Может ещё кто-нить что-нить посоветует.

Но сама громкость есть, с пульта)) Тема не моя, не знаю плюсов и минусов наличия физической крутилки) Мой нынешний цап вообще чистый цап, без какого-либо рг, а крутилки мне хватает на усе))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

benchmark dac 2 (брать БУ или по скидке) или тот RME adi 2 pro

Не надо думать "как быть"), mail forward'ом просто пошлёте usps priority/express(ems), и все будет нормально. Если это не шопотам конечно- те рогами упрутся и будут требовать от вас оригинальный инвойс с той суммой что свыше 1000€, они вообще какие-то трудные стали в плане общения в последнее время.

всё приехало! заплатил пошлину и получил дак) фуууухх...как по маслу.

Поделиться сообщением

Народ тут нельзя публиковать сылки на али, но какая карточка будет по характеристикам лучше

1)модель: DSD1796 ЦАП

ЦАП чип: DSD1796 + Amanero

USB Вход: Amanero

PCM 44.1 К-192 К/24Bit

2)AK4490 + AK4118 + XMOS U8

24bit 192 кГц

Изменено пользователем Ocakypa

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.