Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь прикупить Denon D2000. К ним требуется усилитель преимущественно для метала, как и сами наушники будут использоваться в основном для прослушивания метала. Сейчас имеется звуковая карта Creative Z, но чувствую, что её не хватит для D2000. Бюджет до 15 тысяч на усилитель. Порекомендуйте какие-нибудь модели. Присмотрелся пока что к этим: xDuoo XD-05, Audinst HUD-MX 2.

Изменено пользователем Crazyjoystick

Поделиться сообщением

, а что из них не цап?

Поделиться сообщением

здравствуйте ценители хорошего звука, хочу поменять свой ASUS Xonar Essence One на Teac UD-503, от него требуется хороший звук в наушниках у меня денон AH-D7100 и соответственно хороший выход на усилитель, усь маранц PM-15S1, акустика систем аудио СА мантра 70. Есть ли смысл такой замены, получу ли я прирост качества как в наушниках, так и на акустике? Есть ли смысл рассмотреть другой вариант в виде: Yulong Audio DA8 II ?

Решил пока остановиться на варианте Yulong Audio DA8 II. После приобретения отпишу о своих впечатлениях о нем.

Изменено пользователем SERGYKO

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите, какой комбайн предпочтительнее для fostex th-600.

1) yulong u200

2) matrix m-stage hpa-3u

в бу сегменте присмотрел еще такие варианты

1) Behringer ULTRAMATCH PRO SRC2496

2) MS Audio laboratory FHA 1.4 + DAC S.M.S.L Sanskrit

Изменено пользователем Serj

Поделиться сообщением

Хочу купить AKG K712pro и выбираю между двумя вариантами USB DAC/Amp:

Matrix m-stage HPA-2 CLASSIC

Yulong DAART Canary

Потом думаю купить еще Fostex th610. Пожалуйста, подскажите, что из этого лучше подходит для выбранных наушников?

Возможно, что-то подходит лучше в том же ценовом диапазоне или дешевле? Единственное пожелание - не слишком много баса и, по возможности, серебристый корпус.

Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Друзья приветствую!

Порекомендуйте цап для домашней системы, с XMOS или AMANERO USB интерфейсом, в принципе присматриваюсь к второй версии SMSL M8A, может что то еще порекомендуете?

Поделиться сообщением

Присматриваюсь к Alo CDM. В обзорах одни любезности, может быть есть владельцы на форуме? Резкий как понос звук АКМ поднадоел порядком, хочется смягчить. Послушать увы негде, только купить у производителя.

Буду рад другим советам по портативным цапам/усям. В планах был hugo, но знакомый сказал что хьюги тоже резкие. Еще из вариантов wa8 eclipse, но его только отдельно я так понял можно использовать.

Изменено пользователем cruelperson

Beyerdynamic давай, до свидания!

Поделиться сообщением

Добрый всем, подскажите какой ЦАП купить, требования

• Качество звука сравнимо с ASUS D1(была у меня такая она меня устраивала)
  • Возможность подключения к Mac
  • USB Вход (работает как внешняя звуковая карта)
  • Оптический вход
  • На выходе будет Microlab Pro 3

Присматриваюсь к Fiio E10K, но по характеристикам она походу уступает ASUS D1, так же есть Fiio K5 которая так же уступает ASUS D1 но не значительно.

Возможно есть еще какие то варианты? Или лучше собрать ПК и купить норм PCI карточку?

Поделиться сообщением

Добрый всем, подскажите какой ЦАП купить, требования

• Качество звука сравнимо с ASUS D1(была у меня такая она меня устраивала)
  • Возможность подключения к Mac
  • USB Вход (работает как внешняя звуковая карта)
  • Оптический вход
  • На выходе будет Microlab Pro 3

Присматриваюсь к Fiio E10K, но по характеристикам она походу уступает ASUS D1, так же есть Fiio K5 которая так же уступает ASUS D1 но не значительно.

Возможно есть еще какие то варианты? Или лучше собрать ПК и купить норм PCI карточку?

Fiio K5 - это чисто усилитель для наушников, цапа внутри нет. Имею 2 эти вещи, одна дополняет другую. Считаю, что за те деньги, за которые я взял этот комплект(по очень хорошей акции), играет очень прилично, и уши можно подключить вплоть до 300 ом.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

А как вам вот такой вот китаись, может есть у кого?

TOP Finished ES9028 PRO + XMOS XU208 USB + MUSES8920 *2 AD797 * 2 Op-amp

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

В Доктор Хед сейчас скидка на SMSL M2(Sabre 9023 + MAX9722 + SA9027 асинхронный). https://doctorhead.ru/product/smsl_m2/

Давно хотел попробовать Сабру, а тут такая возможность, как думаете, стОит?

Моя система и наушники в подписи.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

9038 стоит опробовать, другие - нет.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9038 стоит опробовать, другие - нет.

Почему же?

Вопреки множеству мнений, мой Fiio E10k на PCM5102 звучит ровно с тем же звуковым почерком, что и другие цапы на PCM, думаю, и сабры будут иметь один и тот же звуковой почерк, но с разным уровнем качества.

Или я что-то упускаю?

Поясните, пожалуйста.

Поделиться сообщением

@OlolOшник, открывайте даташит чипов и изучайте внимательно..

совершенно разное звучание у чипов (особенно новых годов)

з.ы: из д/с - Sabre 9038 Pro очень здорово звучит, из AKM 4497

лестничные DAC - отдельная история.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Такой вопрос к сообществу: схож ли результат у связок Транзисторный ЦАП + Ламповый усилитель и Гибридный ЦАП с ламповым выходом + Транзисторный усилитель?

Сейчас слушаю свои АКГ 501 на балансном транзисторе, но есть мнение, что лампа заиграет более аналогово. Менять усилитель нет никакого желания. Но что есть подобрать источник с ламповых выхлопом?

Какие будут мнения и аппараты?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Как вы сейчас заказываете из-за границы ЦАПы? Ведь в 2014 году была введена обязательная нотификация ФСБ для всех шифровальных устройств (и попробуй докажи таможне, что твой ДАК не шифровальное устройство) устройство, ввозимых в РФ. Особенно для тех что стоят более 1000евро. Есть положительный опыт?

Я просто по большой скидке взял бенчмарк дак2, вот думаю, что с ним делать)) Он сейчас в США.

Поделиться сообщением

Как вы сейчас заказываете из-за границы ЦАПы? Ведь в 2014 году была введена обязательная нотификация ФСБ для всех шифровальных устройств (и попробуй докажи таможне, что твой ДАК не шифровальное устройство) устройство, ввозимых в РФ. Особенно для тех что стоят более 1000евро. Есть положительный опыт?

Я просто по большой скидке взял бенчмарк дак2, вот думаю, что с ним делать)) Он сейчас в США.

Две недели назад получил TEAC из США. Никаких проблем

Изменено пользователем Gren

Поделиться сообщением

Не ищите кошку в черной комнате. Нормально все доезжает, главное не указывать "gift" или прочее неправдоподобное(типа инвойса на 20$), сейчас в таможне акцент на порог беспошлинного ввоза делают, а не на классификацию вашей аудио приблуды по ВЭД и пр.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Не ищите кошку в черной комнате. Нормально все доезжает, главное не указывать "gift" или прочее неправдоподобное(типа инвойса на 20$), сейчас в таможне акцент на порог беспошлинного ввоза делают, а не на классификацию вашей аудио приблуды по ВЭД и пр.

у меня как раз таки превышает 1000 евро. Но это не беда, в 2014 точно такой же дак2 покупал и платил пошлину, всё ок было. Но сейчас эта нотификация введена. DHL (они по умолчаню доставляют с амазона в РФ), например, узнав что нет нотификации даже не стали пытаться и развернули обратно на амазон посылку. Сейчас она едет от амазона к мейлфорварду - попытка номер 2. И я думаю как быть))

Две недели назад получил TEAC из США. Никаких проблем

тик имеет нотификацию)) хотя вряд ли на таможне спрашивали её, вы бы тогда были в курсе

Поделиться сообщением

Не надо думать "как быть"), mail forward'ом просто пошлёте usps priority/express(ems), и все будет нормально. Если это не шопотам конечно- те рогами упрутся и будут требовать от вас оригинальный инвойс с той суммой что свыше 1000€, они вообще какие-то трудные стали в плане общения в последнее время.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не надо думать "как быть"), mail forward'ом просто пошлёте usps priority/express(ems), и все будет нормально. Если это не шопотам конечно- те рогами упрутся и будут требовать от вас оригинальный инвойс с той суммой что свыше 1000€, они вообще какие-то трудные стали в плане общения в последнее время.

спасибо за совет)

Поделиться сообщением

С нотификацией как повезет. Редко но случаи попадаются. Совсем недавно нашему гражданину прописали административный штраф(2.5к руб.) за попытку провоза игровой приставки пс4 из Германии. Помню случай с видеокартой.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Всем привет.

Посоветуйте USB DAC/AMP до 30т.р. на замену Asus Xonar D1. Наушники 44-омные ATH ESW-11, слушаю в основном рок.

Нравится звуковой почерк телефона Vivo на CS4398+CS8422+OPA2604, похож на Asus, бас и середина плотные, звук чистый, но не яркий. Из ЦАПов нравились Audio-gd на 1704.

Начитавшись отзывов о Fostex HP-A4BL попробовал послушать HP-A4, оказался не таким комфортным, жёстче и ярче, чем хотелось бы, не хватает мяса.

В этой ветке для рока/металла советовали Teac UD-301, но там вроде как посредственный усилитель. Ещё DENON DA-310USB на PCM1795, нравится его компактность.

Есть ли ещё варианты с плотным, динамичным и не жёстким звуком?

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Если нравится звучание CS4398, то Marantz HD DAC-1 со вторички.

Но, за 30 вряд ли найдете.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Маранц дороговат, да и слишком громоздкий. Кто-нибудь слушал Denon 310 или 300? Какой там примерно звук (холодный, теплый, тонкий, жирный и т.д.)? На 1792 слушал аппараты, а вот 1795 не доводилось.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.