Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@Solitudo, спасибо за пояснения, лично мне всё понятно стало. Знаком с Хило и с Матриксом и с 812.

К слову, вы каким органом читаете?)

Вы лучше спросите у себя, каких органом вы слушаете?

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Solitudo, спасибо за пояснения, лично мне всё понятно стало. Знаком с Хило и с Матриксом и с 812.

Ну разумеется не те наушники, не те источники, не так сравнил. Обидел бедный могучий Эксимус, который всех и вся рвет в ценнике до 10000 долларов. Тот Дмитрий-барыга примерно так и писал)

Признавайтесь, тоже в доле от предстоящей продажи? Или может обиженный владелец?)

Поделиться сообщением

@molokoff, зачем вам деньги за фотографии вашей системы? Если она так хороша - покажите, интересно будет всем, тут форум тематический.

Неужто, к любой шуточной фразе мне надо добавлять закрывающие скобки? Совсем мы обафроамериканились и потеряли русский язык! Ладно, это я не вам.

К вам только одна просьба - не приписывайте мне того, что я не говорил. Речь идет о том, что мною НИКОГДА и НИГДЕ не восхвалялась работа моей аппаратуры.

Если же без шуток, то думал об аудио или видео сессии. Однако есть четыре обстоятельства, которые мешали это сделать.

Во-первых, не перевариваю, если от меня требуют доказательств, что я не верблюд. С детства приучили уважать презумпцию невиновности.

Во-вторых, с годами утихла страсть удивлять белый свет своей аппаратурой. У меня она стала просто эффективным средством для прослушивания музыки, а вовсе не фетишем. Словом, пропало желание самоутверждаться и удивлять кого-то.

Во-третьих, как вы думаете, всем ли будет приятно ознакомиться с моей коллекцией аудиоаппаратуры? Почему то думается, что нет. Надеюсь, что вы понимаете, в чем дело – опять сочтут за нувориша-эксгибициониста.

В-четвертых, а где гарантия, что представленные фото не будут фейковыми в аспекте принадлежности? Сейчас легко зайти в любой солидный аудиосалон Парижа или Лондона с хорошей зеркалкой и попросить хозяина о фотосессии, пообещав ему публичность ваших фото. Уверяю, что никакого отказа не последует – даже кофе напоят. По крайней мере, те владельцы, с которыми я поддерживаю отношения, поступят именно так. В результате, за полчаса, появится куча снимков топовой аппаратуры: транспортов, ЦАП, усилителей, стоек, AC, шнурков, регенераторов и т.д. и т.п. Подобное уже видел и не раз.

Посему если я и буду делать сессию, то только в форме видео. Там будет мой дом, жена, сынишка ,я сам, комнаты для прослушивания и аппаратура на их фоне. Мой друг, хороший оператор, обещает сделать подобную работу. Фальсифицировать все это непросто. Остается вопрос о времени. Еще раз, не знаю, решусь ли я на подобное, но если и решусь, то это будет не ранее осени. Повторяю, если решусь.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo, тут получается все в доле, если так бурно реагируют? :)

И тогда вопрос, реагируют, потому что боятся Эксимуса? :)

Тогда надо быть спокойнее, это же обычные железки ..

Я вобщем больше реагирую про Майтек и Матрикс. Ну не совпадают выводы по ним с некоторыми высказываниями

Ну и про Корейцев, вы же помните я про Шурина рассказывал и про его Киа Соул. Ну ладно оффтоп это.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Solitudo, тут получается все в доле, если так бурно реагируют? :) Тогда надо быть спокойнее, это же обычные железки ..

Только я не в доле, поэтому и возмущаюсь.)) Жду ЛС с предложением о моей части "пирога", и восхваление Эксимуса не заставит себя долго ждать.))

Поделиться сообщением

@molokoff, зачем вам деньги за фотографии вашей системы? Если она так хороша - покажите, интересно будет всем, тут форум тематический.

Там будет мой дом, жена, сынишка ,я сам, комнаты для прослушивания и аппаратура на их фоне.

дело ваше конечно, я и не о фейковости говорил, по-моему снятая собственноручно (взрослым человеком) аппаратура с различных ракурсов уже достаточно интересна и даст повод для плодотворных обсуждений (а не для подозрений и тп). Если я соберусь делать фотосет своей системы, то я сам (даже еще выше, чем 190), жена, дети (аж два сына), а так же пес (кане-корсо) и кот (курильский бобтейл) туда НЕ попадут. Нафига?)) Ракурсы комнаты и аппаратуры в ней, а далее просто подробности в приближении, интересно ведь именно это.

Да и вообще - на сайте есть пользователи с очень серьезными системами, не все делали обзор, но те, кто сделал, под бремя подозрения и ироничных ярлыков не попали. (может дело в стиле?)) По-моему явно не в зависти к неким благам, или знанию, как пользоваться русским))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Gibalok , ravich1984, вы так увлекательно про матрикс рассуждаете. Не могли бы поделиться впечатления от прослушивания Matrix X-Sabre Pro? Желательно в сравнении с эксимусом.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Я не знаю что такое матрикс про. У меня был Matrix X-Sabre. Для меня это было окровение после Dr.Dac2. Но на фоне эКсимуса который я взял вместо матрикса -матрикс на мой слух был излишне ярок, аналитичен с цифровым налетом и суховато безжизненным. Эксимус на мой взгляд это шаг в направлении естественного натурального звучания с хорошим темпоритмом и разделением инструментов. Был у меня еще Вадия 121 и 122 но не долго.. были повкуснее матрикса но менее вовлекающими чем эксимус.

Хотя от китайской праздничности довольно сложно лечиться.. ту признаю. Включаешь дорогой цап и думаешь.. блин а где праздник, фейерверк? и с каждым шагом вперед праздника и ВАУ все меньше и меньше.. это то что ждет господ услаждающихся китайским сабровым звуком и смотрящих на брендовые дорогие изделия.

А когда дорогой цап слушаешь долго, музыка естественно льется..и думаешь а вот тут я услышал что-то новое, а вот тут срипки уже не пилят мозг, а вот тут я услышал дополнительную линию инструментов, которая доселе перекрывалась излишним низом или верхом... Но это сходу не понять. тут надо хотя бы 2-3 дня вдумчиво прослушать чтобы осознать. Прямым перетыканием ценность натурального и ествественного звука на фоне фейерверка бюджетных китайцев не понять. ну и еще раз.. если дальше тракт глухой или не позволяет разрешающая способность уловить нюансы, тот нет смысла втыкать дорогой цап..

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Gibalok:

- Павел Сергеевич, Вы шпион?

- видите ли Юрий...

Не знаю, на каком тракте слушали, но Matrix X-Sabre я бы к ярким не отнес бы в любом случае. Поскольку имел возможность слушать в достаточно яркой системе с АС Dali.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

Gibalok:

- Павел Сергеевич, Вы шпион?

- видите ли Юрий...

Не знаю, на каком тракте слушали, но Matrix X-Sabre я бы к ярким не отнес бы в любом случае. Поскольку имел возможность слушать в достаточно яркой системе с АС Dali.

есть цапы и более яркие.. это не самая его больная черта.. бестелесность и плоскость на больших темпоритмах.. это самое большое что меня в нем бесило.

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Наверное, я нечетко сформулировал свои мысли. Тогда конкретный пример.

Чем будет отличаться моя домашняя фотография Egoista 845 от подобной фотографии с сайта Viva? НИЧЕМ! Какую дополнительную информацию будет нести ИМЕННО это фото? НИКАКУЮ!

Значит нужно это фото, либо для САМОУТВЕРЖДЕНИЯ, либо в качестве ДОКАЗАТЕЛЬСТВА принадлежности конкретному владельцу. Что и требовалось доказать!

Остальное в моем посте выше. Все!

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

по-моему это у вас какое-то самоутверждение идет, не знаю зачем и для кого.

По фоткам - получается из ваших тезисов, что все системные пользовательские темы, либо просто единоразовые посты с описанием и последующим обсуждением, которые представлены на этом форуме, никому нахрен не нужны. Ну да, ну да))

все, так все))

PS Посмотрел на оффсайте как выглядит вива эгоиста, по-моему ее дизайн ужасен))) Но это имхо, имхо))

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Gibalok, поясните для не посвященных свою фразу: бестелесность и плоскость на больших темпоритмах... Правильно ли я понимаю, что в музыке темпоритм это ритм, отбиваемый в определённом темпе? Тогда как связать с этим понятием остальное: бестелесность и плоскость?

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Когда обьем обрабатываемой и выдаваемой цапом информации кратно увеличивается разрешающая способность цапа падает.. все валится в кашу вч, сч, нч.. я не скажу что именно сам чип захлебывается, может тут обвязка виновата. Но не зря в продвинутых цапах ставят по 1, 2 а то и 4 чипа на канал, раздельное питание, моно и тп..

Высокий темпоритм это когда насыщенность материала увеличивается, но все не сваливается в месиво..можно проследить ударные, духовые, струнные и т.д. А также эмоциональность сохраняется

• Нравится 3

Поделиться сообщением

я не скажу что именно сам чип захлебывается, может тут обвязка виновата.

Имхо, в Матриксе именно обвязка виновата, более дорогой ЦАП на Сабре звучит намного интереснее.

Поделиться сообщением

Кто что скажет по поводу такого Цапа -Hifiman EF2C

Поделиться сообщением

Кто что скажет по поводу такого Цапа -Hifiman EF2C

Говорят этот цап рвет цапы за 100 и 200 тыс. Там китайцы применили запрещенные аудиотехнологии

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Там китайцы применили запрещенные аудиотехнологии

:stopit:

Мини набор юного аудиофила:

• транспорт Versus Audio MP Clock Edition
  • комбик Flux Lab ATLAS
  • наушники Meze Elite (ilya-s hybrid)
  • сетевики SOUND-Y.P.lab Master Gold Edition
  • USB Synergistic Research Active SE

Поделиться сообщением

Там китайцы применили запрещенные аудиотехнологии

Это 5! :appl::good:

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, оптимальный стационарный Цап+Усь (комбайн) для Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ohm). Хотелось бы полностью раскрыть потенциал данных ушей а так же раскачать их. Апгрейд в будущем не планирую (ближайщие лет 5-7 точно). Хорошо бы уложиться в бюджет 20-30 тыс. рублей (если немного выше по цене тоже напишите – может подкоплю немного). Вторичный рынок не рассматриваю. Являюсь меломаном, слушаю разноплановую музыку (для примера: рок, блюз, поп, chillout, trance, ambient, metal ). В аппаратной части не силен – по этому прошу помочь с подбором комбаина по соотношению цена/качество. Использоваться будут в связке с ПК (windows) и только данными наушниками. Заранее спасибо всем за помощь.

p.s. это будет первый для меня серьезный аппарат, после встроенной звуковой карты как и наушники которые мне подарили.

Поделиться сообщением

Являюсь меломаном,

Похоже, уже нет..., раз уже задаётесь подобными вопросами - "Хотелось бы полностью раскрыть потенциал". ;)

А так, сейчас за 30т., что-то боле-менее, можно только собрать самому, тем более, что-бы там и ЦАП и усилитель были хотя-бы какого-то (из начальных) уровня.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Добрый день. Имеется пару терабайт музыки во флаках, джаз, тяжелый рок, прогрессия, классика, короче все кроме электроники, хауса и попсы. Имеется бюджетная система из CD NAD 541I, Cambridge audio A500 и Monitor audio bronse2. Нужен ЦАП в пределах 25000 руб. для прослушивания музыки с компа, через систему, чтобы звучало не хуже чем с CD. Посоветовали Fostex HP-A4. Как по вашему подойдет ли он, или есть более интересные варианты. Буду признателен за советы и предложения.

Поделиться сообщением

andrey_88, ifi idsd micro либо chord mojo в 30 можно влезть если покупать там

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

@av431784,

Если есть звуковая карта с коаксиальным выходом, то

http://forum.doctorh...m&item_id=21698

и думаю, если NAD к нему подключите, то услышите звук на много лучше.

Изменено пользователем andrex

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@av431784,

Если есть звуковая карта с коаксиальным выходом, то

http://forum.doctorh...m&item_id=21698

и думаю, если NAD к нему подключите, то услышите звук на много лучше.

У звуковой карты есть коаксиальный и оптический выход, а вот у Nad только выходы, а входов нет. Интересует все таки как будет звучать с Fostex HP-A4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.