Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

На какой сумме заканчиваются бюджетные ЦАПы?

Вопрос не простой, наверное речь надо вести не о сумме, а об уровне конструктива и соответствующем качестве звучания. А уж какую сумму за "Не бюджетный" уровень качества звучания попросит тот или иной производитель - другой вопрос. Я лично на своем опыте убедился, что Audio-GD просит за уже не бюджетный звук весьма относительно скромные деньги, т.е. предлагает продукты с хорошиме соотнешние цена/качество.

У самого их ЦАП Reference 5DSP - доволен как слон! Это полностью балансный ЦАП по 2 микры РСМ1704 на канал (в балансном подлючении). Если живете в Москве - wellcome на прослушку!!!

Я так понимаю в РФ его не найти?

Есть ли альтернативы Аркаму до 30 000 руб. доступных в Москве? Возможно не для usb, а для коаксиального подключения.

Как вам, например, SIMaudio MOON 100D или PS Audio Digital Link III DAC? Другие варианты?

Поделиться сообщением

Недавно б/у продавали) А так да, с Audio-gd.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Я так понимаю в РФ его не найти?

Есть ли альтернативы Аркаму до 30 000 руб. доступных в Москве? Возможно не для usb, а для коаксиального подключения.

Как вам, например, SIMaudio MOON 100D или PS Audio Digital Link III DAC? Другие варианты?

Есть подозрение что беря любой цап стоимостью ~1K$ у вас будет вау эффект. Поэтому берите любой цап на который упадет глаз, немного привыкните к хорошему звуку, потом уже можно верхние Audio-GD брать. Во, еще можете поискать бу ЦАП Маркан, незадорого(обычно ~500$ на вторичке) можно получить очень хороший звук.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Если живете в Москве - wellcome на прослушку!!!

В Москве. Где можно послушать?

Во, еще можете поискать бу ЦАП Маркан, незадорого(обычно ~500$ на вторичке) можно получить очень хороший звук.

А какой порядок цен на новые Марканы?

Поделиться сообщением

Во, еще можете поискать бу ЦАП Маркан, незадорого(обычно ~500$ на вторичке) можно получить очень хороший звук.

А какой порядок цен на новые Марканы?

950$

http://www.markanaudio.ru/

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Интересный сайт, много полезной инфы от Маркетанова, причем на довольно доступном языке. Его ЦАП вписывается в мой бюджет, но почему мне его никто не посоветовал?))

Кстати Маркетанов отрицает usb как выход для передачи цифрозвука. Т.е. если положить глаз на Маркан, то нужно докупать внешнюю ЗК для ноута, либо брать медиаплеер с выходами коаксиал\оптикой в качестве транспорта. У меня верный ход мысли?

Поделиться сообщением

Т.е. если положить глаз на Маркан, то нужно докупать внешнюю ЗК для ноута, либо брать медиаплеер с выходами коаксиал\оптикой в качестве транспорта. У меня верный ход мысли?

Верный :)

Или юсб-конвертер)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Все три способа равнозначны в плане качества передачи сигнала? Или, например, подключение юсб-конвертора слегка урежет качество цифрозвука по сравнению с другими?

Поделиться сообщением

все три разные, медиаплеер - вообще "своя песня" (как правило уровень ниже среднего), USB конвертер - напарник ноутбука как правило, ну а в десктоп грех не поставить нормальную звуковую карту с выходом по коксу и(или) оптике.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

RayGreen

А вот я вам Маркан не советую. ;)! Причем Маркан любого года.

Он хорош только для тех кто живет на необитаемом острове и не имеет возможности возможности сравнить с иными реализациями TDA. :stopit:

Например, если сравнивать с ламповым цапом как у меня (от Димы Demografa),

то довольно четко слышны его проблемы, заключающиеся в замыленности и мутноватости звука,

в невысоком общем разрешении, в однообразности и примитивности НЧ, и следовательно слабой динамике,

как и остального диапазона, просто на НЧ это обычно лучше всего слышно.

Когда я слушаю подобные устройства, меня всегда не покидает ощущение,

что музыка в своем потоке упирается в какую-то невидимую стену и дальше уже не может, хотя и могла бы.

Архиповский цап на 1541 вам тоже не советую, это лишь чуть лучшая реализация 1541.

Разве что при весе в 2 кг, он может пойти как переносной цап.

Лично мне все эти цапы было слушать скучно.

Маркан 2003 года я выключил через 15 минут, на большее меня не хватило. :D)

У меня сейчас лежит Маркан 2003 года. Если интересно, приезжайте послушайте и сравните.

В четверг ко мне приедет человек с Одиссеями и усилителями WA3 и WA6, если хотите, присоединяйтесь.

Звучит не толерантно, конечно, но, как говорится, я не ваш лучший друг, я ваш единственный друг. :)

Просто я уже прошел через все эти цапы и имею по ним свое четкое мнение и не считаю нужным его умалчивать.

Сорри, если обидел владельцев Марканов и Архиповых. ;)

Впрочем, это всего лишь железки, так что чего тут обижаться.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

RayGreen

ЮСБ ОЧЕНЬ сужал сцену в моем случае. :(

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Если живете в Москве - wellcome на прослушку!!!
В Москве. Где можно послушать?

Конечно же у меня!!! Стучитесь в личку!

Поделиться сообщением

RayGreen

А вот я вам Маркан не советую. ;)! Причем Маркан любого года.

Он хорош только для тех кто живет на необитаемом острове и не имеет возможности возможности сравнить с иными реализациями TDA. :stopit:

Например, если сравнивать с ламповым цапом как у меня (от Димы Demografa),

то довольно четко слышны его проблемы, заключающиеся в замыленности и мутноватости звука,

в невысоком общем разрешении, в однообразности и примитивности НЧ, и следовательно слабой динамике,

как и остального диапазона, просто на НЧ это обычно лучше всего слышно.

Когда я слушаю подобные устройства, меня всегда не покидает ощущение,

что музыка в своем потоке упирается в какую-то невидимую стену и дальше уже не может, хотя и могла бы.

Архиповский цап на 1541 вам тоже не советую, это лишь чуть лучшая реализация 1541.

Разве что при весе в 2 кг, он может пойти как переносной цап.

Лично мне все эти цапы было слушать скучно.

Маркан 2003 года я выключил через 15 минут, на большее меня не хватило. :D)

У меня сейчас лежит Маркан 2003 года. Если интересно, приезжайте послушайте и сравните.

В четверг ко мне приедет человек с Одиссеями и усилителями WA3 и WA6, если хотите, присоединяйтесь.

Звучит не толерантно, конечно, но, как говорится, я не ваш лучший друг, я ваш единственный друг. :)

Просто я уже прошел через все эти цапы и имею по ним свое четкое мнение и не считаю нужным его умалчивать.

Сорри, если обидел владельцев Марканов и Архиповых. ;)

Впрочем, это всего лишь железки, так что чего тут обижаться.

По нескольким пунктам соглашусь.

Меня немного смущали НЧ (что в старом, что в новом Маркане), но думал, что это нормально. Потом стал общаться с людьми, которые слышали ламповую реализацию.

На НЧ мы получаем добротный панч, но он какой-то "упертый". Т.е. как будто бьешь по закрытому тазику. Вроде бы колабсно, четко, по-своему драйвово, но хочется более жирный, глубокий, качественный бас.

Я это заметил еще осенью, но думал, что это - норма. Как оказалось, это - особенность Маркана. Кому-то придется по душе, кому-то нет.

Пока что я все ближе тянусь к ламповой реализации.

Как владелец Маркана и честный человек советую Вам, RayGreen, не торопиться. Если по-человечески (не аганжированно) - то обязательно послушайте и тот, и другой ЦАП. В Москве они есть.

Оба звучат достойна, но разные реализации выхлопа подразумевают разные концепции звучания, разную подачу звука (при сходном характере).

Поделиться сообщением

При желании, у Дмитрия (Demograf) можно сравнить разные варианты выхлопа для ЦАПа и выбрать понравившийся.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

RayGreen-тут правильно написали...доверяйте своим ушам :) Не хочу обидеть владельцев ЦАП на TDA-но ...увы ....никто из мировых брендов на них ничего уже не выпускает :stopit: Технический прогресс ушёл далеко вперёд ...но ...увы...даже замечательным мелкосерийным и штучным конторам за ним не угнаться...ну не умеют они работать с современными м\с :notknow: -вот и используют морально устаревший... Есть только один плюс-звучит не столько м\с сколько обвязка...аналоговый выхлоп ( да ещё на :praynew0: лампах с их богатыми гармоническими искажениями :) )...вот тут звук многим ОЧЕНЬ нравится! ( но скажу по секрету...он музыкальный...но далеко не студийный-так что выбирать Вам... :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

( но скажу по секрету...он музыкальный...но далеко не студийный-так что выбирать Вам... :D )

Но ведь студийный звук такой скучный. Он для того, чтобы в студии работать, сводить материал и т.п., а нам нужны эмоции, жизнь :drinks:

Хотя тут действительно кому что ближе. Может, кто и от студийного звука больше эмоций получает, чем от "музыкального", не знаю :notknow:

Поделиться сообщением

...но скажу по секрету...он музыкальный...но далеко не студийный...

:good:

Поделиться сообщением

...увы...даже замечательным мелкосерийным и штучным конторам за ним не угнаться...ну не умеют они работать с современными м\с :notknow: -вот и используют морально устаревший...

Правда? А я всегда думал, что мелкосерийные и штучные изделия предназначены в первую очередь для удовлетворения запросов наиболее искушенной части меломанского сообщества, которое исповедует действительно хороший, а не крупносерийный и общеупотребляемый звук... При условии, что за последние лет 10 не было выпущено даже приличных операционных усилителей для аудио, не говоря уже про микросхемы ЦАП.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

тут интересный вопрос на самом деле...) лампы не панацея,если не верить в эзотерику..думаю вот такой софт через пару поколений вполне потягается..кто не верит - скачайте плагин к винампу :D)

http://www.izotope.com/products/audio/ozone/

http://wavearts.com/products/plugins/tube/

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

darth_vermin

У вас 304й так и остался на операционниках?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

подключал ламповый предусилитель послушать..в принципе неплохо)) на постоянную только реклокинг сделал

Philips CD-304 MKII -> Accustic Arts DAC Tube II-> STAX SR-009,

Luxman P-1U, HD800, DENON AH-D7000, HD580

Interconnectors: Heavens Gate Ultra Silence XLR, Accustic Arts Digiline Coax, Furutech Alfa 3

Поделиться сообщением

RayGreen-тут правильно написали...доверяйте своим ушам :) Не хочу обидеть владельцев ЦАП на TDA-но ...увы ....никто из мировых брендов на них ничего уже не выпускает :stopit: Технический прогресс ушёл далеко вперёд ...но ...увы...даже замечательным мелкосерийным и штучным конторам за ним не угнаться...ну не умеют они работать с современными м\с :notknow: -вот и используют морально устаревший... Есть только один плюс-звучит не столько м\с сколько обвязка...аналоговый выхлоп ( да ещё на :praynew0: лампах с их богатыми гармоническими искажениями :) )...вот тут звук многим ОЧЕНЬ нравится! ( но скажу по секрету...он музыкальный...но далеко не студийный-так что выбирать Вам... :D )

а как вы слышите интересно 0.05 процентов ?

сказки про гармоники можно оставить неведующим.

если лампа на выходе играет четко и динамично с хорошо разборчивым басом это гармоники ?

а операционник с грязным бухающим замыленым звуком это студийно и без искажений ?

про студии звукозаписи где пользуются аналоговыми приборами скажу что час аренды на порядок дороже чем в студиях с чисто цифровыми агрегатами.

у меня есть знакомые которые работают в данной сфере.

в инете тоже можно посмотреть про работу с звуком и не рассказывать сказки про белого бычка о ламповых гармониках.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

immozart

Спасибо за мнение. НЧ для меня важны. К АС планирую подключить плазму, а без НЧ кино смотреть грустно.

RayGreen

Переходник решит эту проблему?

RayGreen-тут правильно написали...доверяйте своим ушам

Конечно я доверяю ушам, но слух у меня абсолютно не тренерованный. И к сожалению, совсем нет времени/сил ездить, слушать, анализировать, одним словом погружаться в рутину выбора. Я бы хотел подобрать пару удачных и опробованных связок, доступных в Москве и которые нравятся большинству аудиофилов, к которым нет категоричных претензий. Вот недавно так же выбирал телевизор. Были прочитаны океаны информации и потрачено море времени. Я морально истащен и скорее хочется решить вопрос со звуком.

Итак, вырисовываются следующие варианты:

1. Ноут + активные мониторы (ЦАП здесь не нужен?). Самый простой вариант, но чем то он меня смущает.

1. Ноут с usb + Arcam rDAc заточенный usb выход. Вариант тоже простой и не самый дорогой, но смущает передача цифры через usb.

2. Ноут + внешняя ЗК + ЦАП (пока так и не ясно какой). Куча техники на рабочем столе минималиста, но наверно так и должно быть для правильного звука :notknow:

3. Ноут с usb + переходник Coaxial FLUX LAB DC-01XLR + ЦАП (пока так и не ясно какой). Мне максимально близок данный вариант при условии что переходник совершит маленькое чудо. С другой стороны рано или поздно я упрусь в размеры винчестера и выплывает вариант медиаплеера (вариант ниже).

4. Медиаплеер как транспорт с коксом/оптикой + ЦАП (пока так и не ясно какой). Как уже сказано, медиаплеер дает качество ниже среднего. Правильно ли я понимаю что ноут с usb + переходник как транспорт "круче" медиаплеера?

Итак, господа, какой вариант билиже всего к реалиям аудиофилии? :notknow:

PS: Честно говоря мне не совсем понятна разница между звуком студийным и музыкальным, но слушая музыку я прежде всего ожидаю получать эмоции. Что бы включил и обомлел от удовольсвтия и драйва. Как то так :smile83:

Поделиться сообщением

immozart

Спасибо за мнение. НЧ для меня важны. К АС планирую подключить плазму, а без НЧ кино смотреть грустно.

RayGreen

Переходник решит эту проблему?

RayGreen-тут правильно написали...доверяйте своим ушам

Конечно я доверяю ушам, но слух у меня абсолютно не тренерованный. И к сожалению, совсем нет времени/сил ездить, слушать, анализировать, одним словом погружаться в рутину выбора. Я бы хотел подобрать пару удачных и опробованных связок, доступных в Москве и которые нравятся большинству аудиофилов, к которым нет категоричных претензий. Вот недавно так же выбирал телевизор. Были прочитаны океаны информации и потрачено море времени. Я морально истащен и скорее хочется решить вопрос со звуком.

Итак, вырисовываются следующие варианты:

1. Ноут + активные мониторы (ЦАП здесь не нужен?). Самый простой вариант, но чем то он меня смущает.

1. Ноут с usb + Arcam rDAc заточенный usb выход. Вариант тоже простой и не самый дорогой, но смущает передача цифры через usb.

2. Ноут + внешняя ЗК + ЦАП (пока так и не ясно какой). Куча техники на рабочем столе минималиста, но наверно так и должно быть для правильного звука :notknow:

3. Ноут с usb + переходник Coaxial FLUX LAB DC-01XLR + ЦАП (пока так и не ясно какой)

4. Медиаплеер как транспорт с коксом/оптикой + ЦАП (пока так и не ясно какой). Как уже сказано, медиаплеер дает качество ниже среднего. Правильно ли я понимаю что ноут с usb + переходник как транспорт "круче" медиаплеера?

Итак, господа, какой вариант билиже всего к реалиям аудиофилии? :notknow:

PS: Честно говоря мне не совсем понятна разница между звуком студийным и музыкальным, но слушая музыку я прежде всего ожидаю получать эмоции. Что бы включил и обомлел от удовольсвтия и драйва. Как то так :smile83:

***** с винилом на 78 об....тут же написали....технический прогресс фуфло...в студиях только аналог на лампах в фаворе ( ну мода...такая :D )....а для цифры только :praynew0:TDA и будет Вам аудиофильское счастье....если сами слушать не любите ;)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

:stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.