Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

В наушниках чем ярче тем лучше! НА колонках при приличной громкости чуть выше средней или эстремальной это уже совсем другое дело так что наверное ваш отзыв будет бесполезен для меня

Это вообще не так. На мой слух в наушниках чем ярче тем хуже. Но это личные предпочтения каждого. Опять же повторюсь колоночный тракт у меня есть и весьма приличный. У OlegSA все тесты только на колонках вообще. Кстати у него тракт еще выше уровнем чем у меня.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Спасибо за отзыв! Будет очень полезно для меня)))) Может ты и прав по поводу наушников. МОжет нужно слышать эти нюансы и разницу но в наушниках это не так просто как с АС. ПО крайней мере мне так показалось

Поделиться сообщением

МОжет нужно слышать эти нюансы и разницу но в наушниках это не так просто как с АС

а кста, что у Вас за тракты, если не секрет, большой и для ушей?

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Твой обзор окей а вот у OlegSA вообще никакой. не о чём))) поэтому и оценок нету.

Поделиться сообщением

@Мелкий Пэ,

http://www.troelsgra...S_5INCH.htm на CA15RLY

и

http://www.troelsgra...lam-FLEX-3W.htm

Последняя очень серьёзная вещь. Похожа на это

даже можно сказать тоже самое

Музыкой в наушниках не страдаю. Бестолковое занятие))) Не такая уж большая разница в звуке а вот на АС другое дело. Ощущение другие и музыка не только ушами ощущается но и телом))

Усилок вот этот

если не лень будет смотреть до конца. можно смотреть с 5:45 минуты

ПОка что его не заменил. Подкупает разрешение и динамика при большой громкости))))

Изменено пользователем ZenjOK

Поделиться сообщением

@ZenjOK,конкретно на колонках сильные и слабые стороны DA8.

Плюсы:

Голографичность сабры. Сцена строится отлично, пространство стабильное и очень точное.

Высокая детальность, разборчивость тихих звуков, хорошо слышно всякие мелкие нюансы записи, бас очень быстрый, хлесткий и артикулированный.

Высокие частоты почти идеальные, сибилянтов нет, но и нехватки вч тоже, все очень ясно, но в то же время не напрягает и не пилит уши.

Минусы:

Может слегка не хватать энергетики на самых нижних частотах. У многих других даков, особенно мультибитов в прямом сравнении нч более вялые, но с большей энергетикой и наполненностью. То есть скажем если у мультибита басовая энергетика наполняет весь звук, то DA8 имеет более легкое и открытое звучание. Это можно расценивать как плюс так и как минус.

Как правильно отметил OlegSA в целом подача слегка прохладная. Но это слышно только в сравнении с другими устройствами, особенно мультибитными.

И наконец родная дырка USB. При наличии хорошего кокса, или AES, разницу четко слышно сразу. Но это должна быть как миниммум карточка уровня топовых RME или хороший конвертер. В целом же USB нормальный.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Последняя очень серьёзная вещь. Похожа на это

ну главное что бы играла не так как с ютюба, там то конечно лажа, даже пытаясь хоть как интерполировать под реалии увиденное... но эстетика белых колонок и ковриков понравилась

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

@ZenjOK,да забейте, на форумах не поймут самоделки и не оценят. Хотя я сам раньше думал что проще и дешевле взять готовый проект на топовых сканспиках, заморочиться немного с фильтрами и деревяшками и получить на выходе крутейший звук, но не сложилось. Практика показывает что так как оно должно, все равно не играет, или у меня руки из ж... растут)

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Да вообще если динамики одинаковые у АС то различия в звуке всего в 15% укладываются или даже меньше. На звук влияют сами динамики. Про конденсаторы таа же хрень. Там разница в 15%. Сводят все одинаково! совершенно одинаково плюс минус немножко) На звук влияют динамики.

Поделиться сообщением

@ZenjOK, Странная у вас солянка. Троелс и Техникс.... Темная акустика с прекрасным разрешением и мутный усилитель с плохим контролем НЧ. Натуральность тембров вам Юлонг не даст (ту, на что способны Троелсы). Прозрачность, да, но Троелс не супер прозрачная акустика. Фишка Троелса в натуральности тембров на фоне притемненного верха.

Голографичность штука сложная. Я слушал ширики (очень серьезные) в КДП больше 200 м.кв. Ширики сами по себе дают отличную голографию. И влияние остального тракта позволяют изучать подробно. Величина фазовых искажении девайсов может дать и удивительно объемную сцену, но неправильную! Примерно так - губы вокалистки в метре от тебя, барабаны справа вверху под потолком, контрабас слева, метрах в 4х. Сперва - ого! как интересно! Но потом устаешь от внезапных, неестественных перемещений.

Да, совершенно не агитирую за какой либо конкретный девайс. Просто привлек внимание, и рад, что нашли много интересных мест для почитать. Сам я давно не читаю отзывы незнакомых мне людей. И записи моей системы поинтереснее звучат,чем представленные вами. Но звук АС Троелса - мой звук.

При подборе девайсов в систему с АС не стоит гнаться за прозрачностью и разрешением. Чистота, не перегруженность тембров, их достоверность с четкостью отработки по НЧ, правильное, хорошо локализованное пространство сцены. Такая система с АС и ВЧ выдаст те, что надо. ИМХО.

Изменено пользователем dikvertin

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилок вот этот https://www.youtube....h?v=MK4Diqf5WuI

Многие прошли через поиск чуда звука в дешевом японском ....

но вот абсолютно согласен:

Странная у вас солянка. Троелс и Техникс.

я бы на Вашем месте сначалА заменил усилок, а потом подбирал бы ЦАП

Поделиться сообщением

А почему здесь никто не вспоминает про

ЦАП MS Audio Laboratory DAC 1.0SE ????

Они на своем сайте просто на куски разрываются какое высокое качество звука у их продукта .

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Они на своем сайте просто на куски разрываются какое высокое качество звука у их продукта .

Здесь есть отдельная ветка на форуме, качество действительно хорошее.

Отсутствие USB и поддержка форматов до 24/192- могут рассматриваться как недостатки.

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Здесь есть отдельная ветка на форуме, качество действительно хорошее.

Отсутствие USB и поддержка форматов до 24/192- могут рассматриваться как недостатки.

Кроме этого , он делает апсемплинг принудительный до 192 , об этом все стараются молчать.

-------------------

Тракт

NFB29(amanero USB,update TCXO)---> HD650 ;NFB29(amanero USB,update TCXO)----> NAD 356---->Kef R100---->YST515

Поделиться сообщением

Вспомнили! Ура! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin,

У первой ас пробывал номиналом выше резистор ставить и ниже. Слишком ярко получается! громко не послушать))) вторую АС не трогал. На веге люди с 3 вей классик тоже самое проделывали как и с пмс с резисторами на ВЧ. Безтолку! Один даже пересвел 3вей но в итоге осталось как у Троелса))) Хотя он НЧ в больший объём закинул так как ВСЕ так делают! В итоге получаем очень глубокий но меееедленнный ленивый бааас. Ас троелса толкает воздух а Вегалабский стандарт играет как маленьгие АС и сабвуфер. Эти динамики что в 3вей и ПМС так себе сами по себе. Я вообще в магию конденсаторов не верю. Есть магия динамиков и это правда. С обычными симими джатзен или супериор разница не велика. Ну Троелс сводит лучше чем Георгий и это факт. Его ас сравнивали 3х полосные с Троелсом и они не чем не уступали а были даже лучше) У Троелса уже больше опыта и денег наверное. Троелс сводит по другому ас немного. Есть одна фишка. Для больших помещений и экстремальной громкости) Я просто знаю что Гергий лукавит очень сильно и его мнение якобы так надо в итоге при сравнении с АС Троелса ас Георгия проигрывали а слов то сколько было. Про противофазу в СЧ, про сложный фильтр на ВЧ и т.д. Уже не слушаю его. Репутацию он себе подпортил и я думаю ветераны это понимают. Не плохо его звучат АС нет.. Но именно 3х трёх полоски сравнённые от Троелса с ним выйграли. ПО ВЧ кстати ТОже!!! По сцене и динамике! Как факт))) По басу тоже и весь форум взорвался как так. Про 5" на сч или 6.5" тоже на веге просто утомили. За 20ть лет не разобрались в итоге на примере готовых ас 6.5" на сч оказалось лучше даже в АС на seas prestige.

Извините меня за мой русский!

Нч у усилка плохие. Подтверждаю! Есть СЧ и динамика. С включеным loudnes и -1 db по басу лучше. Усилок ни какой. Хотя сравнивая его с ресивером он оказался как то быстрее и динамичные в подаче но без баса)))

Поделиться сообщением

@ZenjOK, Не в тему тут петь гимн АС от Троелса (хотя я с удовольствием бы еще поговорил о них :) )

Если вам так нравится динамика и голография, то Lynx D70b вам бы очень подошел. На моей ветке есть обзор по этому устройству.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Да. Было бы интересно))) Только не могу найти у вас в профиле обзоры. Не могли бы дать ссылку?

Поделиться сообщением

ZenjOK,конкретно на колонках сильные и слабые стороны DA8. Плюсы: Голографичность сабры. Сцена строится отлично, пространство стабильное и очень точное. Высокая детальность, разборчивость тихих звуков, хорошо слышно всякие мелкие нюансы записи, бас очень быстрый, хлесткий и артикулированный. Высокие частоты почти идеальные, сибилянтов нет, но и нехватки вч тоже, все очень ясно, но в то же время не напрягает и не пилит уши. Минусы: Может слегка не хватать энергетики на самых нижних частотах. У многих других даков, особенно мультибитов в прямом сравнении нч более вялые, но с большей энергетикой и наполненностью. То есть скажем если у мультибита басовая энергетика наполняет весь звук, то DA8 имеет более легкое и открытое звучание. Это можно расценивать как плюс так и как минус. Как правильно отметил OlegSA в целом подача слегка прохладная. Но это слышно только в сравнении с другими устройствами, особенно мультибитными. И наконец родная дырка USB. При наличии хорошего кокса, или AES, разницу четко слышно сразу. Но это должна быть как миниммум карточка уровня топовых RME или хороший конвертер. В целом же USB нормальный.

Спасибо огромное за ваше потраченное время! Для меня это очень полезный отзыв. Что бы не в коем случае не подумали что я даже не прочитал)))))

Поделиться сообщением

@dikvertin,

А d70 лучше d47? Где то читал сравнение с yulong da8 и вот как то он масштабнее и динамичнее звучал чем d47. А сколько стоит кстати d70?

Поделиться сообщением

Отправлено Вчера, 15:26 Revolution (22 January 2016 - 14:12) писал: lord (22 January 2016 - 13:48) писал: А почему здесь никто не вспоминает про ЦАП MS Audio Laboratory DAC 1.0SE ???? Они на своем сайте просто на куски разрываются какое высокое качество звука у их продукта . Здесь есть отдельная ветка на форуме, качество действительно хорошее. Отсутствие USB и поддержка форматов до 24/192- могут рассматриваться как недостатки. Кроме этого , он делает апсемплинг принудительный до 192 , об этом все стараются молчать.

Ну, качество там три с минусом. Уже несколько раз сравнивали. Это такой вариант его купить, когда бакс вырос, за границей ничего не купить, а китайцы делают лучше.

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

@ZenjOK, отзыв по D47/D60. http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=12813&view=findpost&p=316209

D70 http://forum.doctorh...600#entry724842

http://forum.doctorh...575#entry721144

http://forum.doctorh...=2500 отсюда тема про D70 началась.

47 и 70 это разная идеология в звуке при достаточно высоком уровне, т.е. выбор по предпочтению. Не знаю, кто сравнивал da8/d47, у меня такой возможности нет.

D47 вообще очень разные по звуку получаются от комплектации.

Цену спросите у Сергея Жукова (Volos)

Изменено пользователем dikvertin

Поделиться сообщением

Не знаю, кто сравнивал da8/d47, у меня такой возможности нет.

Я сравнивал. D47 не впечатлил. D60 тоже. Раньше был более выского мнения о даках Lynx Audio. Твердые среднячки, никаких откровений.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.